Расшиваев. Ложь высшей пробы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Господи Иисусе, будь милостив.
    Библия.

Авв.2:5 Надменный человек, как бродящее вино, не успокаивается, так что расширяет душу свою как ад, и как смерть он ненасытен, и собирает к себе все народы, и захватывает себе все племена.
    Последний раз редактировалось beta; 28 April 2009, 02:58 AM.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Сообщение от правдолюбец
      Парень(не могу назвать тебя "братом"), ты вообще в своём уме? По моему, нет.
      Нормальный человек не будет так клеветать и лгать. Господа призываю во свидетели, что если я и вправду где-то говорил, что "писание - это чуть ли не сплошная фальсификация", то падёт Его праведный Суд на мой язык и мои уста. Но если ты солгал и наглая,бессовестная клевета вышла из твоих уст, то да поразит Господь твой язык и твои уста!

Вот и все , на что вы способны. Увиливание, ложь, проклятия, оскорбления... .

Меня уже дважды проклинали. Первым был Богданов, сказал, что после его проклятия у меня будет рак, вторым Стас, сказав, что я ослепну, третьим будете (с) друг мой.

А эта ложь, даже почище первой будет! Только о том и проповедую, что Иисус есть Единый Бог Израиля, явившийся во плоти!
      Я имел ввиду, что говоря о Единственности, единоличности Бога, вы обезличиваете Христа и Духа Святого. Отверга Триединство Бога, в котором Он дал каждой Своей сущности автономность, вы не просто вырываете значительную часть Писания, но полностью извращаете Божественную сущность Христа. Кому молился Христос? К Кому взывал и прославлял? Кто Его послал, помазал и принял, воскресив?
      Кто-же тогда Отец? Кто Дух Святой (Утешитель)?..........

Теперь подробнее, чтобы вы умолкли наконец и осознали причину возвращения вашего проклятия на вашу голову -

Сообщение от ЕРЕСЬ РАСШИВАЕВА
      Лучше задайте себе такой вопрос: Не странно ли, что в библии нет таких терминов, как «Троица», «Триединство», «Триединый» и «Бог-Сын» ?
      Таких терминов нет, как в Библии нет слова "Библия", и множества других слов, определения которых общеприняты в Христианстве.

А теперь о сути, а не букве. Я не буду излагать весь материал, лучше дам ссылки концепт Троицы, см. во вложении.
      Триединство человека, созданного по подобию Бога - http://www.evangelie.ru/forum/attach...0&d=1216045085

О отсутствии понятия "Бог-Сын", вообще можно говорить только абсолютно не зная Писания, или пытаясь запудрить мозги тем, кто его не знает. Откройте симфонию и найдите понятия "Сын Божий", а потом сложите все на слова "Бог" и "Иисус". Комментарии излишни.

Не странно ли, что для того, чтобы объяснить кому-то догмат «Троицы» необходимо использовать, по большей части, только небиблейские термины ? Ты можешь спросить: «А как же 1-ое послание Иоанна 5:7, где сказано: «Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух» ? Ведь здесь же явно говорится о триединстве ?» Отвечаю. Дело в том, что этого стиха нет ни в одном раннем манускрипте, т.к. он был добавлен в библию только в 16 веке, о чём, кстати, вы можете прочесть даже в православной энциклопедии. Иными словами, здесь мы имеем дело просто с грубой фальсификацией.
      Тоже комментарии излишни, добавлю только несколько цитат, кто умеет считать до трех, не ошибется -

16 И, крестившись, 1 Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] 2 Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
      17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором 3 Мое благоволение.
      (Матф.3:16,17)

55 Стефан же, будучи исполнен 1 Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и 2 Иисуса, стоящего 3 одесную Бога,
      (Деян.7:55)

16 И 1 Я умолю 2 Отца, и даст вам 3 другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
      (Иоан.14:16)
      ............................................

«Уж не учение ли это свидетелей Иеговы?»- подумает кто-то....
      Именно

«Тогда народ служил Господу во все дни Иисуса и во все дни старейшин, которых жизнь продлилась после Иисуса. и которые видели все великие дела Господни, какие Он сделал Израилю. Но когда умер Иисус, сын Навин, будучи ста десяти лет,. И когда весь народ оный отошёл к отцам своим, и восстал после них ДРУГОЙ род, который не знал Господа, и дел Его, какие Он делал Израилю, тогда сына Израилевы стали делать злое пред очами Господа, и стали служить Ваалам; Оставили Господа и стали служить Ваалу и Астарте» (Суд.2:7-13).

Это именно то, что произошло с церковью. Пока были живы апостолы и их ученики, и ц-вь, по большей части состояла из Евреев, для которых строгий монотеизм являлся основой основ, Христиане знали Бога Израиля и служили Ему. Но когда не стало апостолов и их учеников, а в церкви не осталось, практически, ни одного настоящего Еврея, тогда восстал «другой род», т.е. ц-вь наполнилась язычниками, людьми, выросшими в среде, где многобожие было совершенно естественным явлением. Церковь, практически, полностью оторвалась от своих Еврейских корней и даже начала видеть в Евреях своих врагов, мотивируя это тем, что они распяли Христа. Церковь наполнилась духом антисемитизма, что является одним из проявлений духа антихриста.... .
      Здесь, дорогой друг, вы оклеветали Церковь Христову, во всех деноминациях и конфессиях. Одновременно с этим, изощренно похулили Духа Святого, живущего в Христианах.

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
      32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
      (Матф.12:31,32)

Практически все «отцы церкви», собравшиеся на Никейский собор, в той или иной степени, были антисемитами. Ни о каком водительстве или наставлении Духа Святого там и речи быть не могло ![/B][/COLOR] И они действительно, как и было предсказано, «стали делать злое пред очами Господа, и стали служить Ваалам и Астарте». Имя «Ваал» переводится, как «Господин», или «Господь», т.е. некое ложное божество, которое подменяет собой истинного Бога(Другой Господь).
      Интересно, а вы тогда присутствовали? Может раскажете кто из "Отцов" поносил и ненавидел евреев? Назовете фамилии, засвидетельствуете об их жизни? Кстати отсутствие, водительства Духом вы как определили?

Здесь происходит не что иное, как написанное Иоанном -

5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
      6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
      (Откр.13:5,6)

Ты показал своё истинное лицо. И клевета твоя да будет в осуждение тебе, сын геены! Ибо не на меня ты клевещещь, но на Слово Его и хулишь Духа Святого, говорящего во мне!
      Дух Святой не изрыгает проклятья, клевету и оскорбления, как это постоянно делаете вы.
      А о том, как вы нагло кромсаете Писание, вот уж двадцать страниц написано, только в этой теме.

Покайтесь и веруйте в Евангелие!

Будьте благословенны и да помилует вас Бог воимя Исуса Христа.
      Аминь
      Последний раз редактировалось arte; 28 April 2009, 01:06 PM.

Комментарий

• arte
        странник и пришелец

• 13 February 2008
        • 3091

P.S.

Концепт Троицы
        Вложения

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Сообщение от правдолюбец
          Я не принимаю только лжебратьев, которые обезличивают Моего Господа, делая из него просто, какое-то "учение" и новый закон, и не принимаю лжепророков, типа тебя, которые полностью перечёркивают то, что сделано Господом на кресте. Выше пост посмотри от Arte, это про тебя и таких, как ты.

Вы мне не братья. Ваш отец - диавол, и ваш учитель и вождь - Аполион, князь бездны, что ты, кстати и не отрицаешь.
          Да, Андрей, ты очень заблудился, говоря такие слова. Пройдет время и ты будишь стыдиться этих слов. Очень тяжело будет тебе осознать себя, что все время прошло в пустую и ты все время ходил по безводной земле.

Комментарий

• Сапсан
            Ветеран

• 22 October 2008
            • 1041

Сообщение от arte
            Здесь, дорогой друг, вы оклеветали Церковь Христову, во всех деноминациях и конфессиях.
            Церковь Христова никогда не была и не будет ни в каких деноминациях, конфессиях и религиозных собраниях.
            се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Сапсан
              Церковь Христова никогда не была и не будет ни в каких деноминациях, конфессиях и религиозных собраниях.
              Мир тебе возлюбленный Господом, давненько тебя не было видно. Думаю, что по этому вопросу неувязочка вышла, так как слова Господа: выйди народ мой из неё, то есть из блудницы, свидетельствуют о том, что всё же, народ Его, то есть Церковь, была, да и сей час в ней. А выйдет согласно пророчеству Евангелия тогда когда:

Цитата из Библии:
              Матф.13:41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
              42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
              43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!

А пока не было Солнца Правды, Молнии среди кромешной тьмы, света семи дней, кто может о себе сказать, что он что-то, когда он никто.
              Только блудница, это её глас, её исповедание: " я не вдова, сижу царицею, кто сделает мне зло".
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Сапсан
                Ветеран

• 22 October 2008
                • 1041

Сообщение от beta
                Мир тебе возлюбленный Господом, давненько тебя не было видно. Думаю, что по этому вопросу неувязочка вышла, так как слова Господа: выйди народ мой из неё, то есть из блудницы, свидетельствуют о том, что всё же, народ Его, то есть Церковь, была, да и сей час в ней.
                Из твоих слов вытекает, что Церковь Христа находится в блуднице. Не абсурд ли? Пока народ находится в блуднице, он и является частью блудницы, а чтобы найти Бога, нужно выйти из Вавилона и блудницы, за стан.
                Втор.23:2 Сын блудницы не может войти в общество Господне,
                и десятое поколение его не может войти в общество Господне.

Как же ты говоришь, что Церковь находится и сейчас в блуднице?

Вот, поразмышляй на досуге:
                Иис.Нав.6:21 А двум юношам, высматривавшим землю, Иисус сказал: пойдите в дом оной блудницы и выведите оттуда ее и всех, которые у нее, так как вы поклялись ей. 22 И пошли юноши, высматривавшие [город, в дом женщины] и вывели Раав и отца ее и мать ее, и братьев ее, и всех, которые у нее [были], и всех родственников ее вывели, и поставили их вне стана Израильского.
                23 А город и все, что в нем, сожгли огнем; только серебро и золото и сосуды медные и железные отдали, в сокровищницу дома Господня.

1Кор.6:15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать [их] членами блудницы? Да не будет! 16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
                се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• правдолюбец
                  Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
                  • 1097

Из твоих слов вытекает, что Церковь Христа находится в блуднице. Не абсурд ли? Пока народ находится в блуднице, он и является частью блудницы, а чтобы найти Бога, нужно выйти из Вавилона и блудницы, за стан.

Аминь! А "родимое пятно" блудницы -Вавилона - доктрина "троицы"! Именно с этого начинается великая блудница.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Сапсан

Вот, поразмышляй на досуге:
                    Иис.Нав.6:21 А двум юношам, высматривавшим землю, Иисус сказал: пойдите в дом оной блудницы и выведите оттуда ее и всех, которые у нее, так как вы поклялись ей. 22 И пошли юноши, высматривавшие [город, в дом женщины] и вывели Раав и отца ее и мать ее, и братьев ее, и всех, которые у нее [были], и всех родственников ее вывели, и поставили их вне стана Израильского.
                    23 А город и все, что в нем, сожгли огнем; только серебро и золото и сосуды медные и железные отдали, в сокровищницу дома Господня.

1Кор.6:15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать [их] членами блудницы? Да не будет! 16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
                    Я думаю, что об этом нужно рассуждать не упустив ни одного образа, ни одного примера.
                    О церкви первенцев сказано, что они не осквернились с жёнами, то есть если они и были в блуднице, то не поступали по делам её. Как и Иисус говорил к народу, по делам их не поступайте.
                    Ты правильно говоришь, что из неё нужно выйти, но выйти то не только плотскими ногами, выйти именно тем, и так, чтобы не быть осквернённым теми мерзостями которые в ней.
                    Думаю, что точно как еврейская Церковь вышла из иудейского народа, не будучи причасна фарисейской закваске, то есть не имея в себе лукавства, точно так и народ Его, выйдет из блудницы, не неся с собой ничего квасного, выйдет не осквернённой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• tipod
                      Фесвитянин

• 24 September 2008
                      • 742

Думаю, что точно как еврейская Церковь вышла из иудейского народа, не будучи причасна фарисейской закваске, то есть не имея в себе лукавства
                      Здесь Вы, сударь, дали маху.
                      John 1:47 Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.
                      Стало быть, не "вышла", но подлинно вошла в "иудейский народ".
                      Acts 2:46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
                      47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

Но пока Вы видите "два народа" и "два закона"...

Брухим а-Баим

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от tipod
                        Здесь Вы, сударь, дали маху.
                        John 1:47 Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.
                        Стало быть, не "вышла", но подлинно вошла в "иудейский народ".
                        Acts 2:46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
                        47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

Но пока Вы видите "два народа" и "два закона"...
                        Возлюбленный Господом, не могли бы вы более ясно изъясниться, так как пока я только понял то, что мы понимаем это по разному. Но как вы, так и не понял.

Надеюсь мы уже не будем, наступать на прежние грабли, чтобы вместо Любви, и скальпеля хирурга, применять Слово как оружие смерти.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сообщение от beta
                          правдолюбец

Явно, что Библия писалась от первой книги до последней одним автором, Богом. И Бог знал, что это будет одна книга, потому в конце и написал так, но по плотскому рассуждению, по букве, это конечно касается только книги Откровения.

А верующие знают, что всё что сотворил Бог, оно совершенно, и тому нечего добавить, и от того нечего отнять.

Неверующие же составляют множество книг, которым нет конца, думая, что Бог глуп, потому, что так не мудро написал Писание, что только они могут Его истолковать.
                          Мир тебе!
                          Меня тоже поначалу смутили некоторые моменты в словах Правдолюбца, но выяснилось, что он вовсе не отрицает Авторитет Писания, но, действительно, та одежка что шилась для "галатов", для "римлянов" ,
                          "к Титу" и др. не факт что подойдет для церкви в период правления зверя и лжепророка...
                          Четыре Евангелия, воистину, четыре животных, взывающих "Свят, Свят, Свят", а Откровение - книга за семью печатями, но послания Апостолов писались в конкретный момент для конкретных собраний, на них стоит обратить самое серьезное внимания, но жить по ним буква в букву в канун великого беззакония и "пребывать в чем научен" в отступнических конфессиях неуместно... так как есть еще "...послание семи церквям.." не менее авторитетное ... но более актуальное...

*Ангел

Комментарий

• tipod
                            Фесвитянин

• 24 September 2008
                            • 742

Истинный еврейский народ такой, что в нем нет лукавства. А нечестивые из народа Божия истреблены будут
                            8 И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
                            9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: это Мой народ ", и они скажут: Господь Бог мой!"

Также, не "иудейский народ" приобщается к церкви, а наоборот:
                            Ephesians 2:12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                            13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.

Romans 11:18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.

Брухим а-Баим

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

Сообщение от правдолюбец
                              Аминь! А "родимое пятно" блудницы -Вавилона - доктрина "троицы"! Именно с этого начинается великая блудница.
                              Я правильно понял, что вам нечего возразить на мой пост - http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=302

В котором я учил вас считать до трех?

Комментарий

• arte
                                странник и пришелец

• 13 February 2008
                                • 3091

Сообщение от Сапсан
                                Друг мой, думаю вы понятия не имеете - что такое Церковь Христа.
                                И путаете Её с друзьями, сыновьями, отцами,... .

11 Бедная, бросаемая бурею, безутешная! Вот, Я положу камни твои на рубине и сделаю основание твое из сапфиров;
                                12 и сделаю окна твои из рубинов и ворота твои - из жемчужин, и всю ограду твою - из драгоценных камней.
                                13 И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих.
                                14 Ты утвердишься правдою, будешь далека от угнетения, ибо тебе бояться нечего, и от ужаса, ибо он не приблизится к тебе.
                                15 Вот, будут вооружаться [против тебя], но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падет.
                                16 Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, - и Я творю губителя для истребления.
                                17 Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, - ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь.
                                (Ис.54:11-17)

18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                                (Матф.16:18)

2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
                                3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.
                                4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому].
                                (2Кор.11:2-4)

Комментарий

Обработка...