Расшиваев. Ложь высшей пробы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • правдолюбец
    Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
    • 1097

Сообщение от нинапри
    Андрей, ну что ты , в самом деле ?... Поэтому она и хотела детей, потому что - дети это плод любви.
    Нина, ты меня не слышишь. Лия хотела детей не ради самих детей. Она хотела детей, ради Икова(чтобы он любил её). Ты почитай, какие она имена давала детям и почему. С каждым новым сыном она только и говорила: "ну вот теперь...., вот теперь.... прилепится ко мне муж мой"; или "вот теперь будет жить со мной муж мой" и т.д. По именам, которые она нарекала своим детям очень хорошо видно, что не дети ей были нужны, как таковые, но Иаков, муж её.

Если мы живем с Богом, то и результат - плоды Духа. Не так, разве ?...
    Так. Ну хорошо... Вот там purims оставил ссылку. Ты зайди туда, скачай там проповедь "Дух невесты". Может быть тогда будет понятней, что я пытаюсь сказать....

Понимаешь, можно быть посвящённым Христу, даже до смерти, но при этом не иметь "духа невесты". Павел, например, не имел, иначе бы не сказал, что он желал бы быть отлучённым от Христа, ради родных ему братьев-Иудеев. Невеста так никогда не скажет, т.к. для неё её Возлюбленный, это - ВСЁ. И у тех кто имеет в себе "дух невесты" нет цели "почести вышнего звания...", как у Павла. Ей вообще не нужны никакие "почести" и "звания". И жаждет она не "найтись во Христе", как Павел, но потеряться, "раствориться" в Нём.

Но не многие сегодня способны это вместить. Именно восхищение "невесты" покажет всей остальной церкви, что не жаждали Его так, как Он этого хотел.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от правдолюбец
      Нина, ты меня не слышишь. Лия хотела детей не ради самих детей. Она хотела детей, ради Икова(чтобы он любил её). Ты почитай, какие она имена давала детям и почему. С каждым новым сыном она только и говорила: "ну вот теперь...., вот теперь.... прилепится ко мне муж мой"; или "вот теперь будет жить со мной муж мой" и т.д. По именам, которые она нарекала своим детям очень хорошо видно, что не дети ей были нужны, как таковые, но Иаков, муж её.

Так. Ну хорошо... Вот там purims оставил ссылку. Ты зайди туда, скачай там проповедь "Дух невесты". Может быть тогда будет понятней, что я пытаюсь сказать....

Понимаешь, можно быть посвящённым Христу, даже до смерти, но при этом не иметь "духа невесты". Павел, например, не имел, иначе бы не сказал, что он желал бы быть отлучённым от Христа, ради родных ему братьев-Иудеев. Невеста так никогда не скажет, т.к. для неё её Возлюбленный, это - ВСЁ. И у тех кто имеет в себе "дух невесты" нет цели "почести вышнего звания...", как у Павла. Ей вообще не нужны никакие "почести" и "звания". И жаждет она не "найтись во Христе", как Павел, но потеряться, "раствориться" в Нём.

Но не многие сегодня способны это вместить. Именно восхищение "невесты" покажет всей остальной церкви, что не жаждали Его так, как Он этого хотел.

Ты хочешь сказать, что Павел не жаждал Христа ? Если уж Павел - не невеста Христова, то я уже тогда не знаю, что и говорить....
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
        • 1097

Сообщение от нинапри
        Ты хочешь сказать, что Павел не жаждал Христа ? Если уж Павел - не невеста Христова, то я уже тогда не знаю, что и говорить....
        Брак Христа и Церкви-невесты хорошо показан в образах древне-Еврейской свадьбы. Итак, на свадьбе были три основные категории людей - Жених, невеста, брачные друзья жениха(подруги невесты) и Гости, т.е. "званые". Так вот, апостолы - это "брачные друзья жениха", но это - не Невеста. И вообще, невеста появляется только в самом конце времён(сейчас). Невеста - это ПЛОД всей церкви, а плод всегда появляется только перед самой ЖАТВОЙ, а ЖАТВА, по словам Христа, есть "кончина века". Иисус был "зерном" посеянным, а НЕВЕСТА есть "зерно" вырасшее из посеянного. А это появляется только в самом конце периода созревания. Апостолы же жили в эпоху, когда "посеянное зерно"(Иисус) только-только пустило первый росточек....

Большинство же верующих, которые удостоятся чести быть на брачной вечери Агнца(а таковых не так уж и много), это либо "званые", т.е. гости, либо - "брачные подруги невесты", ну не считая "брачных друзей Жениха"(апостлов), конечно.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от правдолюбец
          Брак Христа и Церкви-невесты хорошо показан в образах древне-Еврейской свадьбы. Итак, на свадьбе были три основные категории людей - Жених, невеста, брачные друзья жениха(подруги невесты) и Гости, т.е. "званые". Так вот, апостолы - это "брачные друзья жениха", но это - не Невеста. И вообще, невеста появляется только в самом конце времён(сейчас). Невеста - это ПЛОД всей церкви, а плод всегда появляется только перед самой ЖАТВОЙ, а ЖАТВА, по словам Христа, есть "кончина века". Иисус был "зерном" посеянным, а НЕВЕСТА есть "зерно" вырасшее из посеянного. А это появляется только в самом конце периода созревания. Апостолы же жили в эпоху, когда "посеянное зерно"(Иисус) только-только пустило первый росточек....

Большинство же верующих, которые удостоятся чести быть на брачной вечери Агнца(а таковых не так уж и много), это либо "званые", т.е. гости, либо - "брачные подруги невесты", ну не считая "брачных друзей Жениха"(апостлов), конечно.

А я думаю, что только Бог святой знает кто есть кто и кем является.

Комментарий

• xristianin
            подсолнух

• 11 April 2009
            • 1973

невеста-этоИерусалим,новый,сходящий от Бога ,приготовленный как невеста для мужа своего.Скиния Бога с человеками.Она состоит из всех побеждающих святых всех времен.Павел и апостолы- это основание невесты.
            = ♥

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от xristianin
              невеста-этоИерусалим,новый,сходящий от Бога ,приготовленный как невеста для мужа своего.Скиния Бога с человеками.Она состоит из всех побеждающих святых всех времен.Павел и апостолы- это основание невесты.
              Это ближе к истине....

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от нинапри
                Это ближе к истине....
                ну а чего Апосталам перживать когда им воскреснуть первым воскресением или после суда, они полностью доверяют, что Судья справедлив на 100 процентов вон Даниил хоть и не Апостол но верный Муж Божий. так и сказал лягаю в могилу и жду своего жребия

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                  • 1097

Сообщение от нинапри
                  А я думаю, что только Бог святой знает кто есть кто и кем является.
                  Ну, так Он и открывает(через образы, Духом Святым). Только не все видят...

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                    • 1097

Сообщение от xristianin
                    Иерусалим Новый - это не Невеста. Сказано "как невеста", т.е. это просто сравнение. Судите сами: Иерусалим появляется только после тысячелетнего ц-ва Христа на земле, а брак Христа и Невесты, когда двое становятся ОДНИМ, свершается по окончании периода "Великой скорби", т.е. за 1000 лет до появления Новой земли и Нового неба и схождения Нового Иерусалима. Написано, что Иерусалим, "как невеста, ПРИГОТОВЛЕННАЯ для мужа своего". Но в 19 главе Откровения сказано: "Наступил брак Агнца и невеста Его приготовила себя", т.е. она уже была готова за 1000 лет до Н. Иерусалима.

Апостолы - основание СТЕНЫ Иерусалима, но не сама стена. А вот стена и есть церковь -невеста:

"Есть у нас сестра, которая еще мала, и сосцов нет у нее; что нам будет делать с сестрою нашею, когда будут свататься за нее? Если бы она была стена, то мы построили бы на ней палаты из серебра; если бы она была дверь, то мы обложили бы ее кедровыми досками.
                    Я - стена, и сосцы у меня, как башни; потому я буду в глазах его, как достигшая полноты. " (П. Песней 8:8-10).

Итак, апостолы есть "друзья жениха"(Ин.15:15), которые начали готовить для Него невесту. Но сами они не невеста.

Кроме того, апостолы в основании стены представлены разными камнями, а стена - вся целиком из ОДНОГО камня, из ясписа(яшма). О чём говорит этот образ? О том, что апостолы, хоть все и несли Евангелие, т.е. весть о смерти и воскресении Иисуса Христа, но все они видели Христа по разному, ну т.е. каждый видел Его с какой-то своей стороны. Но полноты картины,полноты ведения Христа и Его царства не имел ни один из апостолов. Поэтому они - РАЗНЫЕ "камни". Стена же, как я сказал, вся из одного камня, что указывает на то, что НЕВЕСТА, т.е. церковь-плод, достигнет полноты(см. П. Песней 8:10), единства веры(познания Христа), т.е. вырастет в меру ПОЛНОГО возраста Христова. Имеющий ухо, да услышит!
                    Последний раз редактировалось правдолюбец; 18 April 2009, 02:41 PM.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от правдолюбец
                      Иерусалим Новый - это не Невеста. Сказано "как невеста", т.е. это просто сравнение.

Библия, Евангелие, поиск по Библии. Откровение, глава 21

Поиск в Библии Вся Библия Ветхий Завет Новый Завет ------------------------- книга Бытие книга Исход книга Левит книга Числа книга Второзаконие книга Иисус Навин книга Судьи книга Руфь книга 1-я Царств книга 2-я Царств книга 3-я Царств книга 4-я Царств книга 1-я Паралипоменон книга 2-я Паралипоменон книга Ездра книга Неемия книга Есфирь книга Иов книга Псалтирь книга Притчи книга Екклесиаст книга Песня Песней книга Исаия книга Иеремия книга Плач Иеремии книга Иезекииль книга Даниил книга Осия книга Иоиль книга Амос книга Авдий книга Иона книга Михей книга Наум книга Аввакум книга Софония книга Аггей книга Захария книга Малахия книга От Матфея книга От Марка книга От Луки книга От Иоанна книга Деяния книга К Римлянам книга 1-е Коринфянам книга 2-е Коринфянам книга К Галатам книга К Ефесянам книга К Филиппийцам книга К Колоссянам книга 1-е Фессалоникийцам книга 2-е Фессалоникийцам книга 1-е Тимофею книга 2-е Тимофею книга К Титу книга К Филимону книга К Евреям книга Иакова книга 1-е Петра книга 2-е Петра книга 1-е Иоанна книга 2-е Иоанна книга 3-е Иоанна книга Иуды книга Откровение
                      Новый Завет > Книга Откровение > Глава 21
                      1. §И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                      УПО: І бачив я небо нове й нову землю, перше бо небо та перша земля проминули, і моря вже не було.
                      KJV: And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.
                      2. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                      УПО: І я, Іван, бачив місто святе, Новий Єрусалим, що сходив із неба від Бога, що був приготований, як невіста, прикрашена для чоловіка свого.
                      KJV: And I John saw the holy city, new Jerusalem, coming down from God out of heaven, prepared as a bride adorned for her husband.
                      3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                      УПО: І почув я гучний голос із престолу, який кликав: Оце оселя Бога з людьми, і Він житиме з ними! Вони будуть народом Його, і Сам Бог буде з ними,
                      KJV: And I heard a great voice out of heaven saying, Behold, the tabernacle of God is with men, and he will dwell with them, and they shall be his people, and God himself shall be with them, and be their God.
                      4. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
                      УПО: і Бог кожну сльозу з очей їхніх зітре, і не буде вже смерти. Ані смутку, ані крику, ані болю вже не буде, бо перше минулося!
                      KJV: And God shall wipe away all tears from their eyes; and there shall be no more death, neither sorrow, nor crying, neither shall there be any more pain: for the former things are passed away.
                      5. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
                      УПО: І сказав Той, Хто сидить на престолі: Ось нове все творю! І говорить: Напиши, що слова ці правдиві та вірні!
                      KJV: And he that sat upon the throne said, Behold, I make all things new. And he said unto me, Write: for these words are true and faithful.
                      6. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
                      УПО: І сказав Він мені: Сталося! Я Альфа й Омега, Початок і Кінець. Хто прагне, тому дармо Я дам від джерела живої води.
                      KJV: And he said unto me, It is done. I am Alpha and Omega, the beginning and the end. I will give unto him that is athirst of the fountain of the water of life freely.
                      7. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                      УПО: Переможець наслідить усе, і Я буду Богом для нього, а він Мені буде за сина!
                      KJV: He that overcometh shall inherit all things; and I will be his God, and he shall be my son.
                      8. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                      УПО: А лякливим, і невірним, і мерзким, і душогубам, і розпусникам, і чарівникам, і ідолянам, і всім неправдомовцям, їхня частина в озері, що горить огнем та сіркою, а це друга смерть!
                      KJV: But the fearful, and unbelieving, and the abominable, and murderers, and whoremongers, and sorcerers, and idolaters, and all liars, shall have their part in the lake which burneth with fire and brimstone: which is the second death.
                      9. §И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
                      УПО: І прийшов до мене один із семи Анголів, що мають сім чаш, наповнених сімома останніми карами, та й промовив до мене, говорячи: Ходи, покажу я тобі невісту, жону Агнця.
                      KJV: And there came unto me one of the seven angels which had the seven vials full of the seven last plagues, and talked with me, saying, Come hither, I will shew thee the bride, the Lamb's wife.
                      10. И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                        • 1097

Сообщение от VAO
                        Библия, Евангелие, поиск по Библии. Откровение, глава 21

Поиск в Библии Вся Библия Ветхий Завет Новый Завет ------------------------- книга Бытие книга Исход книга Левит книга Числа книга Второзаконие книга Иисус Навин книга Судьи книга Руфь книга 1-я Царств книга 2-я Царств книга 3-я Царств книга 4-я Царств книга 1-я Паралипоменон книга 2-я Паралипоменон книга Ездра книга Неемия книга Есфирь книга Иов книга Псалтирь книга Притчи книга Екклесиаст книга Песня Песней книга Исаия книга Иеремия книга Плач Иеремии книга Иезекииль книга Даниил книга Осия книга Иоиль книга Амос книга Авдий книга Иона книга Михей книга Наум книга Аввакум книга Софония книга Аггей книга Захария книга Малахия книга От Матфея книга От Марка книга От Луки книга От Иоанна книга Деяния книга К Римлянам книга 1-е Коринфянам книга 2-е Коринфянам книга К Галатам книга К Ефесянам книга К Филиппийцам книга К Колоссянам книга 1-е Фессалоникийцам книга 2-е Фессалоникийцам книга 1-е Тимофею книга 2-е Тимофею книга К Титу книга К Филимону книга К Евреям книга Иакова книга 1-е Петра книга 2-е Петра книга 1-е Иоанна книга 2-е Иоанна книга 3-е Иоанна книга Иуды книга Откровение
                        Новый Завет > Книга Откровение > Глава 21
                        1. §И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                        УПО: І бачив я небо нове й нову землю, перше бо небо та перша земля проминули, і моря вже не було.
                        KJV: And I saw a new heaven and a new earth: for the first heaven and the first earth were passed away; and there was no more sea.
                        2. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                        УПО: І я, Іван, бачив місто святе, Новий Єрусалим, що сходив із неба від Бога, що був приготований, як невіста, прикрашена для чоловіка свого.
                        KJV: And I John saw the holy city, new Jerusalem, coming down from God out of heaven, prepared as a bride adorned for her husband.
                        3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                        УПО: І почув я гучний голос із престолу, який кликав: Оце оселя Бога з людьми, і Він житиме з ними! Вони будуть народом Його, і Сам Бог буде з ними,
                        KJV: And I heard a great voice out of heaven saying, Behold, the tabernacle of God is with men, and he will dwell with them, and they shall be his people, and God himself shall be with them, and be their God.
                        4. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
                        УПО: і Бог кожну сльозу з очей їхніх зітре, і не буде вже смерти. Ані смутку, ані крику, ані болю вже не буде, бо перше минулося!
                        KJV: And God shall wipe away all tears from their eyes; and there shall be no more death, neither sorrow, nor crying, neither shall there be any more pain: for the former things are passed away.
                        5. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
                        УПО: І сказав Той, Хто сидить на престолі: Ось нове все творю! І говорить: Напиши, що слова ці правдиві та вірні!
                        KJV: And he that sat upon the throne said, Behold, I make all things new. And he said unto me, Write: for these words are true and faithful.
                        6. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
                        УПО: І сказав Він мені: Сталося! Я Альфа й Омега, Початок і Кінець. Хто прагне, тому дармо Я дам від джерела живої води.
                        KJV: And he said unto me, It is done. I am Alpha and Omega, the beginning and the end. I will give unto him that is athirst of the fountain of the water of life freely.
                        7. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                        УПО: Переможець наслідить усе, і Я буду Богом для нього, а він Мені буде за сина!
                        KJV: He that overcometh shall inherit all things; and I will be his God, and he shall be my son.
                        8. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                        УПО: А лякливим, і невірним, і мерзким, і душогубам, і розпусникам, і чарівникам, і ідолянам, і всім неправдомовцям, їхня частина в озері, що горить огнем та сіркою, а це друга смерть!
                        KJV: But the fearful, and unbelieving, and the abominable, and murderers, and whoremongers, and sorcerers, and idolaters, and all liars, shall have their part in the lake which burneth with fire and brimstone: which is the second death.
                        9. §И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
                        УПО: І прийшов до мене один із семи Анголів, що мають сім чаш, наповнених сімома останніми карами, та й промовив до мене, говорячи: Ходи, покажу я тобі невісту, жону Агнця.
                        KJV: And there came unto me one of the seven angels which had the seven vials full of the seven last plagues, and talked with me, saying, Come hither, I will shew thee the bride, the Lamb's wife.
                        10. И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
                        Ну правильно, Ангел и показывает Иоанну Иерусалим, а там - СТЕНА! Вот она, НЕВЕСТА Агнца. Просто написано так, что можно подумать, что речь идёт обо всём городе, но ведь "Слава Божья -облекать тайною дело". А если это - тайна, то и написано так, что понимая умом, поймёшь не то, а прося откровение от Духа Святого, увидишь так, как есть.

Кстати, обрати внимание, сколько раз в 21 главе, упоминается СТЕНА. Пять раз! Более всех остальных деталей. Господь просто заостряет наше внимание именно на стене.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Андрюша, ны ты пойми что Павел гадательно видел вы тело Христово, "Слава Божья -облекать тайною дело".

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Beta - человек повреждёного ума, а Голаев - вообще лжеучитель,
                            Это высказывание Расшиваева.
                            Духовный христианин, никогда не позволит себе сделать такого высказывания о своих братьях по вере.

9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
                            10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
                            (Иуд.1:9,10)

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

понимаете в чем дело Андрюшенька

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от правдолюбец
                                А это появляется только в самом конце периода созревания. Апостолы же жили в эпоху, когда "посеянное зерно"(Иисус) только-только пустило первый росточек....

Как красиво ложь струится.
                                Как сверкает как вертится.
                                Лишь бы Истину подмять.
                                Лишь бы обратить нас вспять.

Цитата из Библии:
                                2Кор.11:2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.

Обручёна, но не та.
                                Ложь в умах иных лита.
                                У низ зубы как мечи.
                                Хоть скажи что, хоть кричи.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...