Расшиваев. Ложь высшей пробы.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

    • 13 February 2008
    • 3091

    #106
    Сообщение от правдолюбец
    Одно из двух: либо слово тебе было сказано о чём-то другом, либо из того человека такой же пророк, как из колбасы телескоп

    Дух Божий никогда не будет бить по рукам того, кто жаждет знать Бога таким, каков Он есть!


    1 Песнь восхождения. Давида. Господи! не надмевалось сердце мое и не возносились очи мои, и я не входил в великое и для меня недосягаемое.
    (Пс.130:1)
    33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
    (Рим.11:33)
    16 Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
    (Рим.12:16)
    2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
    (1Кор.8:2)

    Некоторые отвергая истину, вводят ложные учения и "суетные родословия", которые, как говорит Апостол, "производят больше споры, нежели Божие назидание в вере" (1 Тим. 1:4); хитро подделанною благовидностью они обольщают ум неопытных и пленяют их, искажая изречения Господа и худо истолковывая то, что хорошо сказано; и под предлогом знания совращают многих и отвращают от Творца и Украсителя вселенной, как будто они могут показать нечто более возвышенное и великое, нежели Бог, сотворивший небо и землю и все, что в них. При этом они нарочно искусными оборотами слов увлекают простых людей к пытливости, а между тем губят этих несчастных, не могущих отличить лжи от истины, возбуждая в них богохульные и нечестивые мысли против Творца.

    Гл. X. Единство Веры Церкви во всем мире.

    1. Церковь, хотя рассеяна по всей вселенной даже до концов земли, но приняла от апостолов и от учеников их веру в единого Бога Отца, Вседержителя, сотворившего небо и землю, и море, и все, что в них, и во единого Христа Иисуса, Сына Божия, воплотившегося для нашего спасения, и в Духа Святого, чрез пророков возвестившего все домостроительство Божие и пришествие и рождение от Девы, и страдание и воскресение из мертвых и вознесение во плоти на небо возлюбленного Христа Иисуса Господа нашего, а также явление Его с небес во славе Отчей, чтобы "возглавить все" (Еф. 1:10) и воскресить всякую плоть всего человечества, да пред Христом Иисусом, Господом нашим и Богом, Спасом и Царем, по благоволению Отца невидимого, "преклонится всякое колено небесных и земных и преисподних, и всякий язык исповедает Ему" (Флп. 2:10), и да сотворит Он праведный суд о всех: духов злобы и ангелов, согрешивших и отпадших, а также и нечестивых, неправедных, беззаконных и богохульных людей Он пошлет в огонь вечный, напротив праведным и святым, соблюдавшим заповеди Его и пребывшим в любви к Нему от начала или по раскаянии, дарует жизнь, подаст нетление и сотворит вечную славу.

    2. Принявши это учение и эту веру, Церковь, хотя и рассеяна по всему миру, - как я сказал, - тщательно хранит их, как бы обитая в одном доме; одинаково верует этому, как бы имеет одну душу и одно сердце; согласно проповедует это, учит и передает, как бы у ней были одни уста. Ибо хотя в мире языки различны, но сила предания одна и та же. Не иначе верят, и неразличное имеют предание церкви, основанные в Германии, в Испании, в Галлии, на Востоке, в Египте, в Ливии, и в средине мира. Но как солнце - это творение Божие во всем мире одно и то же, так и проповедь истины везде сияет и просвещает всех людей, желающих придти в познание истины. И ни весьма сильный в слове из предстоятелей церковных не скажет иного в сравнении с сим учением, ибо никто не выше Учителя, - ни слабый в слове не умалит предания. Ибо, так как вера одна и та же, то и тот, кто многое может сказать о ней, не прибавляет, и кто малое, не умаляет.

    3. Большее же или меньшее знание некоторых, по мере разумения, состоит не в изменении самого содержания, - не в том чтоб измышляли иного Бога, кроме Создателя. Творца и Питателя сей вселенной, как будто не довольствуясь Им, или иного Христа, или иного Единородного; но в том, что тщательно исследуют мысль сказанного в притчах и соглашают с содержанием веры, - в том, что раскрывают ход дел и домостроительство Божие относительно рода человеческого; показывают, что Бог явил долготерпение к отступничеству преступных ангелов и к преслушанию людей; объясняют, почему один и тот же Бог сотворил одно - временное, другое - вечное, одно - небесное, другое - земное; уразумевают, почему Бог, будучи невидим, являлся пророкам не в одном виде, но различным различно; показывают, почему было много заветов с родом человеческим, и учат, какое отличительное свойство каждого из заветов; исследуют, почему "Бог заключил все в неверии, чтобы всех помиловать" (Рим. 11:32); с благодарным чувством изображают, для чего Слово Божие стало плотию и пострадало; возвещают, почему пришествие Сына Божия открылось в последние времена, то есть, в конце, а не в начале; раскрывают, что содержится в Писании о конце и о будущем; не умалчивают и о том, почему не имевшие упования народы сотворил Бог "сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками со святыми" (Еф. 3:6); возвещают, как "сие смертное тело облечется в бессмертие, и тленное в нетление" 1 Кор. 15:54); проповедуют, в каком смысле (Господь) говорит: "не народ стал народ и невозлюбленная - возлюбленная (Ос. 2:23); каким образом гораздо "многочисленнее чада у одинокой, нежели у имущей мужа" (Ис. 54:1). Об этом-то и подобном воскликнул апостол: "о глубина богатства и премудрости и знания Божия! Как непостижимы суды Его, и неисследимы пути Его" (Рим. 11:33)! В этом состоит знание, а не в том, чтобы выше Творца и Зиждителя измышлять Ему и себе Матерь - Помышление блуждающего эона - и доходить до такого богохульства; и не в том, чтобы ложно придумывать еще выше этой матери Плирому, состоящую то из тридцати, то из неисчислимого племени эонов, как говорят эти учители, по истине лишенные божественного разумения: тогда как вся Церковь, как мы сказали прежде, имеет во всем мире одну и ту же веру.

    И.Лионский "Против ересей".

    Комментарий

    • правдолюбец
      Участник с неподтвержденным email

      • 05 September 2006
      • 1097

      #107
      Сообщение от arte
      Верно, а Исус и Отец - ОДНО. Т.е. опять выходим на триединство Бога - Отец, Сын и Дух.
      Ничего подобного! Мы приходим к Единству, а не к "триединству".

      И отвергающий любое из проявлений Бога - не может говорить о своей зрелости, скорее - об ограниченности, поскольку так и не познал, что Бог - это Любовь, Милость и Истина.
      С этим согласен. Но мы и не отвергаем проявления Бога, как Отца, как сына Божьего и как Святого Духа. Мы отвергаем наличие трёх личностей в Божестве.

      Равно как и говорить о том, что Бог послал Себя на землю, оставшись при этом на Небесах, Умер за нас, оставшись вечно живущим, Воскресил Сам Себя. при невозможности умереть, а потом умолил Сам Себя и послал Себя на землю, чтобы взывать к Самому Себе с Невестой - "Приди".
      Прости, но так рассуждать может только человек, абсолютно не понимающий и не разумеющий величия Творца. Бог не Сам себе послал, а Он послал Своего Сына, т.е. ЧЕЛОВЕКА Иисуса Христа:

      "Сия же есть жизнь
      вечная, да знают Тебя, единого
      истинного Бога, и посланного
      Тобою Иисуса Христа."(Иоан.17:3 )

      " Ибо един Бог, един и
      посредник между Богом и
      человеками, человек Христос
      Иисус"(1Тим.2:5)

      И умер за наса ЧЕЛОВЕК Иисус, а не Бог, т.к. Бог умереть не может.

      Отец есть Бог не проявленный. Дух Святой - Его невидимое проявление. Это - как воздух и ветер. Пространство вокруг нас мы называем воздухом. Но когда этот воздух начинает двигаться т.е. "проявлять" себя, то называем это ветром.

      Сын Божий, т.е. Человек, рождённый от Бога, есть видимое проявление Бога. Это, как если бы ветер вошёл в надувной шар. Вот так же Дух Божий облёкся некогда в плоть человека и явился миру, как сын Божий.

      Подробно об этом здесь: Бог во Христе или правда о Боге


      Вы можете пытаться и дальше повреждать некрепкие умы, но лучше - покайтесь и не пытайтесь говорить о том, за что скоро предстанете на суд.
      Это вера в триединое языческое божество есть признак некрепкого ума. Таким и я был некогда, поскольку и меня научили этой ереси о "трёхговловом драконе", которого называли Богом Израиля. Но Слава Богу, что Он видел мою жажду познать Его и открыл мне Себя!

      Может мне и надо в чём то каяться, но только в своей вере в Бога Единого и неделимого на "личности"!

      Комментарий

      • arte
        странник и пришелец

        • 13 February 2008
        • 3091

        #108
        Сообщение от правдолюбец
        Ничего подобного! Мы приходим к Единству, а не к "триединству".
        Человек, созданный по образу и подобию Творца - един или триедин?

        С этим согласен. Но мы и не отвергаем проявления Бога, как Отца, как сына Божьего и как Святого Духа. Мы отвергаем наличие трёх личностей в Божестве.
        Отец - Личность, с этим вы согласны.
        Христос, от начала Сущий, Слово Бога, Истина,... - Личность.
        Дух Святой, не "...ветер вошёл в надувной шар...", а - Личность -

        Быт.6:3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
        Быт.41:38 И сказал фараон слугам своим: найдем ли мы такого, как он, человека, в котором был бы Дух Божий?
        Исх.31:3 и Я исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством,
        Чис.11:17 Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил.
        Суд.13:25 И начал Дух Господень действовать в нем в стане Дановом, между Цорою и Естаолом.
        1Цар.10:6 и найдет на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься иным человеком.
        2Цар.23:2 Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня.
        Неем.9:20 И Ты дал им Духа Твоего благого, чтобы наставлять их, и манну Твою не отнимал от уст их, и воду давал им для утоления жажды их.
        Иов.33:4 Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.
        Пс.138:7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
        Пс.142:10 Научи меня исполнять волю Твою, потому что Ты Бог мой; Дух Твой благий да ведет меня в землю правды.
        Ис.11:2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
        Ис.48:16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его
        Ис.61:1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
        Ис.63:10 Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них.
        Ис.63:14 Как стадо сходит в долину, Дух Господень вел их к покою. Так вел Ты народ Твой, чтобы сделать Себе славное имя.
        Иез.11:5 И нисшел на меня Дух Господень и сказал мне: скажи, так говорит Господь: что говорите вы, дом Израилев, и что на ум вам приходит, это Я знаю.
        Матф.1:20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
        Матф.4:1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
        Матф.10:20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
        Матф.12:28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
        Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
        Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
        Лук.3:22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
        Лук.12:12 ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить.
        Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
        Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
        Иоан.15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
        Деян.1:5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
        Деян.1:16 было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;
        Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
        Деян.5:9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
        Деян.7:51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
        Деян.13:2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
        Деян.13:4 Сии, быв посланы Духом Святым, пришли в Селевкию, а оттуда отплыли в Кипр
        Деян.16:6 Пройдя через Фригию и Галатийскую страну, они не были допущены Духом Святым проповедывать слово в Асии.
        Деян.20:22 И вот, ныне я, по влечению Духа, иду в Иерусалим, не зная, что там встретится со мною;
        Деян.20:28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
        Деян.21:4 И, найдя учеников, пробыли там семь дней. Они, по [внушению] Духа, говорили Павлу, чтобы он не ходил в Иерусалим.
        Иак.4:5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
        1Пет.1:22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
        Рим.5:5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
        Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
        Рим.8:26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
        1Кор.2:10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
        1Кор.6:11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
        1Кор.12:4 Дары различны, но Дух один и тот же;
        2Кор.3:17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
        2Кор.13:13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
        Гал.4:6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
        Еф.2:22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
        Еф.4:30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
        Откр.22:17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.

        Прости, но так рассуждать может только человек, абсолютно не понимающий и не разумеющий величия Творца. Бог не Сам себе послал, а Он послал Своего Сына, т.е. ЧЕЛОВЕКА Иисуса Христа:
        До того, как Слово стало плотью, Оно было Личностью?

        И умер за наса ЧЕЛОВЕК Иисус, а не Бог, т.к. Бог умереть не может.
        33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
        34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
        35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
        36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
        (Иоан.10:33-36)

        Отец есть Бог не проявленный.
        Да-ну? Давно читал Писание?

        12 И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней.
        13 И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему;
        (Быт.28:12,13)
        1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
        ...
        5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
        6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
        (Откр.5:1-6)

        Это вера в триединое языческое божество есть признак некрепкого ума. Таким и я был некогда, поскольку и меня научили этой ереси о "трёхговловом драконе", которого называли Богом Израиля. Но Слава Богу, что Он видел мою жажду познать Его и открыл мне Себя!
        Почитай выше слова Иренея, написанные во-втором веке о Триединстве Бога, Писание тебе уже десятки раз цитировали.
        А еще лучше, прочти книги Иренея в ссылке выше, там ты найдешь и свою ересь.

        Может мне и надо в чём то каяться, но только в своей вере в Бога Единого и неделимого на "личности"!
        Когда СИ говорят, что Утешитель, наш Учитель и Милость Божья - не Личность, я обличаю их в поношении Духа Святого, отнеси это и в свой адрес.

        Комментарий

        • правдолюбец
          Участник с неподтвержденным email

          • 05 September 2006
          • 1097

          #109
          Сообщение от arte
          Человек, созданный по образу и подобию Творца - един или триедин?
          А я спрошу по другому: Человек, это три личности, или всё же одна личность?



          Отец - Личность, с этим вы согласны.
          Христос, от начала Сущий, Слово Бога, Истина,... - Личность.
          Слово Бога стало Личностью, но не другой, отличной от Отца, а проявлением Личности Отца. Иначе Иисус не сказал бы: "Видящий меня, видит Отца".


          Дух Святой, не "...ветер вошёл в надувной шар...", а - Личность -
          Образного мышления, мы, похоже, лишины напрочь

          Когда СИ говорят, что Утешитель, наш Учитель и Милость Божья - не Личность, я обличаю их в поношении Духа Святого, отнеси это и в свой адрес.
          Я никак не могу это отнести к себе, поскольку для меня Утешитель, Учитель и Милость Божья,а равно как и мудрость, святость, жизнь и воскресение, это всё - Личность Иисуса Христа.

          Комментарий

          • arte
            странник и пришелец

            • 13 February 2008
            • 3091

            #110
            Сообщение от правдолюбец
            А я спрошу по другому: Человек, это три личности, или всё же одна личность?...
            Если найдешь желание и время, посмотри здесь - http://www.evangelie.ru/forum/attach...0&d=1216045085

            Я о том и говорю, что не нужно пытаться учить о Боге, о Его сути, если даже себя не познал.

            Комментарий

            • Игорь Голаев
              Отключен

              • 01 October 2008
              • 7493

              #111
              Сообщение от правдолюбец
              Это конечно, не вопрос спасения. Это - вопрос зрелости, прихода в полный возраст Христа. Просто невозможно вырасти в меру полного возраста Христа не уразумев, что дух Святой, обитающий в нас, это - не какая то "третья личность" Бога, но это - вся полнта Бога в нас. Это - Иисус Христос в нас. Только уразумев и открыв всю полноту Иисуса Христа в своей внутренности, ты сможешь полностью сфокусироваться на Нём, на переживании Его в себе. А это и есть жизнь в Царстве Божьем.
              Для меня это тоже не вопрос спасения, в каково Бога верит человек в Единого или Триединого. И как человек крещен в Иисуса Христа или в Отца, Сына и Святого Духа.
              Но когда люди этому придают истинность знание и начинают с этим знание связывать спасение или познание Бога, то через это они уклоняются в ложь, так этим они свидетельствуют о себе, что не знают, что есть истина во Христе. а через это все их учение апостол Павел называ лжеименным знанием.
              И не правда, что через это можно придти в зрелость. Наоборот, это младенчества.

              Познать Христа в себе можно только через исполнения Божих заповедей. А вы их знаете? Сколько их? Можете назвать основные заповеди Нового Завета?
              А если не можете то и не лгите, что Бога в себе можно познать через не что другое.

              Комментарий

              • Игорь Голаев
                Отключен

                • 01 October 2008
                • 7493

                #112
                Некоторые отвергая истину, вводят ложные учения и "суетные родословия", которые, как говорит Апостол, "производят больше споры, нежели Божие назидание в вере" (1 Тим. 1:4); хитро подделанною благовидностью они обольщают ум неопытных и пленяют их, искажая изречения Господа и худо истолковывая то, что хорошо сказано; и под предлогом знания совращают многих и отвращают от Творца и Украсителя вселенной, как будто они могут показать нечто более возвышенное и великое, нежели Бог, сотворивший небо и землю и все, что в них. При этом они нарочно искусными оборотами слов увлекают простых людей к пытливости, а между тем губят этих несчастных, не могущих отличить лжи от истины, возбуждая в них богохульные и нечестивые мысли против Творца.
                Да, аминь!

                Комментарий

                • Игорь Голаев
                  Отключен

                  • 01 October 2008
                  • 7493

                  #113
                  СЛОВО К ЕДИНСТВЕННИКАМ
                  12 октября 1996 г.
                  «Слушай Израиль, Господь Бог твой един есть!» Бог Он един и неделим, но что до того человеческому разуму, если сам человек разделен и двойственен в натуре своей. Разве то хорошо человеку познавать высшее, ни видя, что он низшее? И как тленное может познавать нетленное? Ведь ты человек плоть, и как можешь ты уразуметь предвечный Дух, если не познаешь Его в себе. Ибо то, что полезно, вы человеки, отвергаете, считая это маловажным и стараетесь приникнуть в основы небытия, что как вам кажется важнее и полезнее. Тем самым тщеславитесь и гордитесь друг перед другом. И разделение так и продолжает господствовать в вас, как внешне, так и внутренне. Не разумея, что все вы созданы одними Руками и одним Духом, и нет границ различай между вами. Но так как род человеческий лукав и любит пребывать под властью лукавого, то гордость и разделения царят в вас. Да и как вы можете быть едиными, если само единство Духа в вас вы отвергает и не вникаете в себя. А занимаетесь пустым надмением разума. И то хорошее для человека, сам он пренебрегает. А будучи сам разделенным своим невежеством и не знанием себя и Бога, пытается приникнуть в тайну единства в Боге.
                  Замолкни глупый разум, взгляни на себя и увидь себя, что не ты альфа, и не тебе судить о том, что непостижимо. Но вникни в то, что кажется для тебя незначительным и ничтожным и извлеки истину из того, и ты увидишь, что ты не знаешь пути Господня.
                  Ибо если ты отделяешь себя своим знанием от всего мира, и от остальных, то нет истины в том. ибо знание, если и дано и открыто человекам, то только для соединения, а не для разделения.
                  Как может знание отделять тебя от Тела, от Духа, от Бога. Вникни от Бога ли это знание, если ты веришь в неделимость и единство Бога? Но вспомни, что не суд дан человекам и не им дано право судить и определять, но суд и определение все от Единого, Предвечного и Сущего. Не ложи золото в основание свое, но укрась им то, что неприметливо и неказисто с виду. И если ты познаешь себя, то увидишь ту Силу, что способна поднять тебя над тем, что недостойно ни тебя, ни Бога. И поднимет и введет тебя сила та, в то великое и недосягаемое, чего жаждет сердце и разум твой. И не разум войдет туда и не он достигнет, но Дух Того, Кто обитает там введет тебя, когда в тебе откроется Сила Та. А это Сила есть сила Креста Господня. И нету там тебе не славы, не величия, ибо вся слава и все величие принадлежит там Одному, Кого ты хочешь постигнуть.
                  Но если ты не познал Силу Креста и Она не открылась в тебе, и ты не поднялся в небеса, то как можешь ты рассуждать верно не зная Его, силы воскресения Его и ничтожества своего. Только то соединится с Ним, что знает Силу Его Духа. Посему познавай себя и ты увидишь все ничтожество свое, а через это в тебе откроется Сила Креста, которая воскресит в тебе то, что способно дать тебе силу и жизнь. И это Дух Божий, который в тебе. И только через это, знания и рассуждения твои будут иметь и истину и силу, а пока задумывайся над тем верно ли будут знания и слова твои, если ты не знаешь истины и силы ее. Ибо не гордых и надменных избрал Бог, богатых и знатных, но избрал Он то, что в наших глазах есть прах и ничтожество и из этого праха Он творит человека Себе. Но пока ты не прах и ни ничтожество, то гордость и разделение в тебе. И нет у тебя единства с Тем, Кто Един от Начала, от Вечности. Посему высокомерны все слова, человека, кто не прошел Крест Господень, на котором нет горделивого, надменного и лживого. А все гордецы будут постыжены. Но они отделяют себя друг от друга, воображая себя мудрыми и знающими. Тогда как в сути своей, все они ничто, и прах перед Ним. Так и ты человек, пока ты не вникнешь в себя и не увидишь, что ты прах, какой прок и какая нужда у тебя в Нем и Христос только лишь слово в жизни твоей.
                  Но если ты прах и ты видишь себя таковым, то нету больше ничего, чем бы ты мог похвалиться или превознестись перед братом. И вся твой похвала и упование то Одно, что выше тебя, сильней, мудрей и жизненней, Того, Кого ты называешь Бог. И только тогда, Он станет истинно Спасителем твоим, когда ты увидишь себя на Кресте Его. И сила этого креста воскресит тебя для новой жизни, где нет ничего своего, но единое и обще - Божие.
                  Но пока ты разделен с Богом, сим крестом, то и судить верно о Нем ты не можешь. Посему лучше смирись перед Ним и увидь себя, дабы потом узреть и Того, Кто спасет тебя и дабы жить не для себя, но для Него и это твое единство с Ним.
                  Да воскреснут все умершие в Нем, дабы в новой жизни ходить в Нем. И это твое единство, где нет никого, а только одни Предвечный Дух, который во всем. Соединись с Ним и ты соединишься с Вечностью.
                  Аминь.

                  Комментарий

                  • g14
                    .

                    • 18 February 2005
                    • 10465

                    #114
                    Сообщение от правдолюбец
                    А я спрошу по другому: Человек, это три личности, или всё же одна личность?
                    Вот-вот... Дух человека, душа человека и тело человека - порознь не фукционируют и не имеют каждая по личности или по лицу.
                    И дух, и душа, и тело - это одно, один человек и одна личность.
                    Боль души, или тела - ощущает весь человек. Три составляющие человека - не три лица, а одно.
                    Сообщение от Игорь Голаев
                    Для меня это тоже не вопрос спасения, в каково Бога верит человек в Единого или Триединого. И как человек крещен в Иисуса Христа или в Отца, Сына и Святого Духа.
                    Но когда люди этому придают истинность знание и начинают с этим знание связывать спасение или познание Бога, то через это они уклоняются в ложь, так этим они свидетельствуют о себе, что не знают, что есть истина во Христе...
                    Познать Христа в себе можно только через исполнения Божих заповедей.
                    Полностью согласен.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

                    Комментарий

                    • JURINIS
                      Ветеран

                      • 30 October 2008
                      • 5881

                      #115
                      Сообщение от g14
                      Вот-вот... Дух человека, душа человека и тело человека - порознь не фукционируют и не имеют каждая по личности или по лицу.
                      И дух, и душа, и тело - это одно, один человек и одна личность.
                      Боль души, или тела - ощущает весь человек. Три составляющие человека - не три лица, а одно.
                      Полностью согласен.

                      В дополнение к сказанному:
                      И такая человеческая, если можно так сказать, "троица" есть следствие того, что Бог нас создал по образу и подобию Своему.

                      Комментарий

                      • Бен-Менаше
                        отсутствующий

                        • 31 October 2008
                        • 447

                        #116
                        «да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, -- да уверует мир, что Ты послал Меня». (Ин. 17:21)

                        Когда Бог соберёт 144 000 избранных, они будут равны Богу и ЕДИНЫ. В этих 144 000 духовных собраний вся Вселенская Церковь, «великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков». Спрашивается, что, они все, единые, ОДНА ЛИЧНОСТЬ?

                        А душа у всех одна! Как и вначале было, помнится:
                        «У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее». (Деян. 4:32)

                        Бог МОЖЕТ сочетать в себе единство и множественность.

                        А Андрея Расшиваева я читал. Хорошие мысли высказывает. Ну, что на него напали? Ошибку с личностями нашли? У всех есть ошибки! Кто не ошибается тот не ученик Христов! Иисус Христос не ошибался. А мы пока всего лишь ученики Его.


                        Комментарий

                        • правдолюбец
                          Участник с неподтвержденным email

                          • 05 September 2006
                          • 1097

                          #117
                          Сообщение от Бен-Менаше
                          «да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, -- да уверует мир, что Ты послал Меня». (Ин. 17:21)

                          Когда Бог соберёт 144 000 избранных, они будут равны Богу и ЕДИНЫ. В этих 144 000 духовных собраний вся Вселенская Церковь, «великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков». Спрашивается, что, они все, единые, ОДНА ЛИЧНОСТЬ?

                          А душа у всех одна! Как и вначале было, помнится:
                          «У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее». (Деян. 4:32)

                          Бог МОЖЕТ сочетать в себе единство и множественность.

                          А Андрея Расшиваева я читал. Хорошие мысли высказывает. Ну, что на него напали? Ошибку с личностями нашли? У всех есть ошибки! Кто не ошибается тот не ученик Христов! Иисус Христос не ошибался. А мы пока всего лишь ученики Его.

                          Привет, Андрей! Ты уже в и-нете!!! Спасибо тебе за все твои письма! Как дела в Полковничьем?

                          Комментарий

                          • Игорь Голаев
                            Отключен

                            • 01 October 2008
                            • 7493

                            #118
                            А Андрея Расшиваева я читал. Хорошие мысли высказывает. Ну, что на него напали? Ошибку с личностями нашли? У всех есть ошибки! Кто не ошибается тот не ученик Христов! Иисус Христос не ошибался. А мы пока всего лишь ученики Его.
                            Ученики Христовы учатся у Господа, а у Него ошибок быть не может.
                            Ошибка человека уже в том, что ищет знание не у Господа, а сам пытается понять библию своим умом. А потому и поставляет лжеименное знание, будто духовный рост зависит от того верит ли человек в Триединорго Бога или в одну личность Бога.

                            Комментарий

                            • beta
                              Христианин, ученик Христа

                              • 14 February 2008
                              • 21322

                              #119
                              Сообщение от Бен-Менаше
                              А Андрея Расшиваева я читал. Хорошие мысли высказывает. Ну, что на него напали? Ошибку с личностями нашли? У всех есть ошибки! Кто не ошибается тот не ученик Христов! Иисус Христос не ошибался. А мы пока всего лишь ученики Его.
                              Может кто и нападал, а я искренно по любви к возлюбленному Господом, пытаюсь вернуть его к здравомыслию. А то ведь он возомнил о себе, что он пуп тела Христового.
                              Вы ведь правильно сказали, а кто не ошибается. А возлюбленный Андрей и слышать не хочет, что он человек.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

                              Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

                              Комментарий

                              • Игорь Голаев
                                Отключен

                                • 01 October 2008
                                • 7493

                                #120
                                Так ведь у него все учение строится на самовнушении, поэтому он и слышать ничего не хочет, ибо это приводит его к реальности.
                                Учение Христа строится на твердом основании слова Божьего. А слово Божие говорит нам, что вера это не самовнушение, но творение правды Божий. Вера открывает человеку правду Божию и дает ему силы совершать ее.

                                Комментарий

                                Обработка...