Расшиваев. Ложь высшей пробы.
Свернуть
X
-
Понимаешь, если я ни к чему не стремлюсь, кроме Христа, то Он Сам и будет приносить плод через меня, ведь это не сама ветвь плодоносит, но - Лоза через ветвь. Но я даже и обращать внимания на это не буду, т.к. все мои помыслы заняты Самим Христом, понимаешь? А тот, кто стремится к плодоношению для Господа, вместо Самого Господа, просто становится религиозным и неболее того. Таковые, в конце концов, становятся даже к Самому Иисусу не восприимчивы и когда Он приходит, они не узнают Его. Ведь и 2000 лет назад Иисуса распяли именно религиозные, набожные люди. А всё начинается с того, что человек начинает стремиться к чему-то "для Бога", вместо Самого Бога.Комментарий
-
-
-
Комментарий
-
Могу тебе привести в пример Лию и Рахиль. Рахиль жаждала от Иакова детей(образ плода), а Лия жаждала самого Иакова. Рахиль даже однажды сказала, что если Иаков не даст ей детей, то ей и жить не зачем. Это очень сильно огорчило и даже разозлило Иакова. Он понял, что не он для неё был главным в жизни. А Лия только об Иакове и думала, и поэтому рождала и рождала(обильное плодоношение), хотя вообще об этом не думала, а думала только об Иакове. И в конце жизни Иаков завещал похоронить себя не с Рахилью, а именно с Лией.
Понимаешь, если я ни к чему не стремлюсь, кроме Христа, то Он Сам и будет приносить плод через меня, ведь это не сама ветвь плодоносит, но - Лоза через ветвь. Но я даже и обращать внимания на это не буду, т.к. все мои помыслы заняты Самим Христом, понимаешь? А тот, кто стремится к плодоношению для Господа, вместо Самого Господа, просто становится религиозным и неболее того. Таковые, в конце концов, становятся даже к Самому Иисусу не восприимчивы и когда Он приходит, они не узнают Его. Ведь и 2000 лет назад Иисуса распяли именно религиозные, набожные люди. А всё начинается с того, что человек начинает стремиться к чему-то "для Бога", вместо Самого Бога.
Да уж...А вот Иосиф родился от Рахили...
Еще низвестно, кто кого больше любил...Лия была в уничижении - жить с человеком , который тебя не любит...Поэтому и привязать к себе хотела мужа через рождение детей. И если рассуждать так как ты рассуждаешь, то Лия -таки как раз и пыталась угодить мужу чадородием. Не так ?
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну и что? Это уже другой прообраз.
Еще низвестно, кто кого больше любил..
Ну почему же неизвестно. Очень даже известно. Лия конечно любила куда больше Рахили. Это же видно из повествоания.
Лия была в уничижении - жить с человеком , который тебя не любит...Поэтому и привязать к себе хотела мужа через рождение детей. И если рассуждать так как ты рассуждаешь, то Лия -таки как раз и пыталась угодить мужу чадородием. Не так ?
Иными словами, Лия жаждала Самого Иакова, а дети для неё были только "средством" привязать его к себе. Я же пытаюсь обратить твоё внимание именно на мотив сердец одной и другой, т.е. на то, кто к чему стремился.Комментарий
-
Обе и Лия и Рахель были в уничижении , старшая , потому что не была столь любимой как младшая ,
а младшая потому была не плодной,
а это очень большое унижение , вспомните Анну как ее донимали из-за этого.
Это считается не благословением , потому что дети считаются благословением .
Но как написано что о духовных никто не может судить , избранные Богом в Его власти
и через них БОг совершает то что определил предназначил появиться чадам обетования, духовным детям которые не от хотения родителей , а от воли Отца Небесного рождаются.
Но живя во плоти избранным Божиим приходится терпеть немало унижений от плотских ,
пока исполнится обетование.
Любимая жена совершила непредсказуемое , украла идолов отца ,а муж не знал этого и сказал что кто это сделал тот умрет и хотя идолов Лаван не нашел, но взявшая их Рахель после трудных родов умерла.
Слово исполнилось , и он уже жил только с Лией.
Хотя дети от Рахель были детьми старости его , любимыми детьми.
Считала и получилось что между ними два года разницы , между Иосифом и Беньямином.
И родил их Иаков будучи около ста лет от роду.Комментарий
-
Это не "штамп". Я знаю очень много церквей, пасторов и верующих братьев и сестёр, и очень мало кто из них по-настоящему жаждет познания Бога и Христа. Большинство только и говорят о своих служениях, делах, о мероприятих в церкви, о том, что нужно нам делать для Господа и т.д. Мне очень одиноко в таких собраниях. А когда речь заходит о Самом Господе и откровениях Его глубин, это мало кому интересно. Но как только речь заходит о делах и мероприятиях, о служениях, дарах духа, и всевозможных проявлениях славы Б-й, вот тут все оживают. Так что жаждущих Самого Христа, а не того, что "от Него" или "для Него", сегодня не так уж и много. А тех, чьи сердца знают Живого Христа, а не "написанного", таковых и того меньше....Комментарий
-
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Это не "штамп". Я знаю очень много церквей, пасторов и верующих братьев и сестёр, и очень мало кто из них по-настоящему жаждет познания Бога и Христа. Большинство только и говорят о своих служениях, делах, о мероприятих в церкви, о том, что нужно нам делать для Господа и т.д. Мне очень одиноко в таких собраниях. А когда речь заходит о Самом Господе и откровениях Его глубин, это мало кому интересно. Но как только речь заходит о делах и мероприятиях, о служениях, дарах духа, и всевозможных проявлениях славы Б-й, вот тут все оживают. Так что жаждущих Самого Христа, а не того, что "от Него" или "для Него", сегодня не так уж и много. А тех, чьи сердца знают Живого Христа, а не "написанного", таковых и того меньше....
То, что сказал брат - это общее понятие, которое у всех " на слуху ". А я хотела подробнее, только и всего...Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
Комментарий