Расшиваев. Ложь высшей пробы.
Свернуть
X
-
Могу тебе привести в пример Лию и Рахиль. Рахиль жаждала от Иакова детей(образ плода), а Лия жаждала самого Иакова. Рахиль даже однажды сказала, что если Иаков не даст ей детей, то ей и жить не зачем. Это очень сильно огорчило и даже разозлило Иакова. Он понял, что не он для неё был главным в жизни. А Лия только об Иакове и думала, и поэтому рождала и рождала(обильное плодоношение), хотя вообще об этом не думала, а думала только об Иакове. И в конце жизни Иаков завещал похоронить себя не с Рахилью, а именно с Лией.
Понимаешь, если я ни к чему не стремлюсь, кроме Христа, то Он Сам и будет приносить плод через меня, ведь это не сама ветвь плодоносит, но - Лоза через ветвь. Но я даже и обращать внимания на это не буду, т.к. все мои помыслы заняты Самим Христом, понимаешь? А тот, кто стремится к плодоношению для Господа, вместо Самого Господа, просто становится религиозным и неболее того. Таковые, в конце концов, становятся даже к Самому Иисусу не восприимчивы и когда Он приходит, они не узнают Его. Ведь и 2000 лет назад Иисуса распяли именно религиозные, набожные люди. А всё начинается с того, что человек начинает стремиться к чему-то "для Бога", вместо Самого Бога.Комментарий
-
-
-
А это чего такое? Я не понял...Комментарий
-
Могу тебе привести в пример Лию и Рахиль. Рахиль жаждала от Иакова детей(образ плода), а Лия жаждала самого Иакова. Рахиль даже однажды сказала, что если Иаков не даст ей детей, то ей и жить не зачем. Это очень сильно огорчило и даже разозлило Иакова. Он понял, что не он для неё был главным в жизни. А Лия только об Иакове и думала, и поэтому рождала и рождала(обильное плодоношение), хотя вообще об этом не думала, а думала только об Иакове. И в конце жизни Иаков завещал похоронить себя не с Рахилью, а именно с Лией.
Понимаешь, если я ни к чему не стремлюсь, кроме Христа, то Он Сам и будет приносить плод через меня, ведь это не сама ветвь плодоносит, но - Лоза через ветвь. Но я даже и обращать внимания на это не буду, т.к. все мои помыслы заняты Самим Христом, понимаешь? А тот, кто стремится к плодоношению для Господа, вместо Самого Господа, просто становится религиозным и неболее того. Таковые, в конце концов, становятся даже к Самому Иисусу не восприимчивы и когда Он приходит, они не узнают Его. Ведь и 2000 лет назад Иисуса распяли именно религиозные, набожные люди. А всё начинается с того, что человек начинает стремиться к чему-то "для Бога", вместо Самого Бога.
Да уж...
А вот Иосиф родился от Рахили...
Еще низвестно, кто кого больше любил...Лия была в уничижении - жить с человеком , который тебя не любит...Поэтому и привязать к себе хотела мужа через рождение детей. И если рассуждать так как ты рассуждаешь, то Лия -таки как раз и пыталась угодить мужу чадородием. Не так ?
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну и что? Это уже другой прообраз.
.Еще низвестно, кто кого больше любил..
Ну почему же неизвестно. Очень даже известно. Лия конечно любила куда больше Рахили. Это же видно из повествоания.
Ну так всё верно. Мотив сердца то у неё каков был? Ей муж был нужен, а не дети от него. Она была готова на всё пойти, лишь бы Иаков был с ней. А вот Рахили как раз нужно было что-то "от Иакова", т.е. дети, т.к. бесплодие считалось проклятием и Рахиль чувствовала себя опозоренной.Лия была в уничижении - жить с человеком , который тебя не любит...Поэтому и привязать к себе хотела мужа через рождение детей. И если рассуждать так как ты рассуждаешь, то Лия -таки как раз и пыталась угодить мужу чадородием. Не так ?
Иными словами, Лия жаждала Самого Иакова, а дети для неё были только "средством" привязать его к себе. Я же пытаюсь обратить твоё внимание именно на мотив сердец одной и другой, т.е. на то, кто к чему стремился.Комментарий
-
Обе и Лия и Рахель были в уничижении , старшая , потому что не была столь любимой как младшая ,
а младшая потому была не плодной,
а это очень большое унижение , вспомните Анну как ее донимали из-за этого.
Это считается не благословением , потому что дети считаются благословением .
Но как написано что о духовных никто не может судить , избранные Богом в Его власти
и через них БОг совершает то что определил предназначил появиться чадам обетования, духовным детям которые не от хотения родителей , а от воли Отца Небесного рождаются.
Но живя во плоти избранным Божиим приходится терпеть немало унижений от плотских ,
пока исполнится обетование.
Любимая жена совершила непредсказуемое , украла идолов отца ,а муж не знал этого и сказал что кто это сделал тот умрет и хотя идолов Лаван не нашел, но взявшая их Рахель после трудных родов умерла.
Слово исполнилось , и он уже жил только с Лией.
Хотя дети от Рахель были детьми старости его , любимыми детьми.
Считала и получилось что между ними два года разницы , между Иосифом и Беньямином.
И родил их Иаков будучи около ста лет от роду.Комментарий
-
Это не "штамп". Я знаю очень много церквей, пасторов и верующих братьев и сестёр, и очень мало кто из них по-настоящему жаждет познания Бога и Христа. Большинство только и говорят о своих служениях, делах, о мероприятих в церкви, о том, что нужно нам делать для Господа и т.д. Мне очень одиноко в таких собраниях. А когда речь заходит о Самом Господе и откровениях Его глубин, это мало кому интересно. Но как только речь заходит о делах и мероприятиях, о служениях, дарах духа, и всевозможных проявлениях славы Б-й, вот тут все оживают. Так что жаждущих Самого Христа, а не того, что "от Него" или "для Него", сегодня не так уж и много. А тех, чьи сердца знают Живого Христа, а не "написанного", таковых и того меньше....Комментарий
-
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Меня не поняли...Это не "штамп". Я знаю очень много церквей, пасторов и верующих братьев и сестёр, и очень мало кто из них по-настоящему жаждет познания Бога и Христа. Большинство только и говорят о своих служениях, делах, о мероприятих в церкви, о том, что нужно нам делать для Господа и т.д. Мне очень одиноко в таких собраниях. А когда речь заходит о Самом Господе и откровениях Его глубин, это мало кому интересно. Но как только речь заходит о делах и мероприятиях, о служениях, дарах духа, и всевозможных проявлениях славы Б-й, вот тут все оживают. Так что жаждущих Самого Христа, а не того, что "от Него" или "для Него", сегодня не так уж и много. А тех, чьи сердца знают Живого Христа, а не "написанного", таковых и того меньше....
То, что сказал брат - это общее понятие, которое у всех " на слуху ". А я хотела подробнее, только и всего...Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий

Поэтому она и хотела детей, потому что - дети это плод любви.
Комментарий