Расшиваев. Ложь высшей пробы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Сообщение от apopaklipsis
    Игорь Голаев, скажите пожалуйста, правильно ли я вас понял, что согласно Символа Веры Иисус Христос не Бог ???????
    С чего вы взяли?

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Сообщение от Сапсан
      Два истинных Бога, это не многовато?
      А разве Иисус Христос это не Бог?

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Сообщение от Ирина С-ва
        Кстати, очень здорово сказал!
        Хочу даже выделить и обратить внимание на эти слова!

Потому что очень многие не задумываются и не видят разницы между

прощением грехов
        и
        оставлением греха

Получается сегодня, что в порядке вещей - грешить и каяться, "омываться кровью Иисуса Христа".
        Более того, говорится, что грех победить и оставить невозможно, что мы всегда будем грешить.
        И приводится место Писания.
        И совершенно умалчивается о других местах Писания, где ясно и чётко говорится, что рождённый от Бога и пребывающий во Христе не делает греха и не может грешить!!!

Но почему происходит так, что грех не оставляется?
        Потому что путь, который избирают христиане, именно таков: совершенство отвергается, Мудрость Божья пренебрегается. Человек, крестившись, подолжает жить той же жизнью, только с другими словами и атрибутами. Конечно, на таком пути победит грех невозможно.

А Символ Веры как раз и напоминает об оставлении греха!
        Только они этого не видят. А видят то чего там нет. Комара отцеживают, а верблюда поглащают.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от правдолюбец
          Ага, подлинник посмотрел. Молодец! А ты не задумывался, почему же православные, которым как раз было бы выгодно перевести так, как ты приводишь, перевели всё же "Единородный сын"? Я тебе скажу. Потому что в Греч. тексте нет знаков препинания, а слово, перведённое, как "единородный", имеет ещё и значение, просто, "единственный". Не буду вдаваться в тонкости, только скажу, как звучит эта фраза в совсем уже дословном переводе:

"Бога не видел никто никогда. Бог Единственный. Тот, кто пребывает в лоне Отца, Тот нам открыл."

В подлиннике, в первом случае стоит не обращение. Там - уточнение. Правильно читать так: " ... помазал тебя Бог, Бог твой..."
          Я вообще поражаюсь преднамеренности, которая так уцепилась за свои розовые очки, что снимать их просто бессмысленно. Всё равно не получится.
          Ведь существует ещё очень много мест, которые говорят о том что Иисус Бог, о чём спорить то будем? Да и кто вам сказал, что знаки препинания правильно расставили вы? Или тот перевод на который ссылаетесь.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• заИстину
            Участник

• 16 February 2008
            • 102

Три бога???- Ложь высшей пробы!

Могу скозать однозначьно
            Все кто верит что Бог это троица говорит только об одном,
            что вы так и не познали Бога Израиля!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от заИстину
              Могу скозать однозначьно
              Мир тебе брат возлюбленный. Я например не исповедую троицу, а исповедую Единого Бога Израиля имя которому Иисус, который пришел во плоти Сына Человеческого, чтобы явить Истину Евангелия. То есть я исповедую Иисуса пришедшего во плоти, не плоть имя которой Иисус, так исповедуют все, а именно Иисуса во плоти.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• заИстину
                Участник

• 16 February 2008
                • 102

Сообщение от beta
                Мир тебе брат возлюбленный. Я например не исповедую троицу, а исповедую Единого Бога Израиля имя которому Иисус, который пришел во плоти Сына Человеческого, чтобы явить Истину Евангелия. То есть я исповедую Иисуса пришедшего во плоти, не плоть имя которой Иисус, так исповедуют все, а именно Иисуса во плоти.

Конечьно брат ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ
                и я о том же,что ГРОМЧЕ ВСЕХ КРИЧИТ:-"ДЕРЖИ ВОРА!" САМ ВОР!!!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от заИстину
                  Конечьно брат ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ
                  и я о том же,что ГРОМЧЕ ВСЕХ КРИЧИТ:-"ДЕРЖИ ВОРА!" САМ ВОР!!!
                  Правду говорю вам, зря вы так. Это же инет, если вы даже назвать меня во любви не хотите, то есть сделать нечто пускай самое малое, но в Любви не можете, то что и о большом говорить.
                  А я вам правду говорю, что Люблю вас, и это не от меня, дар от Бога, и могу доказать это и на деле, если вы сможете начать мирный диалог. Но вы же убегаете от рассудительности и всё время злословите, и не можете сказать ни одного слова в Любви.
                  И что вас так рвёт, что во мне Живёт Слово Христа, говорящее:

Рим.12:9 Любовь [да будет] непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру;
                  10 будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте;
                  Или Жизнь Христа во мне, это для вас признак к погибели, так ваша на такое не способна.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Сообщение от заИстину
                    Могу скозать однозначьно
                    Зачем же тогда Христос повелел крестить во Имя Отца, Сына и Святого Духа?
                    Символ веры как раз и говорит нам об Отце, Сыне и Святом Духе.

Комментарий

• заИстину
                      Участник

• 16 February 2008
                      • 102

Сообщение от Игорь Голаев
                      Зачем же тогда Христос повелел крестить во Имя Отца, Сына и Святого Духа?
                      Символ веры как раз и говорит нам об Отце, Сыне и Святом Духе.

Вы спрашеваете зачем? затем чтобы открыть одно Имя-Иисус! вот и все

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

А ответьте мне, пожалуйста - знание о том, что есть Бог - Троица или Нетроица - это вопрос спасения ? Могу я спастись, если до конца не понимаю этого ?
                        На даном этапе моего духовного развития я почему -то не чувствую угрызения совести от того, что не понимаю - как это все на самом деле ...
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• правдолюбец
                          Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
                          • 1097

Сообщение от нинапри
                          А ответьте мне, пожалуйста - знание о том, что есть Бог - Троица или Нетроица - это вопрос спасения ? Могу я спастись, если до конца не понимаю этого ?
                          На даном этапе моего духовного развития я почему -то не чувствую угрызения совести от того, что не понимаю - как это все на самом деле ...
                          Это конечно, не вопрос спасения. Это - вопрос зрелости, прихода в полный возраст Христа. Просто невозможно вырасти в меру полного возраста Христа не уразумев, что дух Святой, обитающий в нас, это - не какая то "третья личность" Бога, но это - вся полнта Бога в нас. Это - Иисус Христос в нас. Только уразумев и открыв всю полноту Иисуса Христа в своей внутренности, ты сможешь полностью сфокусироваться на Нём, на переживании Его в себе. А это и есть жизнь в Царстве Божьем.

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

Сообщение от нинапри
                            Несколько лет назад, я с женой пытался рассуждать о Троице, используя земные аналогии. Через пару дней на собрании в церкви ко мне подошел пророк и сказал - "...не высокомудрствуй, но последуй смиренным и Я еще больше открою тебе Истину...".
                            Так держать сестра

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

Сообщение от правдолюбец
                              Это конечно, не вопрос спасения. Это - вопрос зрелости, прихода в полный возраст Христа. Просто невозможно вырасти в меру полного возраста Христа не уразумев, что дух Святой, обитающий в нас, это - не какая то "третья личность" Бога, но это - вся полнта Бога в нас. Это - Иисус Христос в нас. Только уразумев и открыв всю полноту Иисуса Христа в своей внутренности, ты сможешь полностью сфокусироваться на Нём, на переживании Его в себе. А это и есть жизнь в Царстве Божьем.
                              Верно, а Исус и Отец - ОДНО. Т.е. опять выходим на триединство Бога - Отец, Сын и Дух.

И отвергающий любое из проявлений Бога - не может говорить о своей зрелости, скорее - об ограниченности, поскольку так и не познал, что Бог - это Любовь, Милость и Истина.

Равно как и говорить о том, что Бог послал Себя на землю, оставшись при этом на Небесах, Умер за нас, оставшись вечно живущим, Воскресил Сам Себя. при невозможности умереть, а потом умолил Сам Себя и послал Себя на землю, чтобы взывать к Самому Себе с Невестой - "Приди".

Вы можете пытаться и дальше повреждать некрепкие умы, но лучше - покайтесь и не пытайтесь говорить о том, за что скоро предстанете на суд.

Комментарий

• правдолюбец
                                Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
                                • 1097

Сообщение от arte
                                Несколько лет назад, я с женой пытался рассуждать о Троице, используя земные аналогии. Через пару дней на собрании в церкви ко мне подошел пророк и сказал - "...не высокомудрствуй, но последуй смиренным и Я еще больше открою тебе Истину...".
                                Одно из двух: либо слово тебе было сказано о чём-то другом, либо из того человека такой же пророк, как из колбасы телескоп

Дух Божий никогда не будет бить по рукам того, кто жаждет знать Бога таким, каков Он есть!

Комментарий

Обработка...