Расшиваев. Ложь высшей пробы.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Кстати, очень здорово сказал!
Хочу даже выделить и обратить внимание на эти слова!
Потому что очень многие не задумываются и не видят разницы между
прощением грехов
и
оставлением греха
Получается сегодня, что в порядке вещей - грешить и каяться, "омываться кровью Иисуса Христа".
Более того, говорится, что грех победить и оставить невозможно, что мы всегда будем грешить.
И приводится место Писания.
И совершенно умалчивается о других местах Писания, где ясно и чётко говорится, что рождённый от Бога и пребывающий во Христе не делает греха и не может грешить!!!
Но почему происходит так, что грех не оставляется?
Потому что путь, который избирают христиане, именно таков: совершенство отвергается, Мудрость Божья пренебрегается. Человек, крестившись, подолжает жить той же жизнью, только с другими словами и атрибутами. Конечно, на таком пути победит грех невозможно.
А Символ Веры как раз и напоминает об оставлении греха!Комментарий
-
Ага, подлинник посмотрел. Молодец! А ты не задумывался, почему же православные, которым как раз было бы выгодно перевести так, как ты приводишь, перевели всё же "Единородный сын"? Я тебе скажу. Потому что в Греч. тексте нет знаков препинания, а слово, перведённое, как "единородный", имеет ещё и значение, просто, "единственный". Не буду вдаваться в тонкости, только скажу, как звучит эта фраза в совсем уже дословном переводе:
"Бога не видел никто никогда. Бог Единственный. Тот, кто пребывает в лоне Отца, Тот нам открыл."
В подлиннике, в первом случае стоит не обращение. Там - уточнение. Правильно читать так: " ... помазал тебя Бог, Бог твой..."
Ведь существует ещё очень много мест, которые говорят о том что Иисус Бог, о чём спорить то будем? Да и кто вам сказал, что знаки препинания правильно расставили вы? Или тот перевод на который ссылаетесь.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Мир тебе брат возлюбленный. Я например не исповедую троицу, а исповедую Единого Бога Израиля имя которому Иисус, который пришел во плоти Сына Человеческого, чтобы явить Истину Евангелия. То есть я исповедую Иисуса пришедшего во плоти, не плоть имя которой Иисус, так исповедуют все, а именно Иисуса во плоти.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Мир тебе брат возлюбленный. Я например не исповедую троицу, а исповедую Единого Бога Израиля имя которому Иисус, который пришел во плоти Сына Человеческого, чтобы явить Истину Евангелия. То есть я исповедую Иисуса пришедшего во плоти, не плоть имя которой Иисус, так исповедуют все, а именно Иисуса во плоти.
Конечьно брат ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ
и я о том же,что ГРОМЧЕ ВСЕХ КРИЧИТ:-"ДЕРЖИ ВОРА!" САМ ВОР!!!Комментарий
-
А я вам правду говорю, что Люблю вас, и это не от меня, дар от Бога, и могу доказать это и на деле, если вы сможете начать мирный диалог. Но вы же убегаете от рассудительности и всё время злословите, и не можете сказать ни одного слова в Любви.
И что вас так рвёт, что во мне Живёт Слово Христа, говорящее:
Рим.12:9 Любовь [да будет] непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру;
10 будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте;
Или Жизнь Христа во мне, это для вас признак к погибели, так ваша на такое не способна.
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А ответьте мне, пожалуйста - знание о том, что есть Бог - Троица или Нетроица - это вопрос спасения ? Могу я спастись, если до конца не понимаю этого ?
На даном этапе моего духовного развития я почему -то не чувствую угрызения совести от того, что не понимаю - как это все на самом деле ...Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
А ответьте мне, пожалуйста - знание о том, что есть Бог - Троица или Нетроица - это вопрос спасения ? Могу я спастись, если до конца не понимаю этого ?
На даном этапе моего духовного развития я почему -то не чувствую угрызения совести от того, что не понимаю - как это все на самом деле ...Комментарий
-
На даном этапе моего духовного развития я почему -то не чувствую угрызения совести от того, что не понимаю - как это все на самом деле ...Несколько лет назад, я с женой пытался рассуждать о Троице, используя земные аналогии. Через пару дней на собрании в церкви ко мне подошел пророк и сказал - "...не высокомудрствуй, но последуй смиренным и Я еще больше открою тебе Истину...".
Так держать сестраКомментарий
-
Это конечно, не вопрос спасения. Это - вопрос зрелости, прихода в полный возраст Христа. Просто невозможно вырасти в меру полного возраста Христа не уразумев, что дух Святой, обитающий в нас, это - не какая то "третья личность" Бога, но это - вся полнта Бога в нас. Это - Иисус Христос в нас. Только уразумев и открыв всю полноту Иисуса Христа в своей внутренности, ты сможешь полностью сфокусироваться на Нём, на переживании Его в себе. А это и есть жизнь в Царстве Божьем.
И отвергающий любое из проявлений Бога - не может говорить о своей зрелости, скорее - об ограниченности, поскольку так и не познал, что Бог - это Любовь, Милость и Истина.
Равно как и говорить о том, что Бог послал Себя на землю, оставшись при этом на Небесах, Умер за нас, оставшись вечно живущим, Воскресил Сам Себя. при невозможности умереть, а потом умолил Сам Себя и послал Себя на землю, чтобы взывать к Самому Себе с Невестой - "Приди".
Вы можете пытаться и дальше повреждать некрепкие умы, но лучше - покайтесь и не пытайтесь говорить о том, за что скоро предстанете на суд.Комментарий
-
Дух Божий никогда не будет бить по рукам того, кто жаждет знать Бога таким, каков Он есть!Комментарий
Комментарий