Мир Божий всем. ответ прост Если бы Варанаев отрекся от веры стоило бы его тогда умервщлять в тюрьме его бы выставили на общее обозрение " посмотрите вот ваш предваритель отрекся "такого в истории мы не находим Слава Богу за верных Мужей Божих.
Кончина И.Е. Воронаева
Свернуть
X
-
-
Сообщение от АндрейВот ссылка на вероучение моей конфессии: http://www.pentacost.net/Doctrine/maindoctrine.htm
(Все что обозначено цифрами Х.Х и в "теле метода" внутри {}, взято из вероучительного документа пятидесятников, из приведенной выше ссылки)
Что такое рождение свыше?
1.1 Рождение свыше есть рождение от воды и Духа.
{
Иоанн 3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Иоанн 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
}
Мой вывод:
1. никто не родившийся свыше не может войти в Царство Божие
2. никто не родившийся от воды и Духа не может войти в Царство Божие.
3. никто не родившийся от воды не может войти в Царство Божие.
4. никто не родившийся от Духа не может войти в Царство Божие.
С рождением от воды все более менее понятно...
Что же такое рождение от Духа?
2.1 Рождение от Духа есть крещение Духом Святым.
Как же выглядит крещение Духом Святым, или точнее чем оно сопровождается?
2.2 Крещение Духом святым сопровождается знамением иных языков.
Можно ли отсюда заключить, что всякий не крещеный Духом Святым со знамением говорения иными языками не может войти в Царствие Божье, согласно Иоанна 3:5?
По-моему, ответ очевиден! (Отрицательный ответ, я вижу, только в том случае, если Крещение Духом возможно без знамения говорения иными языками. Но, помниться мне, пятидесятники не верят, что одно без другого возможно).
Тогда остается еще один вопрос. Спасенный - это ли только тот, кто войдет в ЦБ? Ведь если человек не войдет в ЦБ, то какой же он тогда спасенный?!
Андрей, пока я не увидел ничего такого, что противоречило бы вашему мнению относительно того, что неговорящие иными языками не являются Церковью(досл.цитата: "я не считаю баптистов частью Церкви").
Я не смог найти в данной вами ссылке указание на то, что кто-либо, не являющийся детем Божьим, может попасть в Царство Небесное. Церковь - это дети Божьи, согласно:
3.3 Рожденный свыше является дитем Божиим, членом Церкви Христовой и наследником вечной жизни.
и отсутствию ссылки(по-крайней мере я не смог найти), что кто-то еще, кроме детей Божьих, может принадлежать Церкви.
Покажите мне вы, в каком месте вашей ссылки говориться о том, что кто-либо кроме Церкви будет спасен.
Заранее прошу прощения если мои выводы неправильные, у меня с логикой не очень.
Степанченко!
Очень рад, что вы так легко все себе объяснили.Комментарий
-
Баптисты не могут являться частью церкви. Церковь- это где есть Дары Духа Святого- 16 глава Марка: Изгнание Бесов ,Исцеление Больных, Брать змей в руки ,говорить новыми языками - Вот где Верующие. Вот Церковь . у баптистов нет ни одного из этих проявлений, над последним они нагло хохочут. не есть ли это признак, что это церковь антихристов???? посмотрите правде в глаза
вот кто войдет в Царствие Божие, кто будет жить свято и иметь все эти знамения, а не лекции читать.
и будете ненавидимы всеми за имя Мое
Павел терпел от внешних и внутренних.. внешние миряне, а внутренние -верующие.Последний раз редактировалось Artew; 29 September 2010, 11:32 PM.Комментарий
Комментарий