Кончина И.Е. Воронаева

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frelst
    Ветеран

• 20 May 2005
    • 3139

Документ НКВД написан многими лицами?
    Не знаю.

Эти люди незаинтересованы?
    Не более чем в рамках борьбы с религией в целом. Т.е. интерес оболгать пятидесятника не выше, чем интерес оболгать баптиста или православного.

Баптисты незаинтересованы?
    Заинтересованы на все 100!

ссылки на Воронава где он такое говорил можно?

А подобного бреда хватает во всех конфессих, вон баптисты считают что у всех пятидесятниках бес сидит, и они Бога хулят...
    О всех баптисты так не считают. Про харизматов даже такого не говорят. Но за пятидесятников я с вами согласен. Редко встретишь 50ка или харизмата утверждающего, что спасения без крещения Духом(в понимании 50-ков) быть не может.

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Сообщение от Frelst
      Но за пятидесятников я с вами согласен. Редко встретишь 50ка или харизмата утверждающего, что спасения без крещения Духом(в понимании 50-ков) быть не может.
      Второй раз уже Вас прошу дать ссылку на такое утверждение от пятидесятника. Или клевета на пятидесятников - это Ваш обычай?
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Frelst
        Ветеран

• 20 May 2005
        • 3139

На какое утверждение?

Комментарий

• VAlex
          Статус

• 06 January 2005
          • 2687

Frelst]Документ НКВД написан многими лицами?
          Не знаю.

ясно

Эти люди незаинтересованы?

Не более чем в рамках борьбы с религией в целом. Т.е. интерес оболгать пятидесятника не выше, чем интерес оболгать баптиста или православного.

правильно вы поинтресуйтесь за что сажали пятидесятников, православных и баптистов, часто не за веру, а оболгать главного баптиста оснвоателя учения, может и были статьи просто никто не трусить пыль. тем более баптизм это 16 век, трудновато а пятидесятники молодые, вот и сыграло НКВД на этом.

Баптисты незаинтересованы?
          Заинтересованы на все 100!

Поищите оригинал, а то слова взяты из статьи на баптистру и вполне могут быть искажены. А уж выводы из них тем более. Учитывая что они больше нигде не встречаються.

А подобного бреда хватает во всех конфессих, вон баптисты считают что у всех пятидесятниках бес сидит, и они Бога хулят...
          О всех баптисты так не считают. Про харизматов даже такого не говорят. Но за пятидесятников я с вами согласен. Редко встретишь 50ка или харизмата утверждающего, что спасения без крещения Духом(в понимании 50-ков) быть не может.

Странно пастор пятидесятник с которым я это обсуждал так не считал, так это всего лишь мнение баптистов непонятно на чем основанное, хорошо что естьверующие баптисты вот к одному другу в воскресенье иду на свадьбу
          // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
          Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
          Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Frelst
            Ветеран

• 20 May 2005
            • 3139

Сообщение от VAlex
            http://www.evangelie.ru/forum/showpost.php?p=164677&postcount=22

Поищите оригинал, а то слова взяты из статьи на баптистру и вполне могут быть искажены. А уж выводы из них тем более. Учитывая что они больше нигде не встречаються.
            Сейчас сделаю круглые глаза! Вы вообще меня читаете или вы уже в порыве гнева праведного?

Кто-то помниться про двойственность суждений писал. Так уж будьте любезны если общаетесь, то читайте, что я вам пишу.

Сообщение от VAlex

Странно пастор пятидесятник с которым я это обсуждал так не считал, так это всего лишь мнение баптистов непонятно на чем основанное, хорошо что естьверующие баптисты вот к одному другу в воскресенье иду на свадьбу
            А это вы о чем? ....Опять меня не читали? Как не считал пастор пятидесятник и причем он тут вообще?

Н-Даааа... "Есть верующие баптисты", говорите...

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

Сообщение от Frelst
              На какое утверждение?
              Вы утверждаете, что пятидесятники учат, что те, кто не крещён Святым Духом, не спасены. Так вот, я просил Вас дать ссылку или на такое высказывание конкретного пятидесятника, или на вероучительный документ пятидесятнической конфессии, где такое написано.

P.S. Право, очень странно видеть баптиста, который лучше пятидесятников знает, как и во что пятидесятники верят на самом деле.

Комментарий

• VAlex
                Статус

• 06 January 2005
                • 2687

Frelst]Сейчас сделаю круглые глаза! Вы вообще меня читаете или вы уже в порыве гнева праведного?

Вы о чем? По моему мы друг друга не поняли, я просил привести сслыки на Воронаева, где он говрил что то неподобающее, вы привели ссылку где кто то говорит что мол Воронаев плохой потому что говорил "то то и то то", я говорю что это не оригинал, в чем проблема?

Кто-то помниться про двойственность суждений писал. Так уж будьте любезны если общаетесь, то читайте, что я вам пишу.

Я читаю, может я что то не так понял, все мы люди, а мне еще и плохо а я на работе сижу. Но все арвно не вижу где я что не так написал.

А это вы о чем? ....Опять меня не читали? Как не считал пастор пятидесятник и причем он тут вообще?

тут я немного не понял недоглядел с "редко", но все же надо меня так сразу обвинять, я ведь спокойно сказал что не считают они так без обвинений в ваш адрес.

Комментарий

• Frelst
                  Ветеран

• 20 May 2005
                  • 3139

VAlex!
                  Давайте будем просто уважать друг друга. И не надо говорить о "теплых христианах" и бросать фразы типа "хорошо что есть верующие баптисты". Это ведь в мой адрес было. Или я ошибаюсь?

VAlex: Вы о чем? По моему мы друг друга не понялия просил привести сслыки на Воронаева, где он говрил что то неподобающее, вы привели ссылку где кто то говорит что мол Воронаев плохой потому что говорил "то то и то то", я говорю что это не оригинал, в чем проблема?
                  Нет проблем!... Только ведь писал я
                  А интересное и познавательное в теме для меня было следующее:
                  Отсюда и ссылался я именно на пост из темы. А сам тот пост, который я вам указал, содержит ссылку на литературу, откуда были взяты цитаты. Понимаете, когда Small, написал эти выдержки, то НИКТО НЕ ОСПОРИЛ авторство. Собственно из этого я и сделал вывод, что цитаты подлинные и ссылка на источник верна.

VAlex: Я читаю, может я что то не так понял, все мы люди, а мне еще и плохо а я на работе сижу. Но все арвно не вижу где я что не так написал.
                  Я вас прекрасно понимаю, и уважаю не только как человека, но и как христианина(это мое мнение по форуму). При этом я категорически не могу согласиться с некоторыми позициями пятидесятников. Но и вы меня поймите я тоже человек и тоже на работе. У меня тоже сбои бывают, не надо пытаться унизить меня(это просьба).
                  Ваше право считать меня агрессивно настроенным против пятидесятников, но посмотрите мою форумную подшивку и посмотрите сколько раз я "боролся" с 50ми и обратите также внимание что я говорил, когда защищал.

VAlex: тут я немного не понял недоглядел с "редко", но все же надо меня так сразу обвинять, я ведь спокойно сказал что не считают они так без обвинений в ваш адрес.
                  Простите меня за излишнюю резкость.

Если вы принимаете мир, то можем вернуться к нашему обсуждению или можем на этом остановиться.
                  Последний раз редактировалось Frelst; 08 December 2005, 12:52 AM.

Комментарий

• Frelst
                    Ветеран

• 20 May 2005
                    • 3139

Сообщение от Андрей
                    Вы утверждаете, что пятидесятники учат, что те, кто не крещён Святым Духом, не спасены.
                    Ну о вероучительной практике я такого не утверждал, а говорил я вот что:

Отношение учения пятидестников,(откровенно высказанное в этой теме) к другим верующим(баптистам в частности) меня, признаюсь, несколько удивило: 1. тот, кто не крещен Духом Святым, со знамением говорения на иных языках, не является спасенным и, следовательно, является топливом для ада.
                    "Несколько удивило" поскольку я сам бывший 50-ник и немного знаком и с богословием и с позициями верующих.

Причем поднимите тот пост и вы увидите, что это я говорил только в контексте темы. В подтверждение своей позиции привожу цитату с разъяснениями из другого своего поста:

Редко встретишь 50ка или харизмата утверждающего, что спасения без крещения Духом(в понимании 50-ков) быть не может.

Вывод же о первом своем утверждении я сделал вот из этого сообщения:
                    Сообщение от Андрей
                    Поскольку я не считаю баптистов частью Церкви, то не считаю, что Воронаев сделал грех, сделав разделение в баптистских церквях..
                    взятого отсюда:
                    Последний раз редактировалось Frelst; 08 December 2005, 02:55 AM.

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

Сообщение от Frelst
                      Причем поднимите тот пост и вы увидите, что это я говорил только в контексте темы. В подтверждение своей позиции привожу цитату с разъяснениями из другого своего поста:

Сообщение от Андрей
                      Поскольку я не считаю баптистов частью Церкви, то не считаю, что Воронаев сделал грех, сделав разделение в баптистских церквях
                      Вывод же о первом своем утверждении я сделал вот из этого сообщения:

взятого отсюда:
                      http://www.evangelie.ru/forum/showpo...3&postcount=27
                      Ну вот и хорошо, что мы наконец-то добрались до сути. Дело в том, что я не считаю спасёнными людьми только Церковь. В откровении Иоанна написано же о спасённых народах, которые будут ходить во свете Небесного Иерусалима, где будет Церковь. Я уже где-то на этом форуме излагал подробно своё мнение по этом вопросу, и если хотите, могу изложить и здесь.

Комментарий

• VAlex
                        Статус

• 06 January 2005
                        • 2687

Frelst]VAlex!
                        Давайте будем просто уважать друг друга. И не надо говорить о "теплых христианах"

Об этом я говрил и буду говрить и себе и другим.

и бросать фразы типа "хорошо что есть верующие баптисты". Это ведь в мой адрес было. Или я ошибаюсь?

это была константация факта, в других местах я гвори что среди христиан есть верующих , среди католиков есть верующих, это факт.
                        А не о вас, я вас не знаю, да и не мне быть вам судьей.

Нет проблем!... Только ведь писал я Отсюда и ссылался я именно на пост из темы. А сам тот пост, который я вам указал, содержит ссылку на литературу, откуда были взяты цитаты

Которую проверить нельзя.

. Понимаете, когда Small, написал эти выдержки, то НИКТО НЕ ОСПОРИЛ авторство. Собственно из этого я и сделал вывод, что цитаты подлинные и ссылка на источник верна.

Я пропустил тот пост Но на будущее советую недоверять таким цитатам вне зависмоти от того согалсилсиь тут с ней или нет, так иногда обидно когда такие вещи расходятсЯ, или наоборот свидетесьва "славы божьей" которе сочинили, а потом гворишь с людьми лсомавшимися об это и плакать хочеться.

VAlex: Я читаю, может я что то не так понял, все мы люди, а мне еще и плохо а я на работе сижу. Но все арвно не вижу где я что не так написал.
                        Я вас прекрасно понимаю, и уважаю не только как человека, но и как христианина(это мое мнение по форуму). При этом я категорически не могу согласиться с некоторыми позициями пятидесятников.

"некоторых пятидесятников"

Но и вы меня поймите я тоже человек и тоже на работе. У меня тоже сбои бывают, не надо пытаться унизить меня(это просьба).

Если где пытался, прошу прощения, я не хотел, я прежде всего стремлюсь к миру и познанию Бога.

Ваше право считать меня агрессивно настроенным против пятидесятников, но посмотрите мою форумную подшивку и посмотрите сколько раз я "боролся" с 50ми и обратите также внимание что я говорил, когда защищал.

Не люблю я этих споров между конфессиями, поговорить о каких то моментах можно, а так, я даже католиков исполненных Духом Святым знаю, а брат как то говорил с сестрой католичкой имевшей дар пророчества, причем к нему же было Слово, говорит четко и конкретно что даже у пятидесятников редко бывает.

VAlex: тут я немного не понял недоглядел с "редко", но все же надо меня так сразу обвинять, я ведь спокойно сказал что не считают они так без обвинений в ваш адрес.
                        Простите меня за излишнюю резкость.

да ничего.

Если вы принимаете мир, то можем вернуться к нашему обсуждению или можем на этом остановиться.

Я всегда принимаю мир, а что еще обсуждать? Вот текующий мой пост давайте

Комментарий

• Frelst
                          Ветеран

• 20 May 2005
                          • 3139

Алекс!
                          Всегда приятно с вами иметь дело.

VAlex: а что еще обсуждать? Вот текующий мой пост давайте

Текущий так текущий... Ох уж мне эти пятидесятники... Вы посмотрите что твориться:
                          VAlex:" я ведь спокойно сказал что не считают они так без обвинений в ваш адрес."
                          Где запятая????

Шучу!

Так вот, отрекся Воронаев или нет вообще никак не должно отражаться на вере пятидесятников. По той лишь причине, что даже если отречение имело место, то вся его деятельность происходила когда об отречении даже и разговоров не велось. А если это для кого-то важно, то может стоит задуматься на чем вера строиться!?
                          Последний раз редактировалось Frelst; 08 December 2005, 11:51 PM.

Комментарий

• Frelst
                            Ветеран

• 20 May 2005
                            • 3139

Сообщение от Андрей
                            Дело в том, что я не считаю спасёнными людьми только Церковь.
                            Андрей, если вы хотите мне показать, что я ошибся с выводами - без проблем! Можете не тянуть, покажите мне официальное мнение ну или общепринятую богословскую позицию пятидесятников по этому поводу. Я признаю свою ошибку, буду вам очень признателен и пересмотрю свои выводы.

Комментарий

• Андрей
                              Святой сектант

• 23 August 2001
                              • 4215

Вот ссылка на вероучение моей конфессии: http://www.pentacost.net/Doctrine/maindoctrine.htm

Комментарий

• VAlex
                                Статус

• 06 January 2005
                                • 2687

[quote=Frelst]Алекс!
                                Всегда приятно с вами иметь дело.

Текущий так текущий... Ох уж мне эти пятидесятники... Вы посмотрите что твориться:
                                VAlex:" я ведь спокойно сказал что не считают они так без обвинений в ваш адрес."
                                Где запятая????

,,,,,,,,,,,,,,,, выберите какая вам больше нравиться и поставьте

Так вот, отрекся Воронаев или нет вообще никак не должно отражаться на вере пятидесятников. По той лишь причине, что даже если отречение имело место, то вся его деятельность происходила когда об отречении даже и разговоров не велось. А если это для кого-то важно, то может стоит задуматься на чем вера строиться!?

Аминь

Комментарий

Обработка...