Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
К сожелению, я только принемаю Слово Божие, на аргументы из которого вы не можете ответить.
Почти на все ваши вопросы ответил, но Вы их игнорируете.....
Сообщение от AK
Я читал историю того что он принес. И я доверяю тому кто эту книгу написал. Да и мои родители жили в то время, поэтому мне есть по чему рассуждать. Ничего кроме гордости, вражды и раскола Воронаев не принес в Россию
В том то и причина, что Вы доверяете тому, кто написал ту книгу, а не Тому, Кто вдохновил и послал Воронаева, сопровождая его путь знамениями, причем куда? Туда где его ждали ссылка или смертная казнь явно! Туда, откуда он еле смог убежать из под стволов солдат!
Да благословит Вас Господь!
Вся слава Иисусу!
Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе Пс.44:2
Я это и имел в виду. Но я не видил не одной русской 50кой церкви где в церкви бы не говорили на языках. И это устоновил Воронаев. Из этого видно что у него не было уважение к Писанию.
Вы себе противоречите.
То Вы говорите, что Вы соглашаетесь с приведенными местами, а потом говорите, что говорить запрещено
В Писании написано:
не запрещайте ГОВОРИТЬ
ГОВОРИ себе и БОГУ
Вы с этим согласились, а потом утверждаете, что 50ки нарушают Слово Божье и ГОВОРЯТ в Церкви на ИЯ
Они не нарушают, но исполняют. Вы с этим сами согласились
Вы с этим согласились, а потом утверждаете, что 50ки нарушают Слово Божье и ГОВОРЯТ в Церкви на ИЯ
Они не нарушают, но исполняют. Вы с этим сами согласились
Согласился по отношению коринфянской церкви того времени (конечно они имели языки, но такие же как апостолы в начале, но вовсе не обьязательном даре для них). Не надо путать времена и сроки, а на ваш ответ по поводу вашей практики поясню что я имел в виду:
Цитата из Библии:
Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. 28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. (1Кор.14:27,28)
У русских 50ков, учителем которых является Воронаев, в церкви не молчат а говорят на языках и очень громко, и все сразу хором. Что явно не соответствует приведенному месту.
Цитата из Библии:
32 И духи пророческие послушны пророкам,
33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.(1Кор.14:32-34)
В цеквах у сватых все благопристойно и чинно, а у других не знаю.
Цитата из Библии:
39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; (1Кор.14:39)
Не запрещайте если, один говорит а другой исталковывает как и написонно в стихе 28м. Ведь ВСЕ ПРЕКРАСНО ВИДНО если глаза видят и ум не затуманен.
Все что я имел в виду, для непонятливых
Можете ответить в теме о Павле, я скопировал его и туда.
Последний раз редактировалось AK; 05 November 2004, 02:05 PM.
Согласился по отношению коринфянской церкви того времени (конечно они имели языки, но такие же как апостолы в начале, но вовсе не обьязательном даре для них). Не надо путать времена и сроки, а на ваш ответ по поводу вашей практики поясню что я имел в виду:
Цитата из Библии:
Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. 28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. (1Кор.14:27,28)
У русских 50ков, учителем которых является Воронаев, в церкви не молчат а говорят на языках и очень громко, и все сразу хором. Что явно не соответствует приведенному месту.
Цитата из Библии:
33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.(1Кор.14:32-34)
Цитата из Библии:
39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; (1Кор.14:39)
Не запрещайте если, один говорит а другой исталковывает как и написонно в стихе 28м. Ведь ВСЕ ПРЕКРАСНО ВИДНО если глаза видят и ум не затуманен.
Все что я имел в виду, для непонятливых
Можете ответить в теме о Павле, я скопировал его и туда.
Мир Вам!
Там уже ответил Игорь.
Если можно, тогда давайте тему о языках перенесем только туда...
Здесь о Воронаеве....
>>В том то и причина, что Вы доверяете тому, кто написал ту книгу, а не Тому, Кто вдохновил и послал Воронаева,
>>сопровождая его путь знамениями, причем куда? Туда где его ждали ссылка или смертная
>>казнь явно! Туда, откуда он еле смог убежать из под стволов солдат!
Вся слава Иисусу!
>>В том то и причина, что Вы доверяете тому, кто написал ту книгу, а не Тому, Кто вдохновил и послал Воронаева,
>>сопровождая его путь знамениями, причем куда? Туда где его ждали ссылка или смертная
>>казнь явно! Туда, откуда он еле смог убежать из под стволов солдат!
Это не аргумент. И мусульмани в то время страдали, и провославные и другие. Все кто во чтото верил. Аргумент в том что этот человек был лукавым человеком, который принес одно горе нам.
Языки принесли одно разделения. Я уже докозал что они ничего не доказывают, в отношении ДС. Воронаев принес языки, и больше ничего. Вотяб дар истолкования, а то языки, языки мжно и симулировать
Это не аргумент. И мусульмани в то время страдали, и провославные и другие. Все кто во чтото верил. Аргумент в том что этот человек был лукавым человеком, который принес одно горе нам.
Языки принесли одно разделения. Я уже докозал что они ничего не доказывают, в отношении ДС. Воронаев принес языки, и больше ничего. Вотяб дар истолкования, а то языки, языки мжно и симулировать
через Воронаева, Господь принес нам крещение Духом Святым, как это было у Апостолов, а Вы все это пытаетесь опровергнуть, приводя места из Писания, которые это совсем не опровергают, но доказывают и утверждают. А Воронаев был своего рода "орудием".
Но Вы все равно будете стоять на своем! Вам приводят и Вы сами приводите места, где явно говориться что говори "себе и Богу", а Вы стоите на своем: "молчите".
Апостол Павел говорить не запрещайте говорить и языками, а Вы стоите на совем: "молчите".
Так что уже Павла не нужно слушать? - это уже прошлое? Теперь все новое, и учение тоже?
Да благословит Вас Господь! Вся слава Иисусу!
Последний раз редактировалось hebrew; 09 November 2004, 02:33 AM.
Мир Вам!
через Воронаева, Господь принес нам крещение Духом Святым, как это было у Апостолов, а Вы все это пытаетесь опровергнуть, приводя места из Писания, которые это совсем не опровергают, но доказывают и утверждают. А Воронаев был своего рода "орудием".
Воронаев принес не те языки которыми говорили в день 50цы. Точка. Он принес отступление от евенгелия, не исполняя седующее место.
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
Сначала ответьте на эти места, как Воронаев не игнорировал их, а потом будем говорить о других места. Нужно начинать с начала а не с конца.
Цитата из Библии:
10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. (Лук.16:10)
Воронаев принес не те языки которыми говорили в день 50цы. Точка. Он принес отступление от евенгелия
Это только Ваше мнение, причем основаное на мнении Ваших старших братьев!
Сообщение от AK
Вы забываете только одно, а точнее умалчиваете, что Ваш аргумент касается молитвы, причем, когда народ Божий единодушно взывает к Отцу о какой-то нужде или славя Его единым серцем и едиными устами в Духе Святом. (я говорю о НАРОДЕ БОЖИЕМ, где нет падений на спину и хохота и т.д., но где люди свято чтут своего Спасителя и верят в крещение Духом Святым, как это было у Апостолов).
Так делали и Апостолы, когда молились.
А Вы хотите, что бы народ Божий молчал????
Думаю нет, тогда к чему Ваши аргументы???
Кого Вы хотите опровергнуть или заставить молчать???
В Писании этого нет!
Сообщение от AK
Цитата из Библии:
Неужели и у Апостолов все было не благопристойно и не чинно, когда они вышли к людям (хотя среди слушателей были, которые насмехались и не верили им)? Они не шепотом говорили! А в доме Корнилия - тоже не благопристойно? там тоже не шепотом говорили! и многие другие...
Сообщение от AK
Цитата из Библии:
А как тогда Корнилий, ефесяне и многие другие, которые веровали по словам Апостолов.... неужели их ум был затуманен???
Ведь там не было истолкователя, а они говорили языками!
По Вашим словам, они все отступники!
Да благословит Вас Господь, дорогой брат!
Вся слава Иисусу!
Кого Вы хотите опровергнуть или заставить молчать???
В Писании этого нет!
Писание говорит молчите и не говорите языками в церкви без толкователя. Если вам мнение Павла ничего не значит, то вы отступники от Божиего Слова. Все что вы аргументируете не клеется со словом Божиим. Просто уж признайте что вы не исполняете то что говорит Писание об говорении языками в церкви. Вы так и не ответели на мои аргумены из Евангелия:
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
Не запрещайте если, один говорит а другой исталковывает как и написонно в стихе 28м.
Цитата из Библии:
10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом
Неужели и у Апостолов все было не благопристойно и не чинно, когда они вышли к людям (хотя среди слушателей были, которые насмехались и не верили им)? Они не шепотом говорили! А в доме Корнилия - тоже не благопристойно? там тоже не шепотом говорили! и многие другие...
Удивительно, но было все чинно, ведь те люди засвидетельствовали окружающим, что было сказанно на понятных языках. И вообще что вы выворачиваетесь ваши языки не послушны вам. Вы не можете молчать в церкви, как просит Павел. Уж не говорю о даре истолкования....
Сообщение от hebrew
А как тогда Корнилий, ефесяне и многие другие, которые веровали по словам Апостолов.... неужели их ум был затуманен???
Ведь там не было истолкователя, а они говорили языками!
По Вашим словам, они все отступники!
Не надо менять все местами, у Корнилия было написсанно что Петр сказал - как на нас вначале, так что те кто присутствовал знали более одного языка и вероятно засвидетельствовали, как было и в начале. Или вы не верите Петру? Что до других случаев, то и там были другие люди вокруг их, так что все прекрасно ясно. Павел прямо говорит что языки это главное для знамения неверующим. Если вы ему не верите то это ваша проблема. Все другие это прекрасно понимали и это видно что языки были вначале первого столения, а в конце их уже небыло - так как небыло тех к кому они предназночались.
Писание говорит молчите и не говорите языками в церкви без толкователя. Если вам мнение Павла ничего не значит, то вы отступники от Божиего Слова. Все что вы аргументируете не клеется со словом Божиим. Просто уж признайте что вы не исполняете то что говорит Писание об говорении языками в церкви. Вы так и не ответели на мои аргумены из Евангелия:
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
Не запрещайте если, один говорит а другой исталковывает как и написонно в стихе 28м.
Цитата из Библии:
10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом
Мир Вам, дорогой брат!
То что Вы выдаете за слова Павла - есть учение Вашего братства, а не учение Павла!!!
А почему тогда Павел не запрещал Ефесянам молиться на ИЯ, но когда возложил на них руки, то сошел на них Дух Святой, и там явно сказано, что были ИЯ, и Павел этим 12 человекам, не сказал: " молитесь только когда будут истолкователи, или сами прячтесь, и когда никого не будет, то тогда молитесь на языкаах"
Этого не было, а это только учение Вашего братства, а если так, то это еще не ИСТИНА, а толко учение!!!
может давайте закончи этот спор?
Все равно Вы стоите на своем, даже тогда, когда сами себе противоречите!
То что Вы говорите, что знамение было до времени - это ложь!
Вы и сами в своих сообщениях предидущих согласились что это может быть и сегодня и при чем от Господа!! А потом Вы снова говорите, что это было до времени!
Все Вши аргументы говорят что нужно молиться, и со знамением тоже нужно молиться, только не нарушать порядка в Церкви (имеющий от Господа слово всегда возвышает голос и далее, когда все немного затихнут и обратят на него внимание - пророчествует; так было еще в ВЗ, этого не отменили и в НЗ; как раз это и имел ввиду Павел, когда говорил о возвышении голоса при исполнении Духом Святым со знамением ИЯ, а если нет истолкователя, то то что будет говорить исполненный Духом останеться не воспринятым, а следовательно: ГОВОРИ СЕБЕ и БОГУ! Но ГОВОРИ, а Вы утверждаете молчи, а это явно противоречит Писанию)!!
Но когда вся Церковь молиться за какую нибудь нужду единодушно, то Она говорит СЕБЕ и БОГУ, а значит и на ЯЗЫКАХ можно тоже (не говорю что нужно)!
Но Вы и это будете опровергать. Поэтому давайте закончим спор! Все что сказано - достаточно для ищущих ИСТИНУ, а не учение под себя или свои понятия!
[Ин.12:48] Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
Вы ведь мне не враг, а друг
Вся слава Иисусу!
Удивительно, но было все чинно, ведь те люди засвидетельствовали окружающим, что было сказанно на понятных языках. И вообще что вы выворачиваетесь ваши языки не послушны вам. Вы не можете молчать в церкви, как просит Павел. Уж не говорю о даре истолкования....
Не надо менять все местами, у Корнилия было написсанно что Петр сказал - как на нас вначале, так что те кто присутствовал знали более одного языка и вероятно засвидетельствовали, как было и в начале. Или вы не верите Петру? Что до других случаев, то и там были другие люди вокруг их, так что все прекрасно ясно. Павел прямо говорит что языки это главное для знамения неверующим. Если вы ему не верите то это ваша проблема. Все другие это прекрасно понимали и это видно что языки были вначале первого столения, а в конце их уже небыло - так как небыло тех к кому они предназночались.
Мир Вам, дорогой брат!
В том то и дело "как на нас вначале"!!!
А там конкретно сказано: "как Дух давал провещавать"!
не думаю что Дух Святой давает только такие языки: Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?
Дух Святой имеет намного больше!
Так что Петр имел ввиду что-то другое, а не этот перечень языков!
Но если даже так (хотя я не согласен), то Вы лично имеете "как на них в начале"???
То зачем тогда опровергать то чего не имешь и не пробовал!
К примеру, как можно сказать "этот апельсин сладкий" если не попробовал его!
А Вы это делаете.... тогда Ваше мнение остаеться только Вашим мнением!
И приравнивать его к мнению Писания
Вся слава Иисусу!
То что Вы выдаете за слова Павла - есть учение Вашего братства, а не учение Павла!!!
Мои слова???
Цитата из Библии:
28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.(1Кор.14:28)
Я думаю что вам следует спросить у Павла, который сказал эти слова
А почему тогда Павел не запрещал Ефесянам молиться на ИЯ, но когда возложил на них руки, то сошел на них Дух Святой, и там явно сказано, что были ИЯ, и Павел этим 12 человекам, не сказал: " молитесь только когда будут истолкователи, или сами прячтесь, и когда никого не будет, то тогда молитесь на языкаах"
Он не мог возложить на них всех руки сразу. Поэтому говорили по одному и с истолкованием - если кто не понимал. А наверное кое кто и понимал - раз были данны языки. Павел не мог противоречить себе - в одном месте запрещать в другом разрешать, так что неувязочка у вас здесь - если всеж имеете уважение к Павлу.
В том то и дело "как на нас вначале"!!!
А там конкретно сказано: "как Дух давал провещавать"!
не думаю что Дух Святой давает только такие языки: Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?
Дух Святой имеет намного больше!
Так что Петр имел ввиду что-то другое, а не этот перечень языков!
Но если даже так (хотя я не согласен), то Вы лично имеете "как на них в начале"???
То зачем тогда опровергать то чего не имешь и не пробовал!
К примеру, как можно сказать "этот апельсин сладкий" если не попробовал его!
А Вы это делаете.... тогда Ваше мнение остаеться только Вашим мнением!
И приравнивать его к мнению Писания
Вся слава Иисусу!
Не измышляйте чего нет. Дух дает на пользу и польза в этом месте очевидная. Это знамение было для прозелитов! Что и видно из деяний. Конечно ДС имеет намного больше, но в том случае ДС дал что было нужно - знамение для неверующих. Не больше не меньше того что требовалось.
Комментарий