Кончина И.Е. Воронаева

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VAlex
    Статус

• 06 January 2005
    • 2687

Сообщение от Frelst
    Вам все равно, а Smallу - нет. Он так и недождался конкретного ответа.

Почему я только что ровно за 1 минуту нашел ссылку на публикацию в журнале Благовесник о котороф ему сообщали, а он не смог этого сделать?

Хотел?
    // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
    Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
    Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55071

Сообщение от Андрей
      Двора, по-моему, Вы путает Воронаева с Прохановым. И ещё много чего путаете.

Иногда лучше жевать, чем говорить. Не в обиду.

Принимаю без обиды факт относится действительно к Проханову ,
      а что еще спутала выскажетесь конкретнее.
      Споров не люблю, а рассуждения приветствую.

Комментарий

• Frelst
        Ветеран

• 20 May 2005
        • 3139

Сообщение от VAlex
        Почему я только что ровно за 1 минуту нашел ссылку на публикацию в журнале Благовесник о котороф ему сообщали, а он не смог этого сделать?
        Вообщем, прочитав, остается верить только на слово. Так почему тогда мы верим свидетельству Колоскова, со слов Володе Екименко? Свидетельство Колоскова, как я понял, не сохранилось.

Одно свидетельство, явно заинтересованного человека. Нет даже 2 заинтересованных, хоть перекрестный допрос можно было бы учинить.

Но дело даже не в этом, а в том, что некоторые утверждают, что баптисты, свидетельствующие об отречении Воронаева, - лгуны(личная интерпретация). А на каком основании делаются такие утверждения?

Вопрос теперь в следующем, чем Володя Екименко заслужил такого доверия? А баптисты такого недоверия? Напомню, что документировано подтверждено ТОЛЬКО свидетельство баптистов.

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Сообщение от holyway
          Да,е сли бы Воронавев действительно отрекся, то стали бы коммунисты убивать его? Возили бы его по всем деревням и городам и заставляли выступать. Они злодеи были, но не всегда дураки!
          Все это имело бы место быть только в момент идейной борьбы. К моменту ареста Воронаева, насколько я знаю, борьба уже велась не против "духов злобы", а против "плоти и крови".

Возили людей, отрекшихся от веры, для открытых диспутов с верующими. Во времена репрессий ни о какой открытости уже речи не шло, и в "отреченцах" нужды не было. Поэтому Воронаева возить по стране было бессмысленно.

Комментарий

• VAlex
            Статус

• 06 January 2005
            • 2687

Сообщение от Frelst
            Вопрос теперь в следующем, чем Володя Екименко заслужил такого доверия? А баптисты такого недоверия? Напомню, что документировано подтверждено ТОЛЬКО свидетельство баптистов.

Неверно, вы путаете причну и следстие. Баптисты верят документу, а не он подтерждает их мнение. А это совершенно разные вещи, люди так уж устроены что они ерят то что им выгодно, я личино одинаково не верю ни тому ни другому, т.е если бы меня спрсоили - я бы сказал я не знаю. А так есть де ерсии обе имеют право на существание, а полиать кого то грзью... это дело такое, нехристианское.

Комментарий

• VAlex
              Статус

• 06 January 2005
              • 2687

Сообщение от Frelst
              Возили людей, отрекшихся от веры, для открытых диспутов с верующими. Во времена репрессий ни о какой открытости уже речи не шло, и в "отреченцах" нужды не было. Поэтому Воронаева возить по стране было бессмысленно.
              А публиковать его посмертное отречение был?

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

Баптисты верят документу, а не он подтерждает их мнение. А это совершенно разные вещи, люди так уж устроены что они ерят то что им выгодно

История умалчивает где причина, а где следствие(если говорить только об отречении, а не о богословских воззрениях). Но есть документ об отречении!

В опубликовании отречения смысл конечно же мог быть. Не было смысла на тот момент(момент репрессий) в публичных диспутах, а именно с этой целью возили "отреченцев" по стране.

Хотя я не в курсе, когда впервые было опубликовано отречение. В теме я видел ссылку на публикацию 60-х годов. А это уже банальная констатация. Не ищите в такой констатации подвох.

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

Сообщение от Frelst
                  Напомню, что документировано подтверждено ТОЛЬКО свидетельство баптистов.
                  Вы имеете в виду отречение, которое было представлено КГБ? И чем документированное свидетельство лучше устного? Письменное свидетельство не имеет никаких преимуществ перед письменным, кроме одного - сохранности.
                  https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• VAlex
                    Статус

• 06 January 2005
                    • 2687

[quote=Frelst]Баптисты верят документу, а не он подтерждает их мнение. А это совершенно разные вещи, люди так уж устроены что они ерят то что им выгодно

История умалчивает где причина, а где следствие(если говорить только об отречении, а не о богословских воззрениях). Но есть документ об отречении!

Мы говорим о том что баптист верят в его отречение на основе "документа", и не надо этих знаков "!" при союзе много каких документов "было"... да и сейчас впрочем.

В опубликовании отречения смысл конечно же мог быть. Не было смысла на тот момент(момент репрессий) в публичных диспутах, а именно с этой целью возили "отреченцев" по стране.

Хотя я не в курсе, когда впервые было опубликовано отречение. В теме я видел ссылку на публикацию 60-х годов. А это уже банальная констатация. Не ищите в такой констатации подвох.

А банальная константация в журнале благовесник вас не устраивает? Я не ищу подвох, я всего лишь показываю вам двойственность ваших суждений. Мне, как я уже гворил, абсолютно безразличнен ответ на тот вопрос, тем более првоверить я его смогу только по ту сторону жизни, да и то не факт. А поэтому "лучше поверить врагу чем не поверить другу", в готов за глаза осудить незнакомого человека, а зачем? В судья? Тогда вам еще долгий путь предстоит...

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                      Был

• 24 November 2001
                      • 6891

Сообщение от Frelst
                      ...Но дело даже не в этом, а в том, что некоторые утверждают, что баптисты, свидетельствующие об отречении Воронаева, - лгуны(личная интерпретация). А на каком основании делаются такие утверждения?.
                      Можно ли назвать лгунами баптистов-сотрудников ГПУ-НКВД - которые и предали брата Варанаева? Печально, что дело этих "баптистов" до сих пор живёт и побеждает в некоторых известных религиозных кругах.
                      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Frelst
                        Ветеран

• 20 May 2005
                        • 3139

VAlex: А банальная константация в журнале благовесник вас не устраивает?
                        Вполне. Именно поэтому я, в меру своих умственных способностей, анализировал данную вами статью.

VAlex: Я не ищу подвох, я всего лишь показываю вам двойственность ваших суждений.
                        Пользуюсь всем что предлагают, если бы пользовался выборочно, то была бы двойственность.

VAlex: Мне, как я уже говорил, абсолютно безразличнен ответ на тот вопрос...
                        Вам, Алекс, я охотно верю, но не всем я могу столь же охотно верить на слово.

VAlex: А поэтому "лучше поверить врагу чем не поверить другу"
                        Но согласитесь, что враги бывают и под боком, среди друзей. И ведь не только Иуды, вспомните хотя бы благородный порыв Петра и ответ Христа "отойди от Меня сатана".

Выскажу свое мнение: лично для меня вопрос мало существенный - было отречение или не было. Документ НКВД - конечно не Библия, 100% моего доверия не получит, но я не нахожу причины большего доверия свидетельству всего 1 человека, притом заинтересованного. Да и сам факт растерзания собаками - еще не говорит, что человек умер за Христа.

А интересное и познавательное в теме для меня было следующее:

Воронаев в своих журналах призывал не приносить пробуждение в общины баптистов, а именно раскалывать их. Его лозунг: "Разобьем баптистов и плотских евангелистов" - это призыв не к пробуждению, а к конфронтации.

Являясь основоположником пятидесятнического движения в России, Воронаев должен был оставить последователей своего дела. Отношение учения пятидестников,(откровенно высказанное в этой теме) к другим верующим(баптистам в частности) меня, признаюсь, несколько удивило: 1. тот, кто не крещен Духом Святым, со знамением говорения на иных языках, не является спасенным и, следовательно, является топливом для ада. 2. По причине первого, можно входить в их церкви и вести подрывную работу.
                        Последний раз редактировалось Frelst; 06 December 2005, 05:51 AM.

Комментарий

• Frelst
                          Ветеран

• 20 May 2005
                          • 3139

vrost: Можно ли назвать лгунами баптистов-сотрудников ГПУ-НКВД - которые и предали брата Варанаева? Печально, что дело этих "баптистов" до сих пор живёт и побеждает в некоторых известных религиозных кругах.

1. У меня нет полной уверенности, что все баптисты были агентами.
                          2. Было покаяние. И мне этого достаточно.

Комментарий

• Андрей
                            Святой сектант

• 23 August 2001
                            • 4215

Сообщение от Frelst
                            Отношение учения пятидестников,(откровенно высказанное в этой теме) к другим верующим (баптистам в частности) меня, признаюсь, несколько удивило: 1. тот, кто не крещен Духом Святым, со знамением говорения на иных языках, не является спасенным и, следовательно, является топливом для ада.
                            Укажите, пожалуйста, кто является автором этого утверждения.
                            Я, например, так не верю. Кроме того, ни одна из известных мне пятидесятнических конфессий не имеет такого вероучения.
                            Последний раз редактировалось Андрей; 06 December 2005, 08:43 AM.
                            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                              Был

• 24 November 2001
                              • 6891

Сообщение от Frelst
                              1. У меня нет полной уверенности, что все баптисты были агентами.
                              .
                              У меня тоже нет такой уверенности - большинство баптистов - братья во Христе. Но информация от этих агентов весьма популярна в известных религиозных кругах.
                              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• VAlex
                                Статус

• 06 January 2005
                                • 2687

Frelst]VAlex: А банальная константация в журнале благовесник вас не устраивает?
                                Вполне. Именно поэтому я, в меру своих умственных способностей, анализировал данную вами статью.

Спасибо.

VAlex: А поэтому "лучше поверить врагу чем не поверить другу"
                                Но согласитесь, что враги бывают и под боком, среди друзей. И ведь не только Иуды, вспомните хотя бы благородный порыв Петра и ответ Христа "отойди от Меня сатана".

Да, но помните Христос знал Иуду, а мы не знаем Воронаева, а помня что "не судите", и "суждение и осуждение близки", зачем нам его судить? Был бы он жив для того чтобы знать как его слушать и что с ним делать, а так смысла нет.

Выскажу свое мнение: лично для меня вопрос мало существенный - было отречение или не было. Документ НКВД - конечно не Библия, 100% моего доверия не получит, но я не нахожу причины большего доверия свидетельству всего 1 человека, притом заинтересованного. Да и сам факт растерзания собаками - еще не говорит, что человек умер за Христа.

Документ НКВД написан многими лицами? Эти люди незаинтересованы? Баптисты незаинтересованы? Конечно и факт того что какие то странные люди были сжигаемы Нероном тоже не о чем не гворит, особенно современным теплым христианм любящим копатся в грязном белье.

Воронаев в своих журналах призывал не приносить пробуждение в общины баптистов, а именно раскалывать их. Его лозунг: "Разобьем баптистов и плотских евангелистов" - это призыв не к пробуждению, а к конфронтации.

Являясь основоположником пятидесятнического движения в России, Воронаев должен был оставить последователей своего дела. Отношение учения пятидестников,(откровенно высказанное в этой теме) к другим верующим(баптистам в частности) меня, признаюсь, несколько удивило: 1. тот, кто не крещен Духом Святым, со знамением говорения на иных языках, не является спасенным и, следовательно, является топливом для ада. 2. По причине первого, можно входить в их церкви и вести подрывную работу.

ссылки на Воронава где он такое говорил можно? А подобного бреда хватает во всех конфессих, вон баптисты считают что у всех пятидесятниках бес сидит, и они Бога хулят...
                                Последний раз редактировалось VAlex; 07 December 2005, 02:53 AM.

Комментарий

Обработка...