Кончина И.Е. Воронаева

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mikola
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Боже праведный,
    и здесь "языки"....

Сколько же параллельно об этом тем идет?

Это что, осеннее обострение известной болезни?

Ухожу....
    https://esxatos.com

Комментарий

• hebrew
      христианин

• 23 January 2004
      • 239

Сообщение от AK
      Не измышляйте чего нет. Дух дает на пользу и польза в этом месте очевидная. Это знамение было для прозелитов! Что и видно из деяний. Конечно ДС имеет намного больше, но в том случае ДС дал что было нужно - знамение для неверующих. Не больше не меньше того что требовалось.
      Мир Вам, дорогой брат!

радуюсь за Вас, что Вы не успокоились, значит скоро заговорите на новых языках от Духа Святого, и да благословит Вас Господь вкусить этой благодати!

одно но на Ваше сообщение...
      многие уже высказывались, что нужно искать пользы, ссылаясь на место:
      [1 Кор.12:7] Но каждому дается проявление Духа на пользу.

Но там ведь конкретно написано: каждому...на пользу!
      И сразу все переводят, что польза может быть только для Церкви....
      Если бы все действительно жили так: все на пользу Церкви!
      Но ведь не так!
      И Господь, зная что мы во плоти, позаботился о назидании нашего духа посредством Духа Его Святого:
      [1 Кор.14:2] Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
      [1 Кор.14:4] Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.

Уже задавал вопрос: неужели все так совершенны, что так просто отвергли заботу Господа о нашем внутреннем человеке?

А если нет, то Господь и сегодня дает Духа Своего Святого, жаждущим и верующим! Аллилуйя!

Да благословит Вас Господь!

Вся слава Иисусу!
      Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе
      Пс.44:2

Комментарий

• AK
        Участник

• 23 October 2001
        • 241

Сообщение от hebrew
        Мир Вам, дорогой брат!

радуюсь за Вас, что Вы не успокоились, значит скоро заговорите на новых языках от Духа Святого, и да благословит Вас Господь вкусить этой благодати!

Я не думаю что это реально. Но по теме, я думаю мы идем по кругу аргументов.
        Мы никогда не прейдем к согласию. Эта тема не о языках, а об Воронаеве, поэтому думаю что по поводу языков в этой теме не буду отвечать.
        Да благословит вас Бог

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

ОТРЕЧЕНИЕ

small , по вами-же опубликованному тексту "отречения",
          и по источникам, откуда он был взят, можно догадаться об истинности...

Библиотека им. Ленина, Журнал Наука и религия № 5, 1960 г., стр. 28; газета Знамя коммунизма 8.04.61 г.
          У 50-ков разве в ходу такие выражения, как:
          религиозное служение,
          служитель культа,
          величественный храм социализма...

И поставить подпись для КГБ элементарно. Тем более не проверит никто.

Ну а тема-то, как часто бывает, на языки переместилась...
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• holyway
            Pastor

• 30 August 2001
            • 323

Сообщение от g14
            small , по вами-же опубликованному тексту "отречения",
            и по источникам, откуда он был взят, можно догадаться об истинности...

У 50-ков разве в ходу такие выражения, как:
            религиозное служение,
            служитель культа,
            величественный храм социализма...

И поставить подпись для КГБ элементарно. Тем более не проверит никто.

Ну а тема-то, как часто бывает, на языки переместилась...
            Да,е сли бы Воронавев действительно отрекся, то стали бы коммунисты убивать его? Возили бы его по всем деревням и городам и заставляли выступать. Они злодеи были, но не всегда дураки!
            Христианская Церковь "Высшее Призвание", г. Уссурийск.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55233

Зачастую не фальцифицировали как раз тех кто не устоял.
              О мученеской смерти ничего не скажу, то что был знаком с Лениным и для него написал стихи песню 619 -летит безжалостное время.... слышала, как и то что по его просьбе Ленин дал верующим место для города Солнца- ныне Комсомольск на Амуре- и верующие построили город , где не было валют и ничего мирского, а истинная общинная жизнь, после посещения этого города в 1928 году Сталин приказал его уничтожить и город вместе с жителями сожгли.А на этом месте в начале 30 комсомольцы начали строить другой город на пепелище, где в сохранившихся подвалах еще были продукты. Семья Воронаева там погибла, а сам он был в то время кажется в Китае. Но это предания.Как говорится, что слышала.

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

Двора, по-моему, Вы путает Воронаева с Прохановым. И ещё много чего путаете.

Иногда лучше жевать, чем говорить. Не в обиду.
                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• VAlex
                  Статус

• 06 January 2005
                  • 2687

Сообщение от small
                  Главный пятидесятник отрекся. главный баптист отрекся, главный меннонит отрекся, главный лютеранин... и т.д. Однако отрекся только Воронаев.Эти сомнения ни в коем случае не погубят мою веру, ибо уверовал я не в Воронаева, а в Иисуса Христа.
                  А про регистрацию Христиан читали? Много там чего при союзе было, кроме того возможно не так ж и мешали главные лютеране (ксттаи сколько вы их на территории союза знаете? православные вон публично заявляли о том что Сталин хороший, не все конечно, те кто не заявлял периодически исчезали в неизвестных направлениях и т.п.

Но одно ясно - если бы он отрекся его бы как реликвию стали бы показывать.

А подпись, вы не знаете какими методами добивались чтобы подписть на пустых листах бумаги ставили. Да и подделать ее элементарно.

Ну и еще, если для вашей веры это не нужно... то зачем оно вам? Вы баптист?
                  // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                  Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                  Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• VAlex
                    Статус

• 06 January 2005
                    • 2687

Сообщение от small
                    Конечно можно: Москва, Библиотека им. Ленина, Журнал Наука и религия № 5, 1960 г., стр. 28; газета Знамя коммунизма 8.04.61 г.

текст отречения:
                    А потому отныне я
                    решил оставить религиозное служение, отказаться от звания служителя культа (евангельского проповедника) и впредь таковым не
                    И вы верите этому "Документу"? Видимо вам не нужны были аргументы, а насчет документов, вон к брату моей бабушки ночью приехали и больше его никто не видел, вот вам и все документы, ясно что расстреляли, а если бы опубликовали какое нибудь его заявления я тоже должен был бы сейчас ему верить? Извините но это глупо.

Комментарий

• VAlex
                      Статус

• 06 January 2005
                      • 2687

Сообщение от small
                      Любой раскол -- однозначно -- грех!!!

Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них; (Рим.16:17)

В таком случае я бы попросил вас вернуться в лоно единой первоапостольской церкви (которая была до раскола между правоалсвными и католиками), полсе чего я согласен еще раз перечитать ваш пост. Что же до однозначности, читайте Библию и вы удивитесь насколько много там неоднозначных вещей. А еще поймете что Бог есть любовь. И я уверен что причной раскола были как раз баптисты, даже на своем простом опыте, я могу спокойно говорить с баптистами на любые темы и ходить на их собрания, но некоторые из них (к счастью далеко не все) как только узнают что я пятдесятник начинают кричать непонятно о чем. Другие принимают хорошо. Не думаю что ситуация изменилась. А еще есть такие вещи как политка церкви, тоже не советую туда лезть, а то часто можно удивится ... неприятно...

Комментарий

• VAlex
                        Статус

• 06 January 2005
                        • 2687

small]Я думал, что у пятидесятников нужная информация лежит в специальном, им известном месте :-) Я ошибся.

Нет не ошиблись, Библия всегда лежит в маленьком кармане рюзака. Кстати от ваших постов веет злобой, зачем вы так?

Если вы не знаете, где найти нужные мне свидетельства, расслабьтесь.

Вы же христианин а ведете себя ((

Я подожду тех, кто знает. Естественно, что и сам я без дела не сижу, а ищу то, что мне нужно...

Вам нужна грязь? Зачем??? Есть огромное колчиество полезной информации, можно почитать Библию, можно сделать много добрых дел, а вместо этого вы тратите драгоценное время которе вам выделил Бог на поиски грязи??? Зачем??????? Пока мир погибает в разврате и лжи, вы поставив свою свечку под кровать ищите компромат на Воронаева, оно вам нужно?

Комментарий

• Frelst
                          Ветеран

• 20 May 2005
                          • 3139

VAlex!

Да хватит вам! Small, всего лишь попросил представить свидетельства, был весьма обходителен и вежлив, предоставил, какое-никакое, но документальное свидетельство. В ответ получил претензии в ненависти и версию, прямо противоположную, изложенной.

Когда же Small поинтересовался, а откуда взялась эта самая версия, если никого из живых свидетелей быть не могло. Ведь все так просто: если есть история, то кто-то её рассказал. Просто скажи кто, и Small был бы доволен. Но нет, ни одного вразумительного ответа не последовало. Последовали обвинения в отсутствии любви и понимания со стороны Small.

Small! Как я вам сочувствую.

Так откуда взялись свидетельства мученической смерти Воронаева, если свидетелей, по определению, быть не могло? Для меня этот вопрос так и остался загадкой!
                          Последний раз редактировалось Frelst; 30 November 2005, 05:07 AM.

Комментарий

• Андрей
                            Святой сектант

• 23 August 2001
                            • 4215

Свидетели-то были. Просто мне, например, абсолютно всё равно кто был свидетелем. Даже более того - даже если вдруг окажется, что Воронаев отрёкся (в чём я сильно сомневаюсь, но допустим), то мне это тоже всё равно. Моя вера в Бога от этого абсолютно не зависит. И именно по этой причине я не держу в своей голове имя свидетеля кончины Воронаева (он, на самом деле был) - по причине абсолютной незначительности этого факта для меня как основания для веры. Мучеников в христианстве много, и я уважаю их подвиг, но помнить имя и обстоятельства смерти каждого не считаю необходимым.
                            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Frelst
                              Ветеран

• 20 May 2005
                              • 3139

Вам все равно, а Smallу - нет. Он так и недождался конкретного ответа.

Комментарий

• VAlex
                                Статус

• 06 January 2005
                                • 2687

Frelst]VAlex!

Да хватит вам! Small, всего лишь попросил представить свидетельства, был весьма обходителен и вежлив, предоставил, какое-никакое, но документальное свидетельство. В ответ получил претензии в ненависти и версию, прямо противоположную, изложенной.

Стиль изложения и тон последних писем показвают далеко не простую заинтересованность, тем более вместе с дикими обвинениями о как то информации и т.п. лично мне абсолютно все равно как там бло, потмоу что прверить информацию о том что творилось в советских застенках невозможно, а также Иер.17:5 Так говорит Господь:
                                проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею
                                опорою, и которого сердце удаляется от Господа. Кроме того ну вот зачем ему это, пусть ответит почему его это так интересует, и в прийдете к тому что я писал... если он окажется четсен хотя б сам с собой, то он это для себя поймет.

Я не строю свою веру на Воронаеве, вот и все.

Комментарий

Обработка...