Кончина И.Е. Воронаева

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Привет АК!
    Сообщение от AK
    но я соглашусь с Павлом. И с Иоанном который говорит кто Духа Божия не имеет тот и не Его.
    И я соглашусь.

Осталось только определить, кто не Его...

Согласно вашей позиции, как я понял, вам это известно.

А мне не известно: только Господь знает своих, и ни один человек, движимый Духом Божиим, не будет отделять плевелы от пшеницы-эта работа дана Ангелам Господним Матф.13:41
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• AK
      Участник

• 23 October 2001
      • 241

Сообщение от hebrew
      Это не так....
      Если Духа Святого в человеке нет, то Писание под сомнение не ставиться, и если человек подчинил себя воле Божией, донести Истину в неискаженном виде, то....
      Возвращаясь к Вашему сообщению: Вы в своем сообщении противоречите Писанию, говоря, что ученики были крещены Духом Святым до Пятидесятницы:

Господь Иисус в день вознесения сказал Своим ученикам:
      [Деян.1:4] И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
      [Деян.1:5] ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.

Мне даже смешно, отсылаете меня в другую тему по тем вопросам на котоые вы не имеете ответов, но отвечаете на вопросы на которые нет прямых ответов.

Будете крещены - зто значит погружены, но не значит что до этого они не имели ДС. В своей жизни они еще не раз будут погружены в ДС.

Здесь все ясно. Христос отошел к Отцу а потом пришел на землю назад. Там он пришел к ученикам и дал им ДС, то есть возродил их дух. В день 50цы просто исполнение (крещение ) Духом Святым, то есть если они имели мало ДС, то после крещения у них стало много Его. Ибо не мерой Бог дает ДС. В тот день они получили больше силы и дары и знамения чтобы увековечить день когда на землю было излито столько силы ДС, что для всех веков хватит. Вот и все. То что вы называете крещением - одно и тоже что исполением ДС. Потом ученики неоднократно исполнялись Духом Святым.
      То дейтствие, о котором Вы говорите:
      [Ин.20:22] Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
      Духовное действие, другими словами посещение Духом Святым.
      В свое время это было с Саулом:

[1 Цар.10:9] Как скоро Саул обратился, чтоб идти от Самуила, Бог дал ему иное сердце, и сбылись все те знамения в тот же день.
      [1 Цар.10:10] Когда пришли они к холму, вот встречается им сонм пророков, и сошел на него Дух Божий, и он пророчествовал среди них.

Разве Саул после этого стал пророком?
      То же было и с учениками! Господь дал им "ощутить" (может правельнее пережить) то что будет через некоторое время, когда Дух Святой поселиться в их сердцах навсегда! Аллилуйя!
      Я и говорил в предыдущем посте что ДС был на помазаниках Божиих. Бог дал Духа Святого Саулу. Просто и ясно - дал ДС. Позже отнял. Когда Бог дает то дает, когда отнимает, то отнимает. Когда Бог дал ДС Саулу, то он и стал другим человеком:
      Цитата из Библии:

(1Цар.10:6) и найдет на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься иным человеком.

Земеть что другие тоже пророчествовали. На Сауле видно что может происходить и сейчас. Позже Бог отнял ДС от него, что может происходить и сейчас. Грех разделяет человека с Богом. Ученикам же Христос никогда не давал ДС и конечно с определенной целью. Он воздействовал на них Д.С, но до тех пор пока Он не сказал Примите Духа Сватого они не имели ДС. В день 50цы было наполнение земли ДС, поэтому это и был особый день. День знамений и наполнений. После ничего таково не повторялось - огненные языки - шум. Поистене славный день.

Саул замечательный пример для сегоднешнего дня. Непосушание Саула привело к тому что Дух Божий отступил от него(г16). Но он все еще пророчествовал с пророками после того когда ДС отступил от него(г19). Так что даже пророчествование не говорит что ты имеешь Духа Святого, не говоря уже об языках - их легко подделать. Как и Евенгелие говорит: "мы твоим именем бесов изгонаяли, творили чеудеса" Бог же скажет им "я никогда не знал вас". Говорящие на языках отступили от Бог игнорируя писание - "а в церкви молчите". Непослушание по отнощению Слова Божиего первый шаг от Бога. Я не говорю что все говорящие на языках сегодня не от Бога, не мне решать, а Богу, но всеже я очень негативно отношусь к нем кто говорит что в нас нет ДС, только из за того что мы не имеем знамения языков!!
      Цитата из Библии:
      [Лк.11:13] Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

Он и дает, но не только языки. Дух Святой это тот кто дает Дары, но надо различать дары от Дающего. Дух один, а проявлений много. Здесь имеется в виду Дух Святой, но не дар говорения на языках.
      Последний раз редактировалось AK; 03 November 2004, 10:52 AM.
      Да благословит вас Бог

Комментарий

• AK
        Участник

• 23 October 2001
        • 241

Сообщение от vrost
        Привет АК!
        И я соглашусь.

Осталось только определить, кто не Его...

Согласно вашей позиции, как я понял, вам это известно.

А мне не известно: только Господь знает своих, и ни один человек, движимый Духом Божиим, не будет отделять плевелы от пшеницы-эта работа дана Ангелам Господним Матф.13:41
        Я не говорю что все говорящие на языках сегодня не от Бога, не мне решать, а Богу, но всеже я очень негативно отношусь к нем кто говорит что в нас нет ДС, только из за того что мы не имеем знамения языков!! Я считаю это ВЕЛИКИМ ЗАБЛУЖДЕНИЕМ. Воронаев был один из этих заблуждающихся. Это к нему относятся следующие слова:

Цитата из Библии:
        21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        (Матф.7:21)

А воля Господа идти в мир и порповедовать Слово Божие, а не идти в баптиские церкви где есть Дух Святой и рушить их.

Цитата из Библии:
        22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
        (Матф.7:22)

Цитата из Библии:
        22 И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;
        23 ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем.
        (1Цар.15:22,23)

Цитата из Библии:
        28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
        (1Кор.14:28)
        Да благословит вас Бог

Комментарий

• Коллодиум
          Завсегдатай

• 06 May 2004
          • 602

Сообщение от AK
          Те кто Духа Божия не имеют те и не Его. А интересно как же люди то каялись раньше до тех пор когда трясуны появились на Руси?
          Ну были еще хлысты .... Их практика очень похожа на практику 50-ков , но 50-ков это вовсе не пугает !
          ( ссылку набрать в адресной строке )

Комментарий

• hebrew
            христианин

• 23 January 2004
            • 239

Сообщение от AK
            Мне даже смешно, отсылаете меня в другую тему по тем вопросам на котоые вы не имеете ответов, но отвечаете на вопросы на которые нет прямых ответов.
            Мир Вам!
            Просто почти на все Ваши вопросы более или менее отвечено в теме "Ап. Павел и ИЯ". Не хотелось все начинать сначала. Только этот мотив и никакого другого....

Сообщение от AK
            Будете крещены - зто значит погружены, но не значит что до этого они не имели ДС. В своей жизни они еще не раз будут погружены в ДС.

Здесь все ясно. Христос отошел к Отцу а потом пришел на землю назад. Там он пришел к ученикам и дал им ДС, то есть возродил их дух. В день 50цы просто исполнение (крещение ) Духом Святым, то есть если они имели мало ДС, то после крещения у них стало много Его. Ибо не мерой Бог дает ДС. В тот день они получили больше силы и дары и знамения чтобы увековечить день когда на землю было излито столько силы ДС, что для всех веков хватит. Вот и все. То что вы называете крещением - одно и тоже что исполением ДС. Потом ученики неоднократно исполнялись Духом Святым.
            Не может того быть что человек постоянно всю жизнь креститься Духом Святым.....(выходит из Ваших слов, если исполнение = крещение)

Тогда Павел получаеться сказал неправду:
            [Рим.8:23] и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
            [1 Кор.3:16] Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

Он, Дух Святой, постоянно пребывает в нас, или иными словами, мы постоянно должны быть погружены в Него, сохраняя свой сосуд в святости и чести и не оскорбляя Духа.
            А исполнение Духом Святым - это есть наполнение, другими словами, особое духовное действие, сошествие особой благодати.

Сообщение от AK
            Саул замечательный пример для сегоднешнего дня. Непосушание Саула привело к тому что Дух Божий отступил от него(г16). Но он все еще пророчествовал с пророками после того когда ДС отступил от него(г19). Так что даже пророчествование не говорит что ты имеешь Духа Святого, не говоря уже об языках - их легко подделать. Как и Евенгелие говорит: "мы твоим именем бесов изгонаяли, творили чеудеса" Бог же скажет им "я никогда не знал вас". Говорящие на языках отступили от Бог игнорируя писание - "а в церкви молчите". Непослушание по отнощению Слова Божиего первый шаг от Бога.
            Вы немного "перегибаете палку"....
            Во первых НИКТО НИКОГДА из мужей Божиих не запрещал молиться на ИЯ....
            Павел повелел в Коринфянской Церкви:
            [1 Кор.14:39] Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
            А Вы сделали из детей Божиих - отступников!

Брат, скажите, Вы в своей жизни когда либо ревновали о крещении Духом, так как написано об этом в Писании, так как учил Иисус - с жаждой и верой?
            Если нет, то попробуйте. Отец другого Духа Вам не даст. Даст только Того Самого, что и Апостолам. И вы получите свидетельство что Дух в Вас! И это не потому, что Вы ищете свидетельства - а потому что Вы жаждете Духа, и получите Духа!

Очень интересно получаеться: когда мы просим что-либо у Отца, то мы когда получаем, мы имеем свидетельство явное - я просил и вижу что получил. Аллилуйя!
            Но почему тогда Вы не применяете это и к крещению???
            Духа Святого просите, а потом не получив явного свидетельства, просто присваеваете Его себе и называете это ВЕРОЙ!
            Почему тогда Вы не называете верой такое действие: прошу у Отца автомобиль, его нет.... значит, тогда я изображу, что держусь руками за руль и буду ходить и устами производить: м-м-м-м-м-м-м! я на машине!

Я ни в коем случае не сравниваю Дух Святой с машиной. Этот пример пусть Вам поможет понять, имеете Вы Духа только потому, что Вы в это верите, или Вы явно имеете свидетельство что Он живет в ВАС! Свидетельство дает Бог, не потому что мы требуем свидетельства, а потому, что мы получили то что просили! Аллилуйя!

Да благословит Вас Господь!

Вся слава ИИсусу!
            Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе
            Пс.44:2

Комментарий

• AK
              Участник

• 23 October 2001
              • 241

Цитата участника AK:
              Саул замечательный пример для сегоднешнего дня. Непосушание Саула привело к тому что Дух Божий отступил от него(г16). Но он все еще пророчествовал с пророками после того когда ДС отступил от него(г19). Так что даже пророчествование не говорит что ты имеешь Духа Святого, не говоря уже об языках - их легко подделать. Как и Евенгелие говорит: "мы твоим именем бесов изгонаяли, творили чеудеса" Бог же скажет им "я никогда не знал вас". Говорящие на языках отступили от Бог игнорируя писание - "а в церкви молчите". Непослушание по отнощению Слова Божиего первый шаг от Бога.

Вы немного "перегибаете палку"....
              Во первых НИКТО НИКОГДА из мужей Божиих не запрещал молиться на ИЯ....
              Павел повелел в Коринфянской Церкви:
              [1 Кор.14:39] Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
              Вовсе не перегибаю палку, мой ответ просто ставит вас в тупик. Мой ответ доказывает что даже пророчествующий не имеет доказательста наличия Духа Святого, не говоря о тех кто имеет языки. Вы например не можете сказать что имеете Духа Святого хотя и говорите на языках - на основании доказатеьства из Слова Божиего приведенного мной.
              Да благословит вас Бог

Комментарий

• AK
                Участник

• 23 October 2001
                • 241

Извеняюсь что удалились от темы.

Воронаев - человек который не вписыватся в рамки великого поручения Христа.

Поручение христа было не проручение рушить церкви баптистов, а поручение идти в мир и проповедовать.

Что Воронаев и его преспешники делали, это притворялись баптистами, а затем рушили церкви.

Если бы он так не делал, я может быть смотрел на него иначе.
                Да благословит вас Бог

Комментарий

• hebrew
                  христианин

• 23 January 2004
                  • 239

Мир Вам!

Сообщение от AK
                  Цитата участника AK:
                  Вовсе не перегибаю палку, мой ответ просто ставит вас в тупик. Мой ответ доказывает что даже пророчествующий не имеет доказательста наличия Духа Святого,
                  не говоря о тех кто имеет языки.

Саул когда пророчествовал (19 гл), был в Духе Святом:
                  [1 Цар.19:22] Саул сам пошел в Раму, и дошел до большого источника, что в Сефе, и спросил, говоря: где Самуил и Давид? И сказали: вот, в Навафе, в Раме.
                  [1 Цар.19:23] И пошел он туда в Наваф в Раме, и на него сошел Дух Божий, и он шел и пророчествовал, доколе не пришел в Наваф в Раме.

Хотя, на тот момент, Саул уже отступил от Господа...
                  Ваш пример здесь не подходит.
                  но не об этом....

Сообщение от АК
                  Вы например не можете сказать что имеете Духа Святого хотя и говорите на языках - на основании доказатеьства из Слова Божиего приведенного мной.
                  На основании каких мест?
                  Последний раз редактировалось hebrew; 05 November 2004, 11:27 AM.

Комментарий

• AK
                    Участник

• 23 October 2001
                    • 241

Сообщение от hebrew
                    [Ин.14:16] И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                    [Ин.14:17] Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                    [Ин.14:18] Не оставлю вас сиротами; приду к вам.

Но Вы все равно ведете только свою линию....
                    Сколько бы вы мест не приводили вы не можете доказать что в вас живет Дух Святой. Ни одно место не может докозать этого, потому что оно будет противостоять другим местам. Языки ничто без любви, так что это не доказательсто. Пророчества тоже. Единственное что может доказать что вы имеете Духа Святого это добрые плоды и следование Слову Божиему.

Воронаев имел язык (не знаю от Бога или нет?), но его плод - лукавство, разделения и непослушание слову Божиему сатвит его на одну ступень с Саулом, который был отринут Богом.

Hebrew: На основании каках мест
                    Цитата из Библии:
                    4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                    7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                    8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                    9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                    (Деян.2:4-9)

Цитата из Библии:

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.(Матф.7:21)

Цитата из Библии:

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?(Матф.7:22)

Цитата из Библии:
                    29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?(1Кор.12:29,30)

Цитата из Библии:
                    Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                    8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.(1Кор.12:7-11)

Цитата из Библии:

Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.(1Кор.14:28)

Цитата из Библии:

И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;
                    23 ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем.(1Цар.15:22,23)
                    Последний раз редактировалось AK; 05 November 2004, 11:38 AM.
                    Да благословит вас Бог

Комментарий

• hebrew
                      христианин

• 23 January 2004
                      • 239

Сообщение от AK
                      Сколько бы вы мест не приводили вы не можете доказать что в вас живет Дух Святой. Ни одно место не может докозать этого, потому что оно будет противостоять другим местам. Языки ничто без любви, так что это не доказательсто. Пророчества тоже. Единственное что может доказать что вы имеете Духа Святого это добрые плоды и следование Слову Божиему.

Воронаев имел язык (не знаю от Бога или нет?), но его плод - лукавство, разделения и непослушание слову Божиему сатвит его на одну ступень с Саулом, который был отринут Богом.

Цитата из Библии21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      (Матф.7:21)

Цитата из Библии22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                      (Матф.7:22)

Цитата из Библии22 И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;
                      23 ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем.
                      (1Цар.15:22,23)

Цитата из Библии28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                      (1Кор.14:28)
                      Это только Ваше личное мнение, но к сожалению Вы не знаете, что двигало Воронаевым....
                      А Писание говорит:
                      [1 Кор.4:5] Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

Комментарий

• AK
                        Участник

• 23 October 2001
                        • 241

Сообщение от hebrew
                        Это только Ваше личное мнение, но к сожалению Вы не знаете, что двигало Воронаевым....
                        А Писание говорит:
                        [1 Кор.4:5] Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
                        По плодам их узнаете их. Он ввел говорение на языках в церкви, что против писания.
                        Да благословит вас Бог

Комментарий

• hebrew
                          христианин

• 23 January 2004
                          • 239

Сообщение от AK
                          Сколько бы вы мест не приводили вы не можете доказать что в вас живет Дух Святой.

Брат, да благословит Вас Господь!
                          А доказывать и не собираюсь, а если бы и пробовал, Вы не принимаете, тогда зачем сотрясать воздух?

Сообщение от АК
                          Этого доказать Вы не можете, тем более, судить о его языке, так как Вы в то время не жили и его не слышали!

Вся слава Иисусу!

Комментарий

• AK
                            Участник

• 23 October 2001
                            • 241

Сообщение от hebrew
                            А доказывать и не собираюсь, а если бы и пробовал, Вы не принимаете, тогда зачем сотрясать воздух?
                            К сожелению, я только принемаю Слово Божие, на аргументы из которого вы не можете ответить.

Сообщение от hebrew
                            Этого доказать Вы не можете, тем более, судить о его языке, так как Вы в то время не жили и его не слышали!
                            Я читал историю того что он принес. И я доверяю тому кто эту книгу написал. Да и мои родители жили в то время, поэтому мне есть по чему рассуждать. Ничего кроме гордости, вражды и раскола Воронаев не принес в Россию
                            Да благословит вас Бог

Комментарий

• hebrew
                              христианин

• 23 January 2004
                              • 239

Сообщение от AK
                              По плодам их узнаете их. Он ввел говорение на языках в церкви, что против писания.
                              Это не противоречит Писанию:
                              [1 Кор.14:39] Итак, братия, ....., но не запрещайте говорить и языками;

А ту цитату, которую Вы берете за основу, необходимо применять, только к порядку в Церкви, но не запрету молитвы на ИЯ:
                              [1 Кор.14:28] Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

А Вы говорите - молчи!

Вся слава Иисусу!

Комментарий

• AK
                                Участник

• 23 October 2001
                                • 241

Сообщение от hebrew
                                Это не противоречит Писанию:
                                [1 Кор.14:39] Итак, братия, ....., но не запрещайте говорить и языками;

А ту цитату, которую Вы берете за основу, необходимо применять, только к порядку в Церкви, но не запрету молитвы на ИЯ:
                                [1 Кор.14:28] Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

Вся слава Иисусу!
                                Я это и имел в виду. Но я не видил не одной русской 50кой церкви где в церкви бы не говорили на языках. И это устоновил Воронаев. Из этого видно что у него не было уважение к Писанию.
                                Да благословит вас Бог

Комментарий

Обработка...