Кончина И.Е. Воронаева

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Для начала позволю себе только сформулировать тезисы без их обоснования.
    Я верю, что членами Церкви (т.е. участниками восхищения Церкви и первого воскресения мёртвых) являются те, кто покаялись, крещены водой и Святым Духом и живут свято. Баптисты же не крещены Святым Духом, и поэтому не являются членами Церкви.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Андрей
      Баптисты же не крещены Святым Духом.

Что позволяет Вам это утверждать?
      Обоснуйте.

Комментарий

• small
        Участник

• 09 September 2003
        • 24

Ответ участнику Андрей
        Цитата от участника Андрей:
        small, я не отвечу на Ваш вопрос, пока Вы не ответите на мой.

Андрей, вы меня напугали, уж не знаю, усну ли сегодня :-))))))

можете не отвечать. У вас нет свидетельств о кончине Воронаева, так и перестаньте постить в эту ветку.

Георгий, очень вас прошу, заведите новую ветку!

Здесь обсуждается КОНЧИНА ВОРОНАЕВА, а не баптистское и пятидесятническое вероучение.

Столько пятидесятников вокруг и НИКТО НЕ ЗНАЕТ о сабже ????

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

small
          Георгий, очень вас прошу, заведите новую ветку!

Принято.

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

small, что Вы имеете в виду, когда говорите, что у меня нет свидетельств о кончине Воронаева? Я могу Вам сказать, что читал свидетельство очевидца, который видел как Воронаева растерзали собаки, спущенные охранниками в лагере. Это свидетельство было опубликовано в журнале "Слово Христианина", на это свидетельство были ссылки в журнале "Благовестник". Точных ссылок я Вам дать не могу.
            А Ваше нежелание отвечать на мой вопрос о Вашем мнении о пятидесятническом вероучении для меня является свидетельством того, что Вы его считаете пагубной ересью, и что поэтому-то Вы и верите документу об отречении Воронаева.

Georgy, я Вам ответил в той теме, которую Вы завели.
            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• small
              Участник

• 09 September 2003
              • 24

Андрей, ваши провокации останутся без внимания. Что вам до моиего отношения к ХВЕ? Точных ссылок дать не можете, значит перестаньте постить в эту ветку.

Комментарий

• holyway
                Pastor

• 30 August 2001
                • 323

Андрей, ваши провокации останутся без внимания. Что вам до моиего отношения к ХВЕ?
                Small, т.е. вы хотите сказатЬ, что Андрей просто врет на том основании, что он не может вспомнить где он читал? Прочитайте мой предыдущий постинг. Если бы Воронаев отрекся, то его моментально выпустили бы из тюрьмы и возили по всей стране. А так они делали. Преценденты были. Все-таки это не рядовой верующий был.

Конечно можно: Москва, Библиотека им. Ленина, Журнал Наука и религия № 5, 1960 г., стр. 28; газета Знамя коммунизма 8.04.61 г.
                Меня немного смущает, что вы больше верите этим источникам чем братьям и сестрам. Это конечно авторитетные ссылки.
                Саша.
                Христианская Церковь "Высшее Призвание", г. Уссурийск.

Комментарий

• Sergej Fedosov
                  Ветеран

• 14 May 2000
                  • 1294

s: А ведь как бы было для сов. властей хорошо:
                  s: Главный пятидесятник отрекся. главный баптист
                  s: отрекся, главный меннонит отрекся, главный лютеранин...

h: Если бы Воронаев отрекся, то его моментально
                  h: выпустили бы из тюрьмы и возили по всей стране...

Ага, прям щас. Выпустили и машину бы подарили. Вы плохо учились на истфаке, holyway. Вам неизвестны имена раскаявшихся Рыкова, Бухарина, Каменева? И что же, выпустили? Или мелкий карманник на суде слезу пустит, его тоже выпускают?, Ни фига, будет сидеть как миленький.

Полагаю, что властям сам Воропаев был не более интересен, чем карманник средней руки. Т.е. раскаялся он, не раскаялся - какая разница. Мелкий сектантишка, посадили и пусть сидит.
                  http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• Толик
                    Участник

• 01 December 2002
                    • 360

small

В интернете есть очень много инфо о Воранаеве и есть две точки зрения по поводу этого служителя как ни странно но по какой то случайности точка зрения баптистов и комунистов единная, а почему вас это не интересует, да да потому что они вместе рука об руку шагают в клевете и глязной лжи.
                    Почему Вы согласны верить комунистической стряпне больше чем будем говорить братьям по Христу, ну да ладно, я начал рыться в инете и это действительно берет очень много времени, и я выбрал некоторые места со с сылками, но ведь Вас больше удовлетворяет красная пропоганда, ну это ваше дело, но если всетаки вас дейстрительно интересует правда то купите книги по истории где есть описания жизни и смерти Воронаева, и пятидесятнического движения там есть тоже. Доскональную инфо я думаю можно будет в скором будущем найти в сов. архивах, но это дело не сегодняшнего дня, да кстати я думаю что там можно будет найти ответ на вопрос почему клевета красных и баптистов совпадает, и почему у баптистов и комунистов один неприятель.

В 1930 году епископ Воронаев И.Е. совместно с другими служителями Союза был репрессирован и принял мученическую смерть.

В 1930 году епископ И.Е. Воронаев совместно с другими служителями Союза был репрессирован и принял мученическую смерть. http://www.svetoch.org/life/pentecostals.html

Одним из основателей этого Союза был благовестник Иван Воронаев, который принял мученическую смерть за имя Иисуса Христа. http://www.i4j.net/charisma/nwin/history.htm

В 1930 году епископ И.Е.Воронаев совместно с другими служителями Союза был репрессирован и принял мученическую смерть http://kazan-church.narod.ru/evang-hris.html

125. Iван Воронаев. (на укр. языке). 63 стр., м.п. Книга описывает жизнь и служение пятидесятнического миссионера Ивана Воронаева. $2.00 http://www.racurstv.com/books/bethan...stvenaya.htmВ
                    Так же прочитав всю тему у меня сложилось впечатление что вы создали эту тему специально для того чтобы очернить служителя. Если это так то поверьте что вы точно служите дьяволу потому что он лжец и клеветник на братьев наших, ну а если вы делаете его дела то .............
                    God bless you!

Комментарий

• small
                      Участник

• 09 September 2003
                      • 24

Посмотрел внимательно ссылки. К сожалению документов не нашел, одни голословные заявления. По прежнему нет свидетелей. Кстати, господа модераторы, куда делся мой постинг? Почему он пропал? Не понравились вам конкретные вопросы, которые я задал? Форум-то пятидесятнический. Есть ли потомки Воронаева? Где они сейчас? Что они могут сказать по теме? Есть ли воспоминания тех, кто сидел с Воронаевым? Есть ли братья, которые СВОИМИ ГЛАЗАМИ видели его смерть? Где взять эти свидетельства? Если их нет, то перестаньте обвинять, если они есть, то предоставьте пожалуйста...

Комментарий

• Толик
                        Участник

• 01 December 2002
                        • 360

small
                        Документов Вы не найдетепо одной причине что эти документы должны были выйти от гос-апарата но вы понимаете на сколько это не возможно неужели они выставят на показ свою лож (да, вы бы побеседовали со своими сотрудниками на ниве дьявола они вам неофициально скажут, потому что вы с ними делаете одно дело), и живых свидетилей не найдете потому-что прошло много времени с той поры и те кто сидел с ним все уже отошли и мы имеем только их воспоминания описаные в заметках и некоторых книгах, но как я Вас понял вам это не подходит по одной причине потому что ваша цель очернить служителя, по сути это ваше дело, вместо того чтобы беседовать на тему о познании Господа Вы занимаетесь дьявольским трудом побойтесь Бога, ведь прийдется дать Ему отчет за всякое празное слово не говоря уже за клевету и лож.
                        God bless you!

Комментарий

• viktor62
                          Участник

• 11 November 2003
                          • 6

Толик похоже ты прав насчет small он не ищет правды он хочет облить грязью человека которуй очень много потрудился И был не угоден и комунистам и баптистам да православным тоже .

Комментарий

• small
                            Участник

• 09 September 2003
                            • 24

Толик, дорогой... Я хочу знать правду. Мой постинг, где я разъясняю цели своих вопросов почему-то удалили. Вероятно модераторам форума хочется представить меня человеком, очерняющим Воронаева. Они за это тоже ответят.
                            У меня к вам убедительная просьба: Если вы такой святой, то не кажется ли вам, что называть меня сотрудником на ниве дьявола - это есть некоторое нарушение ХРИСТИАНСКОЙ этики? Перестаньте выдвигать такие страшные обвинения при отсутствии явных доказательств.

Я задал конкретные вопросы. Ответов на них нет. Перестаньте злиться. Лучше поищите ответы. Хорошо, пусть люди, видевшие смерть Воронаева умерли. Где дети этих людей, где воспоминания? ГДЕ ДЕТИ САМОГО ВОРОНАЕВА?
                            Вот этого я добиваюсь...

А пока я похож на покупателя, пришедшего в советское время в магазин за колбасой. Продавщица говорит мне: колбасы нет! ЭТО ВЫ, ЖИДЫ ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ!!!
                            Последний раз редактировалось small; 24 November 2003, 01:09 AM.

Комментарий

• Толик
                              Участник

• 01 December 2002
                              • 360

small
                              Ну как Вы не понимаете что любой на этом форуме такой же человек как и Вы, и как мне найти толи дитей Воронаева или тех кто с ним сидел, ну неужели не понятно чтобы найти это нужно уйму времени если Вам нужно поищите, негативную инфо нашли ведь если хорошо поищите то найдете и то как его замучали собаками. Я читал лет 5-6 назад несколько книг где писали другие, что его действительно затравили собаками меня это вполне удовлетворяет, если вам мало то ищите, а вы соим провокационным вопросом хотите других принудить к этому, если не хотите сами так обратитесь к победителю поискового конкурса на Яндексе уж он вам точно найдет
                              God bless you!

Комментарий

• Толик
                                Участник

• 01 December 2002
                                • 360

small
                                Подскажите, ссылку или дайте любую другую официальную информацию Союза ХВЕП по этому поводу. Буду очень благодарен.

Я же вам дал ссылку вполне официального Пятидесятнического сайта. Почему вас это не удовлетворило?
                                God bless you!

Комментарий

Обработка...