Кончина И.Е. Воронаева

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • small
    Участник

• 09 September 2003
    • 24

Потому, что я могу дать другие ссылки, где так же бездоказательно говорится о том, что Ленин жив!
    Я имел ввиду не просто утверждения, но доказательства.
    Толик, я же не заставляю Вас что-либо искать... На форумы кмузыкантам ходт для того, чтобы узнать о музыке. Подразумевается, что у музыкантов уже есть нужная информация. К кому же я должен был пойти за доказательствами о мученичестве воронаева, как не к пятидесятникам на форум? Почему вы везде видите врагов? Я думал, что у пятидесятников нужная информация лежит в специальном, им известном месте :-) Я ошибся. Если вы не знаете, где найти нужные мне свидетельства, расслабьтесь. Я подожду тех, кто знает. Естественно, что и сам я без дела не сижу, а ищу то, что мне нужно...

Комментарий

• Толик
      Участник

• 01 December 2002
      • 360

small
      Вот уже расслабляюсь и буду поглядеть к чему вы выведете свою дискуссию ведь вы ее не даром начали .
      God bless you!

Комментарий

• small
        Участник

• 09 September 2003
        • 24

А я не веду дискуссии. Я смиренно жду, пока кто-нибудь сюда пришлет информацию. А вдруг случится чудо?

Комментарий

• Толик
          Участник

• 01 December 2002
          • 360

Род лукавый и прелюбодейный ищет знамения но не дастся ему знамения кроме знамения Ионы пророка.

Шутка
          God bless you!

Комментарий

• hebrew
            христианин

• 23 January 2004
            • 239

Сообщение от small
            Братья, я хочу знать правду. Дело в том, что Воронаев "прославился" еще несколькими недостойными христианина делами, такими, как разрушение церквей, духовная гордыня, обман. (Об этом см. Очерки по истории пятидесятничества) Если у истоков ХВЕ в России стоял такой человек, который еще и в конце жизни отрекся от Бога, то под сомнение ставится его учение и вообще статус движения ХВЕ, как движения от Духа Святого.
            а я верю, что Воронаев, послужив Божьему изволению, остался верным до конца.... Подтверждение лишь одно - Дух Святой, Аллилуйя, потому что Он это совершил. Это не записано в док-тах НКВД, потому что там записано только, то что было необходимо НКВД: жертвопроношения детей у христиан, руководители собраний на пляжах с женщинами (кстати, рук-ли в пиджаках, а женщины в купальниках - смешно), и много другого. Подделать подпись Воронаева или другого человека, думаю не составляло для них проблем???? А свидетельства против него из других Церквей - расмотрите.....
            Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе
            Пс.44:2

Комментарий

• HAPBA
              Христианин

• 05 April 2004
              • 856

Любой раскол -- однозначно -- грех!!!

Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них; (Рим.16:17)
              Я думаю что на основании этого стиха Рим.16:17 можно сказать следующее:
              Только тот раскол является грехом, который вопреки учению Иисуса Христа и Апостолов то есть вопреки Слову Божьему - Библии.

Деян. 20:27 ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.
              Деян. 20:31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
              2-е Тим. 1:13 Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе.
              Деян. 4:37 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
              Гал. 1:11-12 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
              Ин. 5:39
              Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
              Евр. 2:1 Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть.

Истинность любого учения можно элементарно проверить Словом Божиим.
              Последний раз редактировалось HAPBA; 10 June 2004, 12:45 PM.
              :)

Комментарий

• AK
                Участник

• 23 October 2001
                • 241

Сообщение от Андрей
                Для начала позволю себе только сформулировать тезисы без их обоснования.
                Я верю, что членами Церкви (т.е. участниками восхищения Церкви и первого воскресения мёртвых) являются те, кто покаялись, крещены водой и Святым Духом и живут свято. Баптисты же не крещены Святым Духом, и поэтому не являются членами Церкви.
                Те кто Духа Божия не имеют те и не Его. А интересно как же люди то каялись раньше до тех пор когда трясуны появились на Руси?
                Да благословит вас Бог

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                  Был

• 24 November 2001
                  • 6891

Сообщение от AK
                  до тех пор когда трясуны появились на Руси?
                  А, это опять вы...

Ради Иисуса тысячу раз буду "трясуном" и буду молиться духом со всяким постоянством
                  Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                  Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• AK
                    Участник

• 23 October 2001
                    • 241

Сообщение от vrost
                    А, это опять вы...

Ради Иисуса тысячу раз буду "трясуном" и буду молиться духом со всяким постоянством
                    хе..хе.. Я вас что знаю?

Извините если обидел. Просто так их звали во времена Воронаева.

А вопрос то остается открытым. Я имею в виду покояние людей до Воронаева на Руси.
                    Да благословит вас Бог

Комментарий

• hebrew
                      христианин

• 23 January 2004
                      • 239

Сообщение от AK
                      хе..хе.. Я вас что знаю?

Извините если обидел. Просто так их звали во времена Воронаева.

А вопрос то остается открытым. Я имею в виду покояние людей до Воронаева на Руси.
                      В Писании есть пример, когда люди каялись, но волю Божью, знали не до конца:
                      [Деян.19:1] Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников,
                      [Деян.19:2] сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                      [Деян.19:3] Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                      [Деян.19:4] Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                      [Деян.19:5] Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                      [Деян.19:6] и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.

И до сих пор есть такие люди, которые не знают или не принимают воли Божьей в полноте
                      [Деян.2:38] Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                      [Деян.2:39] Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.

Вся слава Иисусу!

Комментарий

• AK
                        Участник

• 23 October 2001
                        • 241

Сообщение от hebrew
                        В Писании есть пример, когда люди каялись, но волю Божью, знали не до конца:
                        [Деян.19:1] Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников,
                        [Деян.19:2] сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                        [Деян.19:3] Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                        [Деян.19:4] Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                        [Деян.19:5] Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                        [Деян.19:6] и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.

И до сих пор есть такие люди, которые не знают или не принимают воли Божьей в полноте
                        [Деян.2:38] Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                        [Деян.2:39] Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.

Вся слава Иисусу!
                        Этот случай не подходит к вашему пониманию, так как те крестились иоанновым крещением. А баптисты крестились во имя троицы. Так что значит по вашему до Воронаева не было христиан на Руси? И что все кто каялись, не каялись од действия Духа Святого и те которые приводили людей не имели ДС???? Я скажу что это великое заблуждение и Воронаев был тот кто принес это заблуждение!! Рушить церкви и говорить что этим он служил Богу!? Одно идти в мир и приводить неверующих, а другое проникать в Церковь Божию и ломать и коверкать ее! Это две разные вещи. По делам их - узнаете их. Продолжение Пят. Цер. стало только по причине того что дети не судятся за проступки родителей.
                        Да благословит вас Бог

Комментарий

• hebrew
                          христианин

• 23 January 2004
                          • 239

Сообщение от AK
                          Этот случай не подходит к вашему пониманию, так как те крестились иоанновым крещением. А баптисты крестились во имя троицы.
                          Это было водное крещение, такое же как и во времена Иоанна - для прощения грехов (Деян. 2:38)- обещание Богу доброй совести (1 Петр. 3:21).
                          Но не крещение Духом Святым!!!!!

Сообщение от AK
                          Так что значит по вашему до Воронаева не было христиан на Руси? И что все кто каялись, не каялись од действия Духа Святого и те которые приводили людей не имели ДС????
                          А Петр был христианином, до вознесения Иисуса?
                          Разве он покаялся не от действия Духа Святого, принял водное крещение не по вере? Но он ведь не был крещен Духом Святым!
                          Об этом даже Господь открыто говорит:
                          [Ин.14:17] Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                          Так и в этом случае: Дух Святой был в среде их (баптистов, евангелистов...), но НЕ В НИХ.

Люди принимают Слово Божье при "прикосновении" Духа Святого - это возрождение от Слова Божьего:
                          [1 Пет.1:23] [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.

Об этом потом свидетельствуют их поступки!
                          Но это не значит рождение от Духа Святого!!!!!
                          Спросите почему?????
                          В Писании говориться, что Духа Святого нужно жаждать и просить с верой:
                          [Ин.7:37] В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                          [Ин.7:38] Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                          [Ин.7:39] Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

Посмотрите хотябы на Апостолов: десять дней в молитвах и молениях (люди покаявшиеся и принявшие водное крещение) ... Ради чего? Дожидались обетования. Аллилуйя!

Люди о которых Вы говорите, может и каялись от действия Духа, но не рождались от Него.
                          Если взять Деяния Апостолов, то рассмотрите: почти все примеры крещения Духом Святым потом подкреплялись свидетельством языков и/или пророчеств.......
                          Когда Дух Святой послал Воронаева на труд, происходило то же действие: при крещении Духом Святым было знамение языков и/или пророчеств......
                          Рассудите теперь сами!

Неужели действие Духа Святого, когда Господь начал пробуждение сначала среди верующих на Украине, приводя их к исполнению обетования (Иоил. 2 гл), Вы называете заблуждением???

Вся слава Иисусу
                          Последний раз редактировалось hebrew; 29 October 2004, 04:49 PM.

Комментарий

• AlekSander
                            Ветеран

• 06 December 2002
                            • 3441

Сообщение от small
                            Братья мои и сестры. В процессе изучения истории пятидесятничества в России, я столкнулся с двумя точками зрения на subj. Баптистские источники утверждают, что Воронаев отрекся от веры в Бога публично через советскую прессу. А мои знакомые пятидесятники утверждают, что Воронаев закончил жизнь как христианский мученик в лагере, будучи затравлен собаками. Подскажите, ссылку или дайте любую другую официальную информацию Союза ХВЕП по этому поводу. Буду очень благодарен.
                            http://www.globalcenter.ru/product_i...roducts_id=344

Трехтомник известнейшей монографии Владимира Франчука по истории пятидесятнического движения в России, Украине и бывших республиках СССР, насчитывающий, в общей сложности более ДВУХ ТЫСЯЧ (!) СТРАНИЦ.

В этой книге есть все про Воронаева.

Здесь есть потовый адрес автора, можно и у него что-то спросить.

Комментарий

• AK
                              Участник

• 23 October 2001
                              • 241

Hebrew:
                              Это было водное крещение, такое же как и во времена Иоанна - для прощения грехов (Деян. 2:38)- обещание Богу доброй совести (1 Петр. 3:21).

Но не крещение Духом Святым!!!!!

Kогда возложили на них руки сошел на них ДС. Точно так делают и у баптистов - просто баптисатм знамения не надо так как им не надо доказывать что они имеют ДС. Но и это не обьязательно, как пример с Филиппом и евнухом.
                              Hebrew:
                              А Петр был христианином, до вознесения Иисуса?

Разве он покаялся не от действия Духа Святого, принял водное крещение не по вере? Но он ведь не был крещен Духом Святым!

Ученики не имели ДС на них. И они "покаялись" от слов Христа, но они не имели внутреннего перерождения, все что они имели так это слова. Они не могли противостать гонениям и другим напастям при первой трудности они разбежались. Вы должны помнить что это было до того когда Христос дал им Духа Святого. НО обратите внимание что христиане которые не имели языков (до Воронаева) перенесли все гонения и скорби посредством ДС, и не имея языков. Потому что на них был Дух Святой. Вы же подрозумеваете(своими утверждениями )что Црековь до Воронаева исчезла а потом пявилась с 50ками.

Hebrew:
                              Об этом даже Господь открыто говорит:

[Ин.14:17] Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

Так и в этом случае: Дух Святой был в среде их (баптистов, евангелистов...), но НЕ В НИХ.

До Христа ДС был но не в обильной мере и только на помазаниках Божиих. После ухода Христа, Он послал обилие Д.С на землю. И в ДС небыло недостатка после этого. Ученики получили ДС до ушествия Иисуса с земли. А в день пятидесятницы Д.С. обильно излился на всю землю. Ученики получили силу (исполнились ДС) это первое, второе - огненные языки как знамение евреям из других народов и ознаменовние конца века для евреев только. Крещение это погружение или исполнение Духом Святым. В день покояния (или возрождения, или искупления) человек получает Духа Святого может малую часть все зависит от обстоятельств, а затем исполняется по мере надобности как Павел и другие ученики. Так Хрисиане и до Воронаева - могли дойти тысячилетияи без языков, до наших времен, только с Духом Святым.

Цитата из Библии:
                              13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, (К Ефесянам 1:13)

Цитата из Библии:
                              22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши. (2-е Коринфянам 1:22)

Hebrew:
                              Люди принимают Слово Божье при "прикосновении" Духа Святого - это возрождение от Слова Божьего:

[1 Пет.1:23] [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.

Правильно - рождение, рождение от Духа это рождение по вере и на этом точка. Рождение происходит от Духа и Духом и это есть возрождение человека к Богу. Заметь, исполнение или крещение происходит во время возрождения. До дня восхождения Христа к Богу это не происходило, а произошло после Его возвращения (для учеников), и после дня 50цы для всех.

Цитата из Библии:
                              Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши. (2-е Коринфянам 1:22)
                              Запечетлел когда? В момент искупления!

Цитата из Библии:
                              2 Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; 3 только бы нам и одетым не оказаться нагими. 4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. 5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. (2-е Коринфянам 5:2-5)

Hebrew:
                              Об этом потом свидетельствуют их поступки!

Но это не значит рождение от Духа Святого!!!!!

Спросите почему?????

В Писании говориться, что Духа Святого нужно жаждать и просить с верой:

[Ин.7:37] В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.

[Ин.7:38] Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.

[Ин.7:39] Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

Посмотрите хотябы на Апостолов: десять дней в молитвах и молениях (люди покаявшиеся и принявшие водное крещение) ... Ради чего? Дожидались обетования. Аллилуйя!
                              Они уже имели Духа Святого. «Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.»(Иоан.20:22). В день 50цы весь мир наполнился ДС. Апостолы исполнились Д.С. и получили дары Д.С. А потом через всю жизнь они исплнялись Д.С неоднократно, но нико не скажит что они еще и еще раз получали языки. Дары просто дары дающиеся на пользу и это пользу мы явно види в день пятидесятницы (знамение для неверующих 1-Кор 14:22).

Hebrew:
                              Люди о которых Вы говорите, может и каялись от действия Духа, но не рождались от Него.

Если взять Деяния Апостолов, то рассмотрите: почти все примеры крещения Духом Святым потом подкреплялись свидетельством языков и/или пророчеств.......

Когда Дух Святой послал Воронаева на труд, происходило то же действие: при крещении Духом Святым было знамение языков и/или пророчеств......

Рассудите теперь сами!

Ну и рассуждаю как, написанно:

Цитата из Библии:

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот не Его.

(Рим.8:9)

Цитата из Библии:
                              я имею Духа Божия. (1Кор.7:40)

Цитата из Библии:
                              В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, (К Ефесянам 1:13)

Что до примеров, то возмем пример о евнухе, а также о Павле. Хоть Павел и говорил на многих языках, но не написанно что он получил их в день когда исполнился Духом Святым иначе он бы сказал что: В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, «со знамениями на языках» Нет так он не сказал и по причине, а не без причин. Также об Апалосе и других случаях также не говорят, по той причине что было ясно для чего даютя языки.

Hebrew:
                              Неужели действие Духа Святого, когда Господь начал пробуждение сначала среди верующих на Украине, приводя их к исполнению обетования (Иоил. 2 гл), Вы называете заблуждением???

Я считаю что человек который осмелился подвергнуть сомнению присутствие Духа Святого в человеке, просто потому что тот не имеет какието непонятные никому языки находится в великом заблуждении. Потомучто он подвергает авторитет писания.

Языки Не всем, а кому нужно:

Цитата из Библии:
                              Дары различны, но Дух один и тот же; 5 и служения различны, а Господь один и тот же; 6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. 7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. 8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. (1-е Коринфянам 12:4-10)

Значит не ВСЕМ, НО «. 7 Но каждому дается проявление Духа на пользу».

Далее, я как и апостол Павел спрошу тебя:
                              Цитата из Библии:
                              Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? 30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? (1-е Коринфянам 12:29,30)

Не знаю как вы, но я соглашусь с Павлом. И с Иоанном который говорит кто Духа Божия не имеет тот и не Его.
                              Да благословит вас Бог

Комментарий

• hebrew
                                христианин

• 23 January 2004
                                • 239

Сообщение от AK
                                Что до примеров, то возмем пример о евнухе, а также о Павле. Хоть Павел и говорил на многих языках, но не написанно что он получил их в день когда исполнился Духом Святым иначе он бы сказал что: В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, «со знамениями на языках» Нет так он не сказал и по причине, а не без причин. Также об Апалосе и других случаях также не говорят, по той причине что было ясно для чего даютя языки.
                                В теме "Апостол Павел и иные языки" Вы сможете найти ответы для себя на многие поставленные вопросы, касающиеся крещения Духом Святым.
                                А если нет, то задавайте их там.....
                                А за Воронаева.....

Сообщение от АК
                                Я считаю что человек который осмелился подвергнуть сомнению присутствие Духа Святого в человеке, просто потому что тот не имеет какието непонятные никому языки находится в великом заблуждении. Потомучто он подвергает авторитет писания.
                                Это не так....
                                Если Духа Святого в человеке нет, то Писание под сомнение не ставиться, и если человек подчинил себя воле Божией, донести Истину в неискаженном виде, то....
                                Возвращаясь к Вашему сообщению: Вы в своем сообщении противоречите Писанию, говоря, что ученики были крещены Духом Святым до Пятидесятницы:

Сообщение от АК
                                Ученики получили ДС до ушествия Иисуса с земли. А в день пятидесятницы Д.С. обильно излился на всю землю
                                Господь Иисус в день вознесения сказал Своим ученикам:
                                [Деян.1:4] И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                                [Деян.1:5] ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.

То дейтствие, о котором Вы говорите:
                                [Ин.20:22] Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
                                Духовное действие, другими словами посещение Духом Святым.
                                В свое время это было с Саулом:

[1 Цар.10:9] Как скоро Саул обратился, чтоб идти от Самуила, Бог дал ему иное сердце, и сбылись все те знамения в тот же день.
                                [1 Цар.10:10] Когда пришли они к холму, вот встречается им сонм пророков, и сошел на него Дух Божий, и он пророчествовал среди них.

Разве Саул после этого стал пророком?
                                То же было и с учениками! Господь дал им "ощутить" (может правельнее пережить) то что будет через некоторое время, когда Дух Святой поселиться в их сердцах навсегда! Аллилуйя!

И еще, ко ВСЕМ: не успокаивайтесь ради Господа. Он и сегодня дает Духа Своего Святаго, тем которые уверовали в Иисуса и жаждут ВОДЫ ЖИВОЙ:
                                [Лк.11:13] Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

Вся слава Иисусу!

Комментарий

Обработка...