Церковь Сладкой Жизни или Слово Жизни изнутри (исповедь бывшего харизмата)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ankind
    Участник

• 11 April 2008
    • 2

я тоже был членом Слова жизни Украины.Что хочу сказать- дитчайший авторитаризм, члены церкви не имеют никаких прав, даже права сказать пастору ''нет'', имеют лишь обязанности.Пастор никак не подотчётен церкви, наоборот, каждый член церкви обязан отчитываться перед пастором как живёт, в кем общается, сколько зарабатывает, там есть т.н. ''молодёжный устав'', в котором закреплено, что лидер решает, кому на ком жениться, и все отношения молодых людей до брака находятся под полным контролем лидера-до свадьбы лицам противоположного пола даже запрещено уединяться друг с другом без свидетелей-членов церкви, разрешены браки лишь с другими членами Слова жизни или с членами других церквей при условии положительной рекомендации пастора, в свою очередь спросить-же у пастора, сколько он получает от церкви считается богохулием.Распространена практика, когда в эдаком добровольно-принудительном порядке каждый член пишет на бумажке обет пожертвовать определённую сумму, и сдаёт эту бумажку пастору.Даже в отличие от прочих харизматов в СЖ нет элементарных духовных и финансовых советов, есть лишь т.н. лидерские собрания, на которых лидера не решают вопросы, а лишь советуют пастору, что и как делать
    В слове Жизни проводится платный курс предпринимательства.Среди учителей бизнеса сам Падун-он даже не скрывает, что он сам специалист-практик, достигший ''успеха'' на поприще бизнеса, ещё-бы его религиозный бизнес известен.Удивило наличие среди учителей бизнеса Виктории Куткевич-лидера компании ''Мэри Кей''-оказывается, эта контора как-то повязана с СЖ-а ведь это контора, которая занимается сетевым маркетингом-ну, прямо, в духе Аделаджи, и чему-же она научит паству.И ведь именно Падун подписался под осуждением СА-что это, как не фарисейство и лицемерие Преподаватели « БИСЖ Курс для предпринимателей
    самое интересное-сумма даже не пишется на сайте, а говорится только устно, видимо будут смотреть на платёжеспособность кандидата, и вносится как ''добровольное пожертвование''.При этом, без ''добровольного пожертвования'' обучение не разрешается.Самое смешное-рекомендация от служителя церкви-прямо крепостное право какое-то.Видимо рекомендация типа, насколько доверчивый лох.График обучения-вообще жесть-целый день вместо того, чтобы работать сидеть слушать сказку, как стать богатым

вот и анкета для рекомендаций http://businescourse.files.wordpress...dacia-1_11.jpg

а вот и условия регистрации

Уважаемый участник курса,
    Для регистрации заполните, пожалуйста, следующую форму (все поля обязательны для заполнения), а также необходимо внести единоразовый регистрационный сбор в виде добровольного пожертвования. Вы считаетесь зарегистрированным ТОЛЬКО при наличии внесенного рег. сбора. ( наличными или через расчетный счет).

Расчетный счет:
    БИБЛЕЙСКИЙ ИНСТИТУТ СЛОВО ЖИЗНИ при РЦ УХЕЦ
    Адрес 83062 Донецк ул.Ткаченко 100
    БАНК - Донбасский ф-л ПАО Кредитпромбанк в г.Донецке
    р/сч № 26005980140231
    МФО 335593 ОКПО 23606892
    В назначении платежа указать эту формулировку: добровольное пожертвование Библейский институт

2. Для проведения модулей данного курса принимаются добровольные пожертвования на расчетный счет или в кассу Библейского Института за каждый модуль. Информацию Вы можете узнать в Администрации Библейского Института. (Посещение курса осуществляется только при наличии бейджа.)
    Уведомляем вас, что администрация оставляет за собой право отказа в регистрации на этот курс по причинам несоответствия требованиям формата курса.
    Также, каждый участник должен предоставить рекомендацию от служителя церкви в том городе, в котором вы посещаете церковь. Рекомендацию можно скачать по ссылке, приведенной ниже.
    Что самое интересное, семинары, организовывающиеся бизнес-ассоциациями и торгово-промышленной палатов, где участвуют реально крупные бизнесмены и министры ито намного дешевле, так за кого падунисты вообще держут простых верующих.

Комментарий

• ankind
      Участник

• 11 April 2008
      • 2

отдельный разговор о порядке назначения пасторов-непонятно для чего в СЖ есть т.н. ''библейский институт''-люди из других городов едут туда учиться, обучение проходит год, всё это время те, кто там учится не могут работать в своём родном городе, поскольку обучение идёт с утра до вечера круглыми сутками.Разумеется, обучение платное, хотя диплом этого БИ никакой юридической силы не имеет, а если вы уйдёте из СЖ в другую церковь, возможно, вас ещё и заставят переучиваться.В общем, теряют целый год жизни, но что самое смешное, обучение это никакой гарантии будущего назначения пастором или прочим оплачиваемым служителем в церкви не даёт-более того, ещё пока не знаю ни одного примера пастора самой СЖ, который-бы окончил эти курсы.Порядка-же назначения на пасторскую должность как такового нет вообще-на практике пасторство нередко переходит по наследству от пастора- отца к пастору-сыну, даже если у сына нет никакого опыта служения, ещё и жена пастора автоматом наделяется титулом ''пастор'' в независимости от наличия у неё духовных даров, как правило нигде не работает, и как и муж находится на обеспечении в церкви.Члены церкви в кадровой политике наследственного пасторства тоже никакой роли не играют-знаю случаи, когда одного пастора назначали в разные церкви, и он следом за собой по всем церквам возил каких-то непонятных людей, которых во всех церквах, куда переезжал сразу назначал на руководящие должности, притом, что среди членов тех церквей были люди, служащие Богу ни одно десятилетие, и музыканты талантливее того лидера прославления, которого он везде за собой возил.В общем, типичная церковь, где всё делается для одного человека-пастора, но не для людей

Комментарий

• Алекс Владим
        Ветеран

• 08 April 2009
        • 1008

Слышал что в Донецке в церкви Слово Жизни возникли проломы между Ульфом и Падуном.
        Есть кто Донецкие? Что случилось?
        Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• VladimirV
          Христианин

• 01 December 2012
          • 94

Сообщение от РусланЕв
          Итак, с самого начала...

Я бывший харизмат, попавший в Слово Жизни в 91 году. Я принял водное крещение (вопрос могу ли я считать это водным крещением), перед этим меня научили говорить на языках (или так сказать был крещен Духом Святым). Стал адептом и активным участником Сладкой Жизни; хотя в начале она все-таки и напоминала Церковь, но таковой не была от начала своего существования. Предложение поехать в Библейскую школу принял с энтузиазмом. Отучился в Тартуской Библейской школе Слово Жизни (9 месяцев). Сразу после окончания в 92 году был назначен старшим местоуказателем (унизительное имя "местоуказателей" сейчас заменили "группой порядка"). В том же году познакомился с сестрой, которая в 94 году вышла за меня замуж и подарила двоих детей (с которой и живу счастливо вопреки всем недоброжелателям из Слово Жизни), которая стала мне опорой и поддержкой в поисках истины, и с которой мы вместе прозревали пока не оказались в полном ступоре. В 93 году в Слово Жизни из церкви пятидесятников пришла женщина (или девушка) после того как развелась со своим мужем и имея совместного ребёнка. Избрав меня своею целью, пыталась меня соблазнить. Но по великой милости Божией ей это не удалось. (Но ей удалось вскоре соблазнить другого адепта Слово Жизни, и они сожительствовали около года (после чего в вознаграждение за грех она вернулась к своему мужу, уехала в Америку и родила своему мужу ещё двоих детей)). Видя то, что её труд надо мной не увенчивается успехом, она сообщила мне, что она видела, как старший администратор Слово Жизни передала в конверте деньги и её золотое кольцо (которое она недавно пожертвовала) директору Дворца молодёжи, в котором проходили наши собрания. И что это не что иное как взятка, с помощью которой руководство Слово Жизни добивается меньшей арендной платы за помещение для собраний, и что, чтобы убедиться в этом, нужно было потребовать книгу прихода-расхода у пастора. Я до сих пор не понял, чего она этим хотела добиться, но результат был таков: я подошёл к пастору и рассказал об этом, и потребовал книгу прихода-расхода. Пастор обещал дать на следующий день. Наследующий день он сказал, что взятки больше даваться не будут, но книгу прихода-расхода он не даст. На что я, через несколько дней сообщил, что выхожу из членов церкви, что и сделал. Позже мне сообщили (из проверенных источников), что эта женщина, пытавшаяся меня соблазнить, рассказывала, что у неё со мной духовный завет как у Давида и Инофана. Пастор после моего ухода сообщил, что своим поступком я вставил ему нож в спину (может стоило поговорить с мальчишкой и попытаться переубедить?). Так же начали говорить, что я распускаю сплетни по церкви (может стоило пастору или кому-нибудь из лидеров обличить меня в этом?). Мне никто из лидеров этого не говорил, я узнавал это от простых членов церкви. Никто, ни пастор, ни один из лидеров не пытались остановить меня от глупого поступка, от ухода из церкви. Хотя, несмотря на то, что я "вставил пастору нож в спину", несмотря на то, что был "сплетник", меня обручили с моей женой, а позже и сочетали.

Каковы причины подобного обращения с людьми в Слово Жизни? Я вижу одну это то, что адепты Слово Жизни это не паства, это источник денег. Поэтому не важно, что происходит с душами людей, важно чтобы они носили деньги. Важно чтобы они считали, что они должны носить деньги!

Почему в Слово Жизни избегают разговоров с подобными людьми в подобных ситуациях? В разговоре личном адепт может задать вопрос, не удобный вопрос и лидер может не найти ответ. Что же делать, как быть, как избежать не удобного вопроса? Не разговаривать с адептами! Только проповедь со сцены! Пусть Болваны сидят молча, а говорить им позволяется только "Аминь" и "Аллилуйя", причём говорить как можно чаще чтобы не было времени на их тупые вопросы (которыми эти идиоты так достали, так достали). А в оставшееся время они должны говорить на языках. Должны говорить на языках дома, на работе, в пути, днём и ночью. Чтобы очистить их мозги от "неправильных" мыслей, чтобы в их памяти на их родном языке звучала только одна проповедь о том, что они должны нести деньги и пр. (о чём я хочу сказать позже).

Итак, милостью Божьей я покинул эту даже не секту

Вы думаете, что здесь сказки конец? нет, я жил учениями этой секты до прошлого года! Уйдя из Слово Жизни, я был их адептом на протяжении 14 лет. Так что это не сказка, а драма.

А ныне милостью Божьей секта покинула меня.

Почему это произошло со мной?...
          (2Фесс.2:10-11)
          10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
          11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,

Я попал в Слово Жизни, не потому что нуждался в спасении (к тому времени я раскаялся в своих прежних грехах, и исповедал свою веру), я нуждался в общении с верующими. Я прочёл библию до того как пришёл в Слово Жизни, поэтому придя я увидел некоторые расхождения, но закрыл глаза (не принял любви истины) поверил не библии но людям (так что поверил лжи).
          Вы правильно поступили, что не молчали.

...держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца.
          От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
          рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
          с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
          чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.

Комментарий

• AVG
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 3539

выди из религии к Богу живому и истиному ибо только Он делает свободным от всего кроме того чтобы быть свидетельством правды Божией.
            страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• AVG
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 3539

брат РусланЕв я уже в течении 17 лет не принадлежу никогдной религиозной организации и всех любллю и понимаю что это просто мертвая религия человеческая организация котораянедаетновообращенному возрастать в полноту возраста Христова,я вышел из человеческой системы и общаюсь с Богом а Он сомной иничего слава Богу жив и здоров чего и тебе жилаю и твоей семье,Руслан Ев освободись от человеческого и приди к Богу живому и истинному и познаешь истину которая делает свободным всякого веруещего Богу и Его слову.
              страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Анна Павловна
                Ветеран

• 29 April 2012
                • 1323

Сообщение от AVG
                брат РусланЕв я уже в течении 17 лет не принадлежу никогдной религиозной организации и всех любллю и понимаю что это просто мертвая религия человеческая организация котораянедаетновообращенному возрастать в полноту возраста Христова,я вышел из человеческой системы и общаюсь с Богом а Он сомной иничего слава Богу жив и здоров чего и тебе жилаю и твоей семье,Руслан Ев освободись от человеческого и приди к Богу живому и истинному и познаешь истину которая делает свободным всякого веруещего Богу и Его слову.
                Я с вами согласна , я также не хожу ни на какое собрание, а обращаюсь к Богу к Иисусу Христу Господу моему, чтобы Он
                мне открывал Себя.
                Пс.1:1-2 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных, и не сидит в собрании развратителей,
                но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь.
                По чаще общайтесь с Господом через молитву и через Слово Его. Будьте нищие духом, это значит, что мы должны признавать, что
                мы духовно несостоятельны, не самодостаточны, нам необходима жизнь Святого Духа, Его сила и поддерживающая благодать,
                чтобы мы могли наследовать Царство Небесное.

Комментарий

Обработка...