Церковь Сладкой Жизни или Слово Жизни изнутри (исповедь бывшего харизмата)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Albertush
    Так, ребята все, перерыв - делу - время, а потехе - час...
    А что, это смешно?

P.F.
    Хотя местами слишком напоминает монтаж. Я немало занимался и занимаюсь озвучкой (пусть и не самой современной, как у Коупленда). Дома у меня немного севший монитор, темнит и я не разглядел где у Коупледна петличка, но скорее он подзвучен петличными микрофономи. Реакция зала снимается другими микрофонами, понятно что менее чуствительными. Петлички они довольно капризные штуки, в дешевых вариантах даже поворот головы приводит к снижению звука. А здесь получается, что звуки за кадром (если припустить, что они идут ниже пояса со спины) ловятся на одинаковой громкости со звуком голоса. Это что - всенаправленные микрофоны на нем? Даже если так, то не было бы такого сильного звука. Когда Коупленд подходит к запиликавшему мобильнику (или что это там), то слышно как звук постепенно увеличивается при приближении но не слишком сильно усиливается. Как это так, звук спереди хуже ловится чем сзади? Это очень сомнительно. И скорее всего это пошлый прикол. Тогда тем более непонятно, зачем вы его здесь привели? Можно ведь и из ваших проповедей сделать нарезочку и соответственно озвучить. Что, будет смешно?
    Последний раз редактировалось igor_ua; 24 August 2009, 04:10 AM.

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от igor_ua
      А что, это смешно?

P.F.
      Хотя местами слишком напоминает монтаж. Я немало занимался и занимаюсь озвучкой (пусть и не самой современной, как у Коупленда). Дома у меня немного севший монитор, темнит и я не разглядел где у Коупледна петличка, но скорее он подзвучен петличными микрофономи. Реакция зала снимается другими микрофонами, понятно что менее чуствительными. Петлички они довольно капризные штуки, в дешевых вариантах даже поворот головы приводит к снижению звука. А здесь получается, что звуки за кадром (если припустить, что они идут ниже пояса со спины) ловятся на одинаковой громкости со звуком голоса. Это что - всенаправленные микрофоны на нем? Даже если так, то не было бы такого сильного звука. Когда Коупленд подходит к запиликавшему мобильнику (или что это там), то слышно как звук постепенно увеличивается при приближении но не слишком сильно усиливается. Как это так, звук спереди хуже ловится чем сзади? Это очень сомнительно. И скорее всего это пошлый прикол. Тогда тем более непонятно, зачем вы его здесь привели? Можно ведь и из ваших проповедей сделать нарезочку и соответственно озвучить. Что, будет смешно?
      Привет, брат. Мне тоже так подумалось: как этот звук попал в микрофон-петличку? Кстати, я работал на ТВ и тоже знаком с процессами видеомонтажа.

А теперь о хорошем. Побывал у вас в городе в этом году.
      Добрый город. Посравнению с Запорожьем, можно сказать:
      "Ну, очень добрый!" Безусловно культура есть. Просто класс!
      Запомнилось, как снимал памятник Шевченко и стеллу вознесения Девы Марии, - ты знаешь где, - и подошедшие итальянские туристы говорили между собой: "Это что-то беспредельное" и снимали что и я.
      Однако это оффтоп, ну, лирическое отступление...

Благословений.
      Последний раз редактировалось JURINIS; 24 August 2009, 05:06 AM.

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от JURINIS
        Привет, брат. Мне тоже так подумалось: как этот звук попал в микрофон-петличку? Кстати, я работал на ТВ и тоже знаком с процессами видеомонтажа.

А теперь о хорошем. Побывал у вас в городе в этом году.
        Добрый город. Посравнению с Запорожьем, можно сказать:
        "Ну, очень добрый!" Безусловно культура есть. Просто класс!
        Запомнилось, как снимал памятник Шевченко и стеллу вознесения Девы Марии, - ты знаешь где, - и подошедшие итальянские туристы говорили между собой: "Это что-то беспредельное" и снимали что и я.
        Однако это оффтоп, ну, лирическое отступление...

Благословений.
        Да, с петличкой неувязка.
        А за комплименты городу спасибо! Хотя после возвращения с Питера Львов мне показался мелким и облезлым
        Но это офтоп, если захотите то межете найти мою тему о путешествиях, там можем подробнее поговорить, интересно узнать впечатления от родного города от свежего человека.

Комментарий

• РусланЕв
          Patronus

• 01 October 2006
          • 221

Сообщение от JURINIS
          РусланаЕв говорит:
          " Давид не был христианином, потому что он сам был христом"
          Вот уж действительно (цитата РусланаЕв):
          "На этот раз блеск вашего ума затмил все прочие потоки глупости."
          Вы дорогой невежда! Это, чтобы не сказать балбес.

Вы так привыкли питаться на харизматической помойки, что даже не утруждаете себя поиском не то, что альтернативного питания, или иной точки зрения, или хотя бы знания о существовании других взглядов. Ну, хотя бы не показывали свою лень в освоении не только учений, но и даже элементарных понятий принятых в С.Ж.

Или же в самом крайнем случае, прежде чем «блеснуть» очередной раз, ввели бы слово в какой-нибудь поисковик. Например: ru.wikipedia.org/wiki/Мессия

и увидели бы следующее:
          Месси́я (от ивр. מָשִׁיחַ‎, Маши́ах; др.-греч. Χριστός, Христо́с) букв. «помазанник». Помазание особым маслом (елеем) было частью церемонии, проводившейся в древности при возведении царей на престол и посвящении священников в сан.

В иудаизме слово «машиах» иносказательно означает «царь».
          И было бы счастье, а так несчастье вон какое.

Так что все цари в Израиле от Саула до Седекии были мессиями, или по-гречески христами, или по-русски помазанниками; и евреи, жившие в Израиле до переселения в Вавилон, так именовали своих царей. Ну, и т. д. Так вот, кстати, когда всякие Хейгены, Копланды, Экманы, Хины и все прочие мелкие Пупкины называют себя «помазанниками», то есть местными царьками, тогда они дают вам понять кто здесь «богует» и кому дань приносить.

(и добавлю от себя) и ненависти к братьям во Христе.
          А что вы считаете любовью? То когда вас целуют в засос? Или гладят по головке, и говорят: какой ты умненький, замечательный, исключительный, буратино-образный и буратино-подобный?

...вы, не заметили в моих словах, обращенных к вам, любовь брата - видимо надмение и гордость сильно ожесточили ваше сердце...
          Что делать? не заметил. Но, в любом случае, иначе не написал бы.
          Что такое "Сладкая Жизнь"? - Это прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях Еф.4:22

Пророки Сладкой Жизни - люди, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству.Иуд.1:4 пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Иуд.1:12

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от РусланЕв
            Вы дорогой невежда! Это, чтобы не сказать балбес.

Вы так привыкли питаться на харизматической помойки, что даже не утруждаете себя поиском не то, что альтернативного питания, или иной точки зрения, или хотя бы знания о существовании других взглядов. Ну, хотя бы не показывали свою лень в освоении не только учений, но и даже элементарных понятий принятых в С.Ж.

Или же в самом крайнем случае, прежде чем «блеснуть» очередной раз, ввели бы слово в какой-нибудь поисковик. Например: ru.wikipedia.org/wiki/Мессия

и увидели бы следующее:
            Месси́я (от ивр. מָשִׁיחַ‎, Маши́ах; др.-греч. Χριστός, Христо́с) букв. «помазанник». Помазание особым маслом (елеем) было частью церемонии, проводившейся в древности при возведении царей на престол и посвящении священников в сан.

В иудаизме слово «машиах» иносказательно означает «царь».
            И было бы счастье, а так несчастье вон какое.

Так что все цари в Израиле от Саула до Седекии были мессиями, или по-гречески христами, или по-русски помазанниками; и евреи, жившие в Израиле до переселения в Вавилон, так именовали своих царей. Ну, и т. д. Так вот, кстати, когда всякие Хейгены, Копланды, Экманы, Хины и все прочие мелкие Пупкины называют себя «помазанниками», то есть местными царьками, тогда они дают вам понять кто здесь «богует» и кому дань приносить.

А что вы считаете любовью? То когда вас целуют в засос? Или гладят по головке, и говорят: какой ты умненький, замечательный, исключительный, буратино-образный и буратино-подобный?

Что делать? не заметил. Но, в любом случае, иначе не написал бы.
            Не надо быть злым. Я тебя предостерегаю. Помню, что то слово, которое ты написал в отношении Давида, было с маленькой буквы. Но мне хотелось вернуть тебя к Тому, Кто пишется с Большой.
            А отношении твоей самоуверенности и бестакности думаю, что это
            с возрастом пройдет. Хотя злоба твоя до небес. Смотри, Бог видит нас в истином свете. Если я, человек, вижу твою озлобленность, то как видит тебя Бог? Пока ты не успокоишься, не извинишься перед Богом за всех людей, которых ты тут злобно обзывал - не видать тебе спасения вместе со всеми твоими знаниями и родословной.
            Щеки у меня всего две, хотел для тебя еще немного поподставляться, но вижу, что пора занести тебя в список игнорирования.
            Извини, если что не так.

Комментарий

• РусланЕв
              Patronus

• 01 October 2006
              • 221

"Почему на форумах, время от времени возникают стычки между форумчанами...
              Почему люди тащат с собой в виртуал то, чего с избытком хватает в реале?
              Почему это происходит?

Вот такой материал, который возможно, немного прольёт свет на это "ПОЧЕМУ!"

Прочтите и подумайте - ничего не напоминает?

Кто такие тролли и как с ними бороться?

1. КТО ТАКИЕ ТРОЛЛИ
              Вы наверняка их уже неоднократно встречали.
              Это люди, которые приходят на форумы для того, чтобы написать нарочитую глупость, нахамить или просто обматерить своих виртуальных собеседников. Обычно тролли используют явно провокационные фразы («все бабы дуры», «бей жидов», «Чикатило был прав», и т.п.) для того, чтобы начать скандал.
              В данном случае термин «тролль» происходит не от скандинавского сказочного квазимоды, а от английского to trawl «ловить сетью, тралить» тролли прочёсывают журналы и форумы в поисках внимания (trawl for attention).
              Троллю совершенно безразлично, о чём идёт разговор. Ему нечего сказать по существу, он не способен сообщить ни о чём интересном. Его интересует только внимание к его персоне и он будет делать что угодно, лишь бы обратить на себя внимание. Если вы ответите троллю, он полностью проигнорирует содержание вашего письма и напишет либо очередную глупость в ответ, либо просто вас обхамит. Если вы ему не ответите, он будет хамить ещё интенсивнее, пытаясь спровоцировать вас на грубость или необдуманное высказывание. Типичнейший приём тролля: если вы решили прекратить с ним разговор, он объявляет, что вы его испугались или что вам нечего ответить. Иногда обиженный отсутствием внимания тролль начинает систематически засорять форум мусором («флудить»).
              Тролли часто приходят в активные дискуссии для того, чтобы превратить их в массированное объяснение им, троллям, что они неправы, и тем самым полностью уничтожить смысл беседы.
              Многие участники форумов просто предпочитают не замечать троллей, считая их неизбежным злом. К сожалению, негативные эмоции от созерцания писаний троллей имеют тенденцию выплёскиваться в дискуссии с адекватными людьми.

2. ЗАЧЕМ ИМ ЭТО НУЖНО

Тролли ищут внимания в такой извращённой форме просто потому, что их самооценка крайне низка и они не имеют никаких других способов привлечь к себе внимание (среди троллей никогда не встречается умных или интересных людей им просто нечего сказать). Как правило, в реальной жизни тролли социопатичны и часто имеют проблемы в личной жизни. Сам факт, что тролля кто-то заметил и ответил ему, повышает его самооценку. Добившись успеха в этом, тролль немедленно начинает попытки осуществить следующее своё желание: стащить собеседника на свой уровень (и, если получится, унизить его потоком хамства и инсинуаций).
              Из-за неадекватной социализации тролли не воспринимают своих собеседников как людей, для них вы просто абстрактное имя на экране. Поэтому они не считают нужным быть вежливыми или утруждать себя пониманием того, чтó им пытаются объяснить. Типичный тролль абсолютно невосприимчив к критике в свой адрес, к доводам разума или к апелляциям к морали. Потому тролля невозможно переубедить или перевоспитать.

3. ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВАМ ПОПАЛСЯ ТРОЛЛЬ
              Ничего.

4. ЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВАМ ПОПАЛСЯ ТРОЛЛЬ
              Не вступайте ни в какие дискуссии с троллем. Если вы попытались ему что-то объяснить он победил, потому что вы потратили на него усилия, которые он демонстративно проигнорирует. Если вы попытались его оскорбить он победил, потому что он стащил вас на свой уровень общения. Если вы вступили в дискуссию с ним, но потом прекратили разговаривать даже в этом случае он победил, потому что часть вашего времени ему удалось потратить, и часть внимания ваших нормальных собеседников была отвлечена на чтение его вздора.

5. МОЖНО ЛИ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ТРОЛЛЕЙ?
              Троллей, как и тараканов, до конца вывести нельзя. Избавься от одного, на его место всегда придёт новый; идиотов и социопатов очень много. Но, как и тараканов, троллей можно отваживать, сводя их численность к минимуму.
              Если вы НЕ модератор самое полезное, что вы можете написать это напомнить другим участникам дискуссии, что не надо вступать в пререкания с троллем (чаще всего это формулируется как «не кормите троллей»).
              Самое худшее, что вы можете сделать это пожаловаться на тролля в abuse team. В результате тролль не только получит больше внимания, чем его никчёмная персона заслуживает, но вокруг него ещё и образуется толпа «защитников свободы слова» многим из которых лень разбираться, кто прав, кто виноват. В результате ничего, кроме порции грязи в свой адрес, вы не получите.
              Если вы модератор, тролля можно забанить (банить надо навечно, поскольку вероятность эволюции тролля в человека крайне невелика). Это гасит часть дурной энергии вредителя, прежде чем тот уйдёт на другой форум: ведь самое страшное для тролля когда на него не обращают внимания. Он очень скоро заскучает и уйдёт на новые пастбища, но перед этим он вылезет из кожи, чтобы всё-таки привлечь к себе внимание в ход пойдут личные оскорбления, флуд и т.д., и если всё это останется без ответа победили вы, а не тролль.

6. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
              Несомненно, перепалки с троллями могут быть развлекательными и даже смешными,
              но помните споря с дебилом, вы выглядите не намного лучше него..."
              P. S. Я наткнулся на этот материал хоть на стороннем ресурсе (юэй-борд), но, думаю, что для христиан он актуален более чем. Я не исключение. Я не стал править чужой текст, несмотря на то, что призыв к модераторам показался мне неуместным, всё же я оставил без изменений.
              Что такое "Сладкая Жизнь"? - Это прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях Еф.4:22

Пророки Сладкой Жизни - люди, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству.Иуд.1:4 пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Иуд.1:12

Комментарий

• РусланЕв
                Patronus

• 01 October 2006
                • 221

Эмоциональный контакт.
                Хочу обратить внимание на присутствие в Слово Жизни такого явления как «эмоциональный контакт».

Сначала о самом явлении отдельно или что я подразумеваю под эмоциональным контактом:
                Проявление эмоций или наличие эмоций у людей при общении естественно. На любое действие или слово человек реагирует эмоционально. Человек не просто регистрирует слова и события мозгом, не просто осознаёт происходящее, но реагирует на всё чувствами и эмоциями. На улыбку человек зачастую отвечает улыбкой, на ругателя хмурым взглядом и т. д. и т. п. Человек вызывающий у вас какие либо эмоции, проявлением своих эмоций, вступает с вами так сказать в «эмоциональный контакт».

Помните басню Крылова: ВОРОНА И ЛИСИЦА?Уж сколько раз твердили миру,Что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок,
                И в сердце льстец всегда отыщет уголок.

Это пример того как человек, знающий пороки другого человека, умело добивается своего вызвав у оппонента определённое эмоциональное состояние: «Вещуньина с похвал вскружилась голова»!
                Каждый раз, когда я перечитываю эту басню, я вспоминаю учение СЖ о призвании и помазании:
                - Ты особо избранный, у тебя особое помазание, ты особенный, ты самый особенный, ты самый-самый особенный! И т. д. и т. п.
                И сидят вороны на собрании и стараются перекаркать друг друга, и каркают во всё воронье горло и с сыром происходит как всегда и лисицы тоже как всегда

Итак, об «эмоциональном контакте» в СЖ.
                Представьте себе, что к вам подходит ваш ребёнок (у кого нет детей, представьте что к вам подходит приятный человек) и, дети знают как добиться своего, и "с улыбкой говорит".
                Когда вы видите улыбающегося человека, скорее всего вы улыбнётесь ему раньше, чем до вас дойдёт то, о чем он говорит и чего хочет. В случае если с вами не лукавят, то вы не пострадаете. А если к вам подошли с лукавыми намерениями, то вы попали в капкан. Капкан это улыбка лукавого, а нога ваша оказывается в капкане, когда вы улыбаетесь в ответ, и когда ваша нога в капкане вами можно поманипулировать слегка.

О чём речь?

Когда вы слушаете просьбу или обращение человека с закрытыми глазами, то вы вслушиваетесь в слова. И представление о человеке или просьбе у вас складывается по услышанному. И реагируете эмоционально одобрительно или эмоционально не одобрительно после осознания услышанного.

Если же вы слушаете с открытыми глазами (что более вероятно J), и в ответ на улыбку улыбаетесь, то тем самым вы как бы выражаете своё одобрение или согласие авансом. И вот, до вас доходит, что слова вам кажутся сомнительными или не искренними, или сомнительна просьба. Но вы уже авансом согласились, и теперь вас терзают муки совести, как же забрать свой аванс. И вот вы уже идёте на компромисс с совестью и закрываете уши и глаза, чтобы не обнаружить подтверждение своим догадкам.

Аналогично происходит и тогда когда к вам подходят с выражением враждебности на лице Увидев враждебность, вы настраиваете себя враждебно, после чего вам будет сложно поменять свои чувства, потому как вы дали им развиться.

Итак, определенная особь, установив с вами эмоциональный контакт, и приучив вас тем, что при встрече с вами "оно" улыбалось и предлагало участвовать в хорошем, а вы привыкли соглашаться до услышанного, сия особь берёт вас в руки и будет использовать вас пока в вас будут хоть какие-то силы, ну или деньги.

Есть и ещё одна сторона эмоционального контакта. Если вы приучите своего ребенка к тому, что постоянно ободряете его улыбкой или словами или и тем и тем. То через время он начнёт нуждаться в этом ободрении постоянно и будет страдать не получая очередной порции одобряма. Если вы вдруг не улыбнётесь ему в ответ, то ему начнёт казаться что, что-то не так, что вы его уже не любите, что вы на него обиделись или рассердились.

Каждый раз, когда я встречаю знакомых из Слово Жизни, они начинают весьма эмоционально что-то рассказывать. И через время, не увидев подобного идиотизма в ответ, они все до одного спрашивают одно и то же: а чего это вы не радостные какие-то? Их приучили к эмоциональному контакту, и они не могут без этого жить. Если вы не ответите им так, как они ожидают, то вы станете их врагами, и они ополчатся на вас. А если вы были одним из них, тоеретика после отвращайся J

П.С.
                Я пытался стать белым и пушистым, и открыл было новую тему http://www.evangelie.ru/forum/t61328.html, чтобы писать в ней "пушисто". Но, перечитав спустя некоторое время, я увидел что не изменился. Что делать? Ничего не могу с собой поделать. "Каким ты был - таким остался!"

Комментарий

• Michael2
                  Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                  • 2773

Сообщение от РусланЕв
                  П.С.
                  Что делать?
                  Держитесь Брат.
                  Ваш опыт и эта ветка, помогли многим взглянуть на проблему ветро-учения харизматии со стороны и здраво оценить, опять статв на Узкий Путь следования только за Господом.
                  Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от РусланЕв

Кто такие тролли и как с ними бороться?
                    Мир Вам! Как не прискорбно это явление, но Христос умер за всех, а значит и за них! Так что присутствие на этом форуме людей из любой категории уже несравненно лучше, чем когда человек тратит своё время на мирские развлечения! А там глядишь, после Ваших постов и троллей меньше станет, перекуются с Божьей помощью!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• armaGOD0N0FF
                      Участник

• 02 June 2009
                      • 359

Так, ребята все, перерыв - делу - время, а потехе - час...
                      Это фейк...
                      Youth International Internet Church
                      http://vkontakte.ru/uucycxpucmoc

Комментарий

• РусланЕв
                        Patronus

• 01 October 2006
                        • 221

Сообщение от Michael2
                        Держитесь Брат.
                        Ваш опыт и эта ветка, помогли многим взглянуть на проблему ветро-учения харизматии со стороны и здраво оценить, опять статв на Узкий Путь следования только за Господом.
                        Спасибо брат за поддержку.
                        Я пришёл в Слово Жизни, будучи утверждён в некоторых истинах, но через некоторое время пошёл на компромисс с совестью и принял их учение. Через два-три года пребывания в Слово Жизни от моей веры не осталось и следа. Многие годы я искал причину того почему я утратил близость с моим Спасителем. Их оказалось такое множество! Всего за 9 месяцев "библейской школы", пару лет пребывания в СЖ и чтения их макулатуры вокруг меня было сплетена такая паутина, что я не мог своим взором обозреть её границы.
                        Но всё же сквозь паутину лжи я увидел свет. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. После чего я прислушался к словам Павла:
                        (1Тим.4:16) Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                        Что и стараюсь делать по мере сил. Да и ободрение Иакова я помню:
                        (Иак.5:19,20) Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
                        Впрочем, близок "день отмщения, чтобы отмстить врагам Его". А до того времени я буду стараться чтобы седину их не отпустить с миром в преисподнюю.

Сообщение от msv1012
                        Мир Вам! Как не прискорбно это явление, но Христос умер за всех, а значит и за них! Так что присутствие на этом форуме людей из любой категории уже несравненно лучше, чем когда человек тратит своё время на мирские развлечения! А там глядишь, после Ваших постов и троллей меньше станет, перекуются с Божьей помощью!

Честно говоря, много из того, что присуще троллям я нашёл также и в себе.
                        Сказано о Слове Божьем: (Евр.4:12) Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                        Но эта статья о троллях также как меч обоюдоострый: он не только поражает тех, против кого направлен, но опасен и против направляющего. Потому как ОБОЮДОострый. Потому как говорит Павел: усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, говоря другим, самому не остаться недостойным.

Сообщение от armaGOD0N0FF
                        Это фейк...
                        Цель оправдывает средства. Я думаю что одна из причин, почему я на этом форуме: (Иов.32:3,11-22)

Комментарий

• РусланЕв
                          Patronus

• 01 October 2006
                          • 221

Позвольте мне порассуждать о том, что такое деньги и чем они являются. Конечно многим людям они достаются разными способами: одним легко достаются или более-менее легко, другим с трудом или с большим трудом. Но я хочу поговорить не о многих, а о том контингенте, который посещает Слово Жизни и подобные общества. Как правило, им деньги достаются с трудом.

Так вот, что такое деньги? Или откуда они берутся у простого человека?
                          - Вы работаете восемь часов в сутки. При условии, что вы спите также восемь часов в сутки, у вас остаётся на другие занятия тоже восемь часов. Поэтому не будет преувеличением сказать, что труд составляет половину вашей жизни. Так вот, за те деньги, которые вы имеете, вы отдали половину жизни. И каждый доллар, гривна или рубль является (в контексте сказанного) частью вашей жизни. Деньги это выражение части вашей жизни, души, а не только просто труда.

Теперь, когда в церкви вы жертвуете какую-то сумму денег, на самом деле вы жертвуете кусочек своей жизни, кусочек своей души, кусочек своего труда. И что происходит дальше? Я имею в виду: что происходит с вашими деньгами? Если вы ходите в Слово Жизни, то вы наверное думаете, что эти деньги идут на то чтобы другие люди услышали о нашем Спасителе Иисусе Христе?
                          А что же происходит на самом деле?

Вы отрываете кусок своей жизни от себя, может быть кусок хлеба от своих детей. Вы в чём-то ограничиваете себя, терпите какую-то нужду для того чтобы дать деньги на проповедь Евангелия, на то чтобы люди услышали о Христе. А кто-то (не будем называть имена, и тыкать пальцем J) берёт эти деньги и несёт их в магазин. И покупает на них ванную с гидромассажем и аэромасажем например фирмы «Джакузи». Садится туда голым задом и наслаждается "бульбушками аэро"!

Вы думали, что отдали часть жизни для того чтобы те кто не слышал о Христе услышали? Вы отдали кому-то свою душу и труд для Евангелия, а этот кто-то садиться голым задом в вашу душу и на ваш труд, и получает удовольствие, наслаждаясь "бульбушками аэро"!
                          Так что учитесь разумно относиться к своей жизни.

Вы скажите, что с вашей жизнью не так, что за ваши деньги проповедуют Евангелие, что голым задом садятся в душу и на труд бизнесменов из Слово Жизни. Если вы так думаете, то прочтите пятую главу книги Притчей:
                          1 Сын мой! внимай мудрости моей, и приклони ухо твое к разуму моему,
                          2 чтобы соблюсти рассудительность, и чтобы уста твои сохранили знание.
                          3 ибо мед источают уста чужой жены, и мягче елея речь ее;
                          4 но последствия от нее горьки, как полынь, остры, как меч обоюдоострый;
                          5 ноги ее нисходят к смерти, стопы ее достигают преисподней.
                          6 Если бы ты захотел постигнуть стезю жизни ее, то пути ее непостоянны, и ты не узнаешь их.
                          7 Итак, дети, слушайте меня и не отступайте от слов уст моих.
                          8 Держи дальше от нее путь твой и не подходи близко к дверям дома ее,
                          9 чтобы здоровья твоего не отдать другим и лет твоих мучителю;
                          10 чтобы не насыщались силою твоею чужие, и труды твои не были для чужого дома.
                          11 И ты будешь стонать после, когда плоть твоя и тело твое будут истощены, -
                          12 и скажешь: "зачем я ненавидел наставление, и сердце мое пренебрегало обличением,
                          13 и я не слушал голоса учителей моих, не приклонял уха моего к наставникам моим:
                          14 едва не впал я во всякое зло среди собрания и общества!"
                          15 Пей воду из твоего водоема и текущую из твоего колодезя.
                          16 Пусть не разливаются источники твои по улице, потоки вод - по площадям;
                          17 пусть они будут принадлежать тебе одному, а не чужим с тобою.

Комментарий

• malnad
                            Участник

• 14 March 2009
                            • 12

Сообщение от willkop
                            Плохо то, что особенно сразу после выхода - остаётся горечь, обида и озлобленность, которые лепятся как примесь. Почему и есть нужда извлекать драгоценное из ничтожного.
                            Сам вышел (попросили по причине чуждого для церкви учения) два месяца назад после 9,5 лет. Как ни стараешся - осадок всё равно есть и избавляться от него тяжело.
                            И самое главное, нужен конструктив. Написано, что мы не должны сидеть в собрании развратителей, но и не оставлять собрания своего. Вышли (хорошо если по Божьей команде или давлению извне) - но что дальше? К сектоведам на реабилитацию идти крайне глупо, в одиночку (особенно неутверждённые) немногие сохранят позицию не отступив в мир. Где иметь живое общение? Ведь даже если я не только сохраню, но буду наращивать в одиночестве свой христианский потенциал - кому это в итоге послужит? А дерево без плода - кончит невесело. Некоторые говорят, молись и Бог укажет куда ходить. Но знаю многих одиночек, которые так молились, а теперь с пивом и сигаретой в одной руке и с женщиной (не женой) под другую. У нас в городе есть протестанты всех мастей, но идти в ретроград (впопятную) невижу смысла. Что следующее после харизматов, но так, чтобы не опять пустая форма, лишённая содержания.
                            Равно как и начать что то самому без команды Божьей.
                            Ещё весной, мне Бог сказал выйти от них и очиститься, а я ещё пол года цеплялся за домашнюю группу, пока Бог не поставил точку, ожесточив лидеров против меня. И сейчас жду дальнейшей команды Божьей и задал вопрос, чтобы узнать, может кто то уже был в такой ситуации и Бог дал библейский выход из неё. Поделитесь.
                            привет!! я тоже из бывших и год восстанавливаюсь уже. Слушай, а ты не думал про миссию? У меня друзья в Индии живут. Знаешь, кто такие миссионеры? это те, кто устали от передряг и грязи в церквях и поехали делать Божью работу. Не все, конечно, к сожалению, тоже. Есть и те, кто живут в хоромах, питаются за счет прихожан, а голодных детей и грешников обходят стороной! я говорю о настоящей миссии, с трудностями и лишениями!!! где все как одна семья, где последний кусок хлеба на всех, где братская любовь, где Иисус живой, настоящий!! Поехали, а?

Комментарий

• malnad
                              Участник

• 14 March 2009
                              • 12

Сообщение от РусланЕв
                              Друг мой, вы обратили внимание на то, что споры с харизматами превращаются в помойку?
                              Моя жена шутит на тему того, что я решил поучаствовать на форуме. И корит меня тем, во что превратилась эта ветка. В наших разговорах уже нету чести, я молчу о честности она давно забыта. Разговоры все слепых с глухими, долгие бесплодные беседы. Каждый находит свою ложь, и в ложь свою лишь верит. Если мой Небесный Отец попускает лжепророкам быть, чтобы испытывать тем свой народ, то что могу я сделать?
                              Не то чтобы опускаются руки, просто нет сил, читать весь новый форум. Я поискал и не нашёл тот пост, поэтому оставил просто ссылку на свою ветку. Обратите внимание, что я в основном пишу в своей ветке, не имея времени на прочее. За исключением разве что того, что посчитал нужным пару раз поддержать Альбертуша в ветке о Бени Хине.
                              Впрочем, даже здесь мне уже отвратительно писать, потому, как всё превратилось в помойку, и тошно читать, как спорят якобы христиане. Хотя не так давно сам писал я не иначе. Причём писал посты достойные помойки. Хотя многое из того что написал с удовольствием перечитываю заново по многу раз.
                              Ярость во мне сменяется ненавистью, и я едва с собой справляюсь. Не так давно (может пару-тройку лет) когда я в очередной раз пытался убедить себя, что был не прав уйдя из Слово Жизни, я посетил собрание в Донецке во Дворце Спорта Дружба и меня встретила одна сестра, которая знала меня уже почти двадцать лет. И она начала говорить: «Так говорит Бог: твоё место в этой церкви». Я не смог сдержать слёз, но нашёл в себе силы промолчать. Как дёшево тобой могут манипулировать, как дёшево продаются люди. Тогда впервые меня наполнила ярость, именно тогда вскоре ненависть моя затмила мой разум, именно тогда я понял слова Самсона: «Умри душа моя с филистимлянами».
                              (Пс.30:7) Ненавижу почитателей суетных идолов, но на Господа уповаю.
                              (Пс.138:21,22) Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя? Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне.
                              Здравствуй, братик!!! так мне радостно за тебя!! честно!!! Не бойся, малое стадо!!Ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство!! (Луки 12:32 и далее) С твоим сердцем, полным огня, ты никогда не задумывался о том, чтобы дать этот огонь тем, кто еще не слышал о Христе?? Дать свою любовь, которая так горит в тебе тем, кто в ней нуждается? Я не соглашусь с теми, кто говорит, что в тебе ненависть, даже не спорь с этими глупцами! Это любовь!! к Господу!! к погибающим!! ...ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее- стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (Песня песней 8:6-7) Вот это пламень!! молодец, братик!! тока не сгори сам! начинай делиться!!

Комментарий

• Albertush
                                Ветеран

• 29 December 2006
                                • 1342

Сообщение от malnad
                                привет!! я тоже из бывших и год восстанавливаюсь уже. Слушай, а ты не думал про миссию? У меня друзья в Индии живут. Знаешь, кто такие миссионеры? это те, кто устали от передряг и грязи в церквях и поехали делать Божью работу. Не все, конечно, к сожалению, тоже. Есть и те, кто живут в хоромах, питаются за счет прихожан, а голодных детей и грешников обходят стороной! я говорю о настоящей миссии, с трудностями и лишениями!!! где все как одна семья, где последний кусок хлеба на всех, где братская любовь, где Иисус живой, настоящий!! Поехали, а?
                                Хорошая идея...
                                Но не забывайте, что харизматам тоже нужно проповедовать Евангелие - многие из них неспасенные, невозрожденные, никогда не слышавшие по настоящему ЕВАНГЕЛИЯ ХРИСТОВА люди. Они также,как и другие, нуждаются в Спасителе - в освобождении от страшного обольщения в котором они оказались...
                                Им нужно проповедовать Христа, Его учение, Его истину.
                                Они нуждаются в спасении ТАК ЖЕ, как и миллионы язычников и ЭТО ПРАВДА.
                                Горе-миссионеры из их стана "потрудились на славу" и со многими произошло то, что сказал Иисус: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас."
                                Матф.23:15 - тысячи таких гибнут в этих пагубных заблуждениях, иные сходят с ума, другие остаются навсегда духовными калеками, многие уходят в православие и вообще вырабатывают стойкий иммунитет на Евангельское Христианство, некоторые становятся вообще атеистами... И лишь единицы оттуда находят правильный путь потом...
                                Им нужен Иисус...
                                http://www.eresi.net

Комментарий

Обработка...