Церковь Сладкой Жизни или Слово Жизни изнутри (исповедь бывшего харизмата)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от РусланЕв
    Нет безнадёжней рабства,
    Чем рабство тех рабов
    Себя кто полагает
    Свободным от оков.

Гёте.
    Насчет ненависти ты не горячись. Давид не был христианином. Христос ненависти не учил.
    А Гете по сравнению со Христом - трепло. Плюнь на все и прости всех ради Христа.

Комментарий

• Leena
      Участник

• 08 August 2009
      • 54

Сообщение от msv1012
      Совершенно с Вами согласен. Никакого смысла в этом общении нет! Я лично отношусь ко всему этому как к развлечению,бессмысленному и глупому. Ну что делать, человек любит развлекаться. А насчёт церквей, то отвечу так. Может мне в жизни пока и не повезло, но я ещё не встречал ни одной церкви. Так, собрание людей, объединённых общим религиозным маразмом-это наблюдал сколько угодно, а Церковь, которую и врата ада не одолеют- увы такую не встречал. Но раз Иисус сказал, что она есть, значит буду верить, что рано или поздно Он и приведёт меня туда!
      Что вы говорите? Давая оценку церкви, вы даете оценку самому себе, ведь Церковь - это не что-то аморфное, это живые люди. Или вы считаете, что вы среди всех один праведник? Неужели вы не встречали действительно искренне-верующих людей? А может вы просто не способны видеть в людях доброе? Если они в чем-то заблуждаются, надо непрестанно за них молиться, чтобы они не попали в ад, неужели у вас не болит сердце, когда вы видите все это?

Че-то получилось, что я на вас как будто наехала. Это просто эмоции от всего прочитанного, не только от вашего поста. Просто у меня были моменты, когда я тоже критично на многое смотрела, но Бог открыл мне, что я вижу много несправедливости, потому что смотрю глазами плоти. Надо смотреть глазами духа, чтобы видеть выход.
      Последний раз редактировалось Leena; 15 August 2009, 09:52 AM. Причина: Хотела кое-чтоуточнить.

Комментарий

• karim555
        Отключен

• 04 March 2008
        • 2821

Сообщение от Leena
        Неужели вы не встречали действительно искренне-верующих людей? А может вы просто не способны видеть в людях доброе?
        "Искренне- верующих" пруд пруди.
        Наример эти или вот это:

Чем они отличаются от "искренне верующих", описанных в здесь:
        Цитата из Библии:
        2 А утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их.
        3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
        4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
        5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
        (Иоан.8:2-5)

Вот вы Leena как считаете, одним духом они водимы или нет?
        Последний раз редактировалось karim555; 15 August 2009, 11:22 AM.

Комментарий

• РусланЕв
          Patronus

• 01 October 2006
          • 221

Сообщение от karim555
          "Искренне- верующих" пруд пруди...

Комментарий к картинке.
          1. Открытые глаза.
          Когда вам в лицо летит камень или вы этого ожидаете, то закрываете глаза. (если не верите, то проведите эксперимент )
          2.Накрашенные глаза.
          Если бы ей попали в лицо хоть одним камнем, у неё потекли бы слёзы, и размазалась тушь на глазах. (тоже можно попробовать, один раз не смертельно)
          3.Голова не склонённая вперёд.
          Если бы она была мертва, то камень, брошенный в затылок, опрокинул бы её голову назад, и ни какой другой камень не изменил бы этого. Разве что ей бросили бы на голову шлакоблок и переломили шею. (со шлакоблоком экспериментировать не стоит, чревато последствиями: можно остаться дураком)

Накидка у неё тоже пылезащитная и не рвущаяся от камней, наверное, новейшая разработка иранцев. А ещё у иранцев головы чугунные, потому что камни от её головы разлетаются на метр и более. Причём камни пенопластовые потому что не оставили вмятин когда отлетали от чугунной головы иранки. А на казнь привезли посмотреть турков, потому как толпа на картинке, мягко говоря, не арабского происхождения.
          Дешевле всего в той картинке смотрится краска на не опухшем лице.

П.С.
          Впрочем, пипл хавает и не то, схавает ещё больше.
          Что такое "Сладкая Жизнь"? - Это прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях Еф.4:22

Пророки Сладкой Жизни - люди, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству.Иуд.1:4 пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Иуд.1:12

Комментарий

• РусланЕв
            Patronus

• 01 October 2006
            • 221

Сообщение от karim555
            "Искренне- верующих" пруд пруди.
            Утро вечера мудренее:
            Посмотрел с утра картинку и сдаётся мне, что это просто восковая фигура с декорацией под казнь.
            Т. е. бутафорские реквизиты организаторов протеста против казней.

Таким образом, перефразируя ваши слова, можно сказать "Искренне - верующих" в бутафорию пруд пруди. Самое главное в умении создать нужный образ врага, способный отвлечь от насущных проблем. Отвлечь гнев и грозящее возмездие с истинных виновников на вымышлено созданных.

По всей видимости, не только Ленин сделал выводы из восстания Оливера Кромвеля.
            Что такое "Сладкая Жизнь"? - Это прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях Еф.4:22

Пророки Сладкой Жизни - люди, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству.Иуд.1:4 пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Иуд.1:12

Комментарий

• karim555
              Отключен

• 04 March 2008
              • 2821

Сообщение от РусланЕв
              Утро вечера мудренее:
              Посмотрел с утра картинку и сдаётся мне, что это просто восковая фигура с декорацией под казнь.
              Т. е. бутафорские реквизиты организаторов протеста против казней.

Таким образом, перефразируя ваши слова, можно сказать "Искренне - верующих" в бутафорию пруд пруди. .
              Верно. Это фото было дополнением к этому.

Комментарий

• РусланЕв
                Patronus

• 01 October 2006
                • 221

Сообщение от JURINIS
                Насчет ненависти ты не горячись. Давид не был христианином. Христос ненависти не учил.
                А Гете по сравнению со Христом - трепло. Плюнь на все и прости всех ради Христа.
                Я много раз уклонялся от комментариев к подобным ляпам, но в этот раз нет сил, чтобы сдержаться. На этот раз блеск вашего ума затмил все прочие потоки глупости.

Давид не был христианином.

Давид не был христианином, потому что он сам был христом, впрочем, думаю это не доступно вашему пониманию. Поэтому ограничимся тем, что можно сказать о Енохе, Моисее и Илье: они не были христианами тоже, и тем более подобными вам. Поэтому они не видели смерти, и Бог их переселил на небеса. А в том, что вы туда попадете нет уверенности, так как туда не попадают за бла-бла-бла.

Авраам, Исаия и пр. пророки тоже не были христианами, но они видели нашего Создателя и Он вкладывал Свои Слова в их уста. На мой взгляд ваше "христианство" смотрится дешевенько на фоне их "нехристианства".

Кстати о Давиде. Он был помазан Духом Святым:
                «С Тобою я поражаю войско, с Богом моим восхожу на стену Бог препоясывает меня силою и устрояет мне верный путь; делает ноги мои, как оленьи, и на высотах моих поставляет меня; научает руки мои брани, и мышцы мои сокрушают медный лук Ты расширяешь шаг мой подо мною, и не колеблются ноги мои. Я преследую врагов моих и настигаю их, и не возвращаюсь, доколе не истреблю их; поражаю их, и они не могут встать, падают под ноги мои, ибо Ты препоясал меня силою для войны и низложил под ноги мои восставших на меня»
                (Пс.17:30-40)

Бог помазал не христианина Давида так, что когда он гнался за неприятелями, то прыгал как олень Бог расширял шаг Давида и делал как шаг оленя.

Нехристианин Илья, когда сходил на него Дух Божий, бегал быстрее лошадей.

Когда Иаков и Иоанн предлагали Господу свести огонь с неба, чтоб попалить неверных, они ощущали силу Духа Святого на себе и понимали, что могут это сделать.
                У всех их помазание выражалось в силе и делах.

А вы, дорогой мой "христианин" как помазаны, в чем выражается ваше "помазание"?

В умении сделать бла-бла-бла на непонятном языке, и бла-бла-бла на понятном языке, причём так чтоб одно от другого не отличалось по содержательности? Слушая вас, человек не просвещённый скажет, что до Христа-Спасителя было время дел, а после наступило время пустомель. Которые мелют языком что попало, и называют это проявлением Святого Духа. Которые научились прикидываться духовными, изображать исцеления и проявления Святого Духа, которые дела плоти выдают за движения Божьего Духа. Вот это настоящие христиане, а то всё были нехристи!

Христос ненависти не учил.

Христос многому чему не учил из того что учат у харизматов, иеговистов и мармонов. Что же до того чему учил Христос, а также о том какова точка зрения Библии, то пусть о том спорят деноминации и конфессии. А вам стоит самостоятельно читать Писание, а не полагаться не проповедников знающих Писание подобно вам. Чтоб не было так: дурак дурака понимает из далека. Так что если вы ещё не читали евангелие от Луки, то можете это смело делать: (Лук.14:26) если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником

Так что друг, как говорила зав. кафедрой ДонГУ, "студент вы блещите ослоумием".

А происходит это потому, что вы всячески пытаетесь намекнуть что вам 60, тогда как на самом деле 20. Думаю, глупость двадцатилетнего не выглядела бы так чудовищно как шестидесятилетнего.

П.С. Кондуктор нажми на педаль «выпуск пару», проще будет читать.

П.П.С.
                Нет безнадёжней рабства,
                Чем рабство тех рабов
                Себя кто полагает
                Свободным от оков.

Гёте.

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от Leena
                  Что вы говорите? Давая оценку церкви, вы даете оценку самому себе, ведь Церковь - это не что-то аморфное, это живые люди. Или вы считаете, что вы среди всех один праведник? Неужели вы не встречали действительно искренне-верующих людей? А может вы просто не способны видеть в людях доброе? Если они в чем-то заблуждаются, надо непрестанно за них молиться, чтобы они не попали в ад, неужели у вас не болит сердце, когда вы видите все это?

Че-то получилось, что я на вас как будто наехала. Это просто эмоции от всего прочитанного, не только от вашего поста. Просто у меня были моменты, когда я тоже критично на многое смотрела, но Бог открыл мне, что я вижу много несправедливости, потому что смотрю глазами плоти. Надо смотреть глазами духа, чтобы видеть выход.
                  Мир Вам! Прошу прощения, но я не могу давать оценку Церкви, так как просто не знаю где Она находится. А те собрания людей, которые одурманены религиозными предрассудками и с пеной у рта защищают учения своих узкокорпоративных доктрин, лично я ,Церковью не считаю. Это- что-то вроде клуба по интересам, где , к большому моему сожалению, люди пытаются интерпретировать Бога как кому угодно, да ещё при этом понуждая своих членов к необоснованным материальным вливаниям, неизвестно на какие цели. Насчёт доброго в людях-хочу отметить, что добро и зло- плоды одного дерева, так что как и зло, добро в людях не может свидетельствовать об их духовности. И мне очень жаль, что очень сильно процветает учение- мол, люби всех подряд и твори добро, тогда тебе гарантировано место в раю. Это самое большое заблуждение, с помощью которого людей делают покорными и манипулируют сознанием как хотят. А что до личной праведности, хочу отметить, что если-бы я был таковым, то в данный момент читал-бы Библию, а не соревновался бы в остроумии на этом портале. Всего Вам доброго и будьте здоровы!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от РусланЕв
                    Я много раз уклонялся от комментариев к подобным ляпам, но в этот раз нет сил, чтобы сдержаться. На этот раз блеск вашего ума затмил все прочие потоки глупости.

Давид не был христианином.

Давид не был христианином, потому что он сам был христом, впрочем, думаю это не доступно вашему пониманию. Поэтому ограничимся тем, что можно сказать о Енохе, Моисее и Илье: они не были христианами тоже, и тем более подобными вам. Поэтому они не видели смерти, и Бог их переселил на небеса. А в том, что вы туда попадете нет уверенности, так как туда не попадают за бла-бла-бла.

Авраам, Исаия и пр. пророки тоже не были христианами, но они видели нашего Создателя и Он вкладывал Свои Слова в их уста. На мой взгляд ваше "христианство" смотрится дешевенько на фоне их "нехристианства".

Кстати о Давиде. Он был помазан Духом Святым:
                    «С Тобою я поражаю войско, с Богом моим восхожу на стену Бог препоясывает меня силою и устрояет мне верный путь; делает ноги мои, как оленьи, и на высотах моих поставляет меня; научает руки мои брани, и мышцы мои сокрушают медный лук Ты расширяешь шаг мой подо мною, и не колеблются ноги мои. Я преследую врагов моих и настигаю их, и не возвращаюсь, доколе не истреблю их; поражаю их, и они не могут встать, падают под ноги мои, ибо Ты препоясал меня силою для войны и низложил под ноги мои восставших на меня»
                    (Пс.17:30-40)

Бог помазал не христианина Давида так, что когда он гнался за неприятелями, то прыгал как олень Бог расширял шаг Давида и делал как шаг оленя.

Нехристианин Илья, когда сходил на него Дух Божий, бегал быстрее лошадей.

Когда Иаков и Иоанн предлагали Господу свести огонь с неба, чтоб попалить неверных, они ощущали силу Духа Святого на себе и понимали, что могут это сделать.
                    У всех их помазание выражалось в силе и делах.

А вы, дорогой мой "христианин" как помазаны, в чем выражается ваше "помазание"?

В умении сделать бла-бла-бла на непонятном языке, и бла-бла-бла на понятном языке, причём так чтоб одно от другого не отличалось по содержательности? Слушая вас, человек не просвещённый скажет, что до Христа-Спасителя было время дел, а после наступило время пустомель. Которые мелют языком что попало, и называют это проявлением Святого Духа. Которые научились прикидываться духовными, изображать исцеления и проявления Святого Духа, которые дела плоти выдают за движения Божьего Духа. Вот это настоящие христиане, а то всё были нехристи!

Христос ненависти не учил.

Христос многому чему не учил из того что учат у харизматов, иеговистов и мармонов. Что же до того чему учил Христос, а также о том какова точка зрения Библии, то пусть о том спорят деноминации и конфессии. А вам стоит самостоятельно читать Писание, а не полагаться не проповедников знающих Писание подобно вам. Чтоб не было так: дурак дурака понимает из далека. Так что если вы ещё не читали евангелие от Луки, то можете это смело делать: (Лук.14:26) если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником

Так что друг, как говорила зав. кафедрой ДонГУ, "студент вы блещите ослоумием".

А происходит это потому, что вы всячески пытаетесь намекнуть что вам 60, тогда как на самом деле 20. Думаю, глупость двадцатилетнего не выглядела бы так чудовищно как шестидесятилетнего.

П.С. Кондуктор нажми на педаль «выпуск пару», проще будет читать.

П.П.С.
                    Нет безнадёжней рабства,
                    Чем рабство тех рабов
                    Себя кто полагает
                    Свободным от оков.

Гёте.
                    РусланаЕв говорит:
                    " Давид не был христианином, потому что он сам был христом"
                    Вот уж действительно (цитата РусланаЕв):
                    "На этот раз блеск вашего ума затмил все прочие потоки глупости."
                    (и добавлю от себя) и ненависти к братьям во Христе.

Впрочем, несмотря на ваш проницательный ум вы, не заметили в моих словах, обращенных к вам, любовь брата - видимо надмение и гордость сильно ожесточили ваше сердце. Уйдите с этого пути. Понимаю, что на то были причины и вы хлебнули ядику и обид полные пригоршни. Потому не осуждаю вас, а призываю в очередной раз быть элементарно добрее, смиреннее и соблюдать царский закон Первой любви.
                    Призываю вас вернуться ко Христу.
                    Нет другого имени...
                    Последний раз редактировалось JURINIS; 19 August 2009, 08:45 AM.

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8737

Сообщение от РусланЕв
                      Кто-нибудь скажет: - не хорошо сравнивать Слово Жизни с Иовом но я и не сравниваю. И себя не сравниваю с Елиуем. Приводя это место из писания, я хочу сказать, что на харизматов много говорится, но никто (на мой взгляд) не обличает их, и поэтому все остаются при своём мнении.
                      Я прочитал почти всё, что Вы здесь писали. С подавляющим большинством согласен. Харизматы ушли ещё дальше в дебри, чем их братья пятидесятники. Те и другие водятся одним духом. Те и другие говорят, что они водимы Духом Святым, но на деле водимы духом святым обольстительным. Я нарочно написал с маленькой буквы, чтобы звуковое высказывание, которое звучит одинаково в двух случаях, но написание показывает, что с маленькой буквы ― это обольщение, допущенное Самим Богом. 2Фес 2:10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи.

Я с детства считался пятидесятником и сейчас от этого названия не отказываюсь, но то, что учат пятидесятники и харизматы о Духе Святом, а особенно о крещении Духом Святым (КДС), всё это есть ни что иное, как отступление от истины. Я об этом постоянно говорю, но на это никто не обращает серьёзного внинамния и видят меня, как заблудившегося. Вот здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь и здесь можно ознакомиться. А здесь можете скачать мою статью на тему отсупления от истины.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――
                      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Albertush
                        Ветеран

• 29 December 2006
                        • 1342

Так, ребята все, перерыв - делу - время, а потехе - час...
                        http://www.eresi.net

Комментарий

• Leena
                          Участник

• 08 August 2009
                          • 54

Сообщение от msv1012
                          Мир Вам! Прошу прощения, но я не могу давать оценку Церкви, так как просто не знаю где Она находится. А те собрания людей, которые одурманены религиозными предрассудками и с пеной у рта защищают учения своих узкокорпоративных доктрин, лично я ,Церковью не считаю. Это- что-то вроде клуба по интересам, где , к большому моему сожалению, люди пытаются интерпретировать Бога как кому угодно, да ещё при этом понуждая своих членов к необоснованным материальным вливаниям, неизвестно на какие цели. Насчёт доброго в людях-хочу отметить, что добро и зло- плоды одного дерева, так что как и зло, добро в людях не может свидетельствовать об их духовности. И мне очень жаль, что очень сильно процветает учение- мол, люби всех подряд и твори добро, тогда тебе гарантировано место в раю. Это самое большое заблуждение, с помощью которого людей делают покорными и манипулируют сознанием как хотят. А что до личной праведности, хочу отметить, что если-бы я был таковым, то в данный момент читал-бы Библию, а не соревновался бы в остроумии на этом портале. Всего Вам доброго и будьте здоровы!
                          Спасибо, и вам благословений Божьих! Лучше больше читайте Библию и пребывайте в общении с Богом, тогда все в голове становится на свои места, и с миром в сердце смотришь на заблуждения других. Я не хотела сказать, что люди оправдываются своей добротой (если бы так, то все пошли бы в ад, поскольку все по своей сущности злые), но веруя во Христа и ходя Его путями, мы оправдываемся Им. Вы знаете истину - Слово Божье, и не дадите собой манипулировать, вам нечего бояться. А если вас не устраивают учения ни одной церкви, можно собираться для общения с верующими, которым близки ваши понимания, но "где двое или трое соберутся во имя Мое, там Я", так что вы неизбежно окажитесь в церкви.

Комментарий

• activ
                            Участник

• 07 June 2009
                            • 394

Сообщение от Albertush
                            а ты из какой церкви?

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от Albertush
                              Шалун вы, Альбертыч. Зачем копромат на божьих помазанников предлагашь? Пацаны-операторы-режисеры нахамили, не вырезав человеческую слабость известного человека, а вы, значит, даете
                              дальше дорогу хамству. Зачем вам это все надо. Побойтесь Бога.

Комментарий

• Albertush
                                Ветеран

• 29 December 2006
                                • 1342

Сообщение от JURINIS
                                Шалун вы, Альбертыч. Зачем копромат на божьих помазанников предлагашь? Пацаны-операторы-режисеры нахамили, не вырезав человеческую слабость известного человека, а вы, значит, даете
                                дальше дорогу хамству. Зачем вам это все надо. Побойтесь Бога.
                                Это не я, чессс слово!!!
                                http://www.eresi.net

Комментарий

Обработка...