Просто .. о платках ( косынках ).
Свернуть
X
-
В одной передаче показывали как мужчины греки как раз и были "гиппер" активны , бросались почти освистывали на каждом углу блондинку в шертах ..
Там не был не знаю точно, а может даже и стране ошибаюсь, все возможно.
Так .. как один из вариантов ..
Нельзя же на Павла думать только самое плохое .. несмотря на все последствия на сегодняшний день от того постановления .
Что-то же побудило его именно Коринфской церкви такое написать, он же был мужем Божьим и в здравом рассуждении.
Не думаю, что он назвал бы Иисуса "богочеловеком" поскольку это уже кощунство и нарушение страха Господня ... поэтому ваш вариант его поступка точно не от "откровения свыше" или мудрости .
На собаку даже мало кто скажет : "эй шерстеноги " .. Пока .. пока ..Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 17 December 2019, 12:04 PM.Комментарий
-
Такой ли уж немощный)
"Наша Каратистка избила двух чеченцев возле ночного клуба Москвы, после того, как они начали приставать к ней и хватать её за шею, у одного обнаружили перелом позвоночника, а другой чуть не лишился пальца"
https://m.vk.com/wall-187008039_96895Комментарий
-
Что-то же побудило его именно Коринфской церкви такое написать, он же был мужем Божьим и в здравом рассуждении.
Не думаю, что он назвал бы Иисуса "богочеловеком" поскольку это уже кощунство и нарушение страха Господня ... поэтому ваш вариант его поступка точно не от "откровения свыше" или мудрости .
Ничё не поняла. Я разве писала, что Павел называл Иисуса Богочеловеком? Тем более не припомню, чтоб в связи с этим рассматривала бы поучения Павла коринфянам насчёт платков на женщинах (то ли на религиозном собрании, то ли вообще).
Насчёт здравомыслия-нездравомыслия Вы же, емнип, резонные замечания писали о Павловых болячках, изматывающих трудностях жизни и т.п.
А именование "муж Божий" - это почти ни о чём. Наверное, всякого религиозного человека резонно назвать "Божьим". Но это ничуть не означает его религиозной гениальности и богословской безупречности, да даже педагогической безошибочности в отношении к его современникам не означает.
2.
Правильно ли я поняла, что Вы не верите в Боговочеловечивание? Ну, о кей, а почему считаете веру в это, то есть веру в Богочеловечество Иисуса кощунством? Считаете, что Богу обидно предположение о такой любви к людям?
Вы вот собак упомянули. Представьте, если б собаки одну очень умную собаку считали бы Человекособакой, думали бы, что у неё ум человека. Вас бы это что, бесило бы? Вы бы прямо оскорблением своего человеческого величия такое считали бы и гневались на тех верующих собак? Не просто бы посмеивались, например?Комментарий
-
Такой ли уж немощный)
"Наша Каратистка избила двух чеченцев возле ночного клуба Москвы, после того, как они начали приставать к ней и хватать её за шею, у одного обнаружили перелом позвоночника, а другой чуть не лишился пальца"
https://m.vk.com/wall-187008039_96895
А то заладили: "немощной сосуд", "немощной сосуд". С тех лохматых веков женщины уже и правительницами, и учёными, и хирургами, и снайперами, и полицейскими, и криминалистками, и спортсменками, и лётчицами, и космонавтами побывали.
Слава Богу, не как раньше: еда скудная, с утра до ночи готовь-стирай-на полях горбаться-воду таскай, да ещё беременей-рожай чуть ли не каждый год десятки лет. Быстрёхонько "мощь" на нет сходила.
Один из моих любимых клипов и песня, не могу усидеть под неё (к разговору о "немощном сосуде"):
Комментарий
-
Женщина, по той причине, что она сторона ( воплощение) человеческой эмоции, немощна не в физическом плане, а в моральном.
Она легче, или даже беспомощна по отношению ко греху.
А физически она всегда была в боле выгодных условиях.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Велика свобода во Христе, кто её достиг, тому не в похоть даже женщина без ниЧто, то есть и вовсе нагая. Свободный во Христу её даже нагую мысленно оденет, а зависимый одетую - разденет.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Платок нужно одевать не для скрытия сексуальности, а как знак для ангелов, наподобие знака для ангела губителя при выходе из Египта.
Как тогда, так и сейчас ангелы знают, но тут проблема не в их знании, а в нашем смирении.
Или мы смиряемся или погибаем, в этом вся суть.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Откуда в Церкви женщины, дорогой друг, если согласно того же Павла, в Церкви - Теле Христовом нет и не может быть ни мужеского пола, ни женского?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Цифр статистики не надо искать, ибо очевиднейшие факты: пьяниц-мужчин на порядки больше, чем женщин; изменяют в браке, в том числе с уходом из семьи, в разы чаще мужчины; матом ругаются чаще мужчины; войнушки затевают - мужчины; не выдерживают ухода за неизлечимо больным ребёнком чаще мужчины; к азартным играм склонны чаще мужчины.
При чём тут эмоции - и мораль? Я вот сижу, плачу от индийского фильма о борьбе за любовь, а мужчина где-то сидит, смотрит "без эмоций" (но с интересом ведь) кровавый боевик про борьбу мафий. И чё? Я - не моральна, а он - морален?
- - - Добавлено - - -
Правильно ли я поняла, что Вы "смирением" называете послушание ради послушания, а не для понятных прагматических целей, и что считаете, что Богу интересно, что Богу нравится послушание без рассуждения и без понимания?Комментарий
-
:
Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог,
Когда ж я пал к его ногам, он мною пренебрёг.
Рабиндранат Тагор
У нас, к сожалению, мало кто понимает слова «премудрость, прости», которые звучат в храме перед чтением Писания. А ведь они значат стойте прямо. Потом, правда, звучит призыв «приидите, поклонимся». Так ведь кланяться-то нужно из позиции, которая такую возможность предполагает! То есть, если ты прямо стоишь перед Богом и твоё устремление к Богу прямое и честное, единственное, что ты, как честный человек, можешь сделать это поклониться Ему. Но вот этого самого «стойте прямо» в головах почти нет. А кланяться да сколько угодно!
Но какой смысл в поклоне человека, который по большей части ползает на карачках? Никакого! Это не ценность ни для самого человека, ни для Бога.
Марина Журинская (1941-2013), редактор богословского журнала "Альфа и Омега"Комментарий
-
Скорее всего как Павел так традиция еврейская подразумевала не "замужних" или не женатых , а всех.
Поскольку не естественно нам даже представить когда в 11главе говорится "муж/мужчина молящийся с покрытой головой постыжает свою голову" что говорится о мужчинах разделяя их на "женатых и нет".
Инстинктивно мы все понимаем, что здесь говорится о всех мужчинах.
Соответственно и всех женщинах.
В еврейскую синагогу принято женщинам сегодня приходить именно в платках, а мужчинам в своих специальных головных уборах кипах.
Вот и получается, что "сие" правило Павел взял из традиций и адресовал в данном случае к грекам и гречанкам
многие из которых как раз и уверовали и пришли из Иудейской синагоги.
Но постановил это как обязательное правило для всех под "властных" ему церквей . Как, возможно и Петр ,
Но Петр служил в Израиле стране посреди арабского мира, с жарким на то время климатом
где снега по всей видимости не видели, передвигались на верблюдах, ослах. Похоже, что климат там постепенно стал менее жарким. Для всех стран где жарко и есть пустыни - характерно и пыльность с одной стороны и
более высокая сексуальная активность мужской части населения - с другой.
В результате - длинные покрывала для женщин - диктуются насущными причинами.
Также и у мужчин были подобные покрывала от пыли, зноя, холода . И у Павла были такие "платки" - скорее всего речь шла именно о покрывалах, а не о носовых платках.
О чем и читаем и в случае с Ревеккой ( что у нее такое покрывало было ) и в случае с Саррой - на которую ложили
глаз фараоны и правители как только она появлялась - настолько они были не воздержанными и опасными,
чего и опасался сам молодой Авраам .
Европейские страны центральной и восточной Европы имеют иной совершенно климатическую зону,
соответственно такое "покрывало" ( длинное полностью покрывающее голову ) не является постоянным головным убором для женщин, а зимой замещается другими головными уборами более эффективными.
Сфера моды, одежды, платков, всего земного менялась и меняется на протяжении веков, и согласен - это сфера земного, в компетенции человека. Но есть некий лучший вариант, универсальный.
Одежда дана Адаму и Еве как заменитель той славы, которая ранее покрывала их. Потому Богом не задумано ходить без одежды, даже на пляже (так я понимаю), тем более в собрании. Опять же мое субъективное мнение, что не правильно (не прилично) как ходить женщине в мини-юбке, так и мужчине без верхней одежды летом, или в шортах.
От моего мнения - к более авторитетному - ап. Павла. Он писал не ради споров, но думается, хуже от исполнения его принципов - не будет.... Хотя возможно, он имел некие основания, именно духовные основания, не указанные в послании.....
Такие дела...
Платок был, судя по словам Павла - знаком власти мужчины над своей женой (а о незамужних - не знаю даже). Мужчины не имеют такой власти, над собой, в земном, так что так. Потому, даже исходя из уважения, стоит снимать шапку, кепку и т.п. во время официальной молитвы. а так молюсь и в шапке, если сам, в уме (или на иных языках, часто, и не ходить же без шапки зимой). Другой аспект Вы написали - о практ. значении покрывала. И климат, и невоздержанность чужих мужей.
Вообще, люди (женщины) старшего поколения, одевают платки, как и моя мама. А кто помладше, часто бунтуют, хотя в церкви 50кой, которую мы посещали, все без разницы, и в церкви, и вообще (и в школу, мои ровесницы, когда учился я в школе) - в платках.
Вообще, волосы сами по себе растут в тех местах, где нужно некое укрытие (как задумано Богом тело человека). Не будем в это углубляться, но так вот....Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Приветствую!
Сфера моды, одежды, платков, всего земного менялась и меняется на протяжении веков, и согласен - это сфера земного, в компетенции человека. Но есть некий лучший вариант, универсальный.
Одежда дана Адаму и Еве как заменитель той славы, которая ранее покрывала их. Потому Богом не задумано ходить без одежды, даже на пляже (так я понимаю), тем более в собрании. Опять же мое субъективное мнение, что не правильно (не прилично) как ходить женщине в мини-юбке, так и мужчине без верхней одежды летом, или в шортах.
От моего мнения - к более авторитетному - ап. Павла. Он писал не ради споров, но думается, хуже от исполнения его принципов - не будет.... Хотя возможно, он имел некие основания, именно духовные основания, не указанные в послании.....
Такие дела...
Платок был, судя по словам Павла - знаком власти мужчины над своей женой (а о незамужних - не знаю даже). Мужчины не имеют такой власти, над собой, в земном, так что так. Потому, даже исходя из уважения, стоит снимать шапку, кепку и т.п. во время официальной молитвы. а так молюсь и в шапке, если сам, в уме (или на иных языках, часто, и не ходить же без шапки зимой). Другой аспект Вы написали - о практ. значении покрывала. И климат, и невоздержанность чужих мужей.
Вообще, люди (женщины) старшего поколения, одевают платки, как и моя мама. А кто помладше, часто бунтуют, хотя в церкви 50кой, которую мы посещали, все без разницы, и в церкви, и вообще (и в школу, мои ровесницы, когда учился я в школе) - в платках.
Вообще, волосы сами по себе растут в тех местах, где нужно некое укрытие (как задумано Богом тело человека). Не будем в это углубляться, но так вот....
и то же самое "немощный в вере ест овощи" ради немощи веры, то есть чтобы не уязвить свою совесть ( в которой вера ) , также : " если кто скажет .. это идоложертвенное "
Павла ни в чем "нашем" нельзя винить никак : он не представлял свои послания :
Святым находящимся в Колоссах, и всем верующим в Господа Иисуса Христа пакибытии после радоваться ! И постанавливаю всем и в том числе в грядущих поколениях апостольскою властью то-то и то-то.
Совершенно нет , и даже мыслей у него таких грандиозных не было .
Говоря : апостол язычников , он не имел в виду всех язычников или исключительно себя посланным, он имел в виду,
что его Дух Божий посылал к язычникам и это миссия .
С недавних пор , я понимаю, что как на то время так и сегодня даже признанный другими апостолами Павел не имел никакой апостольской власти в других церквях , кроме равной ( равенства ) всех верующих : как брат брату .
Он не посылал поэтому своих апостольских наставлений в другие церкви , к примеру основанных Петром, Иаковом и Иоанном.
В этой связи все его постановления буквального характера в отношении поведения на собрании , отношения к старицам, пожертвованиям, в том числе и "платки" и даже учение о дарах духовных и их использование - не относится к важнейшим основам познания Христа и истины , могут поэтому меняться по форме ( по терминологии , форме, внешнему выражению ) ( и даже должны ) под руководством Духа Святого.
Церкви должны отличаться одна от другой , иметь свой "уклон", а не писаны под копирку .
Он сам этот секрет представляет но еще не переносит это в больших масштаб:
тело не из одного члена , но из многих, если рука скажет, что глаз не принадлежит к телу, потому что не рука, то потому ли не принадлежит . Это нормально, когда все элементы будущего растения в зародыше вблизи, а при росте происходит их несколько обособленное формирование в одном теле .
Это позволяет быть всем ( различным собраниям ) разными , и радоваться, что Иисус Христос господин для нас и господь всех . не зомбированных запуганных клонов роботов , а дающий возможность более эффективно проявиться индивидуальности
в жизни с избытком.
опять же о этой разнице он же говорит но в микромасштабе "один различает день, другой нет, один ).. и основы познания истины , Христа .
Таким образом в одной церкви будет уклон ( как орган духовный в теле исполняющий несколько отличную функцию ) к молитве, на иных языках в т.ч., пророчеству, в другой Писанию, общим познаниям, в третьей поклонению, хвале, в четвертой миссионерской деятельности, в пятой благотворению и др.
Общим для все же остаются познание Истины , Христа , заповеди Иисуса .
Заповеди Иисуса , если внимательно посмотреть не обращают внимания на "форму", а именно основу ( поведения ).
Таким образом такое постановление к примеру Павла о платках , можно полностью как бы "стереть" для себя и начинать строить эту сторону с нуля , аналогично наставление о том каким буквальным способом должно проходить собрание , где должно быть пророчество , сколько языков и т.п.
"Подсмотреть", что советовал Павел в этом отношении конечно можно, если нет понимания ( принципов ),
а если есть понимание принципов ( познание Истины ), тогда и подсматривать ничего не нужно . Дух Божий управит в нужное русло ( при достаточном понимании принципов )
Когда Павел говорил ( о таких наставлениях) "кто не понимает, что я пишу это есть заповеди Господни" -
то это как раз он и имел в виду, что то, что он говорит есть "интерпретация" заповедей Господних ( общих)в частные ситуации.
Верующие же сосредоточились на этих "интерпретациях" забыв об основах или совсем их не понимая.
Ведь частные ситуации как выше говорилось учитывают множество факторов то есть условны ( в том числе и предназначения органа в теле ), а основы неизменны, безусловны .
Копирование - это путь слепой ,.путь порабощения , это системность ( мертвая цикличность ) без Бога , без жизни, без Христа , без Духа Святого.
А Бог Живой ! и это Главное !
Слава Ему !Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 18 December 2019, 10:43 AM.Комментарий
-
Его надо крушить всегда и устремлять взор к Богу.
Вы Апостола обвинили в несурадице.
В незнании Бога, и незнании вашего умозаключения.
Мог ли Павел писать о платках , когда даже завеса разорвалась в Храме.
Павел писал о власти Мужа над Женой, как Христа над Церковью.
Так вы прошли путь Павла к Богу?Комментарий
Комментарий