ЕСЛИ ТЫ ПОСТРАДАЛ ОТ НЕОПРОТЕСТАНТСКОЙ ЦЕРКВИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Натуке
    Ветеран

• 24 August 2002
    • 1030

Натуке, а какая польза от членства в таких церквях
    Просто у нас немного другой подход к понятию церковь. Церковь - не организация, это люди, которые пережили то, о чём я писала выше, стремятся в этом возрастать и говорить об этом другим. Именно люди, способные друг друга понять, поделиться тем, чему они научились из Слова, способные поддержать друг друга на этом нелёгком пути. В церковной организации будут разные люди, некоторые из них - люди не возраждённые, цели и стремления у них - совершенно другие. Некоторые харизматические лидеры умышленно обманывают людей и за это Бог сам их накажет.

С другой стороны, есть общины (и среди харизматов тоже), члены которой вместе стремятся к Богу и ищут Его. Они могут заблуждаться, наученные каким-нибудь "учителем веры", но Бог со временем откроет их ошибки - то, что было по плоти, отпадёт... Помните ту иллюстрацию - мальчик наблюдал, как скульптор делал свою работу. А что это? Спросил он, показывая на глыбу камня. Это - лошадь. Как это - лошадь??? Это - лошадь, а я отсекаю то, что не лошадь...

Я бы на вашем месте не ставила крест на всём движении. Оно гораздо шире и разнообразнее, чем вы себе представляете, и хорошего в нём так же много, как и плохого. В прочем, как и во всех нас...

риторикой о любви мы знакомы, не цепляет
    Дык, о покаянии, кресте, возраждении не только постпротестанты говорят. Если вы в ЭТО не верите, то вы отрицаете суть христианства и с вами будут несогласны не только харизматы... С пресветерианами, баптистами, да и многими лютеранами тоже придётся поспорить....

школа - в отличие от нео- и пост- - не заявляет что она божественный институт, поэтому не будем мешать божий дар с яичницей
    Церковь, как организация и есть просто организация, состоящая из людей. Является ли она божественным институтом, зависит от того, что у этих людей внутри и что их объединяет....
    Христианское воспитание от др. Сирс 1
    часть 2

Комментарий

• Aleksei
      Участник

• 30 June 2002
      • 158

Вот, если бы вы, Гринго, помянули "такую нехорошую" РПЦ, знаете, сколько ответов бы уже получили. А неопротестанты - очень милые люди, только вот их почему-то называют сектантами, да ещё иногда (прямо ужас) - тоталитарными. Ну, подумаешь, квартирку или денежки у кого-то забрали? Так, ведь, в основном, сами же отдают. А ещё их обижают попы и православные миряне.
      Если у вас забираютденьги ит.д бегите из этой церкви, пример РПЦ где берут за ВСЁ, исповеди заплати, свечку поставить плати и т.п

Десятина отменена Новым заветом
      Даром получили даром отдавайте

Деньги которые собираются в церквя (в некоторых)х в виде десятины, их личное дело (церквей) и оно НЕ ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ!!! в отличие от РПЦ. В смусле не дал ничего тебе плохого от этого не будет. Помер у меня к примеру друг алкоголик ну и что деньгу заплатил отпели, а святого примерного без денег отпоют????

Дясятина должна идти на нужды церкви - в нормальной, здравой.
      А в харизматических и православных чащевсего на другие цели, которые у них по всей видимости одинаковые. Кстати у меня сосед батюшка новую Мицубиси приобрёл, только что из салона, эт говорю не от зависти, а для примера
      да благослови вас Господь!

Комментарий

• kasyan
        Отключен

• 24 March 2004
        • 2566

Сообщение от Aleksei
        Если у вас забираютденьги ит.д бегите из этой церкви, пример РПЦ где берут за ВСЁ, исповеди заплати, свечку поставить плати и т.п

Десятина отменена Новым заветом
        Даром получили даром отдавайте

Деньги которые собираются в церквя (в некоторых)х в виде десятины, их личное дело (церквей) и оно НЕ ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ!!! в отличие от РПЦ. В смусле не дал ничего тебе плохого от этого не будет. Помер у меня к примеру друг алкоголик ну и что деньгу заплатил отпели, а святого примерного без денег отпоют????

Дясятина должна идти на нужды церкви - в нормальной, здравой.
        А в харизматических и православных чащевсего на другие цели, которые у них по всей видимости одинаковые. Кстати у меня сосед батюшка новую Мицубиси приобрёл, только что из салона, эт говорю не от зависти, а для примера
        ну а я помогал аудио аппаратуру харизматскую секту вносить ...
        такие аппараты стоят за 200 тыс долларей....
        как думаете бог дал ?

Комментарий

• апокатастасис
          Участник

• 29 July 2005
          • 64

[QUOTE=Aleksei]Если у вас забираютденьги ит.д бегите из этой церкви, пример РПЦ где берут за ВСЁ, исповеди заплати, свечку поставить плати и т.п

Скорее всего из РПЦ никто не побежит. Моего хорошего друга священника поперли от туда только за то, что он пытался отменить плату за таинства. Самое интересное, что больше всего вопели сами же прихожане. Вместо платы был введен курс для крещаемых - результат? За 2 года 3-4 слушателя! Люди просто шли в соседнюю церковь, где батюшка крестил всех оптом и в розницу по розничным же ценам.

В неопротестантизме ситуация аналогичная - только неохаризматы дают Богу деньги под проценты. Трудно устоять, когда, пастор обещает тебе 300% годовых из небесного банка.
          Рекомендую прочесть книгу Макса Вебера "Протестантская этика и дух капитализма". По сути современное неохаризматическое движение это движение неокапиталистов - неудачников. Почему неокапиталистов? А потому что все мысли неохаризматов направлены на то, как бы вытрясти из Царства Небесного побольше бобла. А неудачники, это потому что ничего из этого не получится.

Те, кто на самом деле считают себя христианами - плате десятину именно Богу, а точнее помогайте материально тем, кто в этом действительно нуждается а не пасторам.
          Ад есть невежество.

Комментарий

• апокатастасис
            Участник

• 29 July 2005
            • 64

[QUOTE=Gringo]фанатики-постпротестанты в лице небезызвестного Пэта Робертсона уже призывают к ликвидации Уго Чавеса (президента Венесуэлы), за то что тот сидит на НЕФТИ и не дает ее США

В одной церкви Алматы пастор недавно читал проповедь. Тематика такова: христиане должны поддерживать США потому что Бог благословил Америку и президета Буша т.к. там много верующих они все жутко богатые (а это по его мнению признак благословения)...
            Следуя подобной логике, древние христиане должны были молиться за Калигулу, Нерона и вообще всех полоуных императоров - их же тоже кто то там благословил наверное.
            Ад есть невежество.

Комментарий

• Сергей Л
              Ветеран

• 29 July 2002
              • 3390

Сообщение от Михаил Жуков
              Сергей, зная тебя, скажу, что ты - человек сильный!!!! Но, к сожалению, таких мало!!! Очень мало! Ну скажи, что та сестра, у которой сначала промыли мозги, а потом стали вымогать стоимость квартиры, может сделать? Напоминая ей Ананию и Сапфиру!!! Знаю, что ты бы нашел силы противостать такому "пастырю". Ну еси бы был просто свидетелм такого? Ты бы процитировал эти слова сестре и ушел бы? Ты не помог бы ей?

На Бога не получится, а вот кто Его народ? Это вопрос! Кто принадлежит к Его народу, а кто нет?А если и принадлежит, то все ему с рук сойдет что ли?
              Привет, Михаил !

да, есть люди, с кого спрос больше, есть с кого меньше, есть слабей, есть сильней
              но те "пасторы" есть только благодаря той "пастве"
              они одинаковые, вот в чем суть
              как однажды Бог упрекал свой народ:

Что скажешь, [дочь Сиона], когда Он посетит тебя? Ты сама приучила их начальствовать над тобою; не схватят ли тебя боли, как рождающую женщину? (Иер.13:21)

или

пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого? (Иер.5:31)

есть всемогущий Бог, и Он обеспечивает то, чтобы каждый получал то, что ему нравится, что он любит
              и даже если "кому то промыли мозги", сделано это по любви того человека к этому, 100%
              он возлюбил это, он получил это, попробовал это, невкусно, вопит вовсю: ой обидели, ой плохо, ой, ой, ой
              вместо того, чтобы упасть на колени и сказать Богу: Господи, согрешил я! Потому и хлебаю зло. Прости и очисти, дай терпение.
              но легче Бога обвинить

итак, сетующий сетуй на свои грехи, только на свои
              я не говорю, что тот "пастырь" хорош, нет
              он делает, он и ответит
              этот делает, этот и отвечает

ну а Его народ определяется очень просто
              всех Его знает только Он
              и каждый из Его народа сам знает, что Он из Его народа
              сие тайна, и это хорошо

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

Сообщение от Сергей Л
                Привет, Михаил !

да, есть люди, с кого спрос больше, есть с кого меньше, есть слабей, есть сильней
                но те "пасторы" есть только благодаря той "пастве"
                они одинаковые, вот в чем суть
                Вобщем, так и есть!

... Прости и очисти, дай терпение.
                но легче Бога обвинить
                Так, а кто Бога обвиняет?
                Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Gringo
                  Участник

• 16 July 2005
                  • 316

Сергей,

Вы можете выражаться своими словами, а не цитатами из Библии - на форуме такое громоздкое цитирование нечитабельно

Комментарий

• Сергей Л
                    Ветеран

• 29 July 2002
                    • 3390

Вобщем, так и есть!

Так, а кто Бога обвиняет?
                    очень и очень многие берут из этих вещей повод хулить Бога, очень многие

и еще, может ли кто хулить твою жену в твоем присутствии ? позволишь ли ты это ? или примешь это как оскорбление в свой адрес ?
                    суди по себе, как ты, так и Бог, вы (мы) похожи

да и написано, что хулящий творение, хулит и творца (не дословно)

Комментарий

• l'uomo errante
                      Ветеран

• 09 November 2001
                      • 3066

Сообщение от Сергей Л

и еще, может ли кто хулить твою жену в твоем присутствии ? позволишь ли ты это ? или примешь это как оскорбление в свой адрес ?

Сергей, что-то я нен пойму, кто тут хулил Бога?

Комментарий

• пацак
                        Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                        • 964

Сообщение от Сергей Л

Бога хулят те,которые берут на себя его имя,и строят свои программы,
                        строят свою карьеру,а это в основном касаеться не простых людей,а
                        пасторов.
                        Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                        Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
                        http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• Эстер-Эстония
                          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                          • 6303

Сергей, что-то я не пойму, кто тут хулил Бога?
                          Да он явно не Вас имеет ввиду. А зачем вообще называть конкретные имена?

Комментарий

• Сергей Л
                            Ветеран

• 29 July 2002
                            • 3390

Спасибо, Эстер

именно так

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Ничего не понимаю!

Комментарий

• aka Zhandos
                                СуперБизон

• 04 January 2003
                                • 4171

Я когда читаю Сергея Л - мне страшно... Вот уж воистину, если бы в его книге было написано "убей" - он бы убил не задумываясь. Брррррррррррррррррр...
                                Нет Бога, кроме Человека.
                                Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

Обработка...