Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Почему у руля христианства очень часто стоят люди которые отличаются особой наглостью
Ну да, это примерно как в одном Евангелии упоминается, что в гробе был один ангел, а в другом - два. Но разве это принципиально? В приведённом Вами примере не затрагиваются фундаментальные положения веры. А такого рода неточности лишь подтверждают, что все мы видим нечётко, словно сквозь тусклое стекло, т.е. человеческое отражение полученного от Бога не может не нести на себе некоторого отпечатка личности человека, которому Бог дал откровение. Значит, неизбежна некоторая нечёткость и неполнота в изложении, почему мы и нуждаемся в Духе Святом, Наставляющем на всякую истину. (Слово "наставлять" в Иоан. 16:13 имеет значение "быть проводником, вести".)
Вы знаете Эстер, для меня принципиально, так как я вижу, что многие и на этом форуме строят свою веру исключительно на основании написанного людьми, даже не допуская мысли, что эти люди могут ошибаться. А для того, чтобы у других не возникало таких мыслей присвоили этим книгам статус Слова Божьего. Но стало ли так ли на самом деле? В познании я на первое место ставлю наставление Помазания, и вот тогда, когда ты имеешь знание и веру от слышания Слова Божьего, посредством Помазания, ты и сможешь отделить в Писаниях богооткровенные истины от человеческого - важное от неважного.
Поэтому то для меня Слово Божие это не сборник книг, а откровения Святого Духа.
Почему у руля христианства очень часто стоят люди которые отличаются особой наглостью, нечесностью и недобропорядочностью?
Если я не ошибаюсь, существует теория стаи со своими законами. Так вот, лидером в стае, согласно этой теории, становятся совсем не самая сильная или более сообразительная особь, а тот кто способен ( энергитически ) сломить и подчинить себе волю остальных особей. Другими словами, более способны к уничтожению. А такие как раз и имеют соответствующие характеристики: наглость, нечестность..., и дальше по списку. Боюсь, что современные церкви вполне укладываются в теорию стаи.
К большому нашему сожалению в современных церквях многое не укладывается в евангельсокое учение.
"Через рост беззакония любовь у многих охладеетл". "Они больше любят роскоши, нежели любят Бога... Они имеют вид благочестия но силы его отреклись".Это будет в "последнее время" (Мат. 24; 2 Тим 3:1-5).
Ничего удивительного в исполнении пророчеств. Я думаю христианин должен уже привыкнуть к их исполнению. Это не значит что нам не надлежит ничего делать, наоборот, работы много, и хотя мы не сможем реформировать весь мир, однако себя обязаны.
И да поможет нам в этом Бог!
В нашем мире есть много телевизионных или кухонных христиан. Не думаю, что это идеал выживания в вере в наше время. Следствие разочарования в христианстве - определенно. Что то здесь не так. Неужели нельзя собраться на совместную молитву, оставив в стороне все эти протестантские разборки по поводу толкования каких-то отрывков Библии? Просто молиться? А потом, уже на кухнях выяснять кто прав? А может быть не выяснять, а уважать друг друга? Любить?
Не все так просто. Для одного важно просто общение, а для другого учение. Вот я тут одного участника назвал братом, так он сказал, это еще надо посмотреть, брат ли я. Верю ли я в то или это. Если нет, то
В наших собраниях практически нет подобных проблем, поскольку пасторы у нас выборные. (Избираются общиной на 1 год, а потом опять). За служение не платят ни копейки, а вот требования высокие. Но вот так их настроили против нас пастора, что люди бояться общяться с нами в открытую, встречаются как Никодим, тайком. Они мол верят не правильно. Душу бессмертную не признают, да и в пекло не верят. С ними общаться нельзя, иначе
Люди бояться потерять то, к чему привыкли, думают, что придется идти на большой риск. Вот если бы кто-то другой сперва пошел, потом еще кто-то, то и я бы за ними. А сами бояться за себя решать. Вот и полагаются на посторов. Доверяют.
Может быть, пора вернуться к историческому христианству и отказаться от его модификаций XX века?
Это к какому же? Времен преследования реформации? Времен инквизиции? Времен Константина, когда христианские власти начали преследовать христиан?
А то, что было до этого, было лишь в небольших количествах в различных деноминациях.
После смерти Апостолов пришел враг и насеял плевелов. Вот и росли они вместе. Если не было христианства в чистом виде (лишь в личностях), то наверное оно должно быть создано как что-то новое (на самом деле давно забытое старое).
деноминационные (это важно) церкви баптистов, пятидесятников и других, там невоздержанное властолюбие и тому подобное встречается крайне редко
Это на первый взгляд. Поверьте. Я когда-то тоже думал, что Б. более менее порядочны, пока не столкнулся с этим ближе, к счастью косвенно (хотя мое детство и прошло в бап. церкви.).
Точно! Пока в церкви будет демократия, Божьего порядка там не будет...
Тут я с вами не согласен. Я бывал в разных церквях. Знаю про разные формы порядка. Поэтому мы и выбираем теократическую демократию. То есть демократия проявляется не во всем. В избрании пасторов, диаконов, итп., но если Библия указывает, что должно быть так, а не иначе, то демократии не может быть. То есть, например, пастор не может быть пьяницей, то какая тут демократия. На своем опыте могу сказать, что ничего лучшего я не знаю.
Скажете теократия? А какая она должна быть? Кто должен указывать, кого ставить пастором, диаконом? Неверные пастыри? Волки лютые, которые находятся на верхушках власти? Не церковь ли??? Которая лучше всего знает, кто может служить (именно служить) лучше всего? Другое дело предвзятость (клановость) в церквях, то тут ничего не поделаешь, иногда лучше оставить такое стадо (ИЗВИНИТЕ) баранов.
Комментарий