Христиане --одиночки.Есть ли в этом Божья воля?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Певчий
    Люди просто запутались, так что утратили доверие ко всем. Не думаю, что это правильная позиция. Но на каком-то этапе духовного становления то может быть и полезным. Бывает такое, что нужно на время отделиться от всех, уединиться, дабы попытаться без предвзятости пересмотреть в себе то, что нахватался от общения с не очень мудрыми верующими. Ведь это не так легко - сразу увидеть, что принял в себя ложного, еретического. А так, проведя жизнь в изоляции от источника соблазна, легче запустить "антивирусную программу". А потом, разобравшись в себе, Сам Дух Святой укажет куда идти...
    Например, человек говорит уверенно как знающий, и возможно он действительно так и считает что знает. А если Сам Бог у него спросит "ты уверен, что ты знаешь?", то вряд ли человек скажет Ему "да". И почему должны таким людям доверять себя? Это утратили доверие к себе те, кто думает что знает.

И насчёт уединиться: Вы когда к Богу обращаетесь, Вы уединённый в это время? А если человек изо дня в день обращён к Нему, то как он не будет уединён?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62429

Сообщение от Viktor.o
      Например, человек говорит уверенно как знающий, и возможно он действительно так и считает что знает. А если Сам Бог у него спросит "ты уверен, что ты знаешь?", то вряд ли человек скажет Ему "да". И почему должны таким людям доверять себя? Это утратили доверие к себе те, кто думает что знает.

И насчёт уединиться: Вы когда к Богу обращаетесь, Вы уединённый в это время? А если человек изо дня в день обращён к Нему, то как он не будет уединён?
      Я написал о людях, которым стало внутренне не уютно там, где раньше они находили для себя отдушину. Я не думаю, что большинство из них оставляли те собрания именно ради ухода в греховную жизнь. Тут чаще бывает: либо та религиозная среда, из которой они вышли, уже не соответствует их духовному уровню; либо сатане удалось посеять плевелы в разуме верующего под личиною "непреложных истин", которые произведя брожжение богословкой мысли подвели его к внутреннему дискомфорту с той средой обитания, так что оставаться там для него было не повере; либо то Сам Дух Святой посеял слово истины в человека, которое со временем и вывело его из еретического общества.

Что же касается того УЕДИНЕНИЯ, о котором я писал, то в нем я имел ввиду более ОТДЕЛЕНИЕ от какого-то сообщества для "карантина". Как правило такие "медпроцедуры" неплохо способствуют отрезвленю и выходу из состояния гипноза. Знаю людей, которым то действительно помогло. Как они сами говорят, что сегодня сами удивляются себе, как они могли ранее вестись на те психические опыты, которые с ними проводились в том собрании, куда они ранее ходили. Они питались там энергетически. А когда энергию ту перестали подавать, опьянение ума стало проходить.

Все истинное, что насадил в человека Дух Святой, не боится тех "карантинов". А вот все наносное и ложное со временем оставляется, как ненужное. Потому я и не склонен осуждать людей, возымевших потребность в отделении от той религиозной среды, в которой они ранее были. Причем, даже если это отделение от ИСТИННОЙ Церкви (ну удалось сатане одурачить младенца во Христе), то и это не трагедия. Поживет немножко вдали от дома Отца, растратит свое имение, похрюкает со свинками, побалдеет в грязи, перебесится и вернется. Куда он денется? Ибо верен Тот, Кто сказал, что силен поднять упавшего.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Женик
        Ветеран

• 15 January 2012
        • 2644

Сообщение от Ястреб.
        ...В легкую. Все пророки одиночки. Даже если они, как бы принадлежат церкви они всё ровно отделены в личный удел Господа.
        Прям, стихи! Какие строчки! Все пророки - одиноки,а вернее, одиночки. Это я, искрене!
        Но, как быть с ЕДИНСТВОМ Творца? Как Оно познаЁтся (исполняется) здесь?
        - я люблю блинчики!
        - we all die...

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Женик
          Прям, стихи! Какие строчки! Все пророки - одиноки,а вернее, одиночки. Это я, искрене!
          Но, как быть с ЕДИНСТВОМ Творца? Как Оно познаЁтся (исполняется) здесь?
          ...Здесь? только правда и правда, кто ради кого живет, тому и служит.
          Господу Слава!

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Певчий
            Я написал о людях, которым стало внутренне не уютно там, где раньше они находили для себя отдушину. Я не думаю, что большинство из них оставляли те собрания именно ради ухода в греховную жизнь. Тут чаще бывает: либо та религиозная среда, из которой они вышли, уже не соответствует их духовному уровню; либо сатане удалось посеять плевелы в разуме верующего под личиною "непреложных истин", которые произведя брожжение богословкой мысли подвели его к внутреннему дискомфорту с той средой обитания, так что оставаться там для него было не повере; либо то Сам Дух Святой посеял слово истины в человека, которое со временем и вывело его из еретического общества.

Что же касается того УЕДИНЕНИЯ, о котором я писал, то в нем я имел ввиду более ОТДЕЛЕНИЕ от какого-то сообщества для "карантина". Как правило такие "медпроцедуры" неплохо способствуют отрезвленю и выходу из состояния гипноза. Знаю людей, которым то действительно помогло. Как они сами говорят, что сегодня сами удивляются себе, как они могли ранее вестись на те психические опыты, которые с ними проводились в том собрании, куда они ранее ходили. Они питались там энергетически. А когда энергию ту перестали подавать, опьянение ума стало проходить.

Все истинное, что насадил в человека Дух Святой, не боится тех "карантинов". А вот все наносное и ложное со временем оставляется, как ненужное. Потому я и не склонен осуждать людей, возымевших потребность в отделении от той религиозной среды, в которой они ранее были. Причем, даже если это отделение от ИСТИННОЙ Церкви (ну удалось сатане одурачить младенца во Христе), то и это не трагедия. Поживет немножко вдали от дома Отца, растратит свое имение, похрюкает со свинками, побалдеет в грязи, перебесится и вернется. Куда он денется? Ибо верен Тот, Кто сказал, что силен поднять упавшего.
            Они, уйдя в себя, не ушли от истинной Церкви. Это кто внешне судит, тот так считает, а Иисус направления дал внутрь себя, сказав "Царство Божье внутрь вас", "Я - в вас", "тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа". Как думаете, для чего Иисус принёс Меч (разделение), и почему сказал что враги человеку - домашние его? Не потому ли что чтобы войти внутрь себя, надо от внешнего уединиться, и узрев внутрь себя, узришь и то что она (внутрь) во всех - едина?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62429

Сообщение от Viktor.o
              Они, уйдя в себя, не ушли от истинной Церкви. Это кто внешне судит, тот так считает, а Иисус направления дал внутрь себя, сказав "Царство Божье внутрь вас", "Я - в вас", "тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа". Как думаете, для чего Иисус принёс Меч (разделение), и почему сказал что враги человеку - домашние его? Не потому ли что чтобы войти внутрь себя, надо от внешнего уединиться, и узрев внутрь себя, узришь и то что она (внутрь) во всех - едина?
              Виктор, истинное вхождение в Церковь не предполагает отделения от видимой земной Церкви, созданной Самим Иисусом Христом 2000 лет назад. Т.е., если кто-то решил порвать со всем видимым, а не только с ложным, то ему нужно пересмотреть свои воззрения, дабы отыскать в себе ту причину, из-за которой он наверняка оставил бы и видимую Церковь Апостолов, случись ему жить в то время.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Певчий
                Виктор, истинное вхождение в Церковь не предполагает отделения от видимой земной Церкви, созданной Самим Иисусом Христом 2000 лет назад. Т.е., если кто-то решил порвать со всем видимым, а не только с ложным, то ему нужно пересмотреть свои воззрения, дабы отыскать в себе ту причину, из-за которой он наверняка оставил бы и видимую Церковь Апостолов, случись ему жить в то время.
                ...Можно и не отделятся от церкви, но быть одиночкой. Если имею дружбу с православным священником, и также с другими, церквями не так чтоб быть их разве это одиночество? Наоборот богатства. Потому, что нашел путь мира со всеми, разве это сложно.
                Господу Слава!

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Певчий
                  Певчий, Вы когда у себя в церкви, обращаете внимание на людей, кто из них в себе и через внутрь свою (через сердце, душу, сознание,... кому как удобно называть) обращается к Богу, а кто вне себя, на поверхности тела и к Богу обращается телом?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62429

Сообщение от Viktor.o
                    Певчий, Вы когда у себя в церкви, обращаете внимание на людей, кто из них в себе и через внутрь свою (через сердце, душу, сознание,... кому как удобно называть) обращается к Богу, а кто вне себя, на поверхности тела и к Богу обращается телом?
                    Приходя в церковь я стараюсь вообще людей не замечать, а быть как бы слепым для всего внешнего. Но это не означает, что я отделяю себя от видимой Церкви, состоящей из конкретных видимых людей.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Певчий
                      Приходя в церковь я стараюсь вообще людей не замечать, а быть как бы слепым для всего внешнего. Но это не означает, что я отделяю себя от видимой Церкви, состоящей из конкретных видимых людей.
                      Ну, вот видите, что когда к Богу приходите, тогда сами отделены от всего внешнего и находитесь в это время в себе? И сколько часов у Вас это длится, пока Вы обращены к Богу? А прикиньте что другой человек весь день к Нему обращён, а изо дня в день - годами. У Вас час по выходным, а у него изо дня в день, и думаете что он в отличие от Вас заблудился или утратил что-то?

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Надежда_В
                        В последнее время не редко встречаю христиан,которые утверждают,что принадлежать(посещать) к поместной церкви не обязательно,что они итак принадлежат к Вселенской Церкви Христа.
                        Хотелось бы понять на чем основано подобное утверждение....
                        Является ли это истиной и соответствует ли подобное утверждение Слову Божьему?
                        Цель темы:
                        понять христиан,которые не желают принадлежать к церкви.
                        Спорить не нужно.
                        Если есть желающие поделиться тем,какие благословения им приносит жизнь в Теле Христа ,то буду рада....
                        .
                        Интересуют только те, которые "не желают" или вообще?

я "прошла" (не по своей воле, очевидно) по многим конфессиям (перечислять не стану: много!)

Потом (намного позже) поняла: везде ЛЮДИ; везде есть "пастух" и вокруг него - "стадо": каков "пастух", таковы ( в основной своей "массе") и "принадлежащие" ему.

Но.

В тайге есть Агафья Лыкова (кто не слышал); многие из верующих, частенько попадают в дремучие "чащи" духовные ("заблудившись") и не могут (при этом) ни разжечь "костёр", ни добыть "пищу", ни "устроиться на ночлег" или "выйти к людям": они этому не обучаются пастырем; пасущиеся под "жезлом" определённого человека (сколь бы хорош и сведущ, знающ он не был) - многого не умеют сами.

И если "судьба" "вдруг" "выкидывает" за "порог" церкви - "что делать?", "как?" и "зачем?" - люди вообще не знают (они "разбалованы"): за них - читают, за них думают, им "вкладывают" в головы достойное для осмысливания.
                        Те, кто по многим причинам оказываются "вне массы" (верующих) ОБРЕЧЕНЫ думать о многом сами.
                        имо: это только для тех, кто МОЖЕТ это, кто не сломается и не согнётся (речь не о тех, кто выходит из церкви сам).

имо.
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62429

Сообщение от Viktor.o
                          Ну, вот видите, что когда к Богу приходите, тогда сами отделены от всего внешнего и находитесь в это время в себе? И сколько часов у Вас это длится, пока Вы обращены к Богу? А прикиньте что другой человек весь день к Нему обращён, а изо дня в день - годами. У Вас час по выходным, а у него изо дня в день, и думаете что он в отличие от Вас заблудился или утратил что-то?
                          Я думаю, что Вы неверно меня поняли. Апостолы пребывали в Боге (в Духе) весьма продолжительно. Но из-за этого они не отделялись от Церкви (не важно какой, видимой или невидимой). А тема эта, насколько я понимаю, создана автором именно о людях, оставляющих свои церковные собрания.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Певчий
                            Я думаю, что Вы неверно меня поняли. Апостолы пребывали в Боге (в Духе) весьма продолжительно. Но из-за этого они не отделялись от Церкви (не важно какой, видимой или невидимой). А тема эта, насколько я понимаю, создана автором именно о людях, оставляющих свои церковные собрания.
                            Они ушли от внешнего собрания вместе с мнениями и уставами собравшихся, и пришли в себя. Христос сказал "Я - в вас", и неужели чем глубже в себя, тем дальше от Бога, а вместе с Ним и от Церкви?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62429

Сообщение от Viktor.o
                              Они ушли от внешнего собрания вместе с мнениями и уставами собравшихся, и пришли в себя. Христос сказал "Я - в вас", и неужели чем глубже в себя, тем дальше от Бога, а вместе с Ним и от Церкви?
                              Во-первых, Вы не боитесь отвечать за всех тех, кого обычно называют "внеконфессионалами", почему они ушли и куда?

Ну и во-вторых, разве Апостолы так уходили из Церкви или учили уйти, отделившись от внешней Церкви? Ну давайте все уйдет куда-то в себя. А что делать тем, кто не ушел? Кто крестить будет людей в веру? Кто наставлять, исповедовать, причащать, подсказывать, обличать, давать советы и много чего другого делать будет?

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Viktor.o
                                ...Есть одиночки подобна мне. В чом мое отличие от других. Пример привожу на себе потому что почти не встревал ещё кого к я. Меня манил Бог с детства, я даже некоторое время был а грусти, с детства что вот умру а Бога так и не увижу. Когда пришло время повзрослел, Бог всё больше стал притягивать к Себе. Решил ознакомиться с Евангелием, и тут необычные чувства радости и счастья. Вот то что я хотел знать. Естественно я стал расспрашивать тех кто называл себя верующими. Оказалось их так много и все разные, и каждый в первую очередь стали говорить мы истинные стольные от дьявола. Что мне было делать, знаний ноль только Евангелие и то прочитал не всё, а тут чуть ли нечаянно мимо двора проходить случайно стили призывающие в собрании. Так продолжалось некоторое время. Пока я не решил сам. Некуда не пойду Господь сам наставит. Так и по сей день Господь наставляет.
                                ...Так я о чём, о там что не все одиночки с закваской от тех собраний от которых ушли. Я имею счастье Божие а том что все Господь удержал меня, а общаться с верующими я люблю и вижу то что многие не могут видеть, именно примесь в вере.

...Поэтому есть религии, а есть вера. Не религия прежде но вера, а кода придёт Господь религии исчезнут вера останется, у кого вара выстроена: далее хорошо описано.

10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
                                11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
                                12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
                                13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                                14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                                15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
                                16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                                17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
                                (1Кор.3:10-17)

...Религии не являются верой и храмом Божьим.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...