Христиане --одиночки.Есть ли в этом Божья воля?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от igor_ua

Поэтому нужно отколоться полностью? Всех сатана расколол, а если сам от всех откололся, то нормально
    ...Да вы что кто откололся, а мирить религии кто будет, и отстаивать славу Божию.

42 Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги,
    43 ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию.
    (Иоан.12:42,43)

...Итак все церкви слава человеческая, 10 лет не вижу не одного славившего Бога, но объявления висят с приглашением в церковь, а другие в колокол бьют, по ТВ показывают, а в живую не кого. А говорят пробуждение какое то? наверно не Божье, а человеческое.
    Последний раз редактировалось Ястреб.; 12 October 2012, 09:36 AM.
    Господу Слава!

Комментарий

• Надежда_В
      ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
      • 2885

Сообщение от Ястреб.
      ...А где хозяйка темы?
      Хозяйка темы была весь день на работе
      Но имею что сказать по теме.....
      Пока в процессе размышления
      Спасибо всем за участие в теме...

http://www.hve.ru/verouzhenie
      Учение моей церкви.

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Ястреб.
        ...Итак все церкви слава человеческая, 10 лет не вижу не одного славившего Бога, но объявления висят с приглашением в церковь, а другие в колокол бьют, по ТВ показывают, а в живую не кого. А говорят пробуждение какое то? наверно не Божье, а человеческое.
        Это распространено среди одиночек - общее осуждение всех религиозников, которые не то, что они.

Комментарий

• Побеждающая
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 1567

Я нигде в Новом Завете не встречала верующих христиан-одиночек. Бог создал церковь, Его ученики пребывали вместе. Церковь пронизывает тема единства, даже вечеря Господня предполагает объединение в одно тело. Господь прилагает спасаемых к Церкви, это не раз упоминается в "Деяниях". Иисус говорил Петру, что сатана просил посеять учеников как пшеницу. Иисус молился о вере Петра, чтобы Он поднялся и укрепил братьев. Сатана хочет, чтобы мы были поодиночке, чтобы угасить нашу веру и ввести в заблуждение.
          "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от igor_ua
            Это распространено среди одиночек - общее осуждение всех религиозников, которые не то, что они.
            ... Наверно одиночки есть разные я уверен, что между ними трудно найти идеале общее в полном согласии, по отношения меня, все верующие одна церковь, по этой причине не могу отдать приоритет какой нибудь, потому, что сразу стану судьей других или не так. Есть пословица каждый кулик своё болото хвалит, так вот я буду хвалить мою Церковь в которой буду прибывать вечно, а земные не могут дать 100% истины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Побеждающая
            Я нигде в Новом Завете не встречала верующих христиан-одиночек. Бог создал церковь, Его ученики пребывали вместе. Церковь пронизывает тема единства, даже вечеря Господня предполагает объединение в одно тело. Господь прилагает спасаемых к Церкви, это не раз упоминается в "Деяниях". Иисус говорил Петру, что сатана просил посеять учеников как пшеницу. Иисус молился о вере Петра, чтобы Он поднялся и укрепил братьев. Сатана хочет, чтобы мы были поодиночке, чтобы угасить нашу веру и ввести в заблуждение.
            ...Назовите истинную церковь, сможете? И пожалуйста почем вы так считаете.
            Последний раз редактировалось Ястреб.; 12 October 2012, 09:51 AM.
            Господу Слава!

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от igor_ua
              Это распространено среди людей, независимо от того, кто кем себя называет и к чему себя причисляет, а зависит это от чувства собственной важности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Побеждающая
              Важно что человек в себе имеет.

И насчёт разделения, то Иисус сказал что меч (разделение) принёс. Чтобы не бегали толпой, создавая этим зверя - духа толпы, а чтобы каждый уединился и пришёл в себя. Христос сказал "Я - в вас". Прийдя в себя, соединился в себе во Христе, а вместе с Ним и со всеми, кто тоже в Нём.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Ястреб.
                ... Наверно одиночки есть разные я уверен, что между ними трудно найти идеале общее в полном согласии...
                Да, есть такой любопытный момент. Большинство одиночек, гордо приписывающих себя не к такой-то (произносится уничижительным тоном) земной церкви, а непосредственно к небесной, почему-то не могут сойтись в единстве. Что показывает, что они просто рассказывают нам сказки.

по отношения меня, все верующие одна церковь, по этой причине не могу отдать приоритет какой нибудь, потому, что сразу стану судьей других или не так. Есть пословица каждый кулик своё болото хвалит, так вот я буду хвалить мою Церковь в которой буду прибывать вечно, а земные не могут дать 100% истины.
                Так и вы не можете дать 100% истины. Вы и не даете, это 100% ))) Само собой совершенной церкви вы не найдете. А если и найдете, то она перестанет быть такой после вашего прихода
                ...Назовите истинную церковь, сможете? И пожалуйста почем вы так считаете.
                Раз вы сами сказали, что "все верующие одна церковь", то идите в любую.

Комментарий

• Кодебский Влад
                  Отключен

• 26 March 2012
                  • 1261

С одиночек, обычно, начинаются новые церкви, течения, деноминации, секты и т. п. Например, лютеране, воронаевцы, вальденсы, иннокеньтьевцы и т. д.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Кодебский Влад
                    С одиночек, обычно, начинаются новые церкви, течения, деноминации, секты и т. п. Например, лютеране, воронаевцы, вальденсы, иннокеньтьевцы и т. д.
                    Дело не в деноминации, а в самом человеке, и его желании измениться. Думаете что если пойдёт во всеми принятую правильную конфессию, то это даст гарантию что он изменится в лучшую сторону? Если бы так оно было, то в самой правильной конфессии были бы только праведные и Святые.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от igor_ua
                      Да, есть такой любопытный момент. Большинство одиночек, гордо приписывающих себя не к такой-то (произносится уничижительным тоном) земной церкви, а непосредственно к небесной, почему-то не могут сойтись в единстве. Что показывает, что они просто рассказывают нам сказки.

Так и вы не можете дать 100% истины. Вы и не даете, это 100% ))) Само собой совершенной церкви вы не найдете. А если и найдете, то она перестанет быть такой после вашего прихода
                      Раз вы сами сказали, что "все верующие одна церковь", то идите в любую.
                      ...Так и делаю, запись по на гол года вперёд составлена.. Если серьёзно, то в церквях Бог не живет. Вся земля Господа и небо престол Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кодебский Влад
                      ...Была возможность создать, но зачем по счёту какая будет, а спасение в какой.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Божий раб
                        Завсегдатай

• 25 September 2006
                        • 854

[]С одиночек, обычно, начинаются новые церкви, течения, деноминации, секты и т. п. Например, лютеране, воронаевцы, вальденсы, иннокеньтьевцы и т. д.[/QUOTE]

... И.ХРИСТИАНЕ!!!!!!!
                        Одиночество христианина не порок, а СУДЬБА, это выбор христианина в этом мире.
                        Мало кто понимает ЭТО и мало кто объясняет ЭТО.
                        Но именно таков путь Христа и всех Его последователей.
                        Не количество прихожан(собрания) определяет церковь как таковую, а только присутствие в человеке Духа Святого.
                        Они одиноки только внешне!!!
                        НО внутренне они Не ОДИНОКИ и очень богаты, ибо с ними Отец.
                        Христиане первых веков были одиноки и искали одиночества. Уходили в пустыни и стали называться монахами.Таковыми были Антоний великий, Макарий египетский и тысячи иных ОДИНОКИХ христиан.
                        Одиночество ХРИСТИАНИНА связано во все времена с тем, что ему(христианину) в отличии от многих иных, ОТКРЫВАЕТСЯ Отец в Духе Святом, такой христианин ЗНАЕТ Отца лично.
                        Не по книгам, не по рассказам, не из застывших рукописей писаний и деяний.
                        С таким христианином происходит постоянное чудо общения с Богом, живым и систинным, так же, как это было с учениками Христа.
                        И это живое общение КАРДИНАЛЬНО отличается от застывшего в письменах, от тех традиций, которые наслоились за сотни и тысячи лет на ту общность людей, которая называет себя сегодня церковью*( будь то православная, католическая, протестанская и пр и пр), но таковой НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. И именно потому что они таковой Не являются, каждая общность кричит и доказывает другой( и всем) что именно она и есть истинная церковь, мол в ней живет Господь.
                        А Господь живет там, и в том, кто льна курящего не погасит...
                        Богу не нужны воины с вилами, и копьями, с кулаками и железными глотками, ибо Его царство не от мира сего.
                        Его воины , как правило, тихи и неприметны.
                        Они в СЕРДЦЕ СВОЕМ постоянно ведут НЕЗРИМУЮ брань со злом мира. И эта брань состоит в том, чтобы СОХРАНИТЬ любовь и не принять в сердце зла.
                        Такие ХРИСТИАНЕ есть в каждой конфессии, деноминации, всюду и везде. и для таких нет границ и разделений определяемых теми, кто называет себя иерархами и пастырями, на деле же таковыми не являющимися.
                        И потому такие христиане, знающие и живущие Богом, как чужие среди своих, которые Не знают Бога. Они одиноки плотью, но объеденены духовно...
                        Они УЖЕ ОЖИЛИ и ЖИВУТ и БУДУТ ЖИТЬ...
                        Но ЖИВОЕ мало кого нынче привлекает и даже ПУГАЕТ, ибо оно не вмещается в рамки нынешних традиций и порядков, где есть все, кроме любви и Бога.
                        Да вразумит всех нас Господь.

Комментарий

• Кодебский Влад
                          Отключен

• 26 March 2012
                          • 1261

Сообщение от Божий раб
                          []
                          Богу не нужны воины с вилами, и копьями, с кулаками и железными глотками, ибо Его царство не от мира сего.
                          Его воины , как правило, тихи и неприметны.
                          Если бы Вы доказали это воинствующему Владимиру Корчагину!

Комментарий

• Женик
                            Ветеран

• 15 January 2012
                            • 2644

На всё - Воля Божья, как предпосылка к выбору
                            Эта тема - прям, бальзам на мое разбитое сердце! Спасибо вам, люди!!
                            ...Тем не менее, мне думается, что множественность одиноких искателей - в закономерном росте человеческого ЭГО. Я пока что, не вижу другой причины...
                            Однако ж, ...это противоречит самой идее построения Церкви, как Тела?!?!
                            Эта война с самим собой, калечит, и отнимает много времени и мыслей...
                            - я люблю блинчики!
                            - we all die...

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Женик
                              На всё - Воля Божья, как предпосылка к выбору
                              Эта тема - прям, бальзам на мое разбитое сердце! Спасибо вам, люди!!
                              ...Тем не менее, мне думается, что множественность одиноких искателей - в закономерном росте человеческого ЭГО. Я пока что, не вижу другой причины...
                              Однако ж, ...это противоречит самой идее построения Церкви, как Тела?!?!
                              Эта война с самим собой, калечит, и отнимает много времени и мыслей...
                              ...Нет не противоречит.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Женик
                                Ветеран

• 15 January 2012
                                • 2644

Сообщение от Ястреб.
                                ...Нет не противоречит.
                                А, разверните... полейте ещё бальзаму
                                - я люблю блинчики!
                                - we all die...