Как быть честным и искренним,чтобы в церквь не вносить ересь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Посланница
    Ветеран

• 05 March 2013
    • 1030

Сообщение от alexey957
    Кто пребывает в любви тот уже возрос, правда любовь к братьям и сёстрам почему то ставится всегда на первое место, забывая что не имея любви к Богу не можем иметь любви к членам Тела.
    Прежде всего Иисус учил на примере доброго самарянина.чтобы поступали как он и в таком случае мы будем иметь жизнь вечную и доказывать свою любовь к Богу своим послушанием и верой.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Посланница
      Прежде всего Иисус учил на примере доброго самарянина.чтобы поступали как он и в таком случае мы будем иметь жизнь вечную и доказывать свою любовь к Богу своим послушанием и верой.
      Прежде всего Бог учит что
      Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
      (1Иоан.4:8)
      И через познание идут поступки "доброго самарянина"
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Посланница
        Ветеран

• 05 March 2013
        • 1030

Сообщение от alexey957
        Прежде всего Бог учит что И через познание идут поступки "доброго самарянина"
        Порой даже язычник делает добрые дела.Как самарянин.Но Бог всеравно подал пример через язычника нам о том,что каждый будет судим по делам своим.
        Но верующий в Сына Божьего и на суд не приходит,а переходит от смерти в жизнь.Т.е.те,что познали Бога через Любовь и Слово Его становятся верующими.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Посланница
          Порой даже язычник делает добрые дела.Как самарянин.
          Делает но своею праведностью а не божьей, тоже самое происходит когда мы делаем добро сами от себя не рассуждая о Его воле, хотя и написано чтобы делать добро всем а наипаче своим по вере но это общие обетования а не на каждый отдельный случай.А как вы или кто другой поступает это ответственность чисто личная.Я не говорю о делах когда надо старушку перевести через дорогу или помощь кому то срочно медпомощь оказать(тут и думать не успеваешь, всё на автомате).
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Посланница
            Ветеран

• 05 March 2013
            • 1030

Сообщение от alexey957
            Делает но своею праведностью а не божьей,
            Ну так и я о том же.

тоже самое происходит когда мы делаем добро сами от себя не рассуждая о Его воле, хотя и написано чтобы делать добро всем а наипаче своим по вере но это общие обетования а не на каждый отдельный случай.
            Это воля для всех,а не каждый отдельный случай,п.ч все будут судимы по принятию Евангелия.А Оно не разделяется на конкретные случаи.В этом случае я помог,а в этом не буду.

А как вы или кто другой поступает это ответственность чисто личная.Я не говорю о делах когда надо старушку перевести через дорогу или помощь кому то срочно медпомощь оказать(тут и думать не успеваешь, всё на автомате).
            Надо так дела делать,чтобы были плоды,собирая тем самым себе сокровища на небесах.Где будет сокровище ваше -- там будет и сердце ваше,написано.А старушку перевести через дорогу - слишком банально.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Посланница
              Надо так дела делать,чтобы были плоды,собирая тем самым себе сокровища на небесах.
              Чтобы были плоды надо под водительством Духа делать дела чтобы иметь похвалу от Бога а не людей.Когда то свидетельствовал о добрых делах за которые потом был обличаем от Господа через Его дары.

Комментарий

• Посланница
                Ветеран

• 05 March 2013
                • 1030

Сообщение от alexey957
                Чтобы были плоды надо под водительством Духа делать дела чтобы иметь похвалу от Бога а не людей.
                Правильно говорите.

Когда то свидетельствовал о добрых делах за которые потом был обличаем от Господа через Его дары.
                Не стоит хвалиться добрыми делами перед людьми,это Ваше сокровище и когда Вы другим рассказываете про них,то вы его теряете.
                Или другими словами - уже получаете награду свою,предназначенную для получения на небесах.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Посланница
                  Не стоит хвалиться добрыми делами перед людьми,это Ваше сокровище и когда Вы другим рассказываете про них,то вы его теряете.
                  Или другими словами - уже получаете награду свою,предназначенную для получения на небесах.
                  Причём хвалиться? речь о том что можно много трудиться добрыми делами для Бога но без Бога.

Комментарий

• Посланница
                    Ветеран

• 05 March 2013
                    • 1030

Сообщение от alexey957
                    Причём хвалиться?
                    Я так поняла,что Вы были обличаемы Богом в том,что хвалитесь соделанными добрыми делами.Ошибочка вышла.

речь о том что можно много трудиться добрыми делами для Бога но без Бога.
                    Это да.Как учит Писание,сначала надо принять Господне прощение наших грехов,чтобы было с нуля,и тогда уже с Богом делать добрые дела.Благодатию мы спасены.Это дар всем.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Посланница
                      Я так поняла,что Вы были обличаемы Богом в том,что хвалитесь соделанными добрыми делами.Ошибочка вышла.
                      Как написано?
                      то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                      (2Пет.1:5)
                      Вот за это и был обличаем, делал добрые дела всем без рассудительности кому делаю.
                      34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                      36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                      37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                      38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                      39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                      40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                      (Матф.25:34-40)
                      Бог чётко определил кому делать добро "одному из сих братьев Моих меньших" в этом рассудительность.

Комментарий

• AleksandrZ
                        Отключен

• 06 June 2004
                        • 1985

Сообщение от fyra
                        Вопрос к участникам форума.
                        Мы находимся на межконфессиональном форуме.

1.Как дорогие христиане,избавиться от манипуляций,контроля,и рабства и в то же время не извратить свободу во Христе?
                        2.Чтобы Вы желали по Писанию,изменить в своих общинах,чтобы Жизнь и присутствие Божье вернулось в церковь?
                        Шалом! Провальная тема отначала. Ибо Богом допущено, чтобы во все видимые церкви и собрания, во ВНЕШНИЙ ДВОР ХРАМА, вошли лютые волки и всё прогнули в итоге под антихриста............... Менять всегда нужно только себя, дабы непрестанно возрастать в вере, в подобие ЯШУА. Тогда через изменённого тебя, Господь всех церквей, ЯШУА, ОН что-то немного улучшит на время в твоей церкви. И тебя изгонят царящие во всех стадах лжеапостолы...

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55098

Сообщение от AleksandrZ
                          Шалом! Провальная тема отначала. Ибо Богом допущено, чтобы во все видимые церкви и собрания, во ВНЕШНИЙ ДВОР ХРАМА, вошли лютые волки и всё прогнули в итоге под антихриста............... Менять всегда нужно только себя, дабы непрестанно возрастать в вере, в подобие ЯШУА. Тогда через изменённого тебя, Господь всех церквей, ЯШУА, ОН что-то немного улучшит на время в твоей церкви. И тебя изгонят царящие во всех стадах лжеапостолы...
                          Это то что предопределено
                          10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
                          11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                          12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Двора
                            Это то что предопределено
                            Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы. Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                            (2Тим.3:12,13)

Комментарий

• полинаоч
                              Участник

• 01 May 2013
                              • 277

Сообщение от fyra
                              Вопрос к участникам форума.
                              Мы находимся на межконфессиональном форуме.

1.Как дорогие христиане,избавиться от манипуляций,контроля,и рабства и в то же время не извратить свободу во Христе?
                              2.Чтобы Вы желали по Писанию,изменить в своих общинах,чтобы Жизнь и присутствие Божье вернулось в церковь?
                              1 так чтобы свобода не стала снова манипуляцией как основа проповеди. 2 не врать ...в первую очередь себе и со сцены....
                              полуживой лучше быть слышать стук своего серца. живость идёт в борьбе а борьба со злом отчасти делает вас тем же. не потому что злит. по-другому никак.... закрытость в прошлом...

Комментарий

• Посланница
                                Ветеран

• 05 March 2013
                                • 1030

Сообщение от alexey957
                                Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы. Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                                (2Тим.3:12,13)
                                Хорошее откровение Божие для тех,кто живет в благочестии и для них это знак того,что они делают плоды праведности и живут по духу.
                                А те,которые остаются жить под законом,ни сном,ни духом не знаю о благочестии,поэтому то они сами заблуждаются и вводят других в заблужение выдавая закон Моиссев за новое учение.Они не познали ни любви Божьей,ни силы воскресения Его.Они еще во грехах своих живут и не подчиняються истине любви для своего спасения,где присутсттвует благочетие,братолюбие,благодетель,любовь.

Комментарий

Обработка...