Как быть честным и искренним,чтобы в церквь не вносить ересь?
Свернуть
X
-
Фарисей это впринципе любой, обученный книжник, какому-либо учению, знающий букву, но не ведающий духа. Таковыми заполнены нынешние церкви повсеместно. Именно они говорят , во что тебе можно верить а во что нельзя, как тебе можно верить, а как нет, что тебе можно делать, а что нет. Ничего впринципе не изменилось за две тыс. лет.
"....чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего (2 Кор. 5:15), - никто не ищи своего, но каждый пользы другого (1 Кор. 10:24).«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Может быть, может быть... Видимо люди не поменялись за 2000 лет.Ну если вникать в СЕБЯ, любимых, в МОТИВЫ наши. Всякий ищет своего, а не угодного Христу. Или вы уже "не ищу своего, а ТОЛЬКО, ТОЛЬКО,ТОЛЬКО пользы другого"? Ведь кажется, это одна из НОВОЗАВЕТНИХ ЗАПОВЕДЕЙ...
"....чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего (2 Кор. 5:15), - никто не ищи своего, но каждый пользы другого (1 Кор. 10:24).Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Вера без дел мертва...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
-
Я писал выше, для чего вникать. Или Заповеди даны только для послушать?
Может быть, может быть... Видимо люди не поменялись за 2000 лет.Ну если вникать в СЕБЯ, любимых, в МОТИВЫ наши. Всякий ищет своего, а не угодного Христу. Или вы уже "не ищу своего, а ТОЛЬКО, ТОЛЬКО,ТОЛЬКО пользы другого"? Ведь кажется, это одна из НОВОЗАВЕТНИХ ЗАПОВЕДЕЙ...
"....чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего (2 Кор. 5:15), - никто не ищи своего, но каждый пользы другого (1 Кор. 10:24).«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Т.е у вас это некое условие спасения? Иное благовестие. Спасение мы получаем даром по благодати, не по делам нашим.
Как-то Господь говорил о двух категориях христиан, те кто слушает и ИСПОЛНЯЕТ, и тех кто слушает и НЕ ИСПОЛНЯЕТ. Неверующие (не христиане), вообще не слушают, что Он говорит. Так вот, у этих двух категорий плоды окажутся также разными... По ним и награда также, разная будет. Но мы уклонились от темы... А то, разговор сейчас прейдёт в уже знакомое русло, "я спасён"...Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
А непосредственно на ваш вопрос, ответ:
Друг, пожалуйста, разделяйте слово спасение по значениям. Спасение как призвание ко Христу, это одно. А вот Спасение как ВХОД В ЦАРСТВО, это сооооооооовсем другое. Вы имеете спасение во Христе, "ДА" и "Аминь", пока вы находитесь во Христе.
Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
Имеете ли вы "свободный вход в царство"? НЕТ. Пока нет, ещё нет. Почитайте Петра, он поясняет ЧТО НАМ, КАК ВЕРУЩИМ ДАРОВАНО, а что ещё только ОТКРОЕТСЯ, при том при НАШИХ УСИЛИЯХ:
"Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа".
Но, "толочь воду в ступе", если смысл? Вход в Царство осуществляется ПО ДЕЛАМ веры, а не по каждодневному утверждению мантры "я спасён". Благословений.
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Не будем толочь воду в ступе.
Царство Его это мир , радость и праведность в Духе Святом.
А кто Духа Христова не имеет , тот и не Его. Тот и услышит отойдите от Меня не смотря ни на что.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Мир тебе,брат во Христе!
Очень важная и живая тема.
Я тоже одно время сильно размышляла о ней,да и сейчас не перестаю думать.Что очень важно проявлять свою любовь среди братьев и сестер и чтобы она была подкреплена делом и истиною.Бог научил Своих учеников этому пути следования за Ним,как и Он получил такую же заповедь от Отца,придя в мир,чтобы любить нас и заботиться о нас,так и мы должны быть подражателями Христу в этом.И поэтому признаку мы узнаем,что мы в Нем,а Он в нас.Жаль только то,что я не состою в такой Церкви Христовой,какую создали вы с помощью Бога.
Еще хочу затронуть очень важный аспект в том,зачем нужно быть единодушными в месте,как в первые времена находились апостолы между собой.Это для того,чтобы Бог смог одарить нас Своими дарами,ибо без наличия любви между Его детьми это невозможно.Это Его главное условие.Тело Христа имеет различные органы и различные поэтому присутствуют дары.Они для полного познания возроста Христа,чтобы вырасти из младенца во взростого мужа.(Еф.4:11-16).Мы возростаем духовно только тогда,когда пребываем в любви Божьей между своими братьями и сестрами.
Брат,очень хотелось бы узнать о тебе побольше.Не хотелось бы обременять тебя просьбой,но я весьма обрадовалась тому,что нашла тебя на форуме.Комментарий
-
Комментарий
-
-
3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
(1Иоан.2:3-5)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А не зная Бога в принципе, не можем знать кто нам брат и сестра, оправдывая этим свой религиозный фанатизм и ненависть.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Комментарий
Комментарий