Как быть честным и искренним,чтобы в церквь не вносить ересь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Сообщение от Topaz
    Тоесть? Вы предполагаете, что Христос учил иметь в лексиконе всего два слова для общения? Или прямо отвечать и держаться того как уверовали?
    Скорее отвечать только за себя , давая или не давая согласие на что-либо
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от rebenokavraama
      Фарисей это впринципе любой, обученный книжник, какому-либо учению, знающий букву, но не ведающий духа. Таковыми заполнены нынешние церкви повсеместно. Именно они говорят , во что тебе можно верить а во что нельзя, как тебе можно верить, а как нет, что тебе можно делать, а что нет. Ничего впринципе не изменилось за две тыс. лет.
      Может быть, может быть... Видимо люди не поменялись за 2000 лет.Ну если вникать в СЕБЯ, любимых, в МОТИВЫ наши. Всякий ищет своего, а не угодного Христу. Или вы уже "не ищу своего, а ТОЛЬКО, ТОЛЬКО,ТОЛЬКО пользы другого"? Ведь кажется, это одна из НОВОЗАВЕТНИХ ЗАПОВЕДЕЙ...

"....чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего (2 Кор. 5:15), - никто не ищи своего, но каждый пользы другого (1 Кор. 10:24).
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• rebenokavraama
        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
        • 5818

Сообщение от Topaz
        Может быть, может быть... Видимо люди не поменялись за 2000 лет.Ну если вникать в СЕБЯ, любимых, в МОТИВЫ наши. Всякий ищет своего, а не угодного Христу. Или вы уже "не ищу своего, а ТОЛЬКО, ТОЛЬКО,ТОЛЬКО пользы другого"? Ведь кажется, это одна из НОВОЗАВЕТНИХ ЗАПОВЕДЕЙ...

"....чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего (2 Кор. 5:15), - никто не ищи своего, но каждый пользы другого (1 Кор. 10:24).
        Я не сужу о себе. И если бы даже я делала и мыслила все правильно, то все-равно оправдалась бы не этим.
        Дети Авраама
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
        Жду Христа

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Я не сужу о себе. И если бы даже я делала и мыслила все правильно, то все-равно оправдалась бы не этим.
          Вот и я также думаю о себе "если бы, даже, я делал..." Но вникать в себя надо и в учение вникать и "заниматься сим постоянно", ибо как написано, так "можно себя СПАСТИ и слушающих тебя".

Вера без дел мертва...
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

Сообщение от Topaz
            Вот и я также думаю о себе "если бы, даже, я делал..." Но вникать в себя надо и в учение вникать и "заниматься сим постоянно", ибо как написано, так "можно себя СПАСТИ и слушающих тебя".

Вера без дел мертва...
            Вникать в себя с какой целью, как думаете?
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Вникать в себя с какой целью, как думаете?
              Я писал выше, для чего вникать. Или Заповеди даны только для послушать?

Сообщение от Topaz

Как-то Господь говорил о двух категориях христиан, те кто слушает и ИСПОЛНЯЕТ, и тех кто слушает и НЕ ИСПОЛНЯЕТ. Неверующие (не христиане), вообще не слушают, что Он говорит. Так вот, у этих двух категорий плоды окажутся также разными... По ним и награда также, разная будет. Но мы уклонились от темы... А то, разговор сейчас прейдёт в уже знакомое русло, "я спасён"...

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от Topaz
                Я писал выше, для чего вникать. Или Заповеди даны только для послушать?
                Т.е у вас это некое условие спасения? Иное благовестие. Спасение мы получаем даром по благодати, не по делам нашим.

Как-то Господь говорил о двух категориях христиан, те кто слушает и ИСПОЛНЯЕТ, и тех кто слушает и НЕ ИСПОЛНЯЕТ. Неверующие (не христиане), вообще не слушают, что Он говорит. Так вот, у этих двух категорий плоды окажутся также разными... По ним и награда также, разная будет. Но мы уклонились от темы... А то, разговор сейчас прейдёт в уже знакомое русло, "я спасён"...
                И что это так нечестиво принять спасение от Христа?
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Т.е у вас это некое условие спасения? Иное благовестие. Спасение мы получаем даром по благодати, не по делам нашим.

И что это так нечестиво принять спасение от Христа?
                  Я же говорил, что всё плавно перетечёт в тему "о спасении". Но мы достаточно о ней поговорили, не вижу смыла копипастить свои посты из другой темы :http://www.evangelie.ru/forum/t11512...ml#post3906407

А непосредственно на ваш вопрос, ответ:

Сообщение от Topaz
                  Друг, пожалуйста, разделяйте слово спасение по значениям. Спасение как призвание ко Христу, это одно. А вот Спасение как ВХОД В ЦАРСТВО, это сооооооооовсем другое. Вы имеете спасение во Христе, "ДА" и "Аминь", пока вы находитесь во Христе.

Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
                  20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов
                  .

Имеете ли вы "свободный вход в царство"? НЕТ. Пока нет, ещё нет. Почитайте Петра, он поясняет ЧТО НАМ, КАК ВЕРУЩИМ ДАРОВАНО, а что ещё только ОТКРОЕТСЯ, при том при НАШИХ УСИЛИЯХ:

"Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
                  4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
                  5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                  6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                  7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                  8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                  9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
                  10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
                  11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа".

Но, "толочь воду в ступе", если смысл? Вход в Царство осуществляется ПО ДЕЛАМ веры, а не по каждодневному утверждению мантры "я спасён" . Благословений.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Не будем толочь воду в ступе.
                    Царство Его это мир , радость и праведность в Духе Святом.
                    А кто Духа Христова не имеет , тот и не Его. Тот и услышит отойдите от Меня не смотря ни на что.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• Посланница
                      Ветеран

• 05 March 2013
                      • 1030

Мир тебе,брат во Христе!

Очень важная и живая тема.
                      Я тоже одно время сильно размышляла о ней,да и сейчас не перестаю думать.Что очень важно проявлять свою любовь среди братьев и сестер и чтобы она была подкреплена делом и истиною.Бог научил Своих учеников этому пути следования за Ним,как и Он получил такую же заповедь от Отца,придя в мир,чтобы любить нас и заботиться о нас,так и мы должны быть подражателями Христу в этом.И поэтому признаку мы узнаем,что мы в Нем,а Он в нас.Жаль только то,что я не состою в такой Церкви Христовой,какую создали вы с помощью Бога.
                      Еще хочу затронуть очень важный аспект в том,зачем нужно быть единодушными в месте,как в первые времена находились апостолы между собой.Это для того,чтобы Бог смог одарить нас Своими дарами,ибо без наличия любви между Его детьми это невозможно.Это Его главное условие.Тело Христа имеет различные органы и различные поэтому присутствуют дары.Они для полного познания возроста Христа,чтобы вырасти из младенца во взростого мужа.(Еф.4:11-16).Мы возростаем духовно только тогда,когда пребываем в любви Божьей между своими братьями и сестрами.
                      Брат,очень хотелось бы узнать о тебе побольше.Не хотелось бы обременять тебя просьбой,но я весьма обрадовалась тому,что нашла тебя на форуме.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от fyra
                        Как быть честным и искренним,чтобы в церквь не вносить ересь?
                        Просто поступайте по Духу!
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Сообщение от alexey957
                          Просто поступайте по Духу!
                          А как это Алексей, поступайте по Духу. в Писании сказано, - поступать по духу... А по Духу не слышала такого. Расскажите.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Посланница
                            Мы возростаем духовно только тогда,когда пребываем в любви Божьей между своими братьями и сестрами.
                            Кто пребывает в любви тот уже возрос, правда любовь к братьям и сёстрам почему то ставится всегда на первое место, забывая что не имея любви к Богу не можем иметь любви к членам Тела.
                            3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
                            4 Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                            5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
                            (1Иоан.2:3-5)
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от alexey957
                              Кто пребывает в любви тот уже возрос, правда любовь к братьям и сёстрам почему то ставится всегда на первое место, забывая что не имея любви к Богу не можем иметь любви к членам Тела.
                              А не зная Бога в принципе, не можем знать кто нам брат и сестра, оправдывая этим свой религиозный фанатизм и ненависть.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Topaz
                                Вход в Царство осуществляется ПО ДЕЛАМ веры
                                Человек покаялся а через минуту умер, какие у дела веры?

Комментарий

Обработка...