Как быть честным и искренним,чтобы в церквь не вносить ересь?
Свернуть
X
-
Попытка изобрести велосипед нетолько напрасна, но и опасна и для затевающихся и для тех кто поверит им.
Вот эти правила которые вам кажутся хорошими, станут узами для многих. Поэтому я и говорил нужно себя менять ТАК, чтобы вокруг община САМА собралась, точнее Господь будет прилагать спасаемых туда, где хотя бы в одном человеке это спасение совершается.
У нас домашняя церковь,которых по всему миру становиться больше и больше,Вы разве не слыхали об этом?Если нет то я Вам расскажу о них.Комментарий
-
Попытка изобрести велосипед нетолько напрасна, но и опасна и для затевающихся и для тех кто поверит им.
Вот эти правила которые вам кажутся хорошими, станут узами для многих. Поэтому я и говорил нужно себя менять ТАК, чтобы вокруг община САМА собралась, точнее Господь будет прилагать спасаемых туда, где хотя бы в одном человеке это спасение совершается.
и вот почему:
нужен сосуд, наделенный властью от Бога действовать в силе Духа Святого.
Именно сосуд, не чья то личность, а избранный сосуд, по сути кто являет свою мертвость во Христе, чтобы показать как это считать себя мертвым для греха и живым для Бога.
Другими словами свет мира, поставленный на высоту чтобы светить и на этот свет прийдут званые, как к Иоанну, как ко Христу, к ним шли.Комментарий
-
Апостол допускал, даже говорил, что должно быть РАЗНОМЫСЛИЕ между вами, дабы... Прошу не путать с:
"10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях."
Потому, не всякая "ересь", есть ересь.
А насчёт того что "должно быть разномыслие между вами, дабы открылись искусные", то не знаю что Павел имел ввиду, но понимается (у меня) оно и в отрицательном смысле, и в положительном.Последний раз редактировалось Viktor.o; 12 October 2012, 07:35 PM.Комментарий
-
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Откуда точно сейчас не вспомню, по моему из трактатов востока.
Те, кто подвизается за веру Евангельскую, именно так и ответят - и, согласно Евангелию Христа, будут совершенно правы (иные же могут ответить иначе...).
Именно так и учит Госпрдь верующих в Него:
"один у вас Учитель - Христос" (Мф 23:8).
Итак, в том, что наш Учитель - Христос, нет ничего предосудительного..., это вполне соответствует Священному Писанию.
... но, согласно Евангелию, именно так и происходит, ибо ОДИН У НАС УЧИТЕЛЬ - ХРИСТОС...., как и написано в Писании (см. выше).
В этом то и великое преимущество верующих во Христа (имею ввиду рожденных свыше), что Сам Владыка Христос учит своих искупленных.
Для примера:
Скажем я прочитал главу из Евангелия и у меня возникли вопросы, я иду к знающему человеку и он мне даёт ответ.
А теперь расскажите очень подробно, как вы в подобной ситуации получите ответ ?
- - - Добавлено - - -
Я согласен,когда человек только обратился к Господу,он еще не приобрел навыка,не понимает голос Бога(пример,отрок Самуил) и ему требуется помощь,не только учительская,но и пастырская,пророческая и другие функции даров.Но к чему я пришел в исследовании Писания и опыта того с чем я лично сталкивался по служению.Я увидел что многие учат о Христе,но не учат доверять и жить Христом и придерживают при себе манипулируя людьми до конца жизни,точнее сказать,не дают расти в возраст Христа,вот почему течения христианские в основном выражают учение своих лидеров и похожи на них духовно,а не на Христа.В большинстве своем концентрируют внимание на лидера,пастыря,священника,и тем самым преграждают путь к Учителю Христа.
Я поясню что я имею ввиду.
Апостол Павел,собрав учеников,которые несли служения в церквах,и сказал такие слова:-Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать [вас] более и дать вам наследие со всеми освященными(Деян.20:31-32).
Обратите внимание.Апостол учил три года(условно-ибо бывает по разному) и потом предал их в руки Духа Святого.Это значит,что ученичество выражалось в том,чтобы научить общению с Духом Христа,а потом ученичество продолжается под водительством Духа.Вот почему и Вы правы,и Володя прав.Последний раз редактировалось Dhira; 12 October 2012, 11:24 PM.Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
Скажите брат,первые ученики в Иерусалиме-это делали от себя или от той благодати,которая на них была?И еще дополнительный вопрос.Апостол Павел,проповедуя евангелие иным народам,призывал следовать такому примеру?Если да,прошу привести примеры из Писания?Комментарий
-
Прежде чем ответить Вам на этот вопрос,я задам встречный вопрос,который как я думаю,при Вашем ответе на него,сам даст ответ на Ваш вопрос ко мне.
Скажите брат,первые ученики в Иерусалиме-это делали от себя или от той благодати,которая на них была?И еще дополнительный вопрос.Апостол Павел,проповедуя евангелие иным народам,призывал следовать такому примеру?Если да,прошу привести примеры из Писания?
Павел призывал: 2Кор.8 и 9 гл(... вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою. Я даю на это совет: ибо это полезно вам...).исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Павел призывал: 2Кор.8 и 9 гл(... вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою. Я даю на это совет: ибо это полезно вам...).
Я Вас спрошу прямо.Вы продали все что имели?Если да,то к чьим ногам Вы все это положили?И несете ли Вы сегодня пример для кого-то?Есть ли у Вас община подобно Вам,и какое служение несете Вы в мир и в чем его плоды и результаты?Комментарий
-
Аминь,брат!Вот в том-то и дело,что благодать была на них,и эта благодать произвела в них такие действия,а другие понимали чтобы последовать апостолам и многим исполненными этой благодати,сами следовали в том же,чтобы получить ее.На протяжении времени,многие группочки реально пытались повторить апостольский феномен,но продавая все,оказывались в еще худшем состоянии,многие открывали коммуны,которые потерпели фиаско.Я думаю все должно быть от водительства Духа и сопутствующего времени и срока.И здесь брат речь идет о другом,если понять смысл написанного в контексте.Но чтобы Вас не смутить будто я против того что Вы имеете ввиду,я оговорюсь,я понимаю о чем Вы ведете речь и я согласен.Но нужно время и когда оно придет,то и с учетом верного водительства будет положительный результат.
Я Вас спрошу прямо.Вы продали все что имели?Если да,то к чьим ногам Вы все это положили?И несете ли Вы сегодня пример для кого-то?Есть ли у Вас община подобно Вам,и какое служение несете Вы в мир и в чем его плоды и результаты?
"И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы."
Все попытки повторить то, что люди делами из любви, под влиянеим ИНЫХ МОТИВОВ, обречено. Анания, который хотел почёта в церкви, тому пример. Это как я вас приглашу прогуляться по-воде, завтра... "Сыны Божьи суть ВОДИМЫЕ Духом Божьим".
... любовь не ищет СВОЕГО, понимаете. Те кто достиг такого ИЗМЕНЕНИЯ сердца и разума, уже далее не смотрят на то, что имеют из материального, они этого просто не замечают. А вот, то кто сделал "шаг веры", раздал, что бы посмотреть "а, что же блин будет", то вот у тех бооооооооольшие проблемы, но это послужит, я надеюсь, им на пользу.
Нас призвали к ЗДРАВОМЫСЛЕННОМУ служению, многие этого не понимают, к сожелению.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
ответ обещанный в 67 будет?Последний раз редактировалось дмитрий м; 13 October 2012, 06:35 AM.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
А, что бы ВСЕМ было нагляднее приведу пример из "евангелия евреев":
"Другой из двух богачей сказал: Учитель, что доброго мне совершить, чтобы обрести жизнь вечную? Он сказал ему: Человек, исполняй Закон и пророков. Ответил Ему: исполняю. Тогда сказал ему: Пойди и продай все, что имеешь, и раздай нищим, и тогда приходи и следуй за Мной. Но богач стал скрести себе голову, и слова эти не понравились ему. И Господь сказал: Как можешь ты говорить, что исполнил Закон? Ибо написано в Законе: люби ближнего, как самого себя[51]. И смотри, много братьев твоих, сыновей Авраамовых, запачканы грязью и умирают с голоду, твой же дом полон добра, и ничего из того не переходит к ним? И Он повернулся к Симону, ученику своему, который сидел рядом с Ним, и сказал: Симон, сын Ионы, легче верблюду войти в игольные уши, чем богатому в царство небесное[52]" (Ориген. Com. in Matth. XV).
Соответсвует ли это духу всего учения Христа? Конечно. Вспомните как Он учил поступать с братом (ближним), которого нужду вы ВИДИТЕ? Кто из нас так поступает? "Святые"... В Царство...
Не требуется, что бы ВАМ была тяжесть, а что бы было РАВНОМЕРНО, кто собрал МНОГО не имеет лишнего, а кто МАЛО, недостатка. Вот и вся ФОРМУЛА любви в действии. Кто так поступает?
Написано: любящий другого ИСПОЛНИЛ ЗАКОН. Вспомним слова Христа, что не всякий ПРОРОЧЕСТВУЮЩИЙ, ИЗГОНЯЮЩИЙ БЕСОВ, ТВОРЯЩИЙ ЧУДЕСА войдёт в Царство, потому что он беззаконик, то-есть НЕИМЕЮЩИЙ ЛЮБВИ.
Разве "христиане" не читали:
21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
Это сказано христианам и О христианах. Ведь только христине называют Христа "Господом", ведь только христиане "слушают слова сии", хотя есть определённые деноминации, в которых и Библию то не читают, но "христиане"...Последний раз редактировалось Topaz; 13 October 2012, 05:44 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
2.Чтобы Вы желали по Писанию,изменить в своих общинах,чтобы Жизнь и присутствие Божье вернулось в церковь?
Ну, я думаю, надобно покаяться перед Богом, за то, что игнорировали Предостережения Божии, Которые Он (то бишь Всемогущий) Излогал через уста смиренного Слуги Своего Вильяма Бранхама.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
2.Чтобы Вы желали по Писанию,изменить в своих общинах,чтобы Жизнь и присутствие Божье вернулось в церковь?
Ну, я думаю, надобно покаяться перед Богом, за то, что игнорировали Предостережения Божии, Которые Он (то бишь Всемогущий) Излогал через уста смиренного Слуги Своего Вильяма Бранхама.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Ну, я думаю, надобно покаяться перед Богом, за то, что игнорировали Предостережения Божии, Которые Он (то бишь Всемогущий) Излогал через уста смиренного Слуги Своего Вильяма Бранхама.
кто это? БОГ все что нужно изложил в ПисанииКомментарий
Комментарий