Как быть честным и искренним,чтобы в церквь не вносить ересь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от дмитрий м
    Нет. Количество вообще не показатель истинности учения. Я говорю о том, что нельзя полагать что несёшь апостольское служение, неся по сути диаконское служение.
    Согласен. Особенно, если учесть, что ПРИЗНАКИ апостола довольно ясно и чётко изложены в Писании.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Сообщение от дмитрий м
      Попытка изобрести велосипед нетолько напрасна, но и опасна и для затевающихся и для тех кто поверит им.
      Вот эти правила которые вам кажутся хорошими, станут узами для многих. Поэтому я и говорил нужно себя менять ТАК, чтобы вокруг община САМА собралась, точнее Господь будет прилагать спасаемых туда, где хотя бы в одном человеке это спасение совершается.
      Ничего изобретать не надо,ни какого велосипеда,все уже апостолами изобретено,и основание ими заложено от начала.Поэтому нужно строить на этом основании по евангельскому учению спасение,вот и все.Мы же избавившись от хлама и нагромождения,пытаемся среду нашего общения сделать благоприятной для Духа Святого и у нас это получается,нового мы ничего не выдумываем,наоборот все забытое старое,что утратилось во многих общинах.
      У нас домашняя церковь,которых по всему миру становиться больше и больше,Вы разве не слыхали об этом?Если нет то я Вам расскажу о них.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55095

Сообщение от дмитрий м
        Попытка изобрести велосипед нетолько напрасна, но и опасна и для затевающихся и для тех кто поверит им.
        Вот эти правила которые вам кажутся хорошими, станут узами для многих. Поэтому я и говорил нужно себя менять ТАК, чтобы вокруг община САМА собралась, точнее Господь будет прилагать спасаемых туда, где хотя бы в одном человеке это спасение совершается.
        Я с этим соглашаюсь,
        и вот почему:
        нужен сосуд, наделенный властью от Бога действовать в силе Духа Святого.
        Именно сосуд, не чья то личность, а избранный сосуд, по сути кто являет свою мертвость во Христе, чтобы показать как это считать себя мертвым для греха и живым для Бога.
        Другими словами свет мира, поставленный на высоту чтобы светить и на этот свет прийдут званые, как к Иоанну, как ко Христу, к ним шли.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Topaz
          Апостол допускал, даже говорил, что должно быть РАЗНОМЫСЛИЕ между вами, дабы... Прошу не путать с:

"10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях."

Потому, не всякая "ересь", есть ересь.
          Да. Не всякая "ересь", есть ересь. Все могут читать одни и те же слова в Писании, но так как только читали, а видеть - не видели, то могут в слова положить каждый свои ассоциации. А если люди всей группой ассоциации ложат, то могут между собой договориться как правильно считать. Но знать-то они всё равно не знают. И придёт кто-нибудь, который не только читал, но и видел, и скажет что "это - о том-то и о том-то", а ему скажут что это ересь.

А насчёт того что "должно быть разномыслие между вами, дабы открылись искусные", то не знаю что Павел имел ввиду, но понимается (у меня) оно и в отрицательном смысле, и в положительном.
          Последний раз редактировалось Viktor.o; 12 October 2012, 07:35 PM.

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от fyra
            ... не слыхали об этом?Если нет то я Вам расскажу о них.
            Брат вы мне лучше расскажите о вашем понимании того что в первоапостольской церкви никто ничего из своего имения не называл своим, но всё у них было общее. Зачем они это делали?
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Dhira
              Ветеран

• 09 October 2012
              • 1301

Сообщение от Володя77
              А, можно уточнить - кто так говорит?
              В каком месте Писания это написано?
              Откуда точно сейчас не вспомню, по моему из трактатов востока.

Те, кто подвизается за веру Евангельскую, именно так и ответят - и, согласно Евангелию Христа, будут совершенно правы (иные же могут ответить иначе...).
              Именно так и учит Госпрдь верующих в Него:
              "один у вас Учитель - Христос" (Мф 23:8).
              Итак, в том, что наш Учитель - Христос, нет ничего предосудительного..., это вполне соответствует Священному Писанию.
              ... но, согласно Евангелию, именно так и происходит, ибо ОДИН У НАС УЧИТЕЛЬ - ХРИСТОС...., как и написано в Писании (см. выше).
              В этом то и великое преимущество верующих во Христа (имею ввиду рожденных свыше), что Сам Владыка Христос учит своих искупленных.
              Что учитель Христос никто не спорит. Вы не предполагаете что он учит через тех же духовно развитых Христиан своей церкви ?
              Для примера:
              Скажем я прочитал главу из Евангелия и у меня возникли вопросы, я иду к знающему человеку и он мне даёт ответ.
              А теперь расскажите очень подробно, как вы в подобной ситуации получите ответ ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от fyra
              Я согласен,когда человек только обратился к Господу,он еще не приобрел навыка,не понимает голос Бога(пример,отрок Самуил) и ему требуется помощь,не только учительская,но и пастырская,пророческая и другие функции даров.Но к чему я пришел в исследовании Писания и опыта того с чем я лично сталкивался по служению.Я увидел что многие учат о Христе,но не учат доверять и жить Христом и придерживают при себе манипулируя людьми до конца жизни,точнее сказать,не дают расти в возраст Христа,вот почему течения христианские в основном выражают учение своих лидеров и похожи на них духовно,а не на Христа.В большинстве своем концентрируют внимание на лидера,пастыря,священника,и тем самым преграждают путь к Учителю Христа.
              Я поясню что я имею ввиду.
              Апостол Павел,собрав учеников,которые несли служения в церквах,и сказал такие слова:-Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать [вас] более и дать вам наследие со всеми освященными(Деян.20:31-32).

Обратите внимание.Апостол учил три года(условно-ибо бывает по разному) и потом предал их в руки Духа Святого.Это значит,что ученичество выражалось в том,чтобы научить общению с Духом Христа,а потом ученичество продолжается под водительством Духа.Вот почему и Вы правы,и Володя прав.
              Согласен с вами
              Последний раз редактировалось Dhira; 12 October 2012, 11:24 PM.
              Различия религий не простираются до небес.
              Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Сообщение от дмитрий м
                Брат вы мне лучше расскажите о вашем понимании того что в первоапостольской церкви никто ничего из своего имения не называл своим, но всё у них было общее. Зачем они это делали?
                Прежде чем ответить Вам на этот вопрос,я задам встречный вопрос,который как я думаю,при Вашем ответе на него,сам даст ответ на Ваш вопрос ко мне.
                Скажите брат,первые ученики в Иерусалиме-это делали от себя или от той благодати,которая на них была?И еще дополнительный вопрос.Апостол Павел,проповедуя евангелие иным народам,призывал следовать такому примеру?Если да,прошу привести примеры из Писания?

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от fyra
                  Прежде чем ответить Вам на этот вопрос,я задам встречный вопрос,который как я думаю,при Вашем ответе на него,сам даст ответ на Ваш вопрос ко мне.
                  Скажите брат,первые ученики в Иерусалиме-это делали от себя или от той благодати,которая на них была?И еще дополнительный вопрос.Апостол Павел,проповедуя евангелие иным народам,призывал следовать такому примеру?Если да,прошу привести примеры из Писания?
                  Первые христиане продавали и раздавали свои имущества кто от благодати, кто от веры, получая от совершения оного благодать. Причём вторые блаженнее потому как совершали усилие к исполнению.
                  Павел призывал: 2Кор.8 и 9 гл(... вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою. Я даю на это совет: ибо это полезно вам...).
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Сообщение от дмитрий м
                    Первые христиане продавали и раздавали свои имущества кто от благодати, кто от веры, получая от совершения оного благодать. Причём вторые блаженнее потому как совершали усилие к исполнению.
                    Аминь,брат!Вот в том-то и дело,что благодать была на них,и эта благодать произвела в них такие действия,а другие понимали чтобы последовать апостолам и многим исполненными этой благодати,сами следовали в том же,чтобы получить ее.На протяжении времени,многие группочки реально пытались повторить апостольский феномен,но продавая все,оказывались в еще худшем состоянии,многие открывали коммуны,которые потерпели фиаско.Я думаю все должно быть от водительства Духа и сопутствующего времени и срока.
                    Павел призывал: 2Кор.8 и 9 гл(... вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою. Я даю на это совет: ибо это полезно вам...).
                    И здесь брат речь идет о другом,если понять смысл написанного в контексте.Но чтобы Вас не смутить будто я против того что Вы имеете ввиду,я оговорюсь,я понимаю о чем Вы ведете речь и я согласен.Но нужно время и когда оно придет,то и с учетом верного водительства будет положительный результат.

Я Вас спрошу прямо.Вы продали все что имели?Если да,то к чьим ногам Вы все это положили?И несете ли Вы сегодня пример для кого-то?Есть ли у Вас община подобно Вам,и какое служение несете Вы в мир и в чем его плоды и результаты?

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от fyra
                      Аминь,брат!Вот в том-то и дело,что благодать была на них,и эта благодать произвела в них такие действия,а другие понимали чтобы последовать апостолам и многим исполненными этой благодати,сами следовали в том же,чтобы получить ее.На протяжении времени,многие группочки реально пытались повторить апостольский феномен,но продавая все,оказывались в еще худшем состоянии,многие открывали коммуны,которые потерпели фиаско.Я думаю все должно быть от водительства Духа и сопутствующего времени и срока.И здесь брат речь идет о другом,если понять смысл написанного в контексте.Но чтобы Вас не смутить будто я против того что Вы имеете ввиду,я оговорюсь,я понимаю о чем Вы ведете речь и я согласен.Но нужно время и когда оно придет,то и с учетом верного водительства будет положительный результат.

Я Вас спрошу прямо.Вы продали все что имели?Если да,то к чьим ногам Вы все это положили?И несете ли Вы сегодня пример для кого-то?Есть ли у Вас община подобно Вам,и какое служение несете Вы в мир и в чем его плоды и результаты?
                      зхе-хе... Да суть вяских там "продаж имения" вот тут РАСКРЫВАЕТСЯ:

"И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы."

Все попытки повторить то, что люди делами из любви, под влиянеим ИНЫХ МОТИВОВ, обречено. Анания, который хотел почёта в церкви, тому пример. Это как я вас приглашу прогуляться по-воде, завтра... "Сыны Божьи суть ВОДИМЫЕ Духом Божьим".

... любовь не ищет СВОЕГО, понимаете. Те кто достиг такого ИЗМЕНЕНИЯ сердца и разума, уже далее не смотрят на то, что имеют из материального, они этого просто не замечают. А вот, то кто сделал "шаг веры", раздал, что бы посмотреть "а, что же блин будет", то вот у тех бооооооооольшие проблемы, но это послужит, я надеюсь, им на пользу.

Нас призвали к ЗДРАВОМЫСЛЕННОМУ служению, многие этого не понимают, к сожелению.
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от fyra
                        ....На протяжении времени,многие группочки реально пытались повторить апостольский феномен,но продавая все,оказывались в еще худшем состоянии,многие открывали коммуны,которые потерпели фиаско....
                        Именно связи с этим я задал вопрос, на который вы хотели ответить, но увлеклись чем то...

ответ обещанный в 67 будет?
                        Последний раз редактировалось дмитрий м; 13 October 2012, 06:35 AM.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

А, что бы ВСЕМ было нагляднее приведу пример из "евангелия евреев":

"Другой из двух богачей сказал: Учитель, что доброго мне совершить, чтобы обрести жизнь вечную? Он сказал ему: Человек, исполняй Закон и пророков. Ответил Ему: исполняю. Тогда сказал ему: Пойди и продай все, что имеешь, и раздай нищим, и тогда приходи и следуй за Мной. Но богач стал скрести себе голову, и слова эти не понравились ему. И Господь сказал: Как можешь ты говорить, что исполнил Закон? Ибо написано в Законе: люби ближнего, как самого себя[51]. И смотри, много братьев твоих, сыновей Авраамовых, запачканы грязью и умирают с голоду, твой же дом полон добра, и ничего из того не переходит к ним? И Он повернулся к Симону, ученику своему, который сидел рядом с Ним, и сказал: Симон, сын Ионы, легче верблюду войти в игольные уши, чем богатому в царство небесное[52]" (Ориген. Com. in Matth. XV).

Соответсвует ли это духу всего учения Христа? Конечно. Вспомните как Он учил поступать с братом (ближним), которого нужду вы ВИДИТЕ? Кто из нас так поступает? "Святые"... В Царство...

Не требуется, что бы ВАМ была тяжесть, а что бы было РАВНОМЕРНО, кто собрал МНОГО не имеет лишнего, а кто МАЛО, недостатка. Вот и вся ФОРМУЛА любви в действии. Кто так поступает?

Написано: любящий другого ИСПОЛНИЛ ЗАКОН. Вспомним слова Христа, что не всякий ПРОРОЧЕСТВУЮЩИЙ, ИЗГОНЯЮЩИЙ БЕСОВ, ТВОРЯЩИЙ ЧУДЕСА войдёт в Царство, потому что он беззаконик, то-есть НЕИМЕЮЩИЙ ЛЮБВИ.

Сообщение от Topaz
                          Разве "христиане" не читали:

21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                          23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                          25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.

26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                          27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

Это сказано христианам и О христианах. Ведь только христине называют Христа "Господом", ведь только христиане "слушают слова сии", хотя есть определённые деноминации, в которых и Библию то не читают, но "христиане"...
                          Последний раз редактировалось Topaz; 13 October 2012, 05:44 AM.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

2.Чтобы Вы желали по Писанию,изменить в своих общинах,чтобы Жизнь и присутствие Божье вернулось в церковь?
                            Ну, я думаю, надобно покаяться перед Богом, за то, что игнорировали Предостережения Божии, Которые Он (то бишь Всемогущий) Излогал через уста смиренного Слуги Своего Вильяма Бранхама.
                            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Ник Тарковский
                              2.Чтобы Вы желали по Писанию,изменить в своих общинах,чтобы Жизнь и присутствие Божье вернулось в церковь?
                              Ну, я думаю, надобно покаяться перед Богом, за то, что игнорировали Предостережения Божии, Которые Он (то бишь Всемогущий) Излогал через уста смиренного Слуги Своего Вильяма Бранхама.
                              Скажите, а вот ДО Вильяма Бранхама, Бог не излагал тех предостережений, которые Он изложил ЧЕРЕЗ Вильяма Бранхама?

Комментарий

• галина мельник
                                благославляю Господом

• 03 July 2011
                                • 3184

Сообщение от Ник Тарковский

кто это? БОГ все что нужно изложил в Писании

Комментарий

Обработка...