Как быть честным и искренним,чтобы в церквь не вносить ересь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Из Писания
    И приводи Писание ?

и практики по Писанию.
    Называй практику?

Хотя давайте сначала определимся с понятием о"присутствии Бога"
    Понятие в этом смысле не так важно как само действие. Христиане ходят в Храм по примеру Апостолов:И пребывали всегда в храме, прославляя и благословляя Бога. Аминь.
    И еще : Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.

И еще: Клянущийся Храмом клянется им и Живущим в нем
    что Больше: золото, или храм, освящающий золото?

Дом, который я строю, велик, потому что велик Бог наш (2Пар.2,5). Бог вездесущ, однако храм назван жилищем Бога (2Пар.29,6; Пс.77,10), домом Божиим (Иер.12,7), престолом Его (Иез.43,7).

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55095

Имела ввиду, вдохновение, когда проповедь или наставление или совет дается не от своего мышления( от своего мы добавляем что это я так мыслю и даже почему я так мыслю), а вот когда вдохновение, то уста говорят и сам учишься от слышанного слова и другие учатся, это когда Дух дает провещевать, вещать , говорить.
      Вот когда чувствуешь наполнение и понимаешь что не сам будешь говорить, а устами будет говорить Учитель, тогда и говори.
      Это достигается опытным путем.
      А нет этого, не выдавать себя за вдохновенного,
      кто имеет опыт слышать и наблюдатать понимает как это бывает, когда выдают себя за вдохновенных, т.е. за наполненных Духом.

Комментарий

• Надежда_В
        ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
        • 2885

Сообщение от fyra
        2.Чтобы Вы желали по Писанию,изменить в своих общинах,чтобы Жизнь и присутствие Божье вернулось в церковь?
        Мне в моей церкви не хватает дух. попечения.....А я считаю,что это очень важно.
        Есть в церкви дети,юноши и отцы (я о духовном возрасте).Я отношу себя к отроческому возрасту и мне порой не хватает поддержки,совета отцов (их нет у нас в церкви).Можно сказать,что живу сама по себе,ответы на волнующие духовные вопросы ищу в книгах,проповедях но и конечно же в личном общении с Господом.
        Так же нет такого,что бы пастор помог найти призвание,помог войти в служение......Сама,без его поддержки,ищу свое место в Теле Христа и в служении Ему.....

http://www.hve.ru/verouzhenie
        Учение моей церкви.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Сообщение от Dhira
          Что значит без посредников ? Может ли любой человек может запросто войти в кабинет скажем директора когда захочет минуя его замов и секретарей ? Ученики начальных классов сначала у простых учителей учатся которые своего рода тоже посредники между ними и профессорами ВУЗов, и никогда не будет такого что бы все как один стали академиками, у всех разные способности, у каждого своё предназначение
          Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.(1Кор.15:41)
          Другой вопрос что посредник должен сам соблюдать те принципы чистоты о которых он проповедует, если же он этого не делает значит это лжеучитель.
          А как Вам кажется,что должно быть в церкви -должность или функция и в чем их отличие?Не все ли братья и сестра одного Отца и имея одного единственного Посредника между Отцом и нами это Иисус Христос Господь.Вы можете придти к Отцу без человеческих посредников,прямо в Его кабинет(образное выражение)через Христа посредством Духа данного Вам?

Что есть церковь-учреждение или организм?

Комментарий

• КРАВЧУК
            Ветеран

• 01 October 2011
            • 2136

Сообщение от fyra
            Вопрос к участникам форума.
            Мы находимся на межконфессиональном форуме.
            1.Как дорогие христиане,избавиться от манипуляций,контроля,и рабства и в то же время не извратить свободу во Христе?
            Нужно поступать, говорить и мыслить водительством Духа Святого. А, вот, как стать водимым Духом Святым, это уже отдельный разговор...

Сообщение от fyra
            2.Чтобы Вы желали по Писанию,изменить в своих общинах,чтобы Жизнь и присутствие Божье вернулось в церковь?
            Если человек желает изменить что-нибудь в своей общине (а не в себе самом) по Писанию, то, скорей всего, Жизнь и присутствие Божье удалится, нежели приблизится к этой общине. Здесь важно то, что желает Бог изменить в общине, а не человек. Порой так бывает, что мы в ревности своем хотим что-нибудь изменить по Писанию, но Бог этого не хочет, потомучто Он мудрее нас и знает лучше нас, что нужно поменять, а что оставить так, как было. И мы бьемся, как рыба, нанося только самим себе духовный и моральный ущерб...

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Сообщение от дмитрий м
              Когда писал, думал именно о православной церкви(потому как лично мне много не нравится в её устроении), но таких как я(жаждущих именно по Слову, причём у каждого своё видение Слова) много, а церковь - одна. Потому думаю будет лучше если мы себя изменим в ТОЧНОМ соответствии Слову, тогда и видений "недостатков" в церкви не будет. По опыту свидетельствую - "недостатки" в церкви уменьшаются по мере изменения себя.
              А сейчас говорю: это в каждой церкви так нужно действовать. Так я мыслю уже давно, имея опыт общения со многими протестанскими церквями.
              Я понял Вас Дмитрий.И во многом согласен.Но у меня вопрос к Вам есть еще.Ка Вы видите себя (допустим изменившемся)в среде общества,считаете ли Вы что этого достаточно для совести?Как совместить праведный образ жизни с тем,в котором Вы находитесь как свет и соль?Как избежать греха и не участвовать в делах непотребных и беззаконных?

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Сообщение от vit7
                А Вы процитируейте понятие -"община".
                Это экклесия(греч) или поместная церковь.Но так как время идет вперед и термин со временем приобретает разную окраску и значение,то общиной называется собрание людей во Имя Иисуса.
                И что есть понятие -"вернулось".
                Не знаю сможете ли Вы понять,то что я имел ввиду вкладывая смысл в этот глагол,но постараюсь вкратце.Присутствие Бога выражает себя по разному.
                1.Община становиться по настоящему как семья.
                2.Люди желают быть друг с другом каждый день.
                3.Сердца горят в огне Духа Божьего.
                4.Бог действует в Своих дарах.
                5.Все члены являются сосудами Бога и Бог многообразно являет свое могущество через каждого.
                6.Невозможно в такой общине жить греху и дурным помыслам друг о друге.
                7.Люди приходят к Богу,жизнь которых меняется на все 100%.
                8.Все честно и прозрачно как детская слеза.
                9.Человек наполняется Духом Святым.
                Пока хватит.

Комментарий

• Надежда_В
                  ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                  • 2885

Сообщение от fyra
                  1.Община становиться по настоящему как семья.
                  2.Люди желают быть друг с другом каждый день..
                  Ну это что то из области фантастики
                  Практика показывает,что у каждого свои заботы и своя жизнь.....
                  Да,мы знаем,что мы духовная семья,у нас есть общее дело,общая цель.Мы стремимся к чистоте и святости и личному духовному росту,но если спросить христиан,то в церкви очень много ОДИНОКИХ людей (именно одиноких от нехватки близких отношений и от ощущения ненужности)
                  Последний раз редактировалось Надежда_В; 11 October 2012, 03:25 AM.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                  Учение моей церкви.

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от fyra
                    Как Вы видите себя (допустим изменившемся)в среде общества,считаете ли Вы что этого достаточно для совести?
                    Конечно недостаточно, поэтому и сказано "иди и благовествуй"... только нужно хорошенько помнить что "нищие благовествуют", в иных устах Евангелие так или иначе искажается, разьве что будет проповедоваться без какого-либо толкования, как есть.

Как совместить праведный образ жизни с тем,в котором Вы находитесь как свет и соль?Как избежать греха и не участвовать в делах непотребных и беззаконных?
                    Когда-то я сильно терзаем был вопросом, "как возиться в грязи не пачкаясь", оказывается просто если твёрдо следовать Евангелию, то не человек пачкается грязью, а грязь освящается. Важно только наблюдать за собою всегда.
                    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Dhira
                      Ветеран

• 09 October 2012
                      • 1301

Сообщение от fyra
                      А как Вам кажется,что должно быть в церкви -должность или функция и в чем их отличие?Не все ли братья и сестра одного Отца и имея одного единственного Посредника между Отцом и нами это Иисус Христос Господь.Вы можете придти к Отцу без человеческих посредников,прямо в Его кабинет(образное выражение)через Христа посредством Духа данного Вам?

Что есть церковь-учреждение или организм?
                      Скажите почему у апостолов были ученики, разве эти ученики не могли сами без апостолов напрямую общается с Богом, разве кто то из них сказал ты Пётр или Павел иди там куда нибудь в Коринфию проповедовать а я и без тебя САМ могу с Богом пообщаться и мне твое учение без надобности ?
                      Почему Христос ходил с апостолами во плоти и учил их несколько лет, а не пришел к ним сразу Духом ?
                      Почему в любой традиционной духовной культуре есть духовные учителя ? Почему написано
                      вера от слышания , а не от чтения или общения посредством Духа которого ещё получить надо, и это не та просто как кажется.
                      На начальном этапе невозможно обходится без учителя, это тот человек который сам стоит лицом к солнцу (Богу), и его задача поворачивать к солнцу тех кто идёт в обратном направлении. Духовный трактат невозможно самостоятельно понять никакими потугами разума или логическими построениями, без помощи духовно развитого человека, это от своей гордыни человек думает вот как возьму САМ, как мозги напрягу как прочту 30 раз Евангелие и всё, там пойму. Вследствие такого изучения никогда не было и не будет истинного понимания. Это когда вы уже тоже стали большим начальником тогда и войдете в кабинет директора минуя всех посредников. Если не верите попробуйте хотя бы в кабинет мэра вашего города войти без предварительной договорённости, если вы сам при этом простой обычный человек не из их круга. В духовном мире тоже есть своя иерархия, есть ангелы а есть архангелы, и Христос говорил ибо Отец Мой более Меня.
                      Церковь это прежде всего люди как я понимаю.
                      Различия религий не простираются до небес.
                      Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Сообщение от Надежда_В
                        Ну это что то из области фантастики
                        Практика показывает,что у каждого свои заботы и своя жизнь.....
                        Да,мы знаем,что мы духовная семья,у нас есть общее дело,общая цель.Мы стремимся к чистоте и святости и личному духовному росту,но если спросить христиан,то в церкви очень много ОДИНОКИХ людей (именно одиноких от нехватки близких отношений и от ощущения ненужности)
                        Надежда,я Вас понимаю.
                        Но я Вам приведу пример из личной жизни.
                        Когда-то двадцать с лишним лет спустя я отбывал очередной срок наказания за преступление.И в моей жизни я встретился с Господом,там в местах лишения свободы. Покаяние и мое обращение было настолько мощным и сильным,что я возненавидел всю свою жизнь и очень крепко,я осудил себя строго.Мое покаяние было не бесплодным.Нас уверовавших в то время было много,все мы были крещены Духом,сначала мы у администрации выпросили комнату,бывшего цирюльника.Потом нам начальник колонии дал целый этаж,корпуса,под молитвенный дом.

Надя,если бы Вы знали что такое истинная семья Божья!Мы были собраны там как в день пятидесятницы,у нас были все народы,из бывших республик СССР.Дом молитвенный не закрывался не на час.Песнопения,молитвы,чудеса,исцеления,изгнания бесов,истолкование языков,чудотворения,пророчества,были обыкновенным делом.У нас не было ничего своего,все было общее.Мы делились последним что у кого было,мы любили друг друга по истине.Когда нам привозили посылки братья и сестра с воли,мы никогда не ели их среди верующих,но разделяли по отрядам и накрывали столы и приглашали к столам неверующих.Мы постоянно посещали отряд инвалидов и отдавали им все последнее что у нас было.По радио,по зоне мы благовествовали всем отрядам и призывали их принять спасение.

Мы по очереди всегда посещали больничку и наведывались к больным,молились за них и делились с ними тем чем нам помогали с воли.Дух действовал так могущественно,что не пересказать словами,мы просто плавали в океане любви Господней.Только по одной молитве,Господь свершал чудеса тут же.Водительство Духом было так осязаемо что просто было такое ощущение что мы в Царствии Бога на земле.

Меня всегда преследует тоска,но я знаю что это будет впереди,поэтому я написал толику малую из своего прошлого,я знаю что говорю,я не могу меньшего,меня убивает вялость,неверие,чванство,нерасторопность,а самое главное томит мое сердце среди не жаждущих христиан,которые удовлетворены крохами и ничего больше не желают.Много мне пришлось пострадать и за свою не опытность в начале,и недопонимание с братьями,но я благодарю Господа что Он провел меня по глубоким водам и сохранил меня.Сейчас нас мало,но мы решили строить общение по принципу мессианской общины,мы только начинаем,но наш девиз основан на настоящей любви и искреннему взаимоотношению.Мы желаем начать с малого,но качественного семейного общения,пусть поможет нам Господь.

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Сообщение от Dhira
                          Скажите почему у апостолов были ученики, разве эти ученики не могли сами без апостолов напрямую общается с Богом, разве кто то из них сказал ты Пётр или Павел иди там куда нибудь в Коринфию проповедовать а я и без тебя САМ могу с Богом пообщаться и мне твое учение без надобности ?
                          Мы немного начали уклоняться не в ту тему.Никто не спорит и не говорит о том,что функция даров Божьих утратила свое значение,нет и еще раз нет!Цель Господа учит,наставлять через Своих учеников других спасенных,чтобы и те в свою очередь стали учениками и т.д. и т.п.
                          Иисус сказал:ни кто не может быть выше своего учителя-имея ввиду Себя,но среди нас людей,нету совершенных,поэтому те кто учатся в начале,могут превзойти тех кто учил.Потому что учитель-это не должность закрепленная за верующим,а всего лишь функция способствующая благодати работать над ближним.
                          Нет священников в новом завете,которые бы были избраны в церкви как отдельная каста титулованных людей.Священник,нового завета-это степень сопричастности к Христу,как от Аарона рождались дети и они были по праву рождения священниками,точно также все рожденные от Христа,являются родом священническим,нас должно воспитывать в этих правах,а не делить на приход и священство.Но функция служителя не умалилась в церкви,потому что написано:служите друг другу,мы нужны друг другу и зависимы друг от друга,хотим это признавать или нет,но ничего не меняется.

Все рожденные свыше дети Божьи,и если они младенцы и находятся в попечении до возраста,то все равно они дети Царя царей,я не говорю о субординации меньших перед старшими,-это воспитание духовное,должно быть в каждом из нас привито с младенчества,но я говорю о той свободе которая нам дарована и той власти,которая у каждого есть верующего.

Что касается апостолов,мы им не ровня,они несли начаток и основание для церкви.И по поводу кабинета,каждый самый слабый и малый имеет доступ к Отцу и Сыну и может туда входить не как к начальнику,а как к Отцу.Есть такие вещи в жизни,где нам приходиться стоять у дверей и ждать аудиенции у директора,а есть дети директора,которые входят в приемную и секретарь встает и приветствует сына директора и тот входит к отцу,тогда когда пожелает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от дмитрий м
                          Когда-то я сильно терзаем был вопросом, "как возиться в грязи не пачкаясь", оказывается просто если твёрдо следовать Евангелию, то не человек пачкается грязью, а грязь освящается. Важно только наблюдать за собою всегда.
                          Я понял мысль она верна,но если говорить более глубже,то Писание говорит,какое общение света со тьмою?Это хорошо когда человек Божий пришел,побыл какое-то время,посветил светом и поведением и ушел.А как быть там где ты живешь в той общине,в которой свершаются мерзости,отступление от истины,и многое другое?Почему Моисей вынес за стан шатер Божий?Почему апостол отделил учеников от среды неверных?

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Сообщение от КРАВЧУК
                            Нужно поступать, говорить и мыслить водительством Духа Святого. А, вот, как стать водимым Духом Святым, это уже отдельный разговор...
                            Аминь.
                            Если человек желает изменить что-нибудь в своей общине (а не в себе самом) по Писанию, то, скорей всего, Жизнь и присутствие Божье удалится, нежели приблизится к этой общине.
                            А если человек сам меняется под руководством Бога и живет этим,а община не желает меняться по каким-то причинам.Пример,пророки,которые открывали глаза на то как должно ходить пред Богом а все общество отвергало его.
                            Здесь важно то, что желает Бог изменить в общине, а не человек.
                            Аминь.Но разве мы не знаем что Бог хочет вообщем-то от нас и люди были и есть(хоть и мало)говорящих и пример показывающих как нужно меняться и что не делать,но почему-то ни Бога не слушают не людей Божьих.
                            Порой так бывает, что мы в ревности своем хотим что-нибудь изменить по Писанию, но Бог этого не хочет, потомучто Он мудрее нас и знает лучше нас, что нужно поменять, а что оставить так, как было. И мы бьемся, как рыба, нанося только самим себе духовный и моральный ущерб...
                            И с этим не поспоришь,потому что бывает по разному и так и сяк.Смотря что менять и что желать,все зависит от учения которому научены и кто как понимает и кто как думает,а причин на то много.

Есть такие которые многое чего поменяли и это не от Бога,но зато существуют и вроде бы служат кому-то.А есть которые ничего не меняют,и превратились в болото.

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Сообщение от fyra
                              ... если говорить более глубже,то Писание говорит,какое общение света со тьмою?Это хорошо когда человек Божий пришел,побыл какое-то время,посветил светом и поведением и ушел.А как быть там где ты живешь в той общине,в которой свершаются мерзости,отступление от истины,и многое другое?Почему Моисей вынес за стан шатер Божий?Почему апостол отделил учеников от среды неверных?
                              Ради немощных в вере.
                              А как жить в общине, где сплошь отступления пример показал Христос, не переставая ходить в Храм и синагоги. Т.е. оставлять собрание совершенно - не нашего Духа, но идти туда нужно только тогда когда сам в силе.
                              Как Христос сказал неверующим братьям: "Вы пойдите на праздник сей; а Я еще не пойду на сей праздник, потому что Мое время еще не исполнилось. Сие сказав им, остался в Галилее. Но когда пришли братья Его, тогда и Он пришел на праздник..."
                              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Сообщение от Надежда_В
                                Мне в моей церкви не хватает дух. попечения.....А я считаю,что это очень важно.
                                Есть в церкви дети,юноши и отцы (я о духовном возрасте).Я отношу себя к отроческому возрасту и мне порой не хватает поддержки,совета отцов (их нет у нас в церкви).Можно сказать,что живу сама по себе,ответы на волнующие духовные вопросы ищу в книгах,проповедях но и конечно же в личном общении с Господом.
                                Так же нет такого,что бы пастор помог найти призвание,помог войти в служение......Сама,без его поддержки,ищу свое место в Теле Христа и в служении Ему.....
                                Эта проблема Надежда,наверное в большинстве церквей.Я столько пострадал за это пред старшими братьями,когда-то.Сколько я их умалял,говоря:-братья вас столько много служителей,а в семьи вы не ходите,в нужды не вникаете,не знаете чем живет народ,в чем нуждается и какие проблемы с ним.Я вел очень активный образ служения и очень реально переживал за эту нужду. По возможности,на сколько хватало сил и терпения,объезжал отдельные семьи,вникал в их нужды,проводили беседы,молились друг за друга,создавали теплые взаимоотношения,но я понимал что полноценного внимания оказать не могу,по причине далекого проживания и тем более там были иные служителя.

Сейчас мы строим общение,которое с самого начала созидается иначе чем то где я был,а мне по служению приходилось быть во множестве городов и деревнях,и у меня есть с чем сравнить.Главное чтобы в нашем общении никто не был сиротой и с нами был Милосердный Господь.
                                Последний раз редактировалось fyra; 11 October 2012, 07:16 AM.

Комментарий

Обработка...