Как быть честным и искренним,чтобы в церквь не вносить ересь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dhira
    Ветеран

• 09 October 2012
    • 1301

Сообщение от fyra
    Иисус сказал:ни кто не может быть выше своего учителя-имея ввиду Себя,но среди нас людей,нету совершенных,поэтому те кто учатся в начале,могут превзойти тех кто учил.
    Если быть точным Христос сказал:
    Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
    Как я понимаю пока ты учишься у этого человека ты не можешь быть выше него, а если тебе больше нечему у него учится то и учеником уже называться не будешь, но в духовном ученичестве как правило такого не бывает, потому как учитель тоже не стоит на месте в своем развитие, на востоке говорят если ты не в состоянии ученика значит ты деградируешь. А насчёт превзойти это в плотном плане бывает довольно часто, ну а в духовном не знаю, возможно после смерти учителя.
    Потому что учитель-это не должность закрепленная за верующим,а всего лишь функция способствующая благодати работать над ближним.
    Согласен с вами
    Все рожденные свыше дети Божьи,и если они младенцы и находятся в попечении до возраста,то все равно они дети Царя царей,я не говорю о субординации меньших перед старшими,-это воспитание духовное,должно быть в каждом из нас привито с младенчества,но я говорю о той свободе которая нам дарована и той власти,которая у каждого есть верующего.
    Свободе от кого, чего? Или для кого, чего, даже не знаю как правильнее спросить? Власти над кем, чем ?
    Что касается апостолов,мы им не ровня,они несли начаток и основание для церкви.
    Это точно
    И по поводу кабинета,каждый самый слабый и малый имеет доступ к Отцу и Сыну и может туда входить не как к начальнику,а как к Отцу. Есть такие вещи в жизни,где нам приходиться стоять у дверей и ждать аудиенции у директора,а есть дети директора,которые входят в приемную и секретарь встает и приветствует сына директора и тот входит к отцу,тогда когда пожелает.
    Каждый ли ? Если вы сын директора тогда понятно войдете без проблем, а если нет ?
    Различия религий не простираются до небес.
    Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Сообщение от Dhira
      Если быть точным Христос сказал:
      Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
      Как я понимаю пока ты учишься у этого человека ты не можешь быть выше него, а если тебе больше нечему у него учится то и учеником уже называться не будешь, но в духовном ученичестве как правило такого не бывает, потому как учитель тоже не стоит на месте в своем развитие, на востоке говорят если ты не в состоянии ученика значит ты деградируешь. А насчёт превзойти это в плотном плане бывает довольно часто, ну а в духовном не знаю, возможно после смерти учителя. ?
      Все верно.Но где сегодня эти учителя...?Которые бы показали пример по жизни как должно любить Господа,как действительно бескорыстно служить Ему.
      Свободе от кого, чего?
      Вы правильно что задаете вопросы и уточняете,потому что часто мы не договариваем за общими фразами и поэтому не всегда понятно кто что имел ввиду.Я под свободой понимаю бескорыстное братство,взаимную любовь и понимание,взаимную отдачу и взаимную ответственность,когда взаимоотношения строятся по правде и истине.Меня брат,знаешь как трогает до глубины жертвенное служение апостола Павла.Я думаю Вы понимаете почему им же заложенные основания и воздвигнутые церкви,часто отвергали его и быстро искали на стороне авторитетов.Потому что он проповедовал евангелие без хитрости и никогда не манипулировал сознанием и не брал авторитетом и не давил откровениями.Он отверг все что могло его поднять в глазах народа,он не желал чтобы его боялись и не желал пугать даже при том что он имел огромную власть от Господа.Этот человек действительно положил всю свою душу ради Христа,вот почему те кто прибегал к хитрости и разного рода манипуляциям сознания,могли легко вкрадываться и завоевывать авторитет у народа.
      Каждый ли ? Если вы сын директора тогда понятно войдете без проблем, а если нет ?
      Ну а если нет,то надо получить усыновление и стать им пока не поздно.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от fyra
        Вопрос к участникам форума.
        Мы находимся на межконфессиональном форуме.

1.Как дорогие христиане,избавиться от манипуляций,контроля,и рабства и в то же время не извратить свободу во Христе?
        2.Чтобы Вы желали по Писанию,изменить в своих общинах,чтобы Жизнь и присутствие Божье вернулось в церковь?
        Наиважнейший аспект того, что нам нужно делать, чтобы явить в полноте Истину Христову - распять свою плоть со страстями и похотями (Гал 5:24).
        Пока в верующих живы и сильны страсти и похоти (пороки наши - земные члены, Кол 3:5), крайне трудно что-либо изменить в духовной остановке в целом.
        Потому Господь и велел Израилю - первое, что сделать при входе в землю обетованную: "А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души" (Втор 20:16).

Это есть образ того, что нам нужно сделать с нашими пороками, выполняя повеление Апостола:"умертвите земные члены ваши..." (Кол 3:5).
        Это процесс и реализуется он лишь при серьезных наших усилиях.

Понятно также и то, что для реализации сказанного нужно в значительной степени быть исполненными Духом Святым (иметь твердую веру с любовью, Кол 1:4)
        Последний раз редактировалось Володя77; 12 October 2012, 12:45 AM.

Комментарий

• Dhira
          Ветеран

• 09 October 2012
          • 1301

Сообщение от fyra
          Все верно.Но где сегодня эти учителя...?Которые бы показали пример по жизни как должно любить Господа,как действительно бескорыстно служить Ему.
          Говорят учитель приходит когда ученик готов. Также замечу что в обязанности учителя не входит искать учеников, и в наше время труднее найти того кто хочет учится чем учителя. Вы попробуйте поспрашивать на форуме кто твой учитель ? И скорее всего услышите мой учитель Христос, никто на меньшее не согласен даже те кто уверовал только вчера, они по сути ещё первоклашки а говорят что их уже академик ЛИЧНО обучает.

Вы правильно что задаете вопросы и уточняете,потому что часто мы не договариваем за общими фразами и поэтому не всегда понятно кто что имел ввиду.Я под свободой понимаю бескорыстное братство,взаимную любовь и понимание,взаимную отдачу и взаимную ответственность,когда взаимоотношения строятся по правде и истине.Меня брат,знаешь как трогает до глубины жертвенное служение апостола Павла.Я думаю Вы понимаете почему им же заложенные основания и воздвигнутые церкви,часто отвергали его и быстро искали на стороне авторитетов.Потому что он проповедовал евангелие без хитрости и никогда не манипулировал сознанием и не брал авторитетом и не давил откровениями.Он отверг все что могло его поднять в глазах народа,он не желал чтобы его боялись и не желал пугать даже при том что он имел огромную власть от Господа.Этот человек действительно положил всю свою душу ради Христа,вот почему те кто прибегал к хитрости и разного рода манипуляциям сознания,могли легко вкрадываться и завоевывать авторитет у народа.
          То что вы перечисли конечно должно иметь место среди духовно развивающихся людей.
          Павел был избранный Богом апостол, и те кто его критикует равно как и любого другого святого человека очень сильно рискует как бы помягче сказать....духовно деградировать. Своей критикой такие люди лишь показывают своё невежество в понимании Писания. Осуждение это форма самооправдания, осуждают других что бы само успокоить себя. Те кто судят Павла для начала пусть попробуют пройти тот путь который прошёл он.
          Ну а если нет,то надо получить усыновление и стать им пока не поздно.
          Именно на это я вам намекал в примере с сыном директора
          Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"(Рим.8:15)

Последний раз редактировалось Dhira; 11 October 2012, 10:38 AM.
          Различия религий не простираются до небес.
          Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Alex54
            Отключен

• 08 October 2012
            • 2413

Сообщение от fyra
            1.Как дорогие христиане,избавиться от манипуляций,контроля,и рабства и в то же время не извратить свободу во Христе?
            2.Чтобы Вы желали по Писанию,изменить в своих общинах,чтобы Жизнь и присутствие Божье вернулось в церковь?
            1. Либо достичь свободы во Христе, либо свободы от группы, где пытаются манипулировать.
            2. Десятина - бич протестантизма.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Dhira
              Говорят учитель приходит когда ученик готов
              А, можно уточнить - кто так говорит?
              В каком месте Писания это написано?

...Вы попробуйте поспрашивать на форуме кто твой учитель ? И скорее всего услышите мой учитель Христос, никто на меньшее не согласен даже те кто уверовал только вчера...
              Те, кто подвизается за веру Евангельскую, именно так и ответят - и, согласно Евангелию Христа, будут совершенно правы (иные же могут ответить иначе...).
              Именно так и учит Госпрдь верующих в Него:
              "один у вас Учитель - Христос" (Мф 23:8).

Итак, в том, что наш Учитель - Христос, нет ничего предосудительного..., это вполне соответствует Священному Писанию.

... они по сути ещё первоклашки а говорят что их уже академик ЛИЧНО обучает
              ... но, согласно Евангелию, именно так и происходит, ибо ОДИН У НАС УЧИТЕЛЬ - ХРИСТОС...., как и написано в Писании (см. выше).

В этом то и великое преимущество верующих во Христа (имею ввиду рожденных свыше), что Сам Владыка Христос учит своих искупленных.
              Проблема (в т.ч., и протестантизма уже, отчасти) в том, что некоторые (я не имею ввиду кого-то конкретно) по своим прихотям, отвращаясь от повелений Господа (а, по-сути, отвращаясь от Христа), избрали себе иных учителей (2Тим 4:3):
              "Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа" (Иуд 1:4)

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Сообщение от Dhira
                Говорят учитель приходит когда ученик готов. Также замечу что в обязанности учителя не входит искать учеников, и в наше время труднее найти того кто хочет учится чем учителя. Вы попробуйте поспрашивать на форуме кто твой учитель ? И скорее всего услышите мой учитель Христос, никто на меньшее не согласен даже те кто уверовал только вчера, они по сути ещё первоклашки а говорят что их уже академик ЛИЧНО обучает.
                Брат Владимир,уже дал некое объяснение на Ваш пост,и я с ним согласен,ибо понимаю что он имел ввиду,когда верующие говорят:-мой Учитель Господь!Но и Вас я понимаю что Вы имели ввиду под этим утверждением.
                Мое понимание такое.
                Я согласен,когда человек только обратился к Господу,он еще не приобрел навыка,не понимает голос Бога(пример,отрок Самуил) и ему требуется помощь,не только учительская,но и пастырская,пророческая и другие функции даров.Но к чему я пришел в исследовании Писания и опыта того с чем я лично сталкивался по служению.Я увидел что многие учат о Христе,но не учат доверять и жить Христом и придерживают при себе манипулируя людьми до конца жизни,точнее сказать,не дают расти в возраст Христа,вот почему течения христианские в основном выражают учение своих лидеров и похожи на них духовно,а не на Христа.В большинстве своем концентрируют внимание на лидера,пастыря,священника,и тем самым преграждают путь к Учителю Христа.
                Я поясню что я имею ввиду.
                Апостол Павел,собрав учеников,которые несли служения в церквах,и сказал такие слова:-Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать [вас] более и дать вам наследие со всеми освященными(Деян.20:31-32).

Обратите внимание.Апостол учил три года(условно-ибо бывает по разному) и потом предал их в руки Духа Святого.Это значит,что ученичество выражалось в том,чтобы научить общению с Духом Христа,а потом ученичество продолжается под водительством Духа.Вот почему и Вы правы,и Володя прав.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55098

Сообщение от fyra
                  Вопрос к участникам форума.
                  Мы находимся на межконфессиональном форуме.

Научиться искать истину а не нести себя самого в собрание и свои догмы.
                  Начало пути не может быть без этого, младенцы кричат плачут от желания заботы о себе,
                  а подрастая должны быть навыки нести других и умения их слышать и видеть в чем их нужда,
                  нельзя весь путь оставаться младенцами.
                  Чтобы все внимание только на себя и на себя и на себя...., для себя мы должны умирать, а как этого достичь - мертвости тоже нужен поиск, и примеры, живые примеры.

Комментарий

• Kir
                    Ветеран

• 17 June 2011
                    • 1189

Сообщение от fyra
                    Отличный ответ!Но ведь кого не спроси,все живут по духу и поступают по духу.Вопрос по какому духу...?Пример форум,далеко ходить не надо,здесь все живут по духу,или по крайне мере стремятся жить.
                    Важны не те, кто считает, что живет по духу, но самому лично руководствовоться не чувствами, не мнениями людей (в т.ч. авторитетных), а личными ответами от Бога в своем духе (поступать по духу).
                    Вопрос ведь был задан не про других людей, а про то, как самому миновать контроля и манипуляции.
                    Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Viktor.o
                      1.От рабства и манипуляций, то следить чтобы всё что имеешь (как внутри себя, так и снаружи), не обладало тобой.
                      2. Чтобы не только верить что Иисус правду сказал, а ещё и делать, то что Он сказал.
                      Сообщение от дмитрий м
                      1 Изменить себя.
                      А чтобы не вносить ересей нужно быть честнее и искренней с собой.
                      Сообщение от Kir
                      Ответ на оба вопроса: ЖИТЬ ПО ДУХУ и ПОСТУПАТЬ ПО ДУХУ.
                      ...............

Сколько мудрых советов.... И как вам, всё что перечислили, удалось?

Есть в фильме Сталкер замечательный диалог(книгу так же читал, но фильм снят потрясающе), где повествуется о секрете комнаты, которая исполняет желания, так вот, она исполняла СОКРОВЕННЫЕ желания человека, видя какой человек внутри есть, не в церкви, с резиновыми масками подобострастных и лицемерных улыбок (протестантское крыло "веры),с масками трагическо-мрачно-похоронной, как будто Христу воскреснуть до сих пор никак не удаётся, и они переживают по этому поводу(православное крыло), а настоящий, внутренний... Так вот, там один сталкер виновный в гибели брата, ползал на коленях, в этой комнате, рыдая и прося вернуть к жизни брата, а получил деньги...

"всякий ищет своего, а не угодного Христу.."
                      "никто не ищи своего, а КАЖДЫЙ пользы другого".

Предлагаю рассмотреть, в свете данной темы, вопрос: "что лично я сделал для пользы другого". (Лично я- ничего).

Надеюсь после этого и будет понятнее почему нет того, чего все ожидают от Господа в Церквях.
                      Да, и изучите, что связано было с тем, ЧТО АПОСТОЛЫ проповедывали с ВЕЛИКОЙ СИЛОЮ, в Первоапостольской Церкви...

По-поводу же "ересей" в "церквях", ну так тайна беззакония в действия, когда служители сатаны, принимают вид служителей правды.

"Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей..."
                      Последний раз редактировалось Topaz; 12 October 2012, 04:21 AM.
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Kir
                        Ветеран

• 17 June 2011
                        • 1189

Разве вам, Topaz, Бог не говорит как и с кем поступать? Если, конечно, вы ищите у Него ответа.

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Kir
                          Разве вам, Topaz, Бог не говорит как и с кем поступать? Если, конечно, вы ищите у Него ответа.
                          А вы Его слушаете? Или вернее ХОТИТЕ слышать, что бы поступить так, как Он сказала поступить?
                          Что же касается меня, то я "ищу своего..", правда, безуспешно.

«Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням»
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Kir
                            Ветеран

• 17 June 2011
                            • 1189

Сообщение от Topaz
                            А вы Его слушаете? Или вернее ХОТИТЕ слышать, что бы поступить так, как Он сказала поступить?
                            Что же касается меня, то я "ищу своего..", правда, безуспешно.
                            Я слушаю Его и когда не ищу своего, то слышу Его.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Dhira
                              Сообщение от fyra
                              Что касается апостолов,мы им не ровня,они несли начаток и основание для церкви.И по поводу кабинета,каждый самый слабый и малый имеет доступ к Отцу и Сыну и может туда входить не как к начальнику,а как к Отцу.Есть такие вещи в жизни,где нам приходиться стоять у дверей и ждать аудиенции у директора,а есть дети директора,которые входят в приемную и секретарь встает и приветствует сына директора и тот входит к отцу,тогда когда пожелает.
                              В вас и в Фуре, говорит сегодняшнее "общественное сознание", "закон", который впитываем с детсва из социума, ранее не было так. К отцу без приглашения (или разрешения) не заходили, мало-того, родителей величали на "ВЫ". "Царевичи" служили в армии, а "царевны" работали в госпиталях... Что же касается Отца и Сына, то почтение и полное послушание Господа Своему Отцу, так же не позволяют думать, о каких-то "родственных поблажках".

"Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других.
                              5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
                              6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                              7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                              8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                              9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени..."
                              10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                              11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kir
                              Я слушаю Его и когда не ищу своего, то слышу Его.
                              Процент какой, того времени "когда не ищете своего"?

Я тоже слышу Бога, но в себе нахожу другой закон, противоборствующий закону ума моего, доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю... Знакомо?

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Разве "христиане" не читали:

21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                                25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.

26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                                27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

Это сказано христианам и О христианах. Ведь только христине называют Христа "Господом", ведь только христиане "слушают слова сии", хотя есть определённые деноминации, в которых и Библию то не читают, но "христиане"...

Комментарий

Обработка...