Как быть честным и искренним,чтобы в церквь не вносить ересь?
Свернуть
X
-
Я часть продал и раздал, а остальную часть отдал так как Господь вразумил(хотел нищим, но пришлось - врагу).
Пример несу лишь в мере достигнутой(или достигаемой) самим, и к тем, к кому Господь пошлёт, или сам пожелаю.
Об общине мечтал много и долго, пока не понял: будет во мне свет, соберутся и ищущие его.
Божьей волей лишь спустя несколько лет обрёл единомышленников, и ещё моя большая радость - изменения в моей семье, в её духовном состоянии. Но чем более растём, тем более видим свою невысокость.
Так что работы - непочатый край. Желаю и вам того же, поменьше внешнего служения - побольше внутреннего(в самом себе, постом и молитвою, бодрствуя в ней с благодарением Отца и Сына Его Иисуса Христа во святом Духе).
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Музыкальная пауза, В тему:
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
А вот если человек раздаёт не от желания угодить Богу(т.е. не из любви к Нему), то нет ему в том никакой пользы. Также и вера тщетна если она не ради любви.
А вот когда человек пожелает раздать ради Бога, тогда Он и подскажет кому и как.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Кто же вас знает лучше, из людей, чем вы себя знаете? Ведь Библия настаивает, что бы мы вникали в СЕБЯ, СЕБЯ исследовали, а не ближнего...Последний раз редактировалось Topaz; 16 October 2012, 04:07 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Это экклесия(греч) или поместная церковь.Но так как время идет вперед и термин со временем приобретает разную окраску и значение,то общиной называется собрание людей во Имя Иисуса.Не знаю сможете ли Вы понять,то что я имел ввиду вкладывая смысл в этот глагол,но постараюсь вкратце.Присутствие Бога выражает себя по разному.
1.Община становиться по настоящему как семья.
2.Люди желают быть друг с другом каждый день.
3.Сердца горят в огне Духа Божьего.
4.Бог действует в Своих дарах.
5.Все члены являются сосудами Бога и Бог многообразно являет свое могущество через каждого.
6.Невозможно в такой общине жить греху и дурным помыслам друг о друге.
7.Люди приходят к Богу,жизнь которых меняется на все 100%.
8.Все честно и прозрачно как детская слеза.
9.Человек наполняется Духом Святым.
Пока хватит.
Такая же семья это монастырь, но с существенной разницей там есть иегумен ("ведущий" грч.) имеющий сан священника который отвечает за соблюдение внутреннего устава монастыря и несет всю полноту ответственности за духовную жизнь монастыря. Как в древние так и в нынешние времена монастыри были оплотом веры.
Так и сейчас Св. гора Афон (монашеская Республика)является Вселенским центром Православия (20 монастырей).
Комментарий
-
Любовь в том, что делается ради Христа, ради желания Ему быть угодным "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки."
А вот если человек раздаёт не от желания угодить Богу(т.е. не из любви к Нему), то нет ему в том никакой пользы. Также и вера тщетна если она не ради любви.
А вот когда человек пожелает раздать ради Бога, тогда Он и подскажет кому и как.
«Кто говорит: `я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?» 1 Иоанна 4:20.
Да и "заповеди Его", которые соблюдать должны, каждый по-своему трактует. Вот я приводили маленькую часть заповедей Нового Завета, часто о них вспоминают в церквях? А есть заповеди о служении, общении, распределениии ДЕНЕГ, языках,отношении мужей и жён... О которых редко говорят, но они таки есть.
"...Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
38 А кто не разумеет, пусть не разумеет".
Потому, что вы понимаете под "заповедями Господними"?
нет в Писании требований раздать, для церкви, есть требование любить. И если в церкви есть те кто не имеет пропитания, а есть те кто имеет достаток, то вот к ним и обращаются Апостолы с увещеваниями:
"Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
16 а кто - нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы? 17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе."
Это всё просто, есть обеспеченная семья или бизнесмен из уверовавших, с постоянным доходом, возьми пару старушек, вдовиц, семей, детей на обеспечение, по своему достатку, что сложного? НЕ ТРЕБУЕТСЯ что бы ты САМ РАЗРУШАЛ СВОЙ БИЗНЕС. "Увеличивается ИМЕНИЕ, увеличивается КОЛИЧЕСТВО ПОТРЕБЛЯЮЩИХ ЕГО"- это ещё в Ветхом завете сказано.
Ведь тот принцип, который ЗАКЛАДЫВАЛ БОГ через Павла в МЕЖДУЦЕРКОВНОМ общении и поддержке друг друга, разве касался ТОЛЬКО междуцерковного общения?
Кто собрал много не имеет лишнего, а кто мало, недостатка. Сегодня мой избыток в восполнении твоего недостатка, а завтра твой избыток в восполнении моего. Не требуется, что бы вам была ТЯЖЕСТЬ, а что бы всё было РАВНОМЕРНО.Последний раз редактировалось Topaz; 16 October 2012, 04:31 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Я знаю, что могу рассуждать о себе на предмет веры. Потому что нам и нужно себя исследовать - в вере ли мы. А вот по поводу того - люблю ли я любовью Божьей - это, на моё рассуждение , давать себе оценку - хорошая я или плохая. Вообще-то, в огне всё открывется. В том числе и то, любим ли мы любовью Божьей.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Но как и было с манной, которую собирали "ВПРОК", не доверяя какому-то Невидимому. Так же как и Анания с женой, первыми из "христиан" воплотили в жизнь лозунг "на Бога надейся, а сам не плошай". Так же и сейчас это происходит. Нет доверия Ему, нет. "А приходящие к Богу...". то-есть это те кто к Нему идут "... должны веровать, что ОН ЕСТЬ". А многие ходят к Нему, так... на всякий случай, а ВДРУГ. Ну а уж кому Он воздаёт, так это все знают...
извините, печатаю не смотрю на экран, потому много исправлений.
- - - Добавлено - - -
Я знаю, что могу рассуждать о себе на предмет веры. Потому что нам и нужно себя исследовать - в вере ли мы. А вот по поводу того - люблю ли я любовью Божьей - это, на моё рассуждение , давать себе оценку - хорошая я или плохая. Вообще-то, в огне всё открывется. В том числе и то, любим ли мы любовью Божьей.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Комментарий
-
Ехе-хех... Русские меценаты... семьи Морозовых, Петра Щукина, Павла Третьякова, Ильи Остроухова и Саввы Мамонтова... И сегодняшние еврейские (и не только) миллиардеры. Небо и земля, вернее "подземелье". (ничего национального)
- - - Добавлено - - -
Вы ничего никому не должны, кроме взаимной любви. Понимаете, это тема, "очень твёрдая пища", потому не надо о счётчиках, это придёт потом... Нельзя смотреть на это, как на закон, обязательный к испонению, мы говорим о стремлении сердца о желании помогать людям. То о чём говорил Павел в послании к Римлянам, о язычниках. которые не имея закона, по природе законное делают, ТО ОНИ САМИ СЕБЕ ЗАКОН.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Вы ничего никому не должны, кроме взаимной любви. Понимаете, это тема, "очень твёрдая пища", потому не надо о счётчиках, это придёт потом... Нельзя смотреть на это, как на закон, обязательный к испонению, мы говорим о стремлении сердца о желании помогать людям. То о чём говорил Павел в послании к Римлянам, о язычниках. которые не имея закона, по природе законное делают, ТО ОНИ САМИ СЕБЕ ЗАКОН.
Думаю, что вы торопитесь с выводом. Потому что совсем не поняли мою мысль. А доказывать вам что-то, вижу, не имеет смысла.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Конечно сознательно все делали, и не скрытно, потому и Анания с Сапфирой имея огромное имение, продав , принесли часть и она была большей чем от целой части известного из отдавших,
и ожидали славы, а получили позор.Комментарий
Комментарий