Как быть честным и искренним,чтобы в церквь не вносить ересь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Topaz
    Так вот у меня и вопрос, если Бог позволил ОХЛАДЕТЬ ЛЮБВИ, то как же ОЖИДАТЬ, что она САМА по СЕБЕ вдруг возьмёт и вспыхнет? Как ДОСТИГАТЬ ЛЮБВИ? Я вот пытался её достигать, хотя написано что она излита в сердца наши Духом Святым, но вот никак её и не достиг, всё пытается сердце моё искать мамоны, покоя в обеспеченности...

А кто из вас её достиг? Спросил для того, что бы вы перед ответом, всё-таки, немного "себя исследовали"... Где выход? Как быть?

ответы "во Христе", они конечно принимаются, только с пояснением и личными примерами, ЧТО ОЗНАЧАЕТ БЫТЬ ВО ХРИСТЕ.

"Как быть честным и искренним...? "
    Просто берёте из СВОЕГО имения то без чего можете прожить "завтра", и отдаёте тому у кого этого нет. А лучше продаёте и раздаёте нищим.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Сообщение от Alex54
      расскажите, интересно послушать.
      Я Вам приведу ссылку на мою тему о домашней церкви.Если есть желание то почитайте тему.
      Сообщение от fyra
      Домашняя церковь.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от fyra
        Я Вас спрошу прямо.Вы продали все что имели?Если да,то к чьим ногам Вы все это положили?И несете ли Вы сегодня пример для кого-то?Есть ли у Вас община подобно Вам,и какое служение несете Вы в мир и в чем его плоды и результаты?
        Теперь можно и на это ответить.
        Я часть продал и раздал, а остальную часть отдал так как Господь вразумил(хотел нищим, но пришлось - врагу).
        Пример несу лишь в мере достигнутой(или достигаемой) самим, и к тем, к кому Господь пошлёт, или сам пожелаю.
        Об общине мечтал много и долго, пока не понял: будет во мне свет, соберутся и ищущие его.
        Божьей волей лишь спустя несколько лет обрёл единомышленников, и ещё моя большая радость - изменения в моей семье, в её духовном состоянии. Но чем более растём, тем более видим свою невысокость.
        Так что работы - непочатый край. Желаю и вам того же, поменьше внешнего служения - побольше внутреннего(в самом себе, постом и молитвою, бодрствуя в ней с благодарением Отца и Сына Его Иисуса Христа во святом Духе).
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от дмитрий м
          Просто берёте из СВОЕГО имения то без чего можете прожить "завтра", и отдаёте тому у кого этого нет. А лучше продаёте и раздаёте нищим.
          так выше писал, о мотивах действий, и приводил слова Апостола, что если нет любви, то всякое раздаяние и сожжение тела своего не будет иметь НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ. Вопрос в том, ЛЮБОВЬ ГДЕ? При том, это более понимают НЕВЕРУЮЩИЕ, чем верующие погрязшие в трактовках закона...

Музыкальная пауза, В тему:

«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от Topaz
            так выше писал, о мотивах действий, и приводил слова Апостола, что если нет любви, то всякое раздаяние и сожжение тела своего не будет иметь НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ. Вопрос в том, ЛЮБОВЬ ГДЕ? ...
            Любовь в том, что делается ради Христа, ради желания Ему быть угодным "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки."
            А вот если человек раздаёт не от желания угодить Богу(т.е. не из любви к Нему), то нет ему в том никакой пользы. Также и вера тщетна если она не ради любви.
            А вот когда человек пожелает раздать ради Бога, тогда Он и подскажет кому и как.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Topaz

А кто из вас её достиг?
              Про других могу говорить, а как за себя скажешь ? Вот, к примеру, наш пастор, действительно Божий человек. В нашей общине его все очень любят.
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от нинапри
                Topaz

Про других могу говорить, а как за себя скажешь ? Вот, к примеру, наш пастор, действительно Божий человек. В нашей общине его все очень любят.
                Кто знает, что в сердце человеческом, кроме духа живущего в нём? Если сердце ваше обличает вас, то тем паче Бог, потому что Он больше сердца вашего и знает ВСЁ...

Кто же вас знает лучше, из людей, чем вы себя знаете? Ведь Библия настаивает, что бы мы вникали в СЕБЯ, СЕБЯ исследовали, а не ближнего...
                Последний раз редактировалось Topaz; 16 October 2012, 04:07 AM.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сообщение от fyra
                  Это экклесия(греч) или поместная церковь.Но так как время идет вперед и термин со временем приобретает разную окраску и значение,то общиной называется собрание людей во Имя Иисуса.Не знаю сможете ли Вы понять,то что я имел ввиду вкладывая смысл в этот глагол,но постараюсь вкратце.Присутствие Бога выражает себя по разному.

1.Община становиться по настоящему как семья.
                  2.Люди желают быть друг с другом каждый день.
                  3.Сердца горят в огне Духа Божьего.
                  4.Бог действует в Своих дарах.
                  5.Все члены являются сосудами Бога и Бог многообразно являет свое могущество через каждого.
                  6.Невозможно в такой общине жить греху и дурным помыслам друг о друге.
                  7.Люди приходят к Богу,жизнь которых меняется на все 100%.
                  8.Все честно и прозрачно как детская слеза.
                  9.Человек наполняется Духом Святым.
                  Пока хватит.
                  Я Вас понял - по поводу общины. Кибуцы в Израиле тоже как одна семья.

Такая же семья это монастырь, но с существенной разницей там есть иегумен ("ведущий" грч.) имеющий сан священника который отвечает за соблюдение внутреннего устава монастыря и несет всю полноту ответственности за духовную жизнь монастыря. Как в древние так и в нынешние времена монастыри были оплотом веры.
                  Так и сейчас Св. гора Афон (монашеская Республика)является Вселенским центром Православия (20 монастырей).

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от дмитрий м
                    Любовь в том, что делается ради Христа, ради желания Ему быть угодным "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки."
                    А вот если человек раздаёт не от желания угодить Богу(т.е. не из любви к Нему), то нет ему в том никакой пользы. Также и вера тщетна если она не ради любви.
                    А вот когда человек пожелает раздать ради Бога, тогда Он и подскажет кому и как.
                    Есть тут одна тонкость. Любовь к Богу и любовь к ближнему, хотя вещи РАЗНЫЕ, но они ВЗАИМОСВЯЗАНЫ:

«Кто говорит: `я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?» 1 Иоанна 4:20.

Да и "заповеди Его", которые соблюдать должны, каждый по-своему трактует. Вот я приводили маленькую часть заповедей Нового Завета, часто о них вспоминают в церквях? А есть заповеди о служении, общении, распределениии ДЕНЕГ, языках,отношении мужей и жён... О которых редко говорят, но они таки есть.

"...Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
                    38 А кто не разумеет, пусть не разумеет".

Потому, что вы понимаете под "заповедями Господними"?

нет в Писании требований раздать, для церкви, есть требование любить. И если в церкви есть те кто не имеет пропитания, а есть те кто имеет достаток, то вот к ним и обращаются Апостолы с увещеваниями:

"Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                    13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
                    14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
                    15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
                    16 а кто - нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы? 17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе."

Это всё просто, есть обеспеченная семья или бизнесмен из уверовавших, с постоянным доходом, возьми пару старушек, вдовиц, семей, детей на обеспечение, по своему достатку, что сложного? НЕ ТРЕБУЕТСЯ что бы ты САМ РАЗРУШАЛ СВОЙ БИЗНЕС. "Увеличивается ИМЕНИЕ, увеличивается КОЛИЧЕСТВО ПОТРЕБЛЯЮЩИХ ЕГО"- это ещё в Ветхом завете сказано.

Ведь тот принцип, который ЗАКЛАДЫВАЛ БОГ через Павла в МЕЖДУЦЕРКОВНОМ общении и поддержке друг друга, разве касался ТОЛЬКО междуцерковного общения?

Кто собрал много не имеет лишнего, а кто мало, недостатка. Сегодня мой избыток в восполнении твоего недостатка, а завтра твой избыток в восполнении моего. Не требуется, что бы вам была ТЯЖЕСТЬ, а что бы всё было РАВНОМЕРНО.
                    Последний раз редактировалось Topaz; 16 October 2012, 04:31 AM.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Topaz
                      Кто знает, что в сердце человеческом, кроме духа живущего в нём? Если сердце ваше обличает вас, то тем паче Бог, потому что Он больше сердца вешего и знает ВСЁ...

Я знаю, что могу рассуждать о себе на предмет веры. Потому что нам и нужно себя исследовать - в вере ли мы. А вот по поводу того - люблю ли я любовью Божьей - это, на моё рассуждение , давать себе оценку - хорошая я или плохая. Вообще-то, в огне всё открывется. В том числе и то, любим ли мы любовью Божьей.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Но как и было с манной, которую собирали "ВПРОК", не доверяя какому-то Невидимому. Так же как и Анания с женой, первыми из "христиан" воплотили в жизнь лозунг "на Бога надейся, а сам не плошай". Так же и сейчас это происходит. Нет доверия Ему, нет. "А приходящие к Богу...". то-есть это те кто к Нему идут "... должны веровать, что ОН ЕСТЬ". А многие ходят к Нему, так... на всякий случай, а ВДРУГ. Ну а уж кому Он воздаёт, так это все знают...

извините, печатаю не смотрю на экран, потому много исправлений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                        Я знаю, что могу рассуждать о себе на предмет веры. Потому что нам и нужно себя исследовать - в вере ли мы. А вот по поводу того - люблю ли я любовью Божьей - это, на моё рассуждение , давать себе оценку - хорошая я или плохая. Вообще-то, в огне всё открывется. В том числе и то, любим ли мы любовью Божьей.
                        Если бы мы судили сами себя, то никогда не были бы судимы

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Topaz
                          Если бы мы судили сами себя, то никогда не были бы судимы

Когда творишь милостыню, то левая рука пусть не знает, что делает правая.

А так получается, что я должна включить счётчик на дела любви.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Ехе-хех... Русские меценаты... семьи Морозовых, Петра Щукина, Павла Третьякова, Ильи Остроухова и Саввы Мамонтова... И сегодняшние еврейские (и не только) миллиардеры. Небо и земля, вернее "подземелье". (ничего национального)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри

Вы ничего никому не должны, кроме взаимной любви. Понимаете, это тема, "очень твёрдая пища", потому не надо о счётчиках, это придёт потом... Нельзя смотреть на это, как на закон, обязательный к испонению, мы говорим о стремлении сердца о желании помогать людям. То о чём говорил Павел в послании к Римлянам, о язычниках. которые не имея закона, по природе законное делают, ТО ОНИ САМИ СЕБЕ ЗАКОН.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Topaz
                              Вы ничего никому не должны, кроме взаимной любви. Понимаете, это тема, "очень твёрдая пища", потому не надо о счётчиках, это придёт потом... Нельзя смотреть на это, как на закон, обязательный к испонению, мы говорим о стремлении сердца о желании помогать людям. То о чём говорил Павел в послании к Римлянам, о язычниках. которые не имея закона, по природе законное делают, ТО ОНИ САМИ СЕБЕ ЗАКОН.

Думаю, что вы торопитесь с выводом. Потому что совсем не поняли мою мысль. А доказывать вам что-то, вижу, не имеет смысла.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55098

Сообщение от нинапри

Так это о милостыне, а что продавали имения и отдавали в общину, не думая и не отдавая отчет что делают?
                                Конечно сознательно все делали, и не скрытно, потому и Анания с Сапфирой имея огромное имение, продав , принесли часть и она была большей чем от целой части известного из отдавших,
                                и ожидали славы, а получили позор.

Комментарий

Обработка...