Как быть честным и искренним,чтобы в церквь не вносить ересь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Сообщение от дмитрий м
    Именно связи с этим я задал вопрос, на который вы хотели ответить, но увлеклись чем то...
    ответ обещанный в 67 будет?
    Я понял теперь что Вы имели ввиду,но Вы неверно поняли наши мотивы,нашей домашней церкви.Мы не собираемся кому-то что-то противопоставлять.Мы просто не желаем участвовать во всякой реальной видимой уже неправде,с которой мы столкнулись.Мы вышли не для того чтобы кого-то судить,а для того чтобы строить здоровое общение и благоприятную среду.Мы не закрываемся от общения с другими верующими,но и свободу в Господе дарованную нам не собираемся уступать,только потому что у каждого течения есть свои порядки и доктрины,мы же хотим нам вверенное малое сохранить и исполнить.

Мы готовы иметь общение с каждым,но на правах свободы в Господе.Свобода о которой я виду речь,выражается в евангельском учении.
    Мы верим в написанное.
    "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы"(1Пет.2:9-10).

Когда кто-то заявляет что он священник,а всех остальных делает прихожанами и обесценивает дар Божий в других,мы не покоримся этой лжи.Тело Христа это Экклесия крещенных Духом Святым людей.

Если церковь не является Семьей Божьей в его прямом и буквальном смысле слова-это еще не церковь,хотя и нельзя ее назвать иным словом оскорбительным.Только любовь и теплота,забота и попечение друг о друге,являются признаками церкви.Если люди ходят в так называемую церковь слушать проповеди одного,двух человек,а все остальные безучастные,то это не соответствует апостольской церкви.Если люди в церкви чувствуют себя оставленными и брошенными,отдаленными и не нужными-это не семья и не церковь в ее прямом смысле слова.

А также бесконечный сбор денег под разными предлогами,являются не евангельским учением.Должностей в церкви Христа нету,есть дары и функции,через которые приходят благословения в народ,друг от друга,нету также и иждивенцев,которые якобы получают зарплату за свое служение за счет народа и поборов.

Если верующих не воспитывают в Духе Царя царей и Господа господствующих и всю жизнь только их учат по человечески,то это не соответствует евангелию.Церковь это ученики Господа,которые являются не пассивными прихожанами,а активными учениками.Если не учат водительству Духа,а воспитывают приверженцев идеологии лидера и преображают в его образ и подобие то это жалкая пародия на истину.Вот почему мир христианский наполнен "кифами,аполлосами и павлами",но мало похожими на Христа-это не соответствует церкви.

Мы же хотим,уподобляться в Христа без посредников человеческих,с помощью Духа Святого,и хотим убрать с пути своего всякое преткновение и порок,мешающий этой цели осуществиться и воплотиться в жизни.Мы не настолько сильны чтобы идти в разложившиеся собрания и влиять на них.У нас есть масло и колодезь чистой воды,и мы не намерены пока его расточать налево и на право.Если когда-то будет в этом воля Божья,мы это сделаем,не будет,мы не унываем и не впадаем в депрессию и отчаяние,ибо на все воля Божья.И самое главное пока для нас,сидеть тихо и работать над собой,предоставляя себя Богу.Надо научиться в малом быть верным,а не мир менять,пусть Бог поменяет нас настолько на сколько сочтет нужным,чтобы быть Его сосудами в чести и силе.

Для того чтобы исцелить общество христиан,есть хорошая пророческая парадигма в первом завете.Когда сыны пророческие приступили к пророку Елисею,чтобы тот сделал здоровою воду,которая была ядовита.То тот попросил новую чащу,-это образ сосуда Бога,который соответствовал тому,чтобы в него вложить завет соли и бросив в воду исцелил ее.
    Последний раз редактировалось fyra; 15 October 2012, 02:11 AM.

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от fyra
      Я понял теперь что Вы имели ввиду.
      На это ваше сообщение я бы тоже хотел ответить, но мы снова уйдём от моего вопроса, на который вы обещались ответить в 67 сообщении, но так и не ответили.
      Вот он: "Брат вы мне лучше расскажите о вашем понимании того что в первоапостольской церкви никто ничего из своего имения не называл своим, но всё у них было общее. Зачем они это делали?"
      Я и тогда задавал его лишь потому что верю, что вы действительно желаете прежде всего работать над собой. И именно неверное понимание цели тех действий первых христиан, приводили к разрушению тех кто желал им последовать.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Сообщение от дмитрий м
        На это ваше сообщение я бы тоже хотел ответить, но мы снова уйдём от моего вопроса, на который вы обещались ответить в 67 сообщении, но так и не ответили.
        Как не ответил,ответил,вот читаем ниже.
        Сообщение от fyra
        !Вот в том-то и дело,что благодать была на них,и эта благодать произвела в них такие действия,
        Если более расширенно объяснить,то перво-апостольская церковь была жатвой иудеев,и отражала и выражала некую истину царствия небесного на земле.А апостол Павел был сеятелем для язычников,чтобы посеять иную ниву для последующей жатвы.Но апостол нигде не проповедовал того чтобы верующие из язычников продавали свои имения.Но настанет время жатвы и позднего дождя,когда будет призыв к тому что произошло в ранний дождь,жатвы.

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от fyra
          Как не ответил,ответил,вот читаем ниже....
          Благодать это сила - для совершения чего-либо, но не причина, не мотивация, не цель. А я спросил зачем(для чего) они это делали.

.Если более расширенно объяснить,то перво-апостольская церковь была жатвой иудеев,и отражала и выражала некую истину царствия небесного на земле.А апостол Павел был сеятелем для язычников,чтобы посеять иную ниву для последующей жатвы.Но апостол нигде не проповедовал того чтобы верующие из язычников продавали свои имения.Но настанет время жатвы и позднего дождя,когда будет призыв к тому что произошло в ранний дождь,жатвы.
          Разьве не один путь для всех(иудеев и язычников)? "Кто войдёт Мною, тот спасётся."
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Сообщение от дмитрий м
            Благодать это сила - для совершения чего-либо, но не причина, не мотивация, не цель. А я спросил зачем(для чего) они это делали.
            Я Вас послушаю,ибо я не понимаю что Вы хотите?Что касается силы благодати.То сила и цель благодати не всегда однозначная ибо она многоразличная,а не однобокая.
            Разьве не один путь для всех(иудеев и язычников)? "Кто войдёт Мною, тот спасётся."
            Путь один,но жатва разная.Апостолы Христа шли к погибшим дома Израилева и были не сеятелями а жнецами,которые вошли в труд сеятелей до них трудившихся. Апостол язычников нес посев на языческие поля и жатва уже при дверях.

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от fyra
              Я Вас послушаю,ибо я не понимаю что Вы хотите?...
              Я хотел чтобы вы поделились своим пониманием того, с какой целью и мотивацией первые христиане продавали свои имения, а из ещё не проданного, никто ничего не называл своим.
              Если у вас нет этого ответа, а его нет(по крайней мере убедительного даже для себя), то не спешите организовывать общину по первоапостольскому принцыпу(или хотя бы не именовать её таковой даже в себе), дабы не наступить на грабли многих.
              Нужно сначала в себе лично достигнуть состояния "ничего не иметь СВОЕГО и ничего не хотеть иметь СВОЕГО" ради Христа, т.е. с любовью.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от fyra
                Как не ответил,ответил,вот читаем ниже.Если более расширенно объяснить,то перво-апостольская церковь была жатвой иудеев,и отражала и выражала некую истину царствия небесного на земле.А апостол Павел был сеятелем для язычников,чтобы посеять иную ниву для последующей жатвы.Но апостол нигде не проповедовал того чтобы верующие из язычников продавали свои имения.Но настанет время жатвы и позднего дождя,когда будет призыв к тому что произошло в ранний дождь,жатвы.
                Так никто не проповедывал(не требовал, не учил) продавать имение и почитать ВСЁ общим и в Первоапостольской церкви. У Апостолов "Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе....".

Да и тем кто пытался ПОЛУЧИТЬ нечто, через продажу своей собственности говорили:

"Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем?"

да и по-поводу финансового служения, так вы не правы, Павел достаточно много уделял этому вопросу внимания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от дмитрий м
                Я хотел чтобы вы поделились своим пониманием того, с какой целью и мотивацией первые христиане продавали свои имения, а из ещё не проданного, никто ничего не называл своим.
                Если у вас нет этого ответа, а его нет(по крайней мере убедительного даже для себя), то не спешите организовывать общину по первоапостольскому принцыпу(или хотя бы не именовать её таковой даже в себе), дабы не наступить на грабли многих.
                Нужно сначала в себе лично достигнуть состояния "ничего не иметь СВОЕГО и ничего не хотеть иметь СВОЕГО" ради Христа, т.е. с любовью.
                Так нет никакого "Первоапостольского принципа", это ОБЩИЙ ПРИНЦИП для всех церквей. Как только церковь отошла от него, и люди стали искать своего, от того Первоначального состояния исполнения Заповедей Господних, НЕ 10 Заповедей, а Новозаветних Заповедей устройства Церкви и служения,и самое главное, Заповедей любви, так вот и стали пожинать то, что и имеем сейчас.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

А проблема возврата к закону и обряду обрезания была только у галатов? А проблема "языки" только у коринфян? Ну если ТАКОЕ финансовое служение было ТОЛЬКО у церкви Иерусалима...

Ну, типо, они нам не указ...
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Меня вот другое интересует. Ну вот есть такие заповеди:

-"Ибо весь закон в одном слове заключается:" люби ближнего твоего, как самого себя".

-"Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                    9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                    10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона." (Римл 13:8)

-"И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
                    33 И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.
                    34 И если взаймы даёте тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.
                    35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым." (не написано, что вам Бог денег отсыпет вместо должника, как учат в неких "церквях")

-"Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.(Кол 3:14).

-"никто не ищи своего, но каждый пользы другого" (1 Кор. 10:24).

-"Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех".

Они тяжки? По-себе отвечу, НЕПОДЪЁМНЫЕ. Это же подытоживает Ап.Павел в конце своей жизни, находясь в римской тюрьме, смотря на "христианскую вакханалию". Пишет "всякий ищет своего, а не угодного Христу..".
                    Можем ли мы сами по-себе менять свои сердца? Полюбить, стать НЕ ЭГОИСТАМИ?
                    Вернёмся к моменту с юношей, когда Иисус сказал про богатых, что им трудно войти в Царство (надеющимся на богатство). Апостолы задали вопрос "так кто же может спастись?".

"-Человекам это невозможно, но не Богу".

Так вот у меня и вопрос, если Бог позволил ОХЛАДЕТЬ ЛЮБВИ, то как же ОЖИДАТЬ, что она САМА по СЕБЕ вдруг возьмёт и вспыхнет? Как ДОСТИГАТЬ ЛЮБВИ? Я вот пытался её достигать, хотя написано что она излита в сердца наши Духом Святым, но вот никак её и не достиг, всё пытается сердце моё искать мамоны, покоя в обеспеченности...

А кто из вас её достиг? Спросил для того, что бы вы перед ответом, всё-таки, немного "себя исследовали"... Где выход? Как быть?

ответы "во Христе", они конечно принимаются, только с пояснением и личными примерами, ЧТО ОЗНАЧАЕТ БЫТЬ ВО ХРИСТЕ.

"Как быть честным и искренним...? "
                    Последний раз редактировалось Topaz; 15 October 2012, 01:55 PM.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55098

Как быть честным и искренним,чтобы в церквь не вносить ересь?
                      Вообще то все проще, надо стать честным, чистым сосудом в чести, годным Владыке на всякое доброе дело во Христе.
                      А пока этого не произошло, будут ереси в собрании и через нас и через других. потому что не свободны от неправд.
                      Мало того что не свободны от них, так еще и доказываем их что это правда.
                      Кто в чем, и так искренне, потому что убежедны что правы.
                      Остается не быть упрямыми и проверять, а так ли я прав с чем не согласны другие, трудное это дело.
                      Все это видят про других,
                      а свое упорство часто за верность истине считают.

- - - Добавлено - - -

"Как быть честным и искренним...? "
                      Сознавать это про себя( все что вы о себе описали, и это и многим другим свойственно, и кто еще чем связан в этом мире) и плакать и рыдать, умолять Бога о спасении,
                      блаженные плачущие ибо они утешатся....

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Вот есть прообразы христиан, Исав и Иаков... Один возлюбил видимое, физическое, которое можно пощупать и "съесть" и не понимающего, какой прок от духовного звания ПЕРВОРОДСТВА (понимай как "сыны Всевышнего" из "взаймы давайте не ожидая НИЧЕГО и будете сынами Всевышнего").

И второй тип человека, который оставил видимое, ради эфимерного, ничего не значущего для видимого мира звания.
                        Вспомним так же о сокровище зарытом на поле, человек нашедший ЕГО пошёл и продал ВСЁ ЧТО ИМЕЛ, что бы заполучить ЕГО.

Кто к какому типу причисляете себя? Если ко второму, то покажи веру свою из ДЕЛ, не тро-ло-ло на форумах, "кто из вас больший", а из ДЕЛ твоих, себе покажи, себя исследуй... Я вот к первому типу отношусь, который пришёл к Богу, что бы получать БОЛЬШЕ "похлёбки" и всё никак не получается измениться, что бы перейти в тип ПОНИМАЮЩИХ и ЦЕНЯЩИХ то, что "зарыто на поле".
                        Последний раз редактировалось Topaz; 15 October 2012, 11:40 PM.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Двора
                          Сознавать это про себя( все что вы о себе описали, и это и многим другим свойственно, и кто еще чем связан в этом мире) и плакать и рыдать, умолять Бога о спасении,
                          блаженные плачущие ибо они утешатся....
                          Согласен, единственное, что остаётся человеку, только ПОСЛЕ осознания своего состояния внутреннего, мотивов, устремлений, попыток стать "святым" собственными усилиями...

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Kir
                            Да, знакомо. НО Павел говорит о себе, жившем по закону до пришествия нового закона, далее задает вопрос, а что делать с этим телом смерти, которое служит закону смерти? Кто избавит меня от этого тела?
                            Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                            Ответ
                            Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                            Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                            потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Как освободил? Через веру во Христа.
                            Именно новый закон, вступивший в силу, освобождает от ветхого, который живет во плоти.
                            Более подробно могу беседовать позже.
                            Павел и во времена "нового закона", дышал гневом и УБИЙСТВОМ, а вы пишете ДО. Или вы думаете то, что описывал подробно Павел в Римлянах, о природе желаний "воющих в членах наших"(Иаков, дал точное определение), касалось только людей живших во-времена Ветого Завета?

Христос освободил? Что понимаете под освободил? Они исчезли? Или мы получили возможность им противостоять? Вот центральная часть Посл.Рим:

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                            Гл.8
                            1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                            2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                            3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                            4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                            5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                            6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                            7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                            8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                            9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                            10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                            11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                            12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                            13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                            14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Так вот, как вы пишете время "нового закона", лично вы избавились от "плотских помышлений"? Это не о сексе, а о том, что вы ищете своего, о том, что во главе ваших устремления стоит ЛИЧНОЕ и главное "Я". Тогда как Учение, которому вы решили предать себя, этому "Я"места нет, УМЕРЛО СО ХРИСТОМ. Вы ужё достигли такого СОСТОЯНИЯ?

Вы уже поступаете согласно заповеди:"если кто ЗНАЕТ КАК делать добро и НЕ ДЕЛАЕТ, тому ГРЕХ"? "Всякий не ищи СВОЕГО, а ТОЛЬКО пользы другого"?

Или как говорил Павел во времена "нового закона", "желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.."?

А согласно "нового закона" это и ЕСТЬ ГРЕХ.
                            Последний раз редактировалось Topaz; 16 October 2012, 12:20 AM.

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Сообщение от дмитрий м
                              Дмитрий,Москва не сразу строилась!Не надо бежать впереди локомотива.Ошибка как раз в том и существует,что человек пытается повторить то что было,как в данном случае с продажей имения.Все должно быть вызвано временем и благодатью.Поэтому то что мы строим,сосредоточено не на раздачи имения,и не с этого начинается апостольское учение,но следствие и время к этому приведет в свое время.Вы должны знать такие понятия,как причина и следствие.Продажа имения-это следствие,а не причина.Вы можете отчего-то освободиться но благодати не иметь,потому что подменили такие важные вещи как причина,и взяли за основу имение.
                              Когда свершиться в нас причина(благодать апостольская-позднего дождя)тогда следствие не задержит себя ждать.Но пока этого нет,то для нас важна причина,к которой мы стремимся,чтобы стать соучастниками великого пробуждения.

Другие люди,начинают не с того,они освобождаются от имений,но без благодати,и получается некая пародия,которая не работает и нет эффекта и силы,и что остается таким людям,так это только действовать по человечески,без плодов.
                              И еще,где Вы в моим словах услышали такие слова,когда я утверждал что у нас апостольская община?Вы Дмитрий,не прибавляйте к моим словам того чего я не утверждал,пожалуйста.
                              То что учение апостольское,для нас является единственным мерилом,так это и есть повеление Господа не только для нас,но для всего мира христианского,а чтобы для Вас было более понятно,то апостол язычников(Павел)для меня является авторитетом,ибо евангелие которое ему дал сам лично Господь для язычником и для устроения церкви,мы читаем в его посланиях.

Что касается меня лично.Я живу в женой в служебной квартире,которую мы могли бы давно расслужебить и сделать своей собственностью.Но нам сам Господь через пророческое слово свое,ее дал для служения,и она является Его собственностью.И при том,я отказался от своей личной квартиры,когда была жива моя мама,я сам лично отдал ее племянницам дарственно.У моей жены также нету никакой собственности,как и у меня.Все что я сделал,было осознанным и здравым,я ни о чем не жалею,потому что мое жительство на небесах.

Комментарий

• Alex54
                                Отключен

• 08 October 2012
                                • 2413

Сообщение от fyra
                                У нас домашняя церковь,которых по всему миру становиться больше и больше,Вы разве не слыхали об этом?Если нет то я Вам расскажу о них.
                                расскажите, интересно послушать.

Комментарий

Обработка...