Как быть честным и искренним,чтобы в церквь не вносить ересь?
Свернуть
X
-
-
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
(1Иоан.4:8)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Но верующий в Сына Божьего и на суд не приходит,а переходит от смерти в жизнь.Т.е.те,что познали Бога через Любовь и Слово Его становятся верующими.Комментарий
-
Делает но своею праведностью а не божьей, тоже самое происходит когда мы делаем добро сами от себя не рассуждая о Его воле, хотя и написано чтобы делать добро всем а наипаче своим по вере но это общие обетования а не на каждый отдельный случай.А как вы или кто другой поступает это ответственность чисто личная.Я не говорю о делах когда надо старушку перевести через дорогу или помощь кому то срочно медпомощь оказать(тут и думать не успеваешь, всё на автомате)...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ну так и я о том же.
тоже самое происходит когда мы делаем добро сами от себя не рассуждая о Его воле, хотя и написано чтобы делать добро всем а наипаче своим по вере но это общие обетования а не на каждый отдельный случай.
А как вы или кто другой поступает это ответственность чисто личная.Я не говорю о делах когда надо старушку перевести через дорогу или помощь кому то срочно медпомощь оказать(тут и думать не успеваешь, всё на автомате).Комментарий
-
Чтобы были плоды надо под водительством Духа делать дела чтобы иметь похвалу от Бога а не людей.Когда то свидетельствовал о добрых делах за которые потом был обличаем от Господа через Его дары...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Когда то свидетельствовал о добрых делах за которые потом был обличаем от Господа через Его дары.
Или другими словами - уже получаете награду свою,предназначенную для получения на небесах.Комментарий
-
Причём хвалиться? речь о том что можно много трудиться добрыми делами для Бога но без Бога...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Я так поняла,что Вы были обличаемы Богом в том,что хвалитесь соделанными добрыми делами.Ошибочка вышла.
речь о том что можно много трудиться добрыми делами для Бога но без Бога.Комментарий
-
то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
(2Пет.1:5)34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
(Матф.25:34-40)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вопрос к участникам форума.
Мы находимся на межконфессиональном форуме.
1.Как дорогие христиане,избавиться от манипуляций,контроля,и рабства и в то же время не извратить свободу во Христе?
2.Чтобы Вы желали по Писанию,изменить в своих общинах,чтобы Жизнь и присутствие Божье вернулось в церковь?Комментарий
-
Шалом! Провальная тема отначала. Ибо Богом допущено, чтобы во все видимые церкви и собрания, во ВНЕШНИЙ ДВОР ХРАМА, вошли лютые волки и всё прогнули в итоге под антихриста............... Менять всегда нужно только себя, дабы непрестанно возрастать в вере, в подобие ЯШУА. Тогда через изменённого тебя, Господь всех церквей, ЯШУА, ОН что-то немного улучшит на время в твоей церкви. И тебя изгонят царящие во всех стадах лжеапостолы...10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вопрос к участникам форума.
Мы находимся на межконфессиональном форуме.
1.Как дорогие христиане,избавиться от манипуляций,контроля,и рабства и в то же время не извратить свободу во Христе?
2.Чтобы Вы желали по Писанию,изменить в своих общинах,чтобы Жизнь и присутствие Божье вернулось в церковь?полуживой лучше быть слышать стук своего серца. живость идёт в борьбе а борьба со злом отчасти делает вас тем же. не потому что злит. по-другому никак.... закрытость в прошлом...Комментарий
-
А те,которые остаются жить под законом,ни сном,ни духом не знаю о благочестии,поэтому то они сами заблуждаются и вводят других в заблужение выдавая закон Моиссев за новое учение.Они не познали ни любви Божьей,ни силы воскресения Его.Они еще во грехах своих живут и не подчиняються истине любви для своего спасения,где присутсттвует благочетие,братолюбие,благодетель,любовь.Комментарий
Комментарий