Если быть точным Христос сказал:
Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
Как я понимаю пока ты учишься у этого человека ты не можешь быть выше него, а если тебе больше нечему у него учится то и учеником уже называться не будешь, но в духовном ученичестве как правило такого не бывает, потому как учитель тоже не стоит на месте в своем развитие, на востоке говорят если ты не в состоянии ученика значит ты деградируешь. А насчёт превзойти это в плотном плане бывает довольно часто, ну а в духовном не знаю, возможно после смерти учителя.
Согласен с вами
Свободе от кого, чего? Или для кого, чего, даже не знаю как правильнее спросить? Власти над кем, чем ?
Это точно
Каждый ли ? Если вы сын директора тогда понятно войдете без проблем, а если нет ?
Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
Как я понимаю пока ты учишься у этого человека ты не можешь быть выше него, а если тебе больше нечему у него учится то и учеником уже называться не будешь, но в духовном ученичестве как правило такого не бывает, потому как учитель тоже не стоит на месте в своем развитие, на востоке говорят если ты не в состоянии ученика значит ты деградируешь. А насчёт превзойти это в плотном плане бывает довольно часто, ну а в духовном не знаю, возможно после смерти учителя.
Потому что учитель-это не должность закрепленная за верующим,а всего лишь функция способствующая благодати работать над ближним.
Все рожденные свыше дети Божьи,и если они младенцы и находятся в попечении до возраста,то все равно они дети Царя царей,я не говорю о субординации меньших перед старшими,-это воспитание духовное,должно быть в каждом из нас привито с младенчества,но я говорю о той свободе которая нам дарована и той власти,которая у каждого есть верующего.
Что касается апостолов,мы им не ровня,они несли начаток и основание для церкви.
И по поводу кабинета,каждый самый слабый и малый имеет доступ к Отцу и Сыну и может туда входить не как к начальнику,а как к Отцу. Есть такие вещи в жизни,где нам приходиться стоять у дверей и ждать аудиенции у директора,а есть дети директора,которые входят в приемную и секретарь встает и приветствует сына директора и тот входит к отцу,тогда когда пожелает.
Комментарий