Как быть честным и искренним,чтобы в церквь не вносить ересь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kir
    Ветеран

• 17 June 2011
    • 1189

Я тоже слышу Бога, но в себе нахожу другой закон, противоборствующий закону ума моего, доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю... Знакомо?
    Да, знакомо. НО Павел говорит о себе, жившем по закону до пришествия нового закона, далее задает вопрос, а что делать с этим телом смерти, которое служит закону смерти? Кто избавит меня от этого тела?
    Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
    Ответ
    Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
    Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
    потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Как освободил? Через веру во Христа.
    Именно новый закон, вступивший в силу, освобождает от ветхого, который живет во плоти.
    Более подробно могу беседовать позже.
    Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Абазинка
      Не завсегдатай

• 11 January 2007
      • 1046

Сообщение от fyra
      1.Как дорогие христиане,избавиться от манипуляций,контроля,и рабства и в то же время не извратить свободу во Христе?
      2.Чтобы Вы желали по Писанию,изменить в своих общинах,чтобы Жизнь и присутствие Божье вернулось в церковь?
      1. Для этого необходимо рассматривать себя не как члена церкви, пытающегося повлиять на эту церковь (или кого-либо в ней), а как на отдельного сына (дочь) Божью, живущего с Богом ежедневно, а не с церковью ежедневно. Для этого нужно отказаться от попыток кого-то научить, переделать, исправить, очистить и пр. А заниматься только собственным возрастанием в познании Господа. К другим людям нужно относиться только с позиции СЛУЖЕНИЯ, т.е. - служить им ЛЮБОВЬЮ.
      2. Изменить нужно господство "избранных" над многими, чтобы исполнились слова Христа: если кто из вас хочет быть бОльшим, то будь всем слугой. Пасторы, епископы должны стать слугами, чтобы служить братьям своим и быть наименьшими, рабами им. Такой пример давал Иисус, умывая ноги ученикам, этому и учил.
      Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Сообщение от Topaz
        В вас и в Фуре, говорит сегодняшнее "общественное сознание", "закон", который впитываем с детсва из социума, ранее не было так. К отцу без приглашения (или разрешения) не заходили, мало-того, родителей величали на "ВЫ". "Царевичи" служили в армии, а "царевны" работали в госпиталях... Что же касается Отца и Сына, то почтение и полное послушание Господа Своему Отцу, так же не позволяют думать, о каких-то "родственных поблажках".
        Вопрос о "кабинете"зашел не беспричинно,но для выяснения некоего постулата веры Евангельской,и не для того чтобы Бога с низвести на свой уровень побратима,а тою целью чтобы все люди поняли,что ширма разодралась не только в Храме из мертвых камней в Иерусалиме,но и между грешными людьми и Богом,ибо она не давала возможности приходить к Богу напрямую.Поэтому всякий верующий,через покаяние и возрождение свыше имеет доступ к Отцу,а не через посредников людей,типо,священников или пророков и т.д. Почему так произошло?Да потому что,Иисус вошел туда к Отцу в как Человек,будучи Словом Бога и приобрел нам искупление и прощение грехов умилостивив Отца.

Поэтой причине каждый имеет возможность через дар Святого Духа во Имя Иисуса придти к Отцу напрямую(в кабинет).Ибо только это имелось ввиду но не более.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Kir
          Да, знакомо. НО Павел говорит о себе, жившем по закону до пришествия нового закона, далее задает вопрос, а что делать с этим телом смерти, которое служит закону смерти? Кто избавит меня от этого тела?
          Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
          Ответ
          Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
          Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
          потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Как освободил? Через веру во Христа.
          Именно новый закон, вступивший в силу, освобождает от ветхого, который живет во плоти.
          Более подробно могу беседовать позже.
          Что делал и как поступал Павел, мне известно.Вопрос в том, поступаем ли мы так как поступал Павел... Это не вопрос "закОНОВ", ибо "любящий другого исполнил закон",а вопрос того, что те кто должен "поступать", остановились на стадии "поговорить".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от fyra
          Вопрос о "кабинете"зашел не беспричинно,но для выяснения некоего постулата веры Евангельской,и не для того чтобы Бога с низвести на свой уровень побратима,а тою целью чтобы все люди поняли,что ширма разодралась не только в Храме из мертвых камней в Иерусалиме,но и между грешными людьми и Богом,ибо она не давала возможности приходить к Богу напрямую.Поэтому всякий верующий,через покаяние и возрождение свыше имеет доступ к Отцу,а не через посредников людей,типо,священников или пророков и т.д. Почему так произошло?Да потому что,Иисус вошел туда к Отцу в как Человек,будучи Словом Бога и приобрел нам искупление и прощение грехов умилостивив Отца.

Поэтой причине каждый имеет возможность через дар Святого Духа во Имя Иисуса придти к Отцу напрямую(в кабинет).Ибо только это имелось ввиду но не более.
          Да я согласен, согласен...
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Только вот одно непонятно... Если есть пророчество Апостолов и Христа, о последнем времени, то что будет происходить с Церковью и Миром, а вы поднимаете тему "как не вносить ересь"... А ужЁ быть "честным и искренним"... Не читали ответ Христа на вопрос Апостолов "так кто же может спастись"? Что думаете по-этому поводу?
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от fyra
              Как быть честным и искренним,чтобы в церквь не вносить ересь?
              Прочитал ещё раз заголовок, и подумал что чтобы не нести ересь, тут дело не совсем в честности и искренности. Потому что честный и искренний может не скрывать о том, что он говорит как думает, а знать - не знает, ведёт себя как получится, верит только теоретически, а практически дело стоит на месте, ... и т.д.

А чтобы ересь не вносить в церковь, то тут надо быть знающим и говорить как знает. И знает не от написанного, а сам побывал везде, увидел, прочувствовал, потрогал всё собой и по этому - знает.

Комментарий

• Tina
                Отключен

• 02 July 2012
                • 178

Сообщение от Viktor.o
                Прочитал ещё раз заголовок, и подумал что чтобы не нести ересь, тут дело не совсем в честности и искренности. Потому что честный и искренний может не скрывать о том, что он говорит как думает, а знать - не знает, ведёт себя как получится, верит только теоретически, а практически дело стоит на месте, ... и т.д.

А чтобы ересь не вносить в церковь, то тут надо быть знающим и говорить как знает. И знает не от написанного, а сам побывал везде, увидел, прочувствовал, потрогал всё собой и по этому - знает.

Сейчас много развилось теоретиков , которые из своих только теоритических знаний делят на ересь и не ересь.

Комментарий

• Kir
                  Ветеран

• 17 June 2011
                  • 1189

Это правда! Человек говорит ересь именно тогда, когда он сам не знает правда это или нет или понимает в ином смысле. Одно из проявлений жизни по духу - говорить правду себе и говорить то, что ты действительно знаешь и понимаешь, а не раскидываться умными фразами, которые не понимаешь, даже если их сказал авторитетный человек или даже Сам Бог.

Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои,
                  а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя? (Пс.49:16,17)
                  Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Сообщение от Topaz
                    Только вот одно непонятно... Если есть пророчество Апостолов и Христа, о последнем времени, то что будет происходить с Церковью и Миром, а вы поднимаете тему "как не вносить ересь"... А ужЁ быть "честным и искренним"... Не читали ответ Христа на вопрос Апостолов "так кто же может спастись"? Что думаете по-этому поводу?
                    Всякие подымающиеся темы,имеют свою причину.Поэтому когда тот кто открывает тему,естественно что-то подразумевает,исходя из того с чем столкнулся лично,что в данный момент он переживает,в чем стоит и т.д.
                    Когда читающие тему пытаются ответить на заголовок темы,то у них свое понимание,свои проблемы,свое видиние вещей,и в этом и происходит недопонимание.Но потом при беседе конструктивной все утрясается и выравнивается.

Теперь я поясню что я имел ввиду.
                    Мы(я имею ввиду тех кто состоит в общении и составляют церковь)пытались как-то повлиять положительно на улучшение,оздоровление,пробуждение,очищение и т.д.в тех церквах где мы были,но столкнулись с реальными проблемами,которые впрочем для нас и не были новы.
                    Конкретно в чем это выражалось.
                    1.Сделать прозрачными доходы(десятины,пожертвования),чтобы деньги были подотчетные всей общине.Примерно в квартал,на общем собрании,перед всей общиной отсчитывались,приход-уход.Чтобы все деньги расходились с учетом согласия всей общины,кому помочь или еще куда-то направить.Чтобы деньги находились у верующего человека,не зависимого ни от кого.Чтобы доход денег учитывался группой лиц выбранных верующими(общиной)и передавались на сохранение тому человеку кто их хранил и был не зависим.

2.Все возрожденные верующие имеют власть и священство и все равны в своих правах и обязанности друг перед другом.Не может быть элитных братьев священников,а народ прихожанами.Только совместно и всей общиной должны решаться все вопросы,даже мелочные,ничего не должно делаться отдельными верующими вне общения.

3.Вся община участвует в общении и служении,а не просто слушает проповеди одного или двух человек.
                    4.Перед водным крещением(видимым знаком)должно открывать всю волю Божью и человек должен знать как поступать в церкви Божьей,он должен знать что от него требуется и что он берет общий крест всей общины и обязан любить всех и его все до конца и при любых обстоятельствах.Все должно быть на добровольных началах,но когда человек вступает в соглашение и скрепляет это знаком погружения,то с этого момента он входит во власть и ответственность перед всеми и все за него.Если он кого-то будет злословить из своих и за спиной плести интриги,то такого увещевают молятся если повторяется вновь,то такой нарушает договор завета и становиться противником Господу и церкви.Человек несет огромную ответственность за себя и за свое поведение где бы оно ни было бы.

Я написал вкратце,для примера.
                    Поэтому нас мало и мы начали строить серьезные взаимоотношения,чтобы на основании апостолов строить без квасное общество,и стремиться чтобы закваска лжи и лукавства не заквасило нас(я опять вкратце для примера чтобы можно было понять смысл темы).Ибо тот кто в церквах связан и не имеет сил и возможности повлиять или кто-то и ничего не желает менять для него все и так хорошо,то к таковым моя тема не имеет никакого отношения,пусть идут мимо.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от fyra
                      Всякие подымающиеся темы,имеют свою причину.Поэтому когда тот кто открывает тему,естественно что-то подразумевает,исходя из того с чем столкнулся лично,что в данный момент он переживает,в чем стоит и т.д.
                      Когда читающие тему пытаются ответить на заголовок темы,то у них свое понимание,свои проблемы,свое видиние вещей,и в этом и происходит недопонимание.Но потом при беседе конструктивной все утрясается и выравнивается.

Теперь я поясню что я имел ввиду.
                      Мы(я имею ввиду тех кто состоит в общении и составляют церковь)пытались как-то повлиять положительно на улучшение,оздоровление,пробуждение,очищение и т.д.в тех церквах где мы были,но столкнулись с реальными проблемами,которые впрочем для нас и не были новы.
                      Конкретно в чем это выражалось.
                      1.Сделать прозрачными доходы(десятины,пожертвования),чтобы деньги были подотчетные всей общине.Примерно в квартал,на общем собрании,перед всей общиной отсчитывались,приход-уход.Чтобы все деньги расходились с учетом согласия всей общины,кому помочь или еще куда-то направить.Чтобы деньги находились у верующего человека,не зависимого ни от кого.Чтобы доход денег учитывался группой лиц выбранных верующими(общиной)и передавались на сохранение тому человеку кто их хранил и был не зависим.

2.Все возрожденные верующие имеют власть и священство и все равны в своих правах и обязанности друг перед другом.Не может быть элитных братьев священников,а народ прихожанами.Только совместно и всей общиной должны решаться все вопросы,даже мелочные,ничего не должно делаться отдельными верующими вне общения.

3.Вся община участвует в общении и служении,а не просто слушает проповеди одного или двух человек.
                      4.Перед водным крещением(видимым знаком)должно открывать всю волю Божью и человек должен знать как поступать в церкви Божьей,он должен знать что от него требуется и что он берет общий крест всей общины и обязан любить всех и его все до конца и при любых обстоятельствах.Все должно быть на добровольных началах,но когда человек вступает в соглашение и скрепляет это знаком погружения,то с этого момента он входит во власть и ответственность перед всеми и все за него.Если он кого-то будет злословить из своих и за спиной плести интриги,то такого увещевают молятся если повторяется вновь,то такой нарушает договор завета и становиться противником Господу и церкви.Человек несет огромную ответственность за себя и за свое поведение где бы оно ни было бы.

Поэтому нас мало и мы начали строить серьезные взаимоотношения,чтобы на основании апостолов строить без квасное общество,и стремиться чтобы закваска лжи и лукавства не заквасило нас(я опять вкратце для примера чтобы можно было понять смысл темы).Ибо тот кто в церквах связан и не имеет сил и возможности повлиять или кто-то и ничего не желает менять для него все и так хорошо,то к таковым моя тема не имеет никакого отношения,пусть идут мимо.
                      Понимаю, у вас особая церковь, где нет одной "линии партии", как во-многих небиблейских церквях, где нарушен Новозаветний принцип ОБЩЕНИЯ,который заменён на проповеди дабы насадить одно МНЕНИЕ, одного человека, "пастыря", который и с деньгами обращается вопреки требованиям Нового Завета. Но, причём тут "десятина", о которой вы упомянули? Загоняете людей под действие Закона в проклятие, сомнения, искушение и неуверенность?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o

Апостол допускал, даже говорил, что должно быть РАЗНОМЫСЛИЕ между вами, дабы... Прошу не путать с:

"10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях."

Потому, не всякая "ересь", есть ересь.
                      Последний раз редактировалось Topaz; 12 October 2012, 09:20 AM.

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Сообщение от Topaz
                        Понимаю, у вас особая церковь, где нет одной "линии партии", как во-многих небиблейских церквях, где нарушен Новозаветний принцип ОБЩЕНИЯ,который заменён на проповеди дабы насадить одно МНЕНИЕ, одного человека, "пастыря", который и с деньгами обращается вопреки требованиям Нового Завета. Но, причём тут "десятина", о которой вы упомянули? Загоняете людей под действие Закона в проклятие, сомнения, искушение и неувереность?
                        А мы вообще никаких денег не собираем,не десятин не пожертвований,все проблемы решаем частным характером,то есть возникла нужда,сбросились и разрешили,надо кому-то помочь,также сбросились и помогли,но сначала посоветуемся,а надо ли...
                        Поэтому когда я затронул десятины,то я имел ввиду там где мы были где это практикуют.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от fyra
                          А мы вообще никаких денег не собираем,не десятин не пожертвований,все проблемы решаем частным характером,то есть возникла нужда,сбросились и разрешили,надо кому-то помочь,также сбросились и помогли,но сначала посоветуемся,а надо ли...
                          Поэтому когда я затронул десятины,то я имел ввиду там где мы были где это практикуют.
                          Вы меня успокоили

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от fyra
                            Поэтому нас мало и мы начали строить серьезные взаимоотношения,чтобы на основании апостолов строить без квасное общество....
                            Попытка изобрести велосипед нетолько напрасна, но и опасна и для затевающихся и для тех кто поверит им.
                            Вот эти правила которые вам кажутся хорошими, станут узами для многих. Поэтому я и говорил нужно себя менять ТАК, чтобы вокруг община САМА собралась, точнее Господь будет прилагать спасаемых туда, где хотя бы в одном человеке это спасение совершается.
                            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от дмитрий м
                              Попытка изобрести велосипед нетолько напрасна, но и опасна и для затевающихся и для тех кто поверит им.
                              Вот эти правила которые вам кажутся хорошими, станут узами для многих. Поэтому я и говорил нужно себя менять ТАК, чтобы вокруг община САМА собралась, точнее Господь будет прилагать спасаемых туда, где хотя бы в одном человеке это спасение совершается.
                              То-есть? Вы хотите сказать, что количество человек(голов)в "церкви", определяет то, насколько эта "церковь" движется в воле Господа?

Комментарий

• дмитрий м
                                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                                • 5474

Сообщение от Topaz
                                То-есть? Вы хотите сказать, что количество человек(голов)в "церкви", определяет то, насколько эта "церковь" движется в воле Господа?
                                Нет. Количество вообще не показатель истинности учения. Я говорю о том, что нельзя полагать что несёшь апостольское служение, неся по сути диаконское служение.
                                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

Обработка...