Таллиннский ветер (пробуждение) и акушерство КГБ СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55138

Сообщение от Viktor.o
    Да. Будет мужик валяться и думать "жаль что инстинктов помочь нету, и притча не имеет ко мне отношение, а то б помогли".
    Почему будет, в смысле в будущем времени,
    кто не в яме, из нас из пишущих,
    кто бежит к совершенству?
    Куча вопросов, а у кого есть ответы, но плюс кто кого хочет слушать и кто кого будет слушать.
    Мы все тут индивидуумы и никто не соедененен единомыслием друг с другом.
    Так что помощь не нужна, хоть одному из нас?
    А кто ее может оказать?
    И мы не панки, а скажи кому то из вас что я хочу присоедениться к вашему собранию,
    примите меня,
    кто из вас даст мне рекомендацию?
    Положительную, про отрицательную
    и сомнений нет.
    Пусть не мне, пусть Кравчуку , Приморскому.
    Так кто тут добрый Самарянин?
    Сейчас кто имеет силу помочь?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Двора
      Куча вопросов, а у кого есть ответы, но плюс кто кого хочет слушать и кто кого будет слушать.
      А кто ее может оказать?
      И мы не панки, а скажи кому то из вас что я хочу присоедениться к вашему собранию,
      примите меня,
      и сомнений нет.
      Иисус сказал, когда делаешь доброе дело, то чтобы левая рука не знала что делает правая. Типа, помог и забыл. Панки молодцы, сделали доброе дело и без всякой выгоды для себя, а о них говорят что это инстинкт, и что типа нет им от это толку. Зато кому помогли, тому толк от них есть.

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от КРАВЧУК
        Ну так просветите меня, убогого... ...
        Кравчук, а ведь я вас раздражаю. При чем до такой степени, что вы стали глухи к любым моим словам. Да, я такая - наивная до невозможности и верю в то, что Бог меняет людей. И мне очень от этого хорошо .

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от Двора
          и сомнений нет.
          Я дам. Всем. При чем объективную.

Комментарий

• КРАВЧУК
            Ветеран

• 01 October 2011
            • 2136

Сообщение от Viktor.o
            У знакомого мнение о них немного поменялось.
            Ну, наверное, у него есть с кого пример брать...

Сообщение от Viktor.o
            Может потому что не сильно набожный был?
            Ну да... Зачем быть сильно набожным? Можно чуть-чуть и безбожности похлебать, смешав ее с видимой набожностю... Надоело есть все соленое - надо же когда-нибудь и меду добавить, чтобы смесь сладкой получилась...

Комментарий

• КРАВЧУК
              Ветеран

• 01 October 2011
              • 2136

Сообщение от svetham
              Кравчук, а ведь я вас раздражаю. При чем до такой степени, что вы стали глухи к любым моим словам. Д
              Нет, Вы меня не раздражаете. И Галина, модератор этого раздела, тоже меня не раздражает. Меня раздражает Ваше потворство мирским идеалам, которые Вы выдаете здесь за христианские. Когда Писание говорит, что нет ничего общего между христианством и бесовщиной (и быть не может), а вы все равно твердите, что с бесовщиной можно дружить.

Сообщение от svetham
              а, я такая - наивная до невозможности и верю в то, что Бог меняет людей. И мне очень от этого хорошо .
              Вам хорошо от того, что Вы вкушаете сладкое. Вот, почему Вам очень хорошо. А Христу и Его верным последователям никогда не бывает хорошо, потомучто они по жизни - страдальцы и мученики. Они никогда не вкушают сладкое, поэтому они не знают того, о чем Вы говорите. Иисус не позволял Себе вкушать сладкое, но претерпел до конца. Он стал, ломимым за наши грехи, хлебом и в нет сладости. В нем есть только соль.
              Кроме веры еще нужно проявлять рассудительность, воздержание. Иначе Ваша вера - слепая и даже вредная. Вам о чем-нибудь эти совершенства говорят? А ведь любовь Божия (не человеческая), на покровительство которой вы все так любите ссылаться, и есть совокупность (гармония) таких совершенств человеке.
              А Вы какую любовь представляете?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55138

Сообщение от svetham
                Я дам. Всем. При чем объективную.
                Это возможно?
                При наивности обьективную?
                Я спросила про положительную.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от КРАВЧУК

Ну да... Зачем быть сильно набожным? Можно чуть-чуть и безбожности похлебать, смешав ее с видимой набожностю... Надоело есть все соленое - надо же когда-нибудь и меду добавить, чтобы смесь сладкой получилась...
                  Какого мёду? Помогли человеку и забыли об этом. Это набожный будет всю жизнь вспоминать и собой гордиться.

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Сообщение от Двора
                    Это возможно?
                    При наивности обьективную?
                    Я спросила про положительную.
                    Двора, у меня все возможно. Наивность по отношению к Богу и объективность по отношению к людям одновременно .

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от КРАВЧУК
                      Нет, Вы меня не раздражаете. И Галина, модератор этого раздела, тоже меня не раздражает. Меня раздражает Ваше потворство мирским идеалам, которые Вы выдаете здесь за христианские. Когда Писание говорит, что нет ничего общего между христианством и бесовщиной (и быть не может), а вы все равно твердите, что с бесовщиной можно дружить.
                      Вы приведите вначале мою цитату про бесовщину, с которой можно дружить. Хватит здесь уже наезжать и клеветать.

Вам хорошо от того, что Вы вкушаете сладкое. Вот, почему Вам очень хорошо. А Христу и Его верным последователям никогда не бывает хорошо, потомучто они по жизни - страдальцы и мученики. Они никогда не вкушают сладкое, поэтому они не знают того, о чем Вы говорите. Иисус не позволял Себе вкушать сладкое, но претерпел до конца. Он стал, ломимым за наши грехи, хлебом и в нет сладости. В нем есть только соль.
                      Опять лжете. Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. Рим.14:17

А Вы какую любовь представляете?
                      К счастью, не ту, что у вас... (впрочем, у вас и того нету...)

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Двора
                        А кто ее может оказать?
                        примите меня,
                        и сомнений нет.
                        Не, нашим "праведникам" спасение не нужно. А вот у вас есть шанс
                        Жаль что вы не в Эстонии живете.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Эстер-Эстония
                          Valguse Tee kogudus снимает помещение. Приходите - увидите.
                          Так вы прямо в олимпийском центре устроились? Мдя, хитро. Как там говорится, голь на выдумки хитра. Знаю я вашу церковь, был там

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7377

Сообщение от igor_ua
                            Что бы посмотреть, м не здесь нужно пол для скачивать. Да и смотрел я Перчаткина не раз, там все предсказуемо )))

Ну да, КГБ вместо одного религиозного учения внедрило другое, западное. И не разрушило пятидесятнические церкви, а только создало новые. Когда их движение стало набирать обороты, они его прикрыли.

А где логика?
                            Логика есть.
                            Но не там, где мы её ищем

Когда идёт пожар по степи или по лесу, для эффективного его тушения поджигают степь или лес с той стороны, куда устремляется пожар.
                            Т.е. организуют встречный огонь...искусственно.
                            А цель (затухание пожара) достигается

Вообще говоря у конторы (КГБ, ФСБ, СБУ...) существуют наработанные технологии.
                            Они вполне могли бы и внедрять новые движения, думая о долговременной перспективе.
                            У конторы не получилось при СССР напрямую уничтожить верующих, как класс.
                            Ни угрозами, ни тюрьмами, не прямым уничтожением.
                            И как уже здесь отмечалось ранее, были попытки развалить христианские движения изнутри.
                            Это и прямое внедрение в поместные церкви и соглядатаи и разные другие отработанные конторой методы.

Они вполне могли способствовать созданию нового движения в Таллине, хотя бы тем, что не мешали.
                            Они же отлично понимали, что подобное пробуждение (не беру в кавычки по понятным причинам ) не будет принято ортодоксами и начнётся вражда, отвлечение "сил и средств" между старыми баптистами, пятидесятниками, и т. д. и новыми "современными" течениями.
                            Почему бы не воспользоваться этой возможностью?
                            А цель одна.
                            Если невозможно уничтожить напрямую, то ослабить раздорами, скандалами, выяснением отношений.
                            Пусть сами себя съедают, а нам это на руку
                            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7377

Сообщение от Николай
                              Но вот что интересно - КГБ стояло как организатор новых движений, которые приводили к расколам... Я был в шоке от того, когда узнал, что не говорится о Крючкове, а есть свидетельство узника за веру Г. Винса о том, что братья усердно молились за него, но тот так и ушел в мир иной нераскаянным... КГБ "вдохновило" инициативников на раскол баптистского движения, а ведь какие были порывы - борьба за чистоту веры и проч.

Получается, что СЦ баптисткий, который так кичится своей чистотой, погряз с сотрудничестве с КГБ - чего после того стоят эти разоблачительные ролики Исакова?
                              Ничего не знал о Таллиннском пробуждении раньше, но вот когда речь заходит о Крючкове, Винсе, инициативниках, совете церквей- это близко, это пережитое.
                              Вы абсолютно правы, Николай!
                              Хотел поделиться воспоминаниями в этом ключе, а потом раздумал.
                              Но что хотелось бы здесь отметить.

Любые акции конторы по части разрушения христианских церквей, любые их "успехи" разбиваются, сталкиваясь с Божьей Волей и Его определением.
                              Даже если это 100%- ая правда, по поводу инициирования возникновения отделённых баптистов конторой, с целью ослабления всего баптистского движения СССР и роли Крючкова в этой ситуации, Божий народ произростал новыми членами и они укреплялись в вере.
                              Для меня, лично, эти годы (пребывания в СЦ ЕХБ) были временем, богатым Божьем присутствием для меня и моих братьев и сестёр.

И какое нам было дело до всех этих козней и закулисной возни, о которых мы не подозревали.

Ну а борьба за чистоту веры....
                              На мой взгляд здесь больше эмоций и человеческих иллюзий, чем истины.
                              Если проследить по Писанию, то очень часто Бог действовал через языческих царей, для осуществления своих планов.
                              И что (или кто) может помешать Ему!
                              Последний раз редактировалось ilya481; 21 July 2012, 02:02 PM.
                              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от ilya481
                                Логика есть.
                                Но не там, где мы её ищем

Когда идёт пожар по степи или по лесу, для эффективного его тушения поджигают степь или лес с той стороны, куда устремляется пожар.
                                Т.е. организуют встречный огонь...искусственно.
                                А цель (затухание пожара) достигается

Вообще говоря у конторы (КГБ, ФСБ, СБУ...) существуют наработанные технологии.
                                Они вполне могли бы и внедрять новые движения, думая о долговременной перспективе.
                                У конторы не получилось при СССР напрямую уничтожить верующих, как класс.
                                Ни угрозами, ни тюрьмами, не прямым уничтожением.
                                И как уже здесь отмечалось ранее, были попытки развалить христианские движения изнутри.
                                Это и прямое внедрение в поместные церкви и соглядатаи и разные другие отработанные конторой методы.

Они вполне могли способствовать созданию нового движения в Таллине, хотя бы тем, что не мешали.
                                Они же отлично понимали, что подобное пробуждение (не беру в кавычки по понятным причинам ) не будет принято ортодоксами и начнётся вражда, отвлечение "сил и средств" между старыми баптистами, пятидесятниками, и т. д. и новыми "современными" течениями.
                                Почему бы не воспользоваться этой возможностью?
                                А цель одна.
                                Если невозможно уничтожить напрямую, то ослабить раздорами, скандалами, выяснением отношений.
                                Пусть сами себя съедают, а нам это на руку
                                Ага, и где теперь эта КГБ и вообще СССР - ядерная сверхдержава между прочим, а не Буркина-Фасо какое-нибудь там? И кто кого развел, простите за жаргон, но как элементарного лоха?

Комментарий

Обработка...