Таллиннский ветер (пробуждение) и акушерство КГБ СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • КРАВЧУК
    Ветеран

• 01 October 2011
    • 2136

Сообщение от svetham
    Заинтересовало. Исходя из слов апостола Павла,

Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона,- не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу,- чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. 1Кор.9:19-22,
    что такое традиционная культура христиан?
    Исходя из этих слов апостола Павла я ничего не могу сказать о традиционной культуре христиан, потомучто здесь он говорил совершенно о другом, а не о том, что Вы подумали...

Комментарий

• КРАВЧУК
      Ветеран

• 01 October 2011
      • 2136

Сообщение от Viktor.o
      Что касается эмо, они тоже люди и тоже имеют и душу, и чувства и всё остальное что имеют все. И эмоции присущи не только эмо, а почти всем.
      Безусловно, эмоции присущи почти всем. Только не все практикуют сатанинское извращение эмоций, а только те, кто помазал себя мерзостями сатанинских культов.

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от КРАВЧУК
        Исходя из этих слов апостола Павла я ничего не могу сказать о традиционной культуре христиан, потомучто здесь он говорил совершенно о другом, а не о том, что Вы подумали...
        Да Вы что. Апостол говорит именно о том, что я подумала, а не о том, что подумали Вы. Тут даже думать нечего...

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от КРАВЧУК
          Попрошу Вас орфографически правильно выражаться. Вы не в Facebook с любовником разговариваете...
          О-па, либерал увлекся, или истерика?

Комментарий

• Primorsky
            Христианин

• 27 February 2010
            • 1362

Сообщение от Эстер-Эстония
            Почему-то в его посте такого написано не было.
            Я пересказал смысл сказанного Кравчуком своими словами. А вы по-видимому этого не видите, или не понимаете о чём Кравчук говорит.

Вы не сочли нужным сдерживать свой язык.
            Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою Ис.5:20
            Слов мало, но в них сказано очень много. Размышляйте над этим и может быть когда-то для себя вы возьмёте что-нибудь полезное.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Не трудно, но у меня её просто нет. Я ж Вам ссылку дала - там адрес есть, значит, c помощью Google Street View можно посмотреть, что за здание, наверное...

К сожалению у меня сейчас такой левый вайфай и такой микроскопический комп, что не в состоянии что-то искать в инете.
              Как только доберусь до цивилизации обязательно гляну.

Богу нужны все и всякие люди. Значит, знающие Бога верующие не будут равнодушны к судьбе неформалов. Потому и молятся о тех, кто в этом мире никому не нужен...
              Кстати, в Олевисте один из пасторов - бывший хиппи. Когда-то он пришёл в церковь, и бабушки его не програли, а наоборот, приняли с распростёртыми объятиями, не обращая внимания на его причёску и одежду... Потому, в том числе, я верю, что неформалов из этой церкви не погонят...
              Посмотрим когда придут неформалы. Не нарвутся ли они на наших местных кравчуков с приморскими

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от svetham
                но допустим в Раквере Гуннар Котиезен очень много сил отдавал и отдает имено молодежной работе. А библейские дни, которые организуются уже не первый год Союзом баптистов? Там же молодежь может оторваться по полной
                Был я в Раквере и не раз, хороший город, у меня там были дела, весьма забавные. Может как нибудь расскажу.
                Вот до баптистов я как-то не дошел. Наверное их храма не нашел.
                А вот в Таллинне неформальная молодежь занимается ночными гонками. Насмотрелись фильмов с Ван Дизелем, вот и устраивают дрифтинг по ночным улицам. Машины сейчас у каждого есть, двигатели мощные, форсированные. Полиция уже с ног сбилось их гонять.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от КРАВЧУК
                  Безусловно, эмоции присущи почти всем. Только не все практикуют сатанинское извращение эмоций, а только те, кто помазал себя мерзостями сатанинских культов.
                  Случай один вспомнился:

У нас тут есть ни то панки, ни то эмо, я в них не очень разбираюсь, но с нестандартными причёсками, разноцветными волосами, и одеты не как все. И валялся как-то мужик на асфальте. Прохожие проходили, смотрели на него и шли дальше, а он так и продолжал лежать лицом вниз с разбитым носом (или лбом, уже не помню). И проходили панки (или эмо), весёлые, посмотрели на мужика и вызвали скорую.
                  Последний раз редактировалось Viktor.o; 18 July 2012, 12:14 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Ещё один случай:

Мой знакомый (царство ему Небесное), он раньше в школе военруком работал, звание майор имеет, коммунистической закалки, в годах уже, и к панкам или эмо, или ещё к чему-то нестандартному не очень относился. Любил иногда выпить, а когда выпьет, тянуло его спать. Пришёл ко мне и с удивлением рассказывает: "выпил я, шёл домой поздно вечером и тааак спать захотел, и забрело меня к панкам (тут у нас есть один дом заброшенный, и панки его "арендовали", чтобы в нём тусоваться). Они уложили меня спать, накрыли одеялом. Проснулся я среди ночи от того что меня по маленькому приспичило. Вышел во двор, сделал своё дело, а панки мне говорят "у нас не положено так делать", и показали мне вывеску, где написано что за такие дела штраф 10 евро. Отдал я 10 евро. А мнение о панках изменилось: хоть и одеты не как все, и волосы не как у всех, зато гостеприимные и не гадят где попало.
                    Последний раз редактировалось Viktor.o; 18 July 2012, 03:53 PM.

Комментарий

• КРАВЧУК
                      Ветеран

• 01 October 2011
                      • 2136

Сообщение от svetham
                      Да Вы что. Апостол говорит именно о том, что я подумала, а не о том, что подумали Вы. Тут даже думать нечего...
                      Думать всегда есть о чем. Главное, чтобы было чем думать...

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от КРАВЧУК
                        Думать всегда есть о чем. Главное, чтобы было чем думать...
                        Вам видимо не чем, если приведенное мною место из Писания не побуждает примерить его к своим мыслям.

Комментарий

• КРАВЧУК
                          Ветеран

• 01 October 2011
                          • 2136

Сообщение от Viktor.o
                          Случай один вспомнился:
                          У нас тут есть ни то панки, ни то эмо, я в них не очень разбираюсь, но с нестандартными причёсками, разноцветными волосами, и одеты не как все. И валялся как-то мужик на асфальте. Прохожие проходили, смотрели на него и шли дальше, а он так и продолжал лежать лицом вниз с разбитым носом (или лбом, уже не помню). И проходили панки (или эмо), весёлые, посмотрели на мужика и вызвали скорую.
                          Что Вы хотите этим сказать?
                          Значит ли этот частный случай, что мы все должны стать панками, готами, эмо?

Комментарий

• КРАВЧУК
                            Ветеран

• 01 October 2011
                            • 2136

Нечто подобное произошло и в притче Христа, где добрый Самарянин помог человеку, избитому разбониками на дороге. Но значит ли это, что все мы должны принять самарянские обычаи, традиции, культуру, религию?
                            Даже "невесты дьявола" (самые приближенные к дьяволу и бесам жрицы сатанинских культов, сильнейшие колдуньи) способны творить добрые дела, сожалеть, сострадать, помагать бедным людям. Многие из ведьм и колдунов, магов и эктрасенсов даже стают на путь терезовского милосердия и помагают людям в ихних бедах, болезнях, неурядицах. Какой след только Ванга оставила в памяти людей... Даже среди христиан она осталась неразгаданной тайной: от кого была Ванга? От Бога или от дьявола? Если от дьявола, то почему столько добра людям делала?
                            Помагать ближним (и дальним) становится даже ежедневной работой тех, кто тайно служит дьяволу. И в этом терезовском милосердии очень часто заключается успех сатанинского обольщения многих неутвержденных в Слове Божием людей.
                            Но каков КОНЕЦ ихних деяний? Каков конечный результат ихних благородных деяний и помыслов?
                            Вот вопрос звучит!
                            Но Вам лучше об этом не думать. Это не для Вас...

Комментарий

• КРАВЧУК
                              Ветеран

• 01 October 2011
                              • 2136

Христианское приспособленчество (снисхождение, толернатность, корректность) иногда весьма полезны, но перегнуть палку в этих либеральных подходах никак нельзя, иначе это принесет много вреда.
                              И Апостол Павел действительно не перегнул палки в том, что он мог приспособиться к любой культуре или политической системе, при этом распостраняя весть Евангелия.

Руководствуясь помазанием Духа Святого, Павел использовал либеральные методы в своем труде благовествования только на пользу, но Павел никогда не был отъявленным либералом.

Одно дело, когда Вы красите волосы, губы и ресницы, чистите зубы и пользуетесь дезодорантом, чтобы выглядеть опрятной и элегантной на людях и не давать повода для пошлых разговоров, а другое дело, когда Ваше сердце всецело прилеплено к гламуру, одежде, драгоценностям. Примечание: не о Вас лично говорится. Я привел это сравнение в качестве примера.

Павел, будучи водим Духом Святым, не перегнул палки в своем приспособленчестве к тем или иным культурам, традициям, обычаям. Оно не стало аморальной беспринципностю, которой сегодня можно охарактеризовать современных либералов-гуманистов, развращающих христианские общины, превратив их в увеселительные тусовки и шумные гастроли.А вы явно перешагнули красную черту. При чем сводите все христианство (этику, мораль, ценности) к либеральным принципам. А когда частные случаи христ. снисхождения становятся принципами, это уже не христианское снисхождение, толерантность, терпимость, сожаление, а богоборческий либерализм, потворствующий греху.
                              Последний раз редактировалось ilya481; 19 July 2012, 07:16 AM.

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Спасибо, что наконец-то ответили.

Сообщение от КРАВЧУК
                                Но если Вам так интересно, что я думаю по поводу этих слов Апостола Павла, то я отвечу: христианское приспособленчество (снисхождение, толернатность, корректность) иногда весьма полезны, но перегнуть палку в этих либеральных подходах никак нельзя, иначе это принесет много вреда.
                                И Апостол Павел действительно не перегнул палки в том, что он мог приспособиться к любой культуре или политической системе, при этом распостраняя весть Евангелия.
                                "Перегнуть палку" - это очень туманное выражение, которое говорит о том, что Вы еще сами до конца не поняли, что значит "сделался всем". У апостола Павла была цель и он видел её в том, чтобы СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ ОБ ИИСУСЕ. Это ключ, а дальше, как говорится, идет дверь. То есть внешнее, что со временем, при приближении ко Христу, приобретает все больше и больше Его черт. Главное, всегда смотреть на Него...

Комментарий

Обработка...