Таллиннский ветер (пробуждение) и акушерство КГБ СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Таллиннский ветер (пробуждение) и акушерство КГБ СССР

Исследование Таллиннского ветра или пробуждения. Сегодня признано вождями этого «ветра» что его акушерами было КГБ СССР. Все церкви были гонимы во времена комунистического режима, а тут КГБ рождает церковь. Всех сажали на тот момент, но этим была дана зелёная улица и даже способствовали распространению «пробуждения» в частности на Украину в Житомирскую область в Коростень и Бердиичев. В Коростене был Каминский а в Бердичеве Павел Франчук.

Ролики можно прослушать

Я в недоумении...
    https://esxatos.com
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Видео не смотрел, но как-то странно получается. Тогда нужно выдвинуть идею, что и само харизматическое движение придумало КГБ.

Комментарий

• Николай
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Сообщение от igor_ua
      Видео не смотрел, но как-то странно получается. Тогда нужно выдвинуть идею, что и само харизматическое движение придумало КГБ.
      Так там Перчаткин прямым текстом и говорит об этом - что КГБ и принесло харизматию в СССР - для дискредитации пятидесятничества перед лицом неверующих... Что-то тут есть, особенно когда Радчук стал его развозить по СССР - очень советую посмотреть видео...

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

В качестве первого коммента могу сказать, что этот Перчаткин видимо не жил в тогдашнем Союзе. Эстония имела бОльшую свободу, в том числе и религиозную, чем другие регионы той страны. Не секрет, что и в плане экономики она имела более лучшее положение. Это тоже все происки КГБ, что ль?
        Последний раз редактировалось svetham; 03 July 2012, 02:56 PM.

Комментарий

• Николай
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Света, просто кое-что действительно настораживает - почему когда огромные массы людей были перед церковью в Олевисте то КГБ звонило и спрашивало, почему людей не пускют в церковь:
          И представь себе - это КГБ, которое душило церковь в СССР вдруг так о ней стало заботиться?
          Как же, Перчаткин не жил в СССР - во время этого "пробуждения" он в тюрьме сидел... Почему и говорит - одних сажали, а другим пробуждение давали...

И Радчук там был - а о нем как о агенте КГБ и коровы не мычала...

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Если бы была прямая ссылка на интервью, которое обсуждают, было бы намного проще говорить. А так очень может смахивать на испорченный телефон.

Или я её пропустила?

Комментарий

• Николай
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Есть, пропустила в первом сообщении - там два видео и много текста...

Вот ссылка: Таллиннский ветер (пробуждение) и акушерство КГБ СССР | Борис Перчаткин

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Нет, я говорю про интервью, в котором некие люди говорят открытым текстом, что акушерами "Таллиннского ветра" было КГБ. Где оно, положенное в заголовок обвинения?

ЗЫ сейчас навскидку пошла искать что-нибудь про Олевисте, когда там были эти собрания и там прямо говорится об угрозах КГБ, о запрете проводить собрания на русском языке (из-за приезжающих) и так далее.

ЗЫЫ вот если сесть и подумать, что хотят сказать этим "обличением"...

Комментарий

• Kass
                  Юдофилофоб

• 23 September 2004
                  • 4699

Сообщение от igor_ua
                  Видео не смотрел, но как-то странно получается.
                  А ты посмотри - может ничего странного для тебя там не окажется.
                  Тогда нужно выдвинуть идею, что и само харизматическое движение придумало КГБ.
                  А где логика?
                  Если рассуждать подобным образом, то получается, что христианство вообще придумали римляне - Иоан.11:48
                  Но нет - просто плотское псевдохристианское движение под названием "харизматия" является отличным инструментом для разрушения Церкви.
                  Правда, харизмату этого не понять
                  Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                  Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                  Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от Kass
                    А ты посмотри - может ничего странного для тебя там не окажется.
                    Что бы посмотреть, м не здесь нужно пол для скачивать. Да и смотрел я Перчаткина не раз, там все предсказуемо )))
                    А где логика?
                    Если рассуждать подобным образом, то получается, что христианство вообще придумали римляне - Иоан.11:48
                    Но нет - просто плотское псевдохристианское движение под названием "харизматия" является отличным инструментом для разрушения Церкви.
                    Ну да, КГБ вместо одного религиозного учения внедрило другое, западное. И не разрушило пятидесятнические церкви, а только создало новые. Когда их движение стало набирать обороты, они его прикрыли.

А где логика?
                    Последний раз редактировалось igor_ua; 04 July 2012, 04:44 AM.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Николай
                      Исследование Таллиннского ветра или пробуждения. Сегодня признано вождями этого «ветра» что его акушерами было КГБ СССР. Все церкви были гонимы во времена комунистического режима, а тут КГБ рождает церковь. Всех сажали на тот момент, но этим была дана зелёная улица и даже способствовали распространению «пробуждения» в частности на Украину в Житомирскую область в Коростень и Бердиичев. В Коростене был Каминский а в Бердичеве Павел Франчук.

Ролики можно прослушать

Я в недоумении...
                      ...Видео не смотрел. Хорошо помню при Грабачёвском правление, где я жил образовались многие религиозные движения, СИ, Пятидесятники Субботники, Баптисты, а также Иеговисты, и другие по местах, Харизматический движения не исключение. Православие было, как раньше так и по сей день, Храмы восстанавливали, и кто куда пожелал туда и ходил. Это было довольно бурно. КГБ естественно принимало участие, так как всё это пришло из за рубежа, нужен был контроль только чтоб не проникли враждебные экстремистские движения, на подобие ближневосточных.
                      ...Думаю это перестройка и свобода слова.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от igor_ua
                        ...Думаю с КГБ более не пожелал не кто связываться, а Харизматы воспользовались. И в этом нечего странного нет, на то время КГБ была власть, а всякая власть от Бога, поэтому на них греха нет.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Ines
                          Ветеран

• 01 February 2005
                          • 1368

Привет всем...
                          Думаю этот ролик сделан для дискредитации Божьего движения.
                          Чего стоит одна Анна-Мария со своими Лжехристами и Альберт Исаков с такими же роликами.
                          Я знаю огромное количество людей в Латвии, которые прошли через Таллиннское пробуждение. Они являются основателями церквей и апологетами латвийского пробуждения 90х годов. Жду, когда по пророчеству начнется новое пробуждение в Таллинне.
                          Интересно, что когда была в Таллинне и искала эту церковь в Старом городе - вдруг увидела перед старинной дверью белого голубя. Зашла в церковь и когда спросила старушек на входе -В этой ли церкви было пробуждение?. Они сказали - Да...

Комментарий

• Николай
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Сообщение от Ines
                            и Альберт Исаков с такими же роликами.
                            Инна, привет!
                            Понимаешь, у меня сейчас просто недоумения вызывают некоторые решения руководства даже нашей церкви, а тут если пораскинуть умом, то многое объясняется очень просто - приходится признать, что КГБ практически разложило советские церкви на лопатки и мы сейчас имеем это горькое наследство... Иудин грех.
                            Я сейчас сомневаюсь, смог ли тогда хоть кто выстоять, не пойдя у них на поводу.

Но вот что интересно - КГБ стояло как организатор новых движений, которые приводили к расколам... Я был в шоке от того, когда узнал, что не говорится о Крючкове, а есть свидетельство узника за веру Г. Винса о том, что братья усердно молились за него, но тот так и ушел в мир иной нераскаянным... КГБ "вдохновило" инициативников на раскол баптистского движения, а ведь какие были порывы - борьба за чистоту веры и проч.

Получается, что СЦ баптисткий, который так кичится своей чистотой, погряз с сотрудничестве с КГБ - чего после того стоят эти разоблачительные ролики Исакова?

Комментарий

• Николай
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Сообщение от Kass
                              "харизматия" является отличным инструментом для разрушения Церкви.
                              Вопрос стоит гораздо шире, чем просто харизматия... КГБ разложило все церкви - православные, раскололо баптистов, дискретитировало 50-в и.т.д.

так и вспоминаются строки Писания: "по совершенном низложении силы святого народа"

Комментарий

Обработка...