Таллиннский ветер (пробуждение) и акушерство КГБ СССР
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
А мне смысл слова "Пробуждение" видится примерно так:
Помню, когда начал поиски, то всё начиналось как-то оживлённо, с большим вдохновением и с огоньком. А потом всё привычно становится, и начинается дремота. И друг заметил и сказал "у тебя так всё начиналось, а теперь... . Надо бы тебе снова "зажечься"". Не знаю, у других тоже так или нет, что поначалу было как бы "воскресение", но постепенно "воскресение" в "будни" превратилось?
Комментарий
-
Так говорят в собраниях и в группах ревнителей, что из собрания пойдут и приведут в собрание.
А вот на примере того что было в Эстонии и в Коростене,
когда там проявилась сила,
то туда шли ехали летели со всего союза.
Слышала выражение в собрании: где горит свет туда и идут.Комментарий
-
Это больше похоже на цепляние к словам. Хорошо. И на это отвечу. Когда неверующему свидетельствуют о Христе и он решает обратиться от своей старой жизни и жить по-новому, для Христа, это еще не все. Чтобы утверждаться и укрепляться в новом взгляде на мир и себя, надо быть посаженным в правильную почву, то есть быть в церкви. Отсюда вопрос - приводить или оставлять там, где неверующий произнес слова покаяния?Комментарий
-
Да нет, не цепляние, это так и есть, так считают и так говорят.
И так говорят, что где свет горит туда идут.
Последний вопрос долго был для меня вопросом, длительное время, точнее вопрос был куда звать покаявших,
ответ получила ко Христу.Комментарий
-
Мы зовем а ведет Отец Небесный,
в любом собрании, любого известного нам собрания.
Только понимай, что любое собрание это начало пути, водное крещение, и узнавай что есть воля Божия благая угодная и совершенная,
проси ищи стучи и получишь найдешь откроют.
Если этого не делать и не собирать со Христом, каким собрание не было, человек начинает расточать то что получил в начале.Комментарий
-
У вас есть свой храм?
Пробуждение мне как термин тоже не нравится, но раз уж его стали использовать, то пусть будет, чтобы не путаться. А евангелизация это не то, это еще не пробуждение. Ну это как теория и практика. Две большие разницы, как говорят в Одессе.Пробуждение (честно говоря, не очень я этот термин люблю) - это нечто, имеющее отношение к церкви. Пробудить можно только того, кто спит. А люди в миру не спят - они просто духовно мертвы. Так что в торговых центрах будет не пробуждение, а евангелизация, если уж мы используем такие термины
. Те, кто знает Христа, будут говорить о Нём тем, кто ещё не пережил встречи с ним, - нести благую весть. И этими посланниками будут молодые, которые сегодня ещё не в Теле Христовом. Причём, они не просто будут говорить - Бог будет подтверждать их слова чудесами и знамениями, и люди будут видеть, что Бог реален и что немерения Его - людям во благо.
На словах вроде все просто, а когда доходит до дела, то... это не только сложно, но и страшно. Страшно попасть в руки Бога живого. Это не человеку служить, а Богу. Ну евреи знают. Можете у Дворы спросить, раз уж она в теме.Комментарий
-
К сожалениию не был в Коростени, не знаю. А в Эстонии было именно прявление силы.
Причем такой силы, что это что-то потрясающее. Мне понравилось.
А вот то, что вокруг этой силы люди некоторые замутили, вот это было уже очень не красиво.Комментарий
-
Сорри, не поняла, к чему это...
Вы сказали, что в церкви эмо не пускают. Я в ответ на это назвала одну церковь, куда их пустят. Почему Вы задали этот вопрос?
Если Вам интересно, я могу подробнее изложить то, что было выше изложено очень кратко.Пробуждение мне как термин тоже не нравится, но раз уж его стали использовать, то пусть будет, чтобы не путаться. А евангелизация это не то, это еще не пробуждение.
Комментарий
-
-
Для меня это важно. У вашей церкви есть свой храм? Если есть, то я хотел бы на него посмотреть.
Интересно. Хотя думаю, мы друг друга не понимаем.Комментарий
-
Нет, сатана это не эмо (имо)... Эмо (имо) - это только один из его культурных брендов, направленных на расшатывание эмоционального состояния людей. Есть, конечно, умышленное расшатывание грани между мужчиной и женщиной, то есть, пропаганда бисексуальности, что характерно многим трендам массовой инди-культуры.Сообщение от Viktor.oА что, сатана тоже эмо?
Именно поэтому одежда, прически, вещевизм, музыка, увлечения, сексуальные отношения, характеризирующеи эмо, делают все для того, чтобы мальчики были похожи на девочек, а девочки похожи на мальчиков... Это плотское извращение. Но в эмо главное добиться потери контроля над своими эмоциональными состояниями. Это ихний главный девиз: давать безмерную волю эмоциям выхлестывать наружу...
Если ты - истерик, то должен позволять себе истерить безмерно, если ты хохотун - то должен позволять себе хохотать безмерно, если ты печален - то должен позволять себе печалиться безмерно... Это упражнение в усилении своих эмоций чревато тем, что бес может посещать человека временами (если, вообще, не вселиться), так как дьявол любит избирать людей весьма эмоционально несдержанных, - ему легче подсадить своего служебного духа в людях, которые эмоционально неуравновешенны... По, сути, стать поклонником субкультуры эмо - это приглашение духов злобы поднебесной в свою душу... Но не только эмо это упражняет...Комментарий

Комментарий