Таллиннский ветер (пробуждение) и акушерство КГБ СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от КРАВЧУК
    Мне трудно представить себе любое организованное движение верующей молодежи вне официальной Церкви.
    Думаете хиппи были ангелами? Отнюдь нет, маргиналы и отщепенцы еще те. Алкоголь, секс, наркотики и прочие прелести.
    Но именно они подняли ту волну пробуждения и из них получились отличные христиане.
    Если вы так относитесь к людям, которые хотят быть с Богом, но просто не знают, как к Нему прийти,
    то вы ничем не лучше тех, про кого в Библии сказано, что и сами в рай не идут и других не пускают.
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 16 July 2012, 12:54 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• КРАВЧУК
      Ветеран

• 01 October 2011
      • 2136

Сообщение от Gamer
      Думаете хиппи были ангелами? Отнюдь нет, маргиналы и отщепенцы еще те. Алкоголь, секс, наркотики и прочие прелести.
      Но именно они подняли ту волну пробуждения и из них получились отличные христиане.
      Это какую же волну пробуждения хиппи подняли в бывшем СССР? Не волну ли сексуальной вседозволенности и морального разврата, которые сыграли свою роль крушении советской империи со всеми вытекающими последствиями? Да, в чем-то Вы правы. Они, несомненно, принесли свою волну пробуждения среди советской молодежи. Только это была "волна пробуждения" для плотской похоти, которая тихо затевалась под благовидными лозунгами гремучей идеологической смеси - христианской демократии.
      Может, это у нас с Вами, вообще, разные представления об этой волне?
      Если возвратиться к топику этой темы, то таллинское движение, где проживает один из прелестных модераторов этого форума (Эстер-Эстония), началось гораздо раньше, чем западная культура реально стала просачиваться через железный занавес и оседать в сердцах советской молодежи.
      Я лично готовил рукописи одного из участников этого движения к издательству в США и мне лучше знать, кто в этом движении участвовал, что там происходило и с чего оно, вообще, началось.
      Каким образом Вы умудрились привязать прихоти советских диссидентов, горевавших по свободам и искусно рекламированным прелестям западной культуры, к этому внушительному движению среди весьма узкого круга гонимых христиан в бывшем СССР, я не представляю возможным.
      Какая может быть ассоциация между любителями рваных джинсов, татуировок и пирсингов и участниками, так называемого, таллинского движения известна, наверное, только самим безумцам, разум которых одурманен лживой идеологией либерального гуманизма, создающего иллюзию примирения доброго и злого начал в человеке.

Сообщение от Gamer
      Если вы так относитесь к людям, которые хотят быть с Богом, но просто не знают, как к Нему прийти
      Вы что-то путаете, уважаемый... Вы, наверняка, не знаете тех, кто хотят быть с Богом. Хотят быть с Богом те, чей внутренний сосуд пустует и не занят верой в чужих богов или же для такого человека утратили свою ценность всякие мирские идеалы. От того ихнее сердце тоскует и ноет, испытывая духовный голод. В такой ситуации как раз вовремя посеять семя Божие, дабы оно принесло свой плод. А Вы говорите мне здесь о поклонниках сатанинской культуры, чьи сердца уже давно прилеплены к другим идеалам. На таких людей изливать Божию благодать все равно, что на гуся воду лить: эти сосуды уже заняты.
      Да и не бывает такого, чтобы человек жаждал найти Бога и не знал, как к Нему придти. Есть Воскресший, к Которому идут все, кто хотят быть с Богом.

"В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей"

Ну, это при условии: если человек жаждет найти Бога...

Сообщение от Gamer
      то вы ничем не лучше тех, про кого в Библии сказано, что и сами в рай не идут и других не пускают
      Кого я не пускаю в рай? Вас, что ли?
      Или Ваших эмо-, хиппи-, поп-, рэп- маргиналов, пьющих заразу из сатанинского водоема, которых Вы по какой-то причине отождествляете с самими жаждущими искателями Бога? Да и кто бы мог им помешать найти Бога, если бы они сильно захотели Его найти?

Комментарий

• Primorsky
        Христианин

• 27 February 2010
        • 1362

Отлично сказано, Кравчук.
        Исчерпывающие ответы людям сошедшим с истинного пути и с помрачённым разумом, которые осквернили себя мерзостями мира сего и пытаются осквернить других.

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от Primorsky
          Отлично сказано, Кравчук.
          Исчерпывающие ответы людям сошедшим с истинного пути и с помрачённым разумом, которые осквернили себя мерзостями мира сего и пытаются осквернить других.
          Ничего не отлично. Иисус пришел ради грешников, а не ради чистеньких и прилизанных праведников. Поэтому он и берет всякое отребье в глазах этого мира и, религиозников в том числе, и омывает сердце каждого Своей кровью, давая силу не грешить и жить для Него. Поэтому внешний вид не может быть окончательным показателем состояния сердца. Человек может вот-вот покаялся и решил жить для Бога, но татуировки не успел еще свести. Помышления сердца может видеть и судить только Бог, но никак Кравчук или Приморский.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от svetham
            Ничего не отлично. Иисус пришел ради грешников, а не ради чистеньких и прилизанных праведников. Поэтому он и берет всякое отребье в глазах этого мира и, религиозников в том числе, и омывает сердце каждого Своей кровью, давая силу не грешить и жить для Него. Поэтому внешний вид не может быть окончательным показателем состояния сердца. Человек может вот-вот покаялся и решил жить для Бога, но татуировки не успел еще свести. Помышления сердца может видеть и судить только Бог, но никак Кравчук или Приморский.
            Да ребята просто не в курсе, что именно происходило в Таллинне три десятка лет назад. Ни того, что происходило в Эстонии все последующие три десятка лет. Ни тем более того, что происходило 2 тысячи лет назад очень далеко от маленькой Эстонии

Комментарий

• КРАВЧУК
              Ветеран

• 01 October 2011
              • 2136

Сообщение от Gamer
              Да ребята просто не в курсе, что именно происходило в Таллинне три десятка лет назад.
              Ану-ка же расскажите нам, непросвещенным, что именно происходило в Таллине? Приведите факты, имена, даты, свидетельства.

Комментарий

• КРАВЧУК
                Ветеран

• 01 October 2011
                • 2136

Сообщение от svetham
                Еще одна хрупкая установка в помыслах человека. Вот, логика такого ложного убеждения: Бог не смотрит на внешность, а на сердце. Следовательно, внешний вид человека (даже если бы он отождествлял собой настоящее исчадие ада) ничего не говорит о состоянии сердца. У дьявола есть такой весьма изысканный способ обольщения человека: недоговаривать истину до конца, дабы к ней можно было добавить хотя бы чуточку лжи. Так и здесь: истина не договаривается до конца. Говорится истина, что Бог не смотрит на внешность, а на сердце, но при этом ничего не говорится о том, что сердце, помыслы и желание человека целиком определяет внешность человека.
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 16 July 2012, 01:03 AM.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Наверное, мне надо было подробнее изложить свои мысли, чтобы Вы меня правильно поняли... Попробую это сделать сейчас.
                  Сообщение от Gamer
                  [/SIZE]Даже Дух Святой не может нарушить право выбора. Если кто-то просто не желает пробуждаться, то никакого волюнтаризма, типа "рота подъем" не будет.
                  А вот новое поколение молодежи действительно поднимается и весьма активно, но почему то это происходит не в Церкви.[/SIZE][/FONT]
                  Я вовсе не имела ввиду, что молодёжь, которой коснётся Дух Святой, будет вне церкви. После того, как они переживут рождение свыше, эти молодые обязательно станут частью Тела Христова. И, конечно же, ни о каком волюнтаризме не может быть и речи. Рождение свыше происходит тогда, когда дух человека откликается на прикосновение Духа Божьего, так что тут необходимо добровольное участие двух сторон. Узнав - в какой-то степени - Бога, эти ребята потянутся к общению к теми, кто понимает и разделяет их жажду по Богу, так что в Церкви (я имею ввиду не какую-то конкретную общину) они обязательно окажутся.
                  Помните на форуме была тема о том, что эмо не пускают в Церковь? Так я не поленился и проверил, как обстоят дела. Все так и есть.
                  Нет, не помню... Но я знаю, что, например, в Valguse Tee препятствовать приходу эмо и готов не будут.
                  А если пробуждение начнется в торговых центрах, то это будет совсем не христианское пробуждение, с абсолютно непредсказуемыми последствиями.
                  Чё то мне это не нравится. Не люблю форсмажоров.
                  Пробуждение (честно говоря, не очень я этот термин люблю) - это нечто, имеющее отношение к церкви. Пробудить можно только того, кто спит. А люди в миру не спят - они просто духовно мертвы. Так что в торговых центрах будет не пробуждение, а евангелизация, если уж мы используем такие термины. Те, кто знает Христа, будут говорить о Нём тем, кто ещё не пережил встречи с ним, - нести благую весть. И этими посланниками будут молодые, которые сегодня ещё не в Теле Христовом. Причём, они не просто будут говорить - Бог будет подтверждать их слова чудесами и знамениями, и люди будут видеть, что Бог реален и что немерения Его - людям во благо.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                    • 6303

Спасибо за лекцию, Сергей. А чтО Вам лично открыл Бог о последнем времени и грядущих изменениях в Его Церкви?
                    Сообщение от КРАВЧУК
                    Никак не обойтись здесь без предварительной чистки, отрешенности и самоотречения, от которой мало кто удовольствие испытвает.
                    Я в курсе, Сергей, и вовсе не спорю с этим. Просто тема как бы не о том, поэтому я не сочла нужным разбирать поставленные Богом условия и обосновывать их Писанием.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Эстер-Эстония
                      Нет, не помню...
                      Вот, эта тема:

Эмо не пускают в церковь...

Комментарий

• КРАВЧУК
                        Ветеран

• 01 October 2011
                        • 2136

Спасибо за лекцию, Сергей. А чтО Вам лично открыл Бог о последнем времени и грядущих изменениях в Его Церкви?

Я - не пророк, чтобы Бог мне лично открывал, как это было, скажем, с Илией или Иеремией, но я получаю личные откровения чрез исследование Священного Писания. Тем не менее, я временами посещаю молитвенные служения в нашей (и других) церквей и там есть пророчествующие сосуды, которые возвещают о трудных временах, которые грядут, в частности, для русскоговорящих церквей в США. На одном из служений было сказано через сосудов, что приходит время, когда законы будут ужесточены, но какие именно законы - неясно. Ведь, есть конституционное право на свободу вероисповедания, которую гарантирует Конституция США, а есть эмиграционные законы США. Скорее всего, что будет ужесточено эмиграционное законодательство.

Что касается духовных изменений в маштабах вселенской церкви, то, я не слышал ничего сенсационного или нового. Говорится, по сути, об одном и том же: о том, что народ Божий должен освятится и приблизиться к Богу прежде, чем Он станет действовать Духом Святым в народе. Назвать это пророчеством мне трудно: кроме того, что это и так видно невооруженным взглядом, призыв к освящению Божьего народа (Церкви Христовой) я нахожу и в Писании, когда вникаю в духовный смысл Слова Божия. Я поэтому и составил для Вас лекцию)

Комментарий

• КРАВЧУК
                          Ветеран

• 01 October 2011
                          • 2136

Сообщение от Viktor.o
                          А с какой кстати поклонников сатанинского культа стали бы впускать в церковь? Вы подите к служителям сатанинских культов и попробуйте войти в ихнюю среду... Только не говорите мне, что Вы возмущены таким отказом... Если эмо - это поклонники дьявола на эмоциональной почве, то готы ближе к духовному поклонению дьяволу.
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 16 July 2012, 02:21 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от КРАВЧУК
                            А с какой кстати поклонников сатанинского культа стали бы впускать в церковь? Вы подите к служителям сатанинских культов и попробуйте войти в ихнюю среду... Только не говорите мне, что Вы возмущены таким отказом...
                            Вообще-то, не людям за Бога решать, кого можно к Богу допускать, а кого нельзя. Бог Сам разберётся, и желающих прийти к Нему не отгоняет.

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Сообщение от КРАВЧУК
                              Еще одна хрупкая установка в помыслах человека. ...
                              Вы видимо ничего не знаете о процессе освящения, впрочем как и о том, что творится в сердце человека.

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Пробуждение (честно говоря, не очень я этот термин люблю) - это нечто, имеющее отношение к церкви. Пробудить можно только того, кто спит. А люди в миру не спят - они просто духовно мертвы. Так что в торговых центрах будет не пробуждение, а евангелизация, если уж мы используем такие термины.
                                Поскольку сказано, что Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? (1Пет.4:17), то нетрудно понять, что все начинается с церкви, которая нуждается именно в пробуждении, которое выйдет за пределы Церкви и войдет уже дальше в торговые центры. То есть другими словами, Церковь пойдет в места шоппинга для того, чтобы привести людей в церковь.

Комментарий

Обработка...