Почему же не получилось, особо социально опасные верующие, вроде пресловутых скопцов, были уничтожены полностью, менее опасных, достаточно было просто возглавить, дабы они не перешли внезапно в категорию опасных. Спецслужбы интересовались в первую очередь преступниками, а их среди сектантов всегда хватало.Конкуренция это всегда здорово и на руку потребителю. В 90-е, множество преступных группировок сначала ослабли, а потом и перестали существовать просто благодаря междоусобным конфликтам. Ведь никто не расскажет все правду о своей конфессии, а конкуренты сделают это с огромным удовольствием.
Таллиннский ветер (пробуждение) и акушерство КГБ СССР
Свернуть
X
-
-
Почему же не получилось, особо социально опасные верующие, вроде пресловутых скопцов, были уничтожены полностью, менее опасных, достаточно было просто возглавить, дабы они не перешли внезапно в категорию опасных. Спецслужбы интересовались в первую очередь преступниками, а их среди сектантов всегда хватало.
Нашли что сравнивать.Комментарий
-
Комментарий
-
Так вы (не персонально Вы, а боящиеся и слушающие власть кесаря) мне Понтий Пилата напоминаете, причем из кино, где он про эту власть кесаря мудрствовал лукаво.
Кто такие люди и что такое власть смертных человеков, перед вечной властью вечного Бога? Суета
Кстати к слову, вопрос. Вы кого больше боитесь, спецслужб смертных кесарей или Бога?Комментарий
-
Зал на 2-м этаже согласно проекту здания был предназначен для зарубежных верующих участников Олипиады-80 (точнее, олимпийской регаты), так что он используется по назначению.
Знаю я вашу церковь, был там
Комментарий
-
У вас довольно молодая община. А строить свой храм нынче дорого очень. Сами не осилите, без посторонней помощи.
Так что использование готового помещения, это очень умно сделано.
Да я несколько раз там уже был. А когда именно, не записывал. Это так важно?Комментарий
-
После того, как пошли разоблачения чудесных свидетельств с программы Шевченко "Угол" и нашумевшей книги Курдакова "Прости меня, Наташа" я бы не стал так легко относиться к подобному - это раньше все было просто, раз верующий сказал - то истина, а теперь один только Бог знает, кто скрывается под маской и с какой целью он "свидетельствует"...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Третий раз за три дня пишу этот пост и напишу его !
Олевисте никогда не была харизматической церковью. Община находится в старинном здании постройки 13 века и всегда входила в Союз баптистов (как во время Сов. Союза, так и Эстонской Республики). В пробуждении как раз сплелись разные течения христианства, потому что Святой Дух стирает всякие границы и ему без разницы под какой вывеской стоит церковь.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий