Таллиннский ветер (пробуждение) и акушерство КГБ СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от svetham
    Поскольку сказано, что Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? (1Пет.4:17), то нетрудно понять, что все начинается с церкви, которая нуждается именно в пробуждении, которое выйдет за пределы Церкви и войдет уже дальше в торговые центры. То есть другими словами, Церковь пойдет в места шоппинга для того, чтобы привести людей в церковь.
    В общем, я это и пыталась сказать, только с одной маленькой поправкой: привести людей ко Христу.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от КРАВЧУК
      А с какой кстати поклонников сатанинского культа стали бы впускать в церковь?
      А Вы не допускаете, что поклонники сатанинского культа могут покаяться и принять в своё сердце Его любовь?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

А мне смысл слова "Пробуждение" видится примерно так:

Помню, когда начал поиски, то всё начиналось как-то оживлённо, с большим вдохновением и с огоньком. А потом всё привычно становится, и начинается дремота. И друг заметил и сказал "у тебя так всё начиналось, а теперь... . Надо бы тебе снова "зажечься"". Не знаю, у других тоже так или нет, что поначалу было как бы "воскресение", но постепенно "воскресение" в "будни" превратилось?

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от Эстер-Эстония
          В общем, я это и пыталась сказать, только с одной маленькой поправкой: привести людей ко Христу.
          А что в Церкви Его нет?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55136

Так говорят в собраниях и в группах ревнителей, что из собрания пойдут и приведут в собрание.
            А вот на примере того что было в Эстонии и в Коростене,
            когда там проявилась сила,
            то туда шли ехали летели со всего союза.
            Слышала выражение в собрании: где горит свет туда и идут.

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от Двора
              Так говорят в собраниях и в группах ревнителей, что из собрания пойдут и приведут в собрание.
              А вот на примере того что было в Эстонии и в Коростене,
              Это больше похоже на цепляние к словам. Хорошо. И на это отвечу. Когда неверующему свидетельствуют о Христе и он решает обратиться от своей старой жизни и жить по-новому, для Христа, это еще не все. Чтобы утверждаться и укрепляться в новом взгляде на мир и себя, надо быть посаженным в правильную почву, то есть быть в церкви. Отсюда вопрос - приводить или оставлять там, где неверующий произнес слова покаяния?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55136

Да нет, не цепляние, это так и есть, так считают и так говорят.
                И так говорят, что где свет горит туда идут.
                Последний вопрос долго был для меня вопросом, длительное время, точнее вопрос был куда звать покаявших,
                ответ получила ко Христу.

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

И что потом? После того, как Вы кого-то привели ко Христу?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55136

Сообщение от svetham
                    И что потом? После того, как Вы кого-то привели ко Христу?
                    Мы зовем а ведет Отец Небесный,
                    в любом собрании, любого известного нам собрания.
                    Только понимай, что любое собрание это начало пути, водное крещение, и узнавай что есть воля Божия благая угодная и совершенная,
                    проси ищи стучи и получишь найдешь откроют.
                    Если этого не делать и не собирать со Христом, каким собрание не было, человек начинает расточать то что получил в начале.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Но я знаю, что, например, в Valguse Tee препятствовать приходу эмо и готов не будут.
                      У вас есть свой храм?
                      Пробуждение (честно говоря, не очень я этот термин люблю) - это нечто, имеющее отношение к церкви. Пробудить можно только того, кто спит. А люди в миру не спят - они просто духовно мертвы. Так что в торговых центрах будет не пробуждение, а евангелизация, если уж мы используем такие термины. Те, кто знает Христа, будут говорить о Нём тем, кто ещё не пережил встречи с ним, - нести благую весть. И этими посланниками будут молодые, которые сегодня ещё не в Теле Христовом. Причём, они не просто будут говорить - Бог будет подтверждать их слова чудесами и знамениями, и люди будут видеть, что Бог реален и что немерения Его - людям во благо.
                      Пробуждение мне как термин тоже не нравится, но раз уж его стали использовать, то пусть будет, чтобы не путаться. А евангелизация это не то, это еще не пробуждение. Ну это как теория и практика. Две большие разницы, как говорят в Одессе.
                      На словах вроде все просто, а когда доходит до дела, то... это не только сложно, но и страшно. Страшно попасть в руки Бога живого. Это не человеку служить, а Богу. Ну евреи знают. Можете у Дворы спросить, раз уж она в теме.

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Двора
                        ТаА вот на примере того что было в Эстонии и в Коростене,
                        К сожалениию не был в Коростени, не знаю. А в Эстонии было именно прявление силы.
                        Причем такой силы, что это что-то потрясающее. Мне понравилось.
                        А вот то, что вокруг этой силы люди некоторые замутили, вот это было уже очень не красиво.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                          • 6303

Сообщение от Gamer
                          У вас есть свой храм?
                          Сорри, не поняла, к чему это...
                          Вы сказали, что в церкви эмо не пускают. Я в ответ на это назвала одну церковь, куда их пустят. Почему Вы задали этот вопрос?

Пробуждение мне как термин тоже не нравится, но раз уж его стали использовать, то пусть будет, чтобы не путаться. А евангелизация это не то, это еще не пробуждение.
                          Если Вам интересно, я могу подробнее изложить то, что было выше изложено очень кратко.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от svetham
                            А что в Церкви Его нет?
                            В Церкви Иисус есть - Он её глава.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сорри, не поняла, к чему это...
                              Вы сказали, что в церкви эмо не пускают. Я в ответ на это назвала одну церковь, куда их пустят. Почему Вы задали этот вопрос?

Для меня это важно. У вашей церкви есть свой храм? Если есть, то я хотел бы на него посмотреть.
                              Если Вам интересно, я могу подробнее изложить то, что было выше изложено очень кратко.
                              Интересно. Хотя думаю, мы друг друга не понимаем.

Комментарий

• КРАВЧУК
                                Ветеран

• 01 October 2011
                                • 2136

Сообщение от Viktor.o
                                А что, сатана тоже эмо?
                                Нет, сатана это не эмо (имо)... Эмо (имо) - это только один из его культурных брендов, направленных на расшатывание эмоционального состояния людей. Есть, конечно, умышленное расшатывание грани между мужчиной и женщиной, то есть, пропаганда бисексуальности, что характерно многим трендам массовой инди-культуры.
                                Именно поэтому одежда, прически, вещевизм, музыка, увлечения, сексуальные отношения, характеризирующеи эмо, делают все для того, чтобы мальчики были похожи на девочек, а девочки похожи на мальчиков... Это плотское извращение. Но в эмо главное добиться потери контроля над своими эмоциональными состояниями. Это ихний главный девиз: давать безмерную волю эмоциям выхлестывать наружу...
                                Если ты - истерик, то должен позволять себе истерить безмерно, если ты хохотун - то должен позволять себе хохотать безмерно, если ты печален - то должен позволять себе печалиться безмерно... Это упражнение в усилении своих эмоций чревато тем, что бес может посещать человека временами (если, вообще, не вселиться), так как дьявол любит избирать людей весьма эмоционально несдержанных, - ему легче подсадить своего служебного духа в людях, которые эмоционально неуравновешенны... По, сути, стать поклонником субкультуры эмо - это приглашение духов злобы поднебесной в свою душу... Но не только эмо это упражняет...

Комментарий

Обработка...