ЦЕРКОВНАЯ ВЛАСТЬ. Каов её предел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3173

Сообщение от jwserge
    Знаешь, что меня больше всего расстраивает?
    Это когда человек настолько слабо развит ещё, ...
    Да, да, слабо развит

Сообщение от jwserge
    Пётр проявил СУРОВЫЙ АВТОРИТАРИЗМ!!!
    АВТОРИТАРИЗМ-а не вижу.
    Вижу защиту Церкви от лицемерие, которое вы кстати наверно так не любите.
    Сразу наказывается только первый, но каждому из нас придется ответить за ложь особенно в Церкви.

А вот здесь АВТОРИТАРИЗМ видно?
    Павел пишет -
    Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию....
    Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем... (К Галатам 2:11, 14)

Может Петр гнабить Павла начал или недолюбливать? Ан нет -
    и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, (2-e Петра 3:15)

Равенство не scb выдумал. Вы с Господом поспорьте
    :
    А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; (Мат.23:8)

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от scb
      Если бы мы слушали научных работников, Свидетелей Иеговы, Мармнов и просто народ на форуме то от Библии бы скоро вообще ничего не осталось.
      ....
      Библия написана для человека вообще....
      Кем написана? Властолюбивыми попами?
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• jwserge
        Ветеран

• 11 May 2004
        • 5110

Сообщение от euroclyddon
        Сергей, а вы не допускаете мысли, что SCB просто может не быть представителем русскоязычного населения?.. Ведь не все должны знать русский язык, не так ли?.. Я, например--молдованин, причём венгерского происхождения, и иногда тоже допускаю грамматические и синтаксические ошибки, и даже стилистические. Уже молчу о диакритических и морфологических.
        Вот видишь разницу?!!

Ты можешь о себе пару слов сказать, а он огрызается, выкручивается, чушь выдумывает...

Когда ты будешь делать ошибки все будут понимать причину оных.

Когда я на англоязычных форумах отмечаюсь, то тоже пишу, мол, sorry for my English as I'm not a native English speaker. Как-то так, примерно, и всем всё ясно.

Это называется быть искренним!

Вот ты не допускаешь мысли, что он сам бы мог за себя говорить?
        Нет, я не против адвокатов, просто часто реальные жулики прячутся именно за спиной адвокатов.
        Последний раз редактировалось jwserge; 17 November 2011, 09:40 AM.
        Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
        является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
        :))))
        Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
          Ветеран

• 11 May 2004
          • 5110

Сообщение от scb
          Да, да, слабо развит
          допиши: и горжусь этим!

Сообщение от scb
          АВТОРИТАРИЗМ-а не вижу.

Вижу защиту Церкви от лицемерие, которое вы кстати наверно так не любите.
          правда же, это хорошо заметно по моим сообщениям, что лицемерия я очень не люблю?!

Особенно когда вот так вот: «авторитаризма не вижу, это просто кто-то плюшками балуется...»

Словобудие это лицемерное!!!

Сообщение от scb
          А вот здесь АВТОРИТАРИЗМ видно?
          Павел пишет -
          Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию....
          Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем... (К Галатам 2:11, 14)

Может Петр гнабить Павла начал или недолюбливать? Ан нет -
          и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, (2-e Петра 3:15)
          Видно!!!

Причём равный на равного!

Называется "нашла коса на камень".
          Морды побили друг другу, стенка на стенку, пар спустили и пошли "по пивку хряпнули"... И уже братья

Всё как обычно!

Сообщение от scb
          Равенство не scb выдумал. Вы с Господом поспорьте:

А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;(Мат.23:8)
          именно поэтому братья сёстрам рот заткнули:

Павел: 23 Всё мне позволительно, но не все полезно; всё мне позволительно, но не все назидает.
          24 Никто не ищи своего, но каждый пользы другого.

но:
          34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а БЫТЬ В ПОДЧИНЕНИИ, как и закон говорит.
          35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо
          неприлично жене говорить в церкви.

12 а учить жене НЕ ПОЗВОЛЯЮ, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
          13 Ибо (смотри, он ещё и объясняет что-то!!!) прежде создан Адам, а потом Ева;
          14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;

то же самое из KJV англ 1611г.:
          12 But I SUFFER NOT (не потерплю!!!) a woman to teach, nor to usurp authority over the man, but to be in silence.

Это не авторитаризм? причём с явной дискриминацией по половому признаку!!!

ну и про равенство, кстати:
          3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.

18 Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым.
          1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
          6 Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином.
          ...(типа подражайте ей, всё нормально!!!).

5 Также и
          младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

5 Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу,
          6 не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души,
          7 служа с усердием, как Господу, а не как человекам,
          8 зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли, или свободный.
          9
          И вы, господа, поступайте с ними так же, умеряя строгость
          , зная, что

Опа, это каким-таким господам Павел велит "умеряйте строгость"??? Я не думаю, что это было адресовано РИМСКИМ ГОСПОДАМ!!! Это были господа рабовладельцы прямо в среде христианской церкви!!!

Опять:
          22 Рабы, во всём повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.

Ну и на закуску:
          17 Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.

думаю, пока что хватит...
          Последний раз редактировалось jwserge; 17 November 2011, 09:45 AM.
          Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
            Ветеран

• 11 May 2004
            • 5110

Сообщение от scb

А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;(Мат.23:8)
            всё гораздо проще: они не называют себя учителями. Они просто заменили слово: учителя на наставники.

Кстати!!!
            14 Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих.
            15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
            16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
            17 Для сего я послал к вам Тимофея, сына моего возлюбленного и верного в Господе , который напомнит вам о путях моих во Христе, как я учу везде во всякой церкви.
            18 Как я не иду к вам, то некоторые у вас возгордились;
            19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
            20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
            21 Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости?

Это ваще уже УГРОЗА!!!

Прийдёт батька и покажет кузькину мать.

Ладно, всё, всё, хватит, а то всю библию ща перекопирую

Комментарий

• jwserge
              Ветеран

• 11 May 2004
              • 5110

Надо ж сделать выводы, верно?

Да, много РАЗГОВОРОВ о "свободе равенстве и братстве", "но воз и ныне там" !

Всё останется по старому!

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Недавно один из руководителей государства задался вопросом, для чего некоторым власть? Потом ответил, что бы жить всласть. Так вот он этого чиновникам не обещал. Так же и власть Церкви должна понуждать и принуждать духовенство следовать Духу Евангелия, а не иметь власть в Церкви что бы жить всласть.

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от Семёнов Алексей
                  ... Так же и власть Церкви должна понуждать и принуждать духовенство следовать Духу Евангелия, а не иметь власть в Церкви что бы жить всласть.
                  Как это сделать?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от JURINIS
                    Как это сделать?
                    Для этого есть священноначалие, которое перед Богом в ответственности за Церковь.

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Для этого есть священноначалие, которое перед Богом в ответственности за Церковь.
                      В моем понимании духовенство - это и есть священночалие.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от JURINIS
                        В моем понимании духовенство - это и есть священночалие.
                        Совершенно верно, только духовенство от духовенства отличается.

Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий: Лжедуховничеством, младостарчеством наносится огромный, непоправимый вред Церкви. Впадающие в это искушение молодые священнослужители не обладают не только многолетним опытом тяжелой борьбы с собственными страстями, не достигли ни истинного смирения, ни глубокого покаяния, но не имеют даже и простого жизненного опыта и знания людей, распространяют псевдохристианское мифотворчество, в глазах светских людей дискредитируют Церковь, подрывая доверие к подлинному духовному трезвенному деланию, а также внутрицерковному и общественному служению. Настоящей бедой является грубость. К сожалению, проникает она и в ограду Церкви. Нередко она исходит и от самих священнослужителей. Они не только не несут в себе духа любви, а полны раздражения, которым отталкивают людей от Церкви Протокол Епархиального собрания города Москвы 12 декабря 2008 года / Официальные документы / Патриархия.ru

Профессор Санкт-Петербургской духовной академии протоиерей Георгий Митрофанов:
                        В Церковь пришли священники неофиты-самоучки, не знающие церковной традиции, которые духовно сформировались в лучшем случае на книгах Самиздата. Они принесли в церковную жизнь такой специфический конгломерат идей, от которого впору хвататься за голову. Смесь мистической литературы и тоталитарной человеконенавистнической политизированной идеологии и формировала мировоззрение неофитов, которые, в одночасье став священниками, начали демонстрировать свои собственные идеи под видом православия. Они принесли в Церковь тот дух нетерпимости, подозрительности, который характерен для многих наших священников. Постоянно ведется поиск врагов жидомасонов, экуменистов, филокатоликов, протестантствующих, как будто все проблемы церковной жизни связаны с какими-то внешними, разумеется "темными", силами.
                        Интерфакс-Религия: <b>Большинство священников Русской церкви не имеют богословского образования - протоиерей Георгий Митрофанов</b>

Комментарий

• scb
                          Ветеран

• 26 August 2006
                          • 3173

Сообщение от jwserge
                          Когда я на англоязычных форумах отмечаюсь, то тоже пишу, мол, sorry for my English as I'm not a native English speaker. Как-то так, примерно, и всем всё ясно.
                          Это называется быть искренним!
                          Сергей, вы молодец.
                          Во-первых, что пытаитесь быть вежливым на англоговорящих форумах.
                          А во-вторых, что искренны.

Комментарий

• scb
                            Ветеран

• 26 August 2006
                            • 3173

Сообщение от jwserge
                            Сообщение от scb
                            всё гораздо проще: они не называют себя учителями. Они просто заменили слово: учителя на наставники.
                            Есть большая разница даже между учителем и Учителем.
                            В греческом второй вариант идет с определенным артиклем, подразумевая, что Учитель известен всем читающим.
                            Чувствуете?
                            Вот вам пример - очень наглядный:

учителя в каждой деревне сидят, их море, но по телевизору их не показывают, имен их не знают, они тихо работу свою делают и детей учат, и желающих стать учителями не много (я точно не хочу)

Учитель - это тот который один, целые народы учит, типа Владимира Ильича или товарища Сталина. И тут желающих как понимаете - каждый первый.

Но Иисус Христос и говорил идите и научите, но Учителями не будьте.

Комментарий

• jwserge
                              Ветеран

• 11 May 2004
                              • 5110

Недавно один из руководителей государства задался вопросом, для чего некоторым власть? Потом ответил, что бы жить всласть. Так вот он этого чиновникам не обещал. Так же и власть Церкви должна понуждать и принуждать духовенство следовать Духу Евангелия, а не иметь власть в Церкви что бы жить всласть.
                              ну, назовите имя этого уважаемого руководителя, не стесняйтесь
                              Страна должна знать своих героев

Комментарий

• jwserge
                                Ветеран

• 11 May 2004
                                • 5110

Сообщение от scb
                                Есть большая разница даже между учителем и Учителем.
                                В греческом второй вариант идет с определенным артиклем, подразумевая, что .....

Чувствуете?
                                .
                                Что такое "две большие разницы" в Одессе знают не понаслышке

Так вот, как прирождённый, урождённый специалист по "большим разницам", я вам скажу: в данном конкретном случае, хоть в русском, хоть в греческом, разница не просто небольшая, а едва заметная:

учитель и Учитель....

Это не тот случай, когда "Казнить нельзя помиловать"...

Учитель он и на селе и в Африке Учитель!

И уж насколько фактически апостолы проявили господство можно даже не пытаться выкручиваться.

Комментарий

Обработка...