ЦЕРКОВНАЯ ВЛАСТЬ. Каов её предел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jwserge
    Ветеран

• 11 May 2004
    • 5110

Сообщение от fyra
    ... возрожденным умом ... и в институт Сербского можно угодить.
    вот-вот

с "возрождёнными" умом как раз там и занимаются

Сообщение от Ламбада
    Очень хотелось бы стать, как Христос. В смысле, не то чтобы одесную Бога, а таким, каким Он был, когда ходил тут.
    Я бы не торопился... Это всё может очень плохо кончиться.

А что потом? А вот это под бооооольшим вопросом, с которого и надо начинать
    Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
    является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
    :))))
    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Ламбада
      Участник

• 22 January 2010
      • 232

Молодой еврей пришел к известному раввину и заявил, что хочет изучить Талмуд.
      Ты знаешь арамейский? А иврит? А Тору в детстве учил?
      Нет, ребе. Но вы не волнуйтесь. Я закончил философский факультет Беркли и только что защитил диссертацию по логике в философии Сократа. А теперь, чтобы восполнить белые пятна в моих познаниях, я хочу немного поучить Талмуд.
      Ты не готов учить Талмуд, сказал раввин. Это глубочайшая книга из всех, написанных людьми. Но раз ты настаиваешь, я устрою тебе тест на логику: справишься буду с тобой заниматься.
      Молодой человек согласился, и раввин продолжил.
      Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой с грязным. Кто из них пойдет умываться?
      У молодого философа глаза на лоб полезли.
      Ну, конечно, тот, у кого грязное лицо!
      Неправильно. Подумай логически: тот, у кого грязное лицо, посмотрит на того, у кого лицо чис*тое, и решит, что его лицо тоже чистое. А тот, у кого лицо чистое, посмотрит на того, у кого лицо грязное, решит, что сам тоже испачкался, и пойдет умываться.
      Хитро! восхитился гость. А ну-ка, ребе, задайте мне еще один вопрос!
      Хорошо. Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой с грязным. Кто из них пойдет умываться?
      Но мы уже выяснили тот, у кого лицо чистое!
      Неправильно. Оба пойдут умываться. Подумай логически: тот, у кого чистое лицо, посмотрит на того, у кого лицо грязное, и решит, что его лицо тоже грязное. А тот, у кого лицо грязное, увидит, что второй пошел умываться, поймет, что у него грязное лицо, и тоже пойдет умываться.
      Я об этом не подумал! Я допустил логическую ошибку! Ребе, давайте еще один тест!
      Ладно. Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом, другой с грязным. Кто из них пойдет умываться?
      Ну оба пойдут умываться.
      Неправильно. Умываться не пойдет ни один из них. Подумай логически: тот, у кого лицо грязное, посмотрит на того, у кого лицо чистое, и не пойдет умываться. А тот, у кого лицо чистое, увидит, что тот, у кого лицо грязное, не идет умываться, поймет, что его лицо чистое, и тоже не пойдет умываться.
      Молодой человек в отчаянии.
      Ну поверьте, я смогу учить Талмуд! Спросите что-нибудь другое!
      Ладно. Два человека спускаются по дымоходу...
      О Господи! Ни один из них не пойдет умываться!!!
      Неправильно. Теперь ты убедился, что знания логики Сократа недостаточно, чтобы учить Талмуд? Скажи мне, как может быть такое, чтобы два человека спускались по одной и той же трубе, и один из них испачкал лицо, а другой нет?! Неужели ты не понимаешь? Весь вопрос бессмыслица, и если ты потратишь жизнь, отвечая на бессмысленные вопросы, то все ответы тоже будут лишены смысла!

Комментарий

• Ламбада
        Участник

• 22 January 2010
        • 232

Сообщение от jwserge
        Я бы не торопился... Это всё может очень плохо кончиться. А что потом? А вот это под бооооольшим вопросом, с которого и надо начинать
        Плохо? А что такое плохо? Я вот на сегодняшний день думаю, что плохо находиться в рабстве и хорошо (радостно) находится в свободе. И нигде, кроме как во Христе, я эту свободу не нахожу. Можно, конечно, уйти глубоко в понятие "свобода" и она, возможно, окажется "несвободой", но... Сравнивая оба этапа своей жизни, до Христа и с Ним, я делаю очевидный вывод, без всякой философии - я рад, когда в Нем. Рад не потому что так написано и все об этом говорят, а просто потому что мне это действительно нравится. Да, не все нравится, чего уж там скрывать, но судя по тому пути, по которому иду, вопрос "не нравится" решается. И решается только с Ним.
        Нет страха о том, что там может кончиться плохо, да и вообще, что кончится. Нет страха за будущее. Что будет потом я не знаю, но имея Всемогущего Творца чего бояться

Комментарий

• jwserge
          Ветеран

• 11 May 2004
          • 5110

Сообщение от Ламбада
          Плохо? А что такое плохо? Я вот на сегодняшний день думаю, что плохо находиться в рабстве и хорошо (радостно) находится в свободе. И нигде, кроме как во Христе, я эту свободу не нахожу. Можно, конечно, уйти глубоко в понятие "свобода" и она, возможно, окажется "несвободой", но... Сравнивая оба этапа своей жизни, до Христа и с Ним, я делаю очевидный вывод, без всякой философии - я рад, когда в Нем. Рад не потому что так написано и все об этом говорят, а просто потому что это действительно мне нравится. Да, не все нравится, чего уж там скрывать, но судя по тому пути, по которому иду, вопрос "не нравится" решается. И решается только с Ним.

Нет страха о том, что там может кончиться плохо, да и вообще, что кончится
          . Нет страха за будущее. Что будет потом я не знаю, но имея Всемогущего Творца чего бояться
          Ну вот, уже всё кончилось плохо

Наркоманам тоже нравится, когда они в нём, в наркотике...
          Женщинам нравится, когда им комплименты говорят...

А вот что есть правда?!!
          А правда в том, что не может "два человека вылезть из одной трубы, но у одного грязное, а у другого чистое лицо"

У меня такое впечатление, что христиане только цитировать мудрые цитаты могут, а понять не получается...

Скажите, может ли солнце быть создано на 4-й день когда свет уже есть и ДАЖЕ поделён на день и ночь; когда уже вся растительность буйно растёт и плодоносит?!!

ЧТо-то в этом "христианском дымоходе" явно неправильно...

ПОчему всё описание нашего мира, по версии БОГА СОЗДАТЕЛЯ (Бытие 1) так не похоже на наш РЕАЛЬНЫЙ мир, а напротив, детально описывает представления древних о плоской земле, накрытой твёрдым куполом, который удерживает бездны вод на себе, над которыми залит яркий свет и т.д., и т.п., во всех деталях и подробностях???

ПРикол в том, что сейчас вы начнёте мне предоставлять разные объяснения, типа, почему то один умывается, то другой... ... что, мол, у бога красноречия не хватило дать нормальное объяснение; что мы тут совсем ещё недоэволюционировали на тот момент, чтоб понять истину о солнечной системе и космосе; что Бог не пишет учебников по физике... А почему бы и не написал бы??? МОжет просто физики не знает?
          Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• euroclyddon
            Просто Христианин

• 21 November 2010
            • 184

Сергей, есть два типа верующих людей: одни верят в то, что Бог ЕСТЬ, другие верят в то, что Его НЕТ. К какой группе принадлежать--это вопрос сознательного выбора. Однако, как ни крутите--вы всё равно останетесь верующим.
            Простая Христианская Церковь
            http://prostohristiane.blogspot.com/

Комментарий

• euroclyddon
              Просто Христианин

• 21 November 2010
              • 184

Недавно я общался с одним христианином, и он обратил моё внимание на одну примечательную вещь, о которой я не задумывался 20 лет, которые считал себя христианином. Он спросил меня, что является основой христианской веры?.. Казалось бы, что тут сложного, подумал я и перечислил, все возможные варианты. Всё это стены, опалубка, ригеля... -ответил он, --но не ОСНОВА, не фундамент. Он открыл Библию на Деяниях 17:31 и обратил внимание на фразу: "подав удостоверение всем, воскресив Его из мёртвых". Что такое удостоверение?-спросил он. Удостоверение--это документ, подтверждающий что-то, доказательство чего-либо,--ответил я. Библия, исторические свидетельства, личный опыт взаимоотношения с Богом, это не доказательства, во всяком случае не основные. Ты только тогда сможешь считать себя христианином, когда сможешь ответить себе на вопрос: что убеждает меня в том, что Христос действительно воскрес?.. Ранние христиане не имели новый завет, во всяком случае его книги поступали к ним с интервалом иногда в десятки лет. Чем они укрепляли свою веру?.. Что было побуждающей силой внутри них, силой, позволяющей им с готовностью идти на смерть?.. Научная согласованность в Писании?!.. Геологические свидетельства правдивости книги Бытие?!.. Нет! Вера в воскресение. "Ведь если Христос не воскрес, то напрасна и вера наша",-писал Павел. Это так, поэтому пока люди ищут док-ва христианской веры в науке, в логике и философии, они не сильно уйдут со второй категории верующих.

Комментарий

• Ламбада
                Участник

• 22 January 2010
                • 232

Сообщение от jwserge
                А вот что есть правда?!!
                А правда в том, что не может "два человека вылезть из одной трубы, но у одного грязное, а у другого чистое лицо" У меня такое впечатление, что христиане только цитировать мудрые цитаты могут, а понять не получается...
                В этой притче, на мой взгляд, корень в том, что весь вопрос бессмыслица. Я не просто выложил эту притчу в этой теме. Так что обсуждать лица испачкавшихся людей... в общем, как вам нравится. Касательно вашего впечатления... да, христиане могут цитировать мудрые цитаты. И понимать могут, и не понимать могут. Кому чего хочется в общем. Может в этом и есть свобода .
                Скажите, может ли солнце быть создано на 4-й день когда свет уже есть и ДАЖЕ поделён на день и ночь; когда уже вся растительность буйно растёт и плодоносит?!!ЧТо-то в этом "христианском дымоходе" явно неправильно...
                А можно вкратце про "ваш дымоход"? Вы меня заинтриговали .
                ПРикол в том, что сейчас вы начнёте мне предоставлять разные объяснения...
                Прикол в том, что вы хотите обсудить со мной тему "Христа нет", а мне не хочется заставлять вас есть то, чего вы есть не хотите.
                Последний раз редактировалось Ламбада; 16 October 2011, 07:49 AM.

Комментарий

• jwserge
                  Ветеран

• 11 May 2004
                  • 5110

Сообщение от euroclyddon
                  Недавно я общался с одним христианином, и он обратил моё внимание на одну примечательную вещь, о которой я не задумывался 20 лет, которые считал себя христианином. Он спросил меня, что является основой христианской веры?.. Казалось бы, что тут сложного, подумал я и перечислил, все возможные варианты. Всё это стены, опалубка, ригеля... -ответил он, --но не ОСНОВА, не фундамент. Он открыл Библию на Деяниях 17:31 и обратил внимание на фразу: "подав удостоверение всем, воскресив Его из мёртвых". Что такое удостоверение?-спросил он. Удостоверение--это документ, подтверждающий что-то, доказательство чего-либо,--ответил я. Библия, исторические свидетельства, личный опыт взаимоотношения с Богом, это не доказательства, во всяком случае не основные. Ты только тогда сможешь считать себя христианином, когда сможешь ответить себе на вопрос: что убеждает меня в том, что Христос действительно воскрес?.. Ранние христиане не имели новый завет, во всяком случае его книги поступали к ним с интервалом иногда в десятки лет. Чем они укрепляли свою веру?.. Что было побуждающей силой внутри них, силой, позволяющей им с готовностью идти на смерть?.. Научная согласованность в Писании?!.. Геологические свидетельства правдивости книги Бытие?!.. Нет! Вера в воскресение. "Ведь если Христос не воскрес, то напрасна и вера наша",-писал Павел. Это так, поэтому пока люди ищут док-ва христианской веры в науке, в логике и философии, они не сильно уйдут со второй категории верующих.
                  Ну и где ТЫ ЛИЧНО увидел это удостоверение?

Вот в чём вопрос!!!
                  С этого начинается вера!

Так что лично для тебя стало таким удостоверением? Надпись на заборе? Бог "на ушко шепнул"?

ЧЕСТНО, как мужчина, сам себе ответь! Кстати, отсюда и ноги ЦИРКОВНОЙ ВЛАСТИ растут

Там Рики меня спросила: беру ли я тебя "на слабо"? Всё забываю ответить: ДА!

Либо честно сами себе отвечаем на ГЛАВНЫЕ вопросы, либо таки "слабо".

Сообщение от euroclyddon
                  Сергей, есть два типа верующих людей: одни верят в то, что Бог ЕСТЬ, другие верят в то, что Его НЕТ. К какой группе принадлежать--это вопрос сознательного выбора. Однако, как ни крутите--вы всё равно останетесь верующим.
                  Нет, это такая попытка создать себе психологическое убежище от правды.

А правда в том, что есть ещё и третий тип: объективных людей, которые спросят: почему я должен верить или не верить в Бога? Верящих ФАКТАМ. Пример из нашей любимой библии:

45 Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета.
                  46
                  Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри.
                  47 Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.
                  48
                  Нафанаил говорит Ему: откуда Ты знаешь меня?
                  Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя.
                  49
                  Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.
                  50 Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я тебе сказал: Я видел тебя под смоковницею; увидишь больше сего.

51 И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.

Филипп ГОВОРИТ Нафанаилу: Иисус это Мессия!
                  Нафанаил отвечает: Почему я тебе должен ВЕРИТЬ НА СЛОВО?!! ДОКАЖИ! Есть у тебя ФАКТЫ?!!
                  Иисус предоставляет факт, говорящий сам за себя: ЧЕЛОВЕК такого сделать не может!
                  Нафанаил ВЫНУЖДЕН верить факту!

ПРИНЦИП УЛАВЛИВАЕШЬ?Как видите, Нафанаил не был верующим в слова.
                  Он был объективным человеком, верующим в факты, а не слухи. Он "затребовал" увидеть факты.

Иисус его осудил? Нет, он предоставил ему необходымые факты, пусть и один, но существенный.

Как в русской традиции ЧЕСТНО говорится, Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок. (или ПРИНЦИП. Я надеюсь, вам там тоже ОСБ рассказывало, что такое "библейский принцип"?)

Так в чём же ты лично увидел "удостоверение" Иисусова воскресения (например)??? В слухах?
                  Последний раз редактировалось jwserge; 16 October 2011, 02:51 PM.

Комментарий

• jwserge
                    Ветеран

• 11 May 2004
                    • 5110

Сообщение от Ламбада
                    В этой притче, на мой взгляд, корень в том, что весь вопрос бессмыслица. Я не просто выложил эту притчу в этой теме. Так что обсуждать лица испачкавшихся людей... в общем, как вам нравится. Касательно вашего впечатления... да, христиане могут цитировать мудрые цитаты. И понимать могут, и не понимать могут. Кому чего хочется в общем. Может в этом и есть свобода .
                    Именно в этом и свобода: делать то, что хочу.
                    А почему мы стремимся к такой свободе? потому что думаем, что от этого нам будет ХОРОШО, или точнее БЛАГО.
                    Но почему-то лишь немногие, и большинство ближе к старости, понимают, что не всё то что нравится принесёт нам БЛАГО!

Пр 16:25 и 14:12, два раза:
                    Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их путь к смерти.

Теперь про корень: а корень в том, что ВНИМАТЕЛЬНЕЕ НАДО БЫТЬ!!! Именно к этому я и призываю! А то как бы какой-то "хитрый еврей" не заманил верить "в талмуд". Так забаламутит мозг, что будешь верить, что ты не ты...

В вопросе с дымоходом: а что, эти двое только смотреть могут друг на друга? Общаться им запретили? Один другого мог бы и спросить: "У меня тоже такое грязное лицо, как у тебя?" даже если так получилось, что один вылез чистым, мало ли разных конструкций дымоходов?... Мало ли чего вообще бывает? Не мало:

:

А можно вкратце про "ваш дымоход"? Вы меня заинтриговали .
                    Прикол в том, что вы хотите обсудить со мной тему "Христа нет", а мне не хочется заставлять вас есть то, чего вы есть не хотите.
                    Не хочется не обсуждай. Всё прсто. Каждый хочет делать то, что хочет.

Кто-то хочет уйти в мир иллюзий, а кто-то узнать правду. Я второй, и ищу таких же. Во-первых поделиться своими находками, во-вторых посмотреть на ваши находки. Кроме того, одна голова хорошо, но две лучше. Две умные и честные головы...

Ну, не хотите как хотите

А кто-то не просто хочет уйти в мир иллюзий, но и переделать весь мир в эти иллюзии! И ради достижения этой цели создаются целые империи: религиозной лжи как ОСБ, наркоторговли, финансовых пирамид.... Они активно вербуют и пропагандируют эти ЛОЖНЫЕ БЛАГА! И вот с такими я уже БОРЮСЬ.
                    Последний раз редактировалось jwserge; 16 October 2011, 03:47 PM.

Комментарий

• euroclyddon
                      Просто Христианин

• 21 November 2010
                      • 184

Сообщение от jwserge

Так в чём же ты лично увидел "удостоверение" Иисусова воскресения (например)??? В слухах?
                      Признаюсь честно--я сейчас мало что могу сказать по этому поводу, так как моё внимание обратили на это совсем недавно. Но я знаю точно, что поиск основы христианской веры должен проходить именно в этом направлении, а не в поиске научных обоснований Писания и кажущихся противоречий. Ещё раз повторю, ранние христиане не имели полной Библии, да и частично Писания не имели возможность лично исследовать, т.к. свитки и кодексы были большой роскошью для многих. Однако кое-что всё же могу сказать: убедиться в том , что Христос воскрес можно лишь убедившись в том, что Он жив."Я с вами во все дни.." А раз Жив, значит и действует он в сердцах верующих, значит он меняет жизни людей, наполняет их смыслом, производит плоды Св. Духа.(например БЕЗ РУК БЕЗ НОГ. Шутит, о жизни, вере. Ник Вуйчич - YouTube) Вы знаете мёртвого человека, который может так преобразовывать людей? Мёртвый на это не способен. Только живой. И ещё... Если Господь не воскрес, то зачем Апостолы, очевидцы, были гонимы и практически все умерли мученической смертью? Их ответ был однозначным: "Мы не можем не говорить о том, что видели и слышали", а говорили они как раз о воскресении Иисуса. Да, кстати, он и избрал Апостолов как раз для свидетельства о воскресении.

Комментарий

• Ламбада
                        Участник

• 22 January 2010
                        • 232

Сообщение от jwserge
                        Не хочется не обсуждай. [IMG]file:///C:/DOCUME~1/111/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif[/IMG]Всё прсто. Каждый хочет делать то, что хочет. [IMG]file:///C:/DOCUME~1/111/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif[/IMG]
                        Кто-то хочет уйти в мир иллюзий, а кто-то узнать правду. Я второй, и ищу таких же. Во-первых поделиться своими находками, во-вторых посмотреть на ваши находки. Кроме того, одна голова хорошо, но две лучше. Две умные и честные головы... [IMG]file:///C:/DOCUME~1/111/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif[/IMG]
                        А кто-то не просто хочет уйти в мир иллюзий, но и переделать весь мир в эти иллюзии! И ради достижения этой цели создаются целые империи: религиозной лжи как ОСБ, наркоторговли, финансовых пирамид.... Они активно вербуют и пропагандируют эти ЛОЖНЫЕ БЛАГА! И вот с такими я уже БОРЮСЬ.
                        Ты не поверишь, но мне тоже хочется поделиться тем, что имею.
                        «Одна голова хорошо, а две не положено по штатному расписанию», так шутят в мире. Но эта шутка есть реальность происходящего в любой структуре, в том числе и в церквях. Безусловно, две головы лучше, чем одна, но мне порой кажется, что вторая голова хочет просто навязать свое. Потому и не хочется тратить драгоценное время на такие головы, тем более, что есть такие, кто принимает. А еще есть головы, которые используют все свое красноречие и обаяние, чтобы получить похвалу. Они ходят по миру, жмут кнопки «Нравится», чтобы в дальнейшем получить уже себе.
                        Выше ты писал о том, что плохо кончится да, ты прав, по пути к Богу действительно не видно ничего хорошего, более того, это больно. Но если постараться дойти, то «ПЛОХО» заканчивается. Вопрос в том, КОГДА мы перестанем обращать внимание на это «плохо» и поставим перед собой единственную реальную цель Бог. Иисус нес Крест до горы, этот отрезок пути был наихудшим. Если рассматривать это простыми физическими глазами, то Иисус плохо закончил. Но если поверить в то, что написано далее, то Он воскрес и сел одесную Бога. Тяжело христианам донести крест. Все для этого придумано, чтобы не дошел. Кто-то не выдерживает боли, кто-то купился на пряникМногие бросают и остаются рисовать иллюзорный мир здесь. А что тут? А тут нами (нашими энергетическими красками) рисуют то, что нужно ИМ для того, чтобы мы не дошли до распятия. Тут более подробно описано об этом Блоги@Mail.Ru: Что противостоит христианству, и что есть у самих христиан.
                        В общем вот такая вот пирамида, которую составляем мы треугольники (мини-пирамиды). Быт-треугольник, работа- треугольник, религия- треугольник и т.д. Вот, как-то так

Комментарий

• jwserge
                          Ветеран

• 11 May 2004
                          • 5110

Наконец-то ты начал нормально общаться
                          Сообщение от euroclyddon
                          Признаюсь честно--я сейчас мало что могу сказать по этому поводу, так как моё внимание обратили на это совсем недавно.
                          Ну, мы заметили это. Всё нормально. Всё когда-то начинается...

Но я знаю точно, что поиск основы христианской веры должен проходить именно в этом направлении, а не в поиске научных обоснований Писания и кажущихся противоречий.
                          Это почему же? Учёные что, прокажённые? Их лишили общения? Они самые глупые? Для них табу на исследование Библии?

Насчёт противоречий... кажущихся... А может это только отговорка, только кажется, что они "кажущиеся"?!!
                          Вот дали мне купюру 100$, я смотрю, а в ней кажущиеся противоречия: вместо президента Франклина там, кажется, Ленин... Что-то тут не так, но может это только КАЖУЩЕЕСЯ противоречие?

Однако кое-что всё же могу сказать: убедиться в том , что Христос воскрес можно лишь убедившись в том, что Он жив.
                          Отлично
                          "Я с вами во все дни.." А раз Жив, (прикольная формула!!!) значит и действует он в сердцах верующих, значит он меняет жизни людей, наполняет их смыслом, производит плоды Св. Духа.(например БЕЗ РУК БЕЗ НОГ. Шутит, о жизни, вере. Ник Вуйчич - YouTube)
                          То есть? Типа, коль написано, что жив, значит жив? А если я сейчас про себя или кого-то что-то напишу этому тоже стоит сразу верить?

Пардон, где он действует? Расшифруй сам, что ты назвал "сердцами". А лучше я помогу, и пример покажу

Нам песня строить и жить помогает,
                          Она, как друг, и зовет, и ведет,
                          И тот, кто с песней по жизни шагает,
                          Тот никогда и нигде не пропадет.

Вера в Светлое будущее помогла построить СССР.

"светлый образ" "навсегда останется в наших сердцах"

Мало ли кому что помогает? А на последней стадии и морфий помогает...

Вы знаете мёртвого человека, который может так преобразовывать людей? Мёртвый на это не способен. Только живой. И ещё... Если Господь не воскрес, то зачем Апостолы, очевидцы, были гонимы и практически все умерли мученической смертью? Их ответ был однозначным: "Мы не можем не говорить о том, что видели и слышали", а говорили они как раз о воскресении Иисуса. Да, кстати, он и избрал Апостолов как раз для свидетельства о воскресении.
                          Откуда ты знаешь, что апостолы очевидцы?!!

ИХ ОТВЕТ??? Ты про Белое Братство слышал? В Киеве в 1990... Мне тоже им верить, потому что они умирали за ИДЕЮ? Ты же прочитал ПЛЕННИКИ ИДЕИ! С чего она начинается? с нескольких примеров, но это всего лишь два из тысяч примеров ОДЕРЖИМОСТИ ИДЕЕЙ!

Или тебя масовость веры в Христа поражает? Но массовость это разве факт его воскресения и жизни? Точно так же ОСБ доказывает свою руководимость Богом: вот сколько мы книг выпускаем, значит нами Бог руководит... Тут ты видишь абсурд, а там не видишь....

Примеров массового психоза можно привести много, эффект толпы никто не отменял (делай как все, вот тебе и ответ на территориальность религий мира)

вот, напрмиер. А нам, всё же, важно узнать о настоящем, а не умозрительном Боге в нашем воображении. Или это не про тебя, и тебе слабо? Как хочешь... Я в Пастыри не стремлюсь

Тот же Майкл Джексон тоже действует на людей по сей день, на его фанов...

Так что? Есть какой-то более весомый аргумент того, что Иисус "и теперь живее всех живых" (это говорили про Ленина) ?
                          Последний раз редактировалось jwserge; 17 October 2011, 04:40 AM.

Комментарий

• jwserge
                            Ветеран

• 11 May 2004
                            • 5110

Сообщение от Ламбада
                            Выше ты писал о том, что плохо кончится да, ты прав, по пути к Богу действительно не видно ничего хорошего, более того, это больно. Но если постараться дойти, то «ПЛОХО» заканчивается.
                            Всё заканчивается. Вопрос ЧЕМ! Чем-то лучше, чем гробовая доска? И верующие массово предлагают идти К ЭТОЙ цели?!! И тебе это подходит? Ну, тады ПОЛНЫЙ ВПЕРОД! или
                            Вопрос в том, КОГДА мы перестанем обращать внимание на это «плохо» и поставим перед собой единственную реальную цель Бог.
                            когда мы перестаём обращать внимание тогда уже всё плохо

Иисус нес Крест до горы, этот отрезок пути был наихудшим. Если рассматривать это простыми физическими глазами, то Иисус плохо закончил. Но если поверить в то, что написано далее, то Он воскрес и сел одесную Бога.
                            (все несут свой крест...)

я выделил красным самое важное. Вот это как раз то, на что уже перестают обращать внимание
                            Все для этого придумано, чтобы ...
                            чтобы... чтобы... чтобы прельстить вечной жизнью после смерти, чтоб отдали НЫНЕШНЮЮ жизнь на служение какому-то вполне конкретному дяде... КТо-то 10, кто-то 20 лет , а кто-то годик и соскочил, уже заподозрив неладное. Но теперь юудет продолжать мучать себя сам нести вымышленный крест всю СВОЮ!!! жизнь. Фактически делая себя умственным инвалидом...

Кто-то не выдерживает боли, кто-то купился на пряникМногие бросают и остаются рисовать иллюзорный мир здесь. А что тут? А тут нами (нашими энергетическими красками) рисуют то, что нужно ИМ для того, чтобы мы не дошли до распятия. Тут более подробно описано об этом Блоги@Mail.Ru: Что противостоит христианству, и что есть у самих христиан.
                            В общем вот такая вот пирамида, которую составляем мы треугольники (мини-пирамиды). Быт-треугольник, работа- треугольник, религия- треугольник и т.д. Вот, как-то так
                            Я до треугольников не дочитал...

ПОймите, нам подсунули литературное произведение и убедили ходить вокруг него хороводом и осуществлять танцы с бубном... Сперва нужно понять: что же такое БИБЛИЯ! До каких пор в ней факты, а где - про Деда Мороза, сказка...

Любого дорогого сердцу умершего человека наделяютлегендарными способностями. Но тогда, когда, как подметил Евроклиддон, письменности не было, СМИ не было, тогда ЛЕГКО было нагородить мифов и выдавать их за правду. И по воде ходил, и бури укрощал, и на небо вознёсся.....

Всем сострадал, всех исцелял, все волосы на наших головах сосчитал, жизнь на земле Творил, но вот про микромир болезнетворных микроорганизмов ничего не знал. А так сострадал больным и немощным!!! Помогал, исцелял, учил....

вот только учил-то он ОШИБКЕ!

16 Если кто имеет уши слышать, да слышит!
                            17 И когда Он от народа вошел в дом, ученики Его спросили Его о притче.
                            18 Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
                            19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища.

20 ...; а есть неумытыми руками не оскверняет человека.

То-то возбудители проказы рады такому учению!!! Да ещё с таким гонором, с такой уверенностью!
                            Так кто он, тот Иисус?!! За кого НАМ его почитать!

Быт работа семья...

конечно, когда какой-то чужак, еврей, научит тебя, что:
                            ВРАГИ ЧЕЛОВЕКУ ДОМАШНИЕ ЕГО;
                            что зарплата БОГАТСТВО НЕПРАВЕДНОЕ и СЛУЖЕНИЕ МАМОНУ; что быт срам: 2 о горнем помышляйте, а не о земном.

... тогда конечно всё опротивеет. Просто потому, что КТО-ТО отравил нам разум. А кто этот КТО-ТО??? Почему мы ему верим? Чем он нас поманил, только честно!
                            Последний раз редактировалось jwserge; 17 October 2011, 05:08 AM.

Комментарий

• jwserge
                              Ветеран

• 11 May 2004
                              • 5110

истина или массовый психоз?

вот наглядный пример
                              сегодня ночью забыл выключить телек, и сквозь дрёму видел по National Geographic прикольнейшую передачу:

« Взгляд изнутри: Дети - проповедники »
                              будет повтор в субботу, вот программа NG на русском , кто может - обязательно посмотрите

малолетний проповедник, Кэнон Типтон, на Ютубе полно роликов.

делайте выводы

Иисус со своим ё12-летним возрастом просто старик, нервно покуривает в сторонке с фарисеями

А теперь "найдите 10 отличий"

Вот тут на 6-й минуте совсем интересно:
                              Последний раз редактировалось jwserge; 17 October 2011, 06:31 AM.

Комментарий

• Ламбада
                                Участник

• 22 January 2010
                                • 232

Сообщение от jwserge
                                Всё заканчивается. Вопрос ЧЕМ!
                                А Бог есть?
                                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 17 October 2011, 08:23 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

Обработка...