Авторское право: воруем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anabaptist
    Ветеран

• 07 July 2004
    • 1448

Предлагаю подумать, какие причины могут побудить мегакорпорации, возглавляемые НЕВЕРУЮЩИМИ людьми жертвовать солидные суммы на содержание многочисленных хритианских миссий.

Ответ один - только вполне конкретные материальные ВЫГОДЫ.

Какие выгоды может дать корпорации Microsoft простой американский проповедник? Если прочитает проповедь о необходимости соблюдения авторских прав Билла Гейтса? Ответ - появится много защитников прав дорогого Билла среди христиан - искренне отстаивающих прибыли Microsoft на страницах интернет-сайтов...
    Демократия - в аду. А на небе - Царство.

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Сообщение от Anabaptist
      Ответ - появится много защитников прав дорогого Билла среди христиан...
      Маленькая поправочка "среди американских христиан".
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Anabaptist
        Ветеран

• 07 July 2004
        • 1448

Неужели все здесь писавшие - американские христиане?
        Или у нас ощущается недостаток американских проповедников?

Хотя... быть может, "американские"..
        Демократия - в аду. А на небе - Царство.

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Anabaptist с чего вы взяли? Здесь из Америки около 5-8 человек более менее регулярно форум посещают... остальные из Европы и бывш. СССР.
          - Да вот те крест!

Комментарий

• HAPBA
            Христианин

• 05 April 2004
            • 856

Сообщение от Deja-vu
            HAPBA Так я бы перешел, если бы все мои любимые программы работали под Линуксом...
            Если вы про webdesign то на Линуксе это вполне можно делать.
            :)

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Игорь
              ЗЫ: и все-же про мои копии Виндов. У вас там не обменивают три лицензии Винды на один пормальный лицензионный диск, который на любой компьютер можно поставить?
              Игорь, а у меня идейка есть... возьми и создай образ с винта с уже установленной винды (на DVD поместится, на CD наверное нет, если речь об XP) и потом прожигай винчестер... Плюсы: винда установится за считанные минуты.
              Минус: может понадобиться диск, чтобы подгрузить драйвера если прожиг был произведен на компе с другой начинкой. Но думаю, что в этом случае диск будет работать, потому, что происходит только чтение... А вообще, это "защита" дисков мне кажется липовой... скорее всего там файлик текстовый есть или что-то типа этого, откуда винда берет инфу... достаточно сделать имидж а потом его стереть... либо при загрузке что-то там запускается... шифт на всякий случай лучше давить...
              - Да вот те крест!

Комментарий

• polkan
                сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                • 925

Игорь, а у меня идейка есть... возьми и создай образ с винта с уже установленной винды (на DVD поместится, на CD наверное нет, если речь об XP) и потом прожигай винчестер... Плюсы: винда установится за считанные минуты.
                блин идейка... я так с детства винду переустонавливаю вместе со всеми прогами. только раньше(до CD burner) backup у меня на другой partition лежал. весьма удобно, очень советую!

мне кажется не какое это не воровство. программёры которые орут про свою интеллектуальную собственность - лицемеры. всё что при программировании нужно это знания математики, а кто изобретает велосипед сам виноват что плохо учился(ну или не ту профессию выбрал). математики же не требуют от вас чтоб вы платили им за их знания, которыми вы пользуетесь... а что касается цен на ПО, так это не ваши знания так дорого стоят, милые мой "программисты", а ваша лень. что нет? а если я щас сравню студентов информатиков(фанатиков) и профессионалов(псевдопрофи) точнее не их самих а их производительность и добросовестность. что молчите? правильно молчите, а нето я ещё и индусов вспомню.
                что касается меня, то я всё брал всегда нахаляву. а платил в последствии только за то, за что действительно стоило заплатить
                а кого совесть всё равно мучает берите и ставьте халявный Линукс. самый пожалуй дружелюбный к юзерам дистрибутив это SuSE(+ куча полезных прог). здесь берёm.iso Personal version а здесь читаем что и как www.suse.com
                для тех кому надо "больше" может сам себе собрать Professional-Version. линки на туториалы у меня к сожалению только немецкии, да и сам я на русском объяснить не смогу(не русский я, я нерусский)

кстати что вы думаете об этом? http://www.petitiononline.com/kull1522/petition.html (я долго думал куда запостить)

Комментарий

• Deja-vu
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

polkan
                  я так с детства винду переустонавливаю вместе со всеми прогами
                  Идея была не в том, чтобы переустановить, а в том, чтобы установить "защищенную винду на другой компьютер...
                  кстати что вы думаете об этом?
                  Ничего не выйдет. Дум будут покупать нарасхват... А мне эта игра вообще не нравится... по мне что-то типа Serious Sam...
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• polkan
                    сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                    • 925

Ничего не выйдет. Дум будут покупать нарасхват... А мне эта игра вообще не нравится... по мне что-то типа Serious Sam...
                    ясное дело что ничего не выйдет... меня такая реакция на игру удивляет. что плохого это же как фильмы или книги. смотри, играй, читай что хочешь главное чтоб масла в голове хватало всё это переработать, мусор отсортировать.

а почему вы против doom?? Сэм ето вообщето клон первого и второго дума(ну на мой взгляд).

Идея была не в том, чтобы переустановить, а в том, чтобы установить "защищенную винду на другой компьютер...
                    а... ну... я даже об этом и незадумывался... с дровами получится фигня, хотя главное чтоб ПК в первый раз стартанул. но такой "переезд" не на всех(не с каждой на каждую) машинах получится... пойду попробую...

Комментарий

• Юрий Х
                      Участник

• 28 April 2005
                      • 1

Воровать - не воровать вопрос риторический.
                      Прежде всего это чьято собственность. К чужой собственности можно относится поразному.
                      Но как относится к ней Бог?
                      Одних он за воравство наказывает, других , как те, которые украли гвозди... . Каждый сам Творец своей судьбы, а все мы вместе Творцы Судьбы страны. Легальный производитель кое-какие налоги вынужден платить. Пират платит только в "общак". На какие деньги будем содержать наших стариков и защищать наши рубежи?

Комментарий

Обработка...