Отношения до брака в церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Сначала спросили Ребеку,а только потом ее родителей
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

Сообщение от BaDeVlad
      Вы, наверное, считаете, что всегда можно определить "согласие" по глазам? Не думаю, не думаю. Можно прожить с человеком жизнь и так и не понять, что он о тебе думает. Все зависит от характера. Или Вы думаете, что предложение нужно делать непосредственно? Тоже не самый лучший вариант, глядя человеку в глаза трудно отказывать. Но я не считаю такой метод предложения греховным, просто есть более предпочтительные.
      Я не сторонница предложений-сюрпризов. Когда отношения между людьми становятся серьезные, тогда люди обычно говорят другу другу о своих планах на будущее. А когда в этих планах на будущеее не присутствует вторая стороны, то не надо ничего читать в глазах. это значит еще рано жениться.
      Близость общения и серьезность отношений дает возможность принять мудрое решение в нужно е время.

Вы говорите, глядя в глаза человеку трудно отказать, но женщине легко согласиться, только из-за .....страха остаться старой девой, желания материальной стабильности, сексуального желания, боязни одиночества и т.д. Многие мужчины именно боятся получить "да" по этим причинам и поэтому не делают сюрпризных предложений.

Комментарий

• volodya
        Ветеран

• 16 January 2002
        • 1158

Сначала спросили Ребеку,а только потом ее родителей
        Ответ родителей в 50 стихе, а спросили Ревеку в 58
        Брат во Христе
        Володя

Комментарий

• volodya
          Ветеран

• 16 January 2002
          • 1158

Я есче хочу сказать, если конечно ето интересно вопрошавшему, Писание говорит: "Юношеских похотей убегай". Можно сказать юношеских желаний убегай.

Потом у меня вопрос к Одессе:
          Смотрите Иисус исполнится страхом Божиим.
          Иисус имел совершенную любовь.
          Исус совершенно исполнил волю Отца Небесного.
          Исус был совершенным человеком 30 лет.
          Иисус был исполнен мудрости.
          ----------------------------------------------
          Как видим Страх Божий и любовь весчи совместимые. Как и возраст и другие духовные качества. Тоесть, как человек, Иисус имел страх Божий, не грешил, чтил своего Тоца Небесного.

Теперь возникает вопрос:" Почему вы, Одесса, отвергаете Страх Божий"?

Могут быть 3 варианта:
          1) Неверно понимаете что ето такое.
          2) Нежелаете его иметь.
          3) Непонимаете и нехотите.

Почему я говорю сейчас в етой теме о страхе Божием?! Потому что страх Божий уводит от греха! И в какой бы ты небыл среде, обсчении, какая бы система сватовства не сучествовала, страх Божий будет приводить к исполнению ЗАПОВЕДЕЙ. А в етом все для христианина, ребенка Бога.
          Брат во Христе
          Володя

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

volodya

И в какой бы ты небыл среде, обсчении, какая бы система сватовства не сучествовала, страх Божий будет приводить к исполнению ЗАПОВЕДЕЙ. А в етом все для христианина, ребенка Бога.
            Добрые слова,жизнь всякому,питающемуся ими.

Комментарий

• l'uomo errante
              Ветеран

• 09 November 2001
              • 3066

Я прочитал половину всекх постингов в этой теме - больше не успел. Я год назад вышел из ОЦХВЕ. Я ничего не видел кроме ОЦХВЕ - лишь чуть чуть. Здесь уже много сказано. К примеру в Молдове в ОЦХВЕ встречаться разрешено, а в России нет. Есть и в том и в другом свои минусы и плюсы. Ясно, что Писание говорит: "бегайте блуда". Слово "бегайте" очень ЯРКО показывает как нужно себя вести. Нет разве? Угу, сели обнялись, а дальше пропал всякий контроль над собой! И не нужно рассказывать, что не пропал. Мне один брат рассказывал о себе, как он после помолвки с невестой сблудил. Хоть и знали (точне думали), что поженятся... Но сколько браков расстраивается после помолвки! И вот этот грех его мучил долгое время! Это не еденичный случай! Находясь в другой (молодой) церкви, я вижу как люди легко относятся к этому вопросу! Что происходит? Грех вкрадывается в их жизнь и сила для борьбы с ним просто уходит!!! Сейчас спешу - чуть позже постараюсь возобновить...
              Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• vlek
                Ветеран

• 26 January 2004
                • 4234

[QUOTE=Korvin]Чесно говоря, мне не интересно что мне разрешат а что нет, мне интересно мнение, по этому вопросу, можно так делать или всетаки не стоит.

Самый лучший советник в таких случаях любовь, она освещает отношения мужчины и женщины (Бог создал их, а не брата и сестру, да и любовь родственников имеет совсем другое название), надо учиться слышать голос любви и поступать, как он велит, а он не подведет. Во всяком случае, сожалеть не придется. Бог сотворил любовь, Адам и Ева были в любви.
                А вот, если смотреть на отношения (и поступать) с прагматических соображений (стоит не стоит), человеческих законов, церковных стереотипов значит предавать ее, тогда «тернии и волчцы» по жизни будут естественным следствием.
                ---
                Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1Ио.4.16.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Михаил Жуков
                  Угу, сели обнялись, а дальше пропал всякий контроль над собой! И не нужно рассказывать, что не пропал.
                  Ну что же вы такие слабые люди? Как дети не могут сдержать свою ручку чтобы не стащить конфетку со стола перед ужином

Комментарий

• l'uomo errante
                    Ветеран

• 09 November 2001
                    • 3066

Сообщение от vlek
                    Самый лучший советник в таких случаях любовь, она освещает отношения мужчины и женщины (Бог создал их, а не брата и сестру, да и любовь родственников имеет совсем другое название), надо учиться слышать голос любви и поступать, как он велит, а он не подведет. Во всяком случае, сожалеть не придется. Бог сотворил любовь, Адам и Ева были в любви.
                    А вот, если смотреть на отношения (и поступать) с прагматических соображений (стоит не стоит), человеческих законов, церковных стереотипов значит предавать ее, тогда «тернии и волчцы» по жизни будут естественным следствием.
                    ---
                    Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1Ио.4.16.
                    Вы очень хорошо говорите. Однажды я делал радиопрограмму о том что делать когда любовь "уходит". В прямом эфире это было. Позвонила женщина и сказала, что она "только по любви" живет с мужчинами. У нее их было много, сказала она. И всякий раз, когда она "начинает любить" другого, она оставляет прежнего.
                    Так вот друзья! Когда у тебя есть невеста или девушка, на которой ты хочешь жениться, и ты считаешь, что любишь ее, проявлением любви будет не поцелуйчики с еще не твоей женой и не петтинг (ведь в таких проявлениях ты в первую очередь думаешь о себе)! Проявлением любви будут стремления не опорочить ее, быть ей каменной стеной от проблем, другом... Но не любовником (до брака). А то, что Вы пишете - это чувства. Они изменяются. Порой они уходят и приходят, меняют свой вид, сверкают по-другому и тускнеют. Через 5 лет ты будешь любить ее не так, как в день свадьбы (не слабее). Но это не значит, что ты перестанешь ее любить. Твоя любовь станет иной. И если ты в сердце своем в самом начале пути с ней решишь жить с ней всю жизнь невзирая ни на что, есть шанс превратить вашу жизнь в благоухание для людей и для друг друга и длоя Бога (главное). В этом будет проявление духовности!!! Живущий по-духу так и сделает!!!

Odessa
                    Ну что же вы такие слабые люди? Как дети не могут сдержать свою ручку чтобы не стащить конфетку со стола перед ужином .
                    Да, конечно, я слабый!!! А кто силен? Знаю одного - Иисуса. Вот Он-то и советует убегать блуда и юношеских похотей (1Пет.2:11, 2Тим.2:22) И потом, любовь между мужчиной и женщиной, она ведь пьянит. Перечитайте еще раз Песнь Песней, если на себе не испытывали такого

Комментарий

• BaDeVlad
                      Участник

• 18 December 2001
                      • 145

Сообщение от Odessa
                      Ну что же вы такие слабые люди? Как дети не могут сдержать свою ручку чтобы не стащить конфетку со стола перед ужином
                      Слабые? Нет, очччень сильные! Как Давид, например . Всегда есть предел любой человеческой силе или возможности, переступая его, человек теряет контроль над собой. Главное - держаться подальше от черты, за которой греховная природа берет верх над духовной.
                      Маленькие бесплатные программы - не наступите.

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

Абсолютно верно говорят братья Миша и Влад. Павел советует Тимофею "Юношеских похотей убегай..." Даже Тимофею нужно было убегать этих чувств, и Паел его предостерегает от этого, а ведь когда Павел это писал, Тимофей уже был на служении епископа.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Ну почему вы никак не хотите избавиться от ваших предубеждений которые вам постоянно продолжают внушать и вы продолжаете слепо в них верить? Ну почему же нельзя наконец поверить в свои силы что они больше конфетки? Если уж в свои силы не хотите верить, то поверьте в Божьи - раз вам так больше нравится. Опять ведь противоречите себе: всё могу в укрепляющим меня Иисусе - как все вы любите постоянно говорить.

Хотя, для людей которые полны чувств, наверно и невозможно это...так как разум уже их просто не контролирует. Не теряйте разум - как говорится!

Комментарий

• skiff
                            Реформатор

• 21 July 2004
                            • 173

Мише Жукову

Жаль Миша, что ты из России. Так бы прегласил бы тебя провести пару уроков для молодежи, что каксательно чистоты до брачных отношений. Довольно здраво рассуждаешь. В этом и есть проявление силы когда мы можем противостоять греху. А слабость именно в том, когда не могу держаться.
                            2Кор. 2:17 Ибо мы не повреждаем слова Божия...

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Сообщение от Odessa
                              Ну почему вы никак не хотите избавиться от ваших предубеждений которые вам постоянно продолжают внушать и вы продолжаете слепо в них верить?
                              Я как раз не из тех, кто слепо верит услышанному от людей! Даже те, кого давно знаю, не имеют полного доверия в сфере христианского учения! А то, что говорю, крепкое мое убеждение, основанное на Писании и личном переживании. (Сам не впадал, но что такое влечение, знаю не по-наслышке)

Ну почему же нельзя наконец поверить в свои силы что они больше конфетки? Если уж в свои силы не хотите верить, то поверьте в Божьи - раз вам так больше нравится. Опять ведь противоречите себе: всё могу в укрепляющим меня Иисусе - как все вы любите постоянно говорить.
                              Одесса, нет никакого запрета на дружбу между молодыми. Писание не устанавливает этого запрета. Однако настоятельно рекомендует остерегаться, как выше говорилось!
                              Понимаешь, мужчина и женщина созданы таким образом, что даже один вид женского тела возбуждает мужчину. Само возбуждение и сравнивается с опьянением!!! Влечение, похоть - это все родственность здесь! К примеру, на улицах сейчас мы видим полураздетых женщин. Много! Им жарко что ли? Это мода, дающая женщинам лучший теплообмен? Кто вложил в умы женщинам и модельерам такое? Дьявол!!! Зачем? Так ведь мужчины идут как на заклание за ними Притчи 2гл. 5гл. 7гл.целиком. И потом, что могу в укрепляющем меня? Грешить могу? Что именно?

Хотя, для людей которые полны чувств, наверно и невозможно это...так как разум уже их просто не контролирует. Не теряйте разум - как говорится!
                              Бог однажды сказал примерно то же Адаму! И что? Устоял?

skiff
                              Уверен, что у вас есть братья по-сильнее меняв познании!
                              Павел пишет, что он силен, когда в немощи! Иногда человеку нужно упасть низко чтоб понять - пора полагаться не на себя и что сам я ничто!!!
                              Я думаю, что мы возгордились (люди). Сильно! Отсюда многие вещи! Есть места на планете, где жизнь человека ничего не стоит. Там не подают в суд на плохого врача или парикмахера. Так вот если бы мы имели осознание, что мы ничто, а Бог - все, было бы легче побеждать и все такое. Не хотелось бы тянуть руки за "конфеткой"...

Комментарий

• BaDeVlad
                                Участник

• 18 December 2001
                                • 145

Сообщение от Odessa
                                Ну почему вы никак не хотите избавиться от ваших предубеждений которые вам постоянно продолжают внушать и вы продолжаете слепо в них верить? Ну почему же нельзя наконец поверить в свои силы что они больше конфетки? Если уж в свои силы не хотите верить, то поверьте в Божьи - раз вам так больше нравится. Опять ведь противоречите себе: всё могу в укрепляющим меня Иисусе - как все вы любите постоянно говорить.
                                1. Насчет слепой веры - это очень некрасиво и говорит о неуважении к остальным участникам форума. Очень интересно, на основании чего Вы делаете такой вывод.
                                2. Все могу в укрепляющим меня Иисусе - но этот же Иисус говорит мне: "Убегай от похотей". Если я буду пребывать в послушании Ему, то и смогу преоделеть все, если нет - ...смотри пример с Давидом.
                                Маленькие бесплатные программы - не наступите.

Комментарий

Обработка...