Отношения до брака в церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Я просто поражаюсь Одесса Вашим безапиляционным выражениям.
    Сохраните поражении на ваше собственное поражение

У Дежавю мнение старикашки
    Да именно, старикашки. Я надеюсь мне не придётся объяснять почему...
    у Рафаэля тоже
    Да, ещё более чем Дежа-вю. Я тоже надеюсь что мне это не надо будет вам объяснять...

хотя многие так делают
    Потому что видимо считают себя тупее или не умеют, или боятся, или ещё чего...но никак не от большего ума. Это тоже самое что найти в детстве на улицы деньги на мороженное, купить мороженное и дать его съесть за себя кому то другому. Хотя если парка дружит вместе (читайте: общается вместе без постороних уш), то у них решение о женитьбе всплывёт само собой, без всяких там ответственных моментов...или ненужных служителей.

А вот то что целоваться до свадьбы лучше не нужно, так это очень хорошая практика
    На это я ответил: кому как.

и Бог в десять раз воздаст людям, которые до брака держались принципов целомудрия.
    Говоря тут о безапеляционности...кехм, кехмммм..

Почитайте вон мнение Азбуки, есть что читать и чему учиться. Тем более Вы человек неженатый, Вам это знать надо.
    Читал я. А вы Игорь тоже маленько смахиваете на старикашку. Обычно они так и говорят...мол ты хлопец ещё молод, а я жизнь прожил...20 с лишним детей народил - слушай меня!! Мол все младшие тупые и ничего не знают

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Рафаэль
      Ну что ж,Вы сказали ,что я для Вас старец,..тогда исполняйте.

32 Пред лицем седого вставай и почитай лице старца, и бойся Бога твоего. Я Господь.
      (Лев.19:32)

то есть слушайтесь,это к Вашему благу,как и Игорь сказал
      Цитата:
      Тем более Вы человек неженатый, Вам это знать надо.
      Эхххх...старикашки вы старикашки...но ещё не седые чтоб перед вами вставать

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Odessa

Эхххх...старикашки вы старикашки...но ещё не седые чтоб перед вами вставать
        Фото послать ?

Больше седой ,Одесса ,это точно...

Комментарий

• Laughter
          Ветеран

• 02 September 2002
          • 1821

Не знаю, кто тут старикашки, а кто - нет, просто расскажу про себя. Мы с мужем до свадьбы не целовались и петтингом не занимались. ( Щас Одесса старушкой обзовет) Мы хотели сохранить себя в святости и так мы ее (святость) понимали. Для нас это было очень важно. И это было нашим обоюдным желанием. Уже перед самой свадьбой мы могли обняться и стоять так долго-долго или чмокнуть друг - друга на прощанье. Но тогда мы уже стали очень близкими друг другу душевно.Что же мы тогда делали? Мы встречались, много общались на самые разные темы, молились вместе, дарили друг другу подарки. Да и мало что ли в жизни вещей, которыми можно показать свою любовь?
          Я думаю, что когда люди сразу начинают целоваться и тому подобное - их отношения сразу перескакивают в другую фазу - физическую. И тогда уже " крышу срывает и уносит" и ты уже не в состоянии оценить объективно этого человека как личность. Что он из себя представляет, какой у него характер, какие недостатки? Гормоны бушуют - мозги отдыхают... Или я одна так думаю? Мож у братьев другое мнение?
          Теперь я очень рада,что все было так, а не иначе. Я знала за какого человека выхожу замуж, что я люблю его за его сердце, и за его душу, а не потому что он " классно целуется". А подружки которые ни в чем себе до свадьбы не отказывали - потом причитают: " Где были мои глаза!"
          Хотя для объективности скажу, что знаю семью христиан, которые до свадьбы целовались. Живут уже 8 лет и вроде бы счастливы. Но так же знаю пары которые целовались, потом не поженились ( не сложилось что то у них) и потом им было очень неловко друг перед другом и перед другими.
          "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Сообщение от Рафаэль
            Odessa

Фото послать ?

Больше седой ,Одесса ,это точно...
            Так у вас уже есть фото. Пока ещё молодо выглядите

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Laughter
              Мы с мужем до свадьбы не целовались и петтингом не занимались.
              Люди разные бывают...кому как.

Мы хотели сохранить себя в святости и так мы ее (святость) понимали. Для нас это было очень важно.
              И правильно делали, если для вас это было важно и мейд ю ту хаппи
              Я думаю, что когда люди сразу начинают целоваться
              А сразу никто не просит.

И тогда уже " крышу срывает и уносит" и ты уже не в состоянии оценить объективно этого человека как личность. Что он из себя представляет, какой у него характер, какие недостатки? Гормоны бушуют - мозги отдыхают...
              Так тут поцелуи не беда...беда - влюблённость без задних ног. Это помоему у 99% молодого населения присутствует.
              А подружки которые ни в чем себе до свадьбы не отказывали - потом причитают: " Где были мои глаза!"
              Это не факт...есть разные случаи. Так же само можно написать: А подружки которые во всём себе до свадьбы отказывали - потом причитают: " Где были мои глаза!"

Но так же знаю пары которые целовались, потом не поженились ( не сложилось что то у них) и потом им было очень неловко друг перед другом и перед другими.
              Люди разные бывают.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Odessa

Так у вас уже есть фото. Пока ещё молодо выглядите

Вы же фотограф,и знаете ,..что фото не седеет,а я за эти три года изрядно побелел...

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Ничего, в наше время краски есть. Вон у нас один дедушка в феолетовый цвет красится...но может быть у него уже просто зрение плохое

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Odessa

32 Пред лицем седого вставай и почитай лице старца, и бойся Бога твоего. Я Господь.
                    (Лев.19:32)

Вставать не хотите , это я понял , а как с почтением, ведь "старикашек " надо почтить...

Комментарий

• аликсей
                      Участник

• 26 August 2003
                      • 240

Я согласен с мнением тех,кто говорит,что поцелуи до брака могут лишить благословения.Слышал мнение,что физическая близость до брака полностью лишает благословений в браке.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Рафаэль
                        Вставать не хотите , это я понял , а как с почтением, ведь "старикашек " надо почтить...
                        Почитать не значит слушать всё то что они тебе говорят.

аликсей
                        Я согласен с мнением тех,кто говорит,что поцелуи до брака могут лишить благословения.
                        О каком благословении идёт речь?

Слышал мнение,что физическая близость до брака полностью лишает благословений в браке.
                        Хорошо что слышали, но это не доказывает его правоту.

Комментарий

• Korvin
                          Участник

• 26 July 2004
                          • 136

Сообщение от Odessa

Почитать не значит слушать всё то что они тебе говорят.
                          Я конечно благодарен вам за то что вы уделили внимание моей теме, но хочу вас попросить, об одной услуге.
                          Если вы хотите с кем то выяснять отношения или рассуждать, кто правее стар или млад, то заведите тему, и не засоряйте форум бессмысленными, не несущими никакой информации сообщениями.
                          Учись, что бы представить себя Богу испытанным, работником не нуждающимся в устыжении, правильно разделяющим слово истины. (2тим 2:15)

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Ну так кто об этом вообще начал? Какого валите притензии ко мне если я вообще не начинал тут выяснять перед кем мне вставать или садиться? Я сказал что те мнении они устарелые, и поэтому встречаются в основном у старых людей. А на меня уже завалились, мол вставай давай молодчина!!!

Комментарий

• Korvin
                              Участник

• 26 July 2004
                              • 136

Сообщение от Odessa
                              Я сказал что те мнении они устарелые, и поэтому встречаются в основном у старых людей.
                              Вы хотите сказать, и Библия устарела? Я думаю, что люди постарше брали свое мнение из Библии, так значит Библия сегодня не актуальна? Значит сегодня Бог дал, что то другое, вместо Библии что бы мы учили? Так получается?
                              Учись, что бы представить себя Богу испытанным, работником не нуждающимся в устыжении, правильно разделяющим слово истины. (2тим 2:15)

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Сообщение от Korvin
                                Вы хотите сказать, и Библия устарела? Я думаю, что люди постарше брали свое мнение из Библии, так значит Библия сегодня не актуальна? Значит сегодня Бог дал, что то другое, вместо Библии что бы мы учили? Так получается?
                                Если человек взял своё мнение из Библии, то это ещё не значит что он теперь прав. Из Библии ведь можно взять много чего разного.

А на счёт актуальности Библии, то она актуальна, но некоторые вопросы на счёт обжорства, рабства и молчании жены - нет.

Комментарий

Обработка...