Отношения до брака в церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Korvin
    Участник

• 26 July 2004
    • 136

Отношения до брака в церкви.

Возможно, ли что бы брат и сестра имели некую близость до брака?
    Когда они уверены, что вот они действительно подходят друг другу.
    Можно ли им прикасатся друг к другу, целоватся, и т.д.
    Учись, что бы представить себя Богу испытанным, работником не нуждающимся в устыжении, правильно разделяющим слово истины. (2тим 2:15)
  • polkan
    сколько волка не корми...

• 12 July 2004
    • 925

а что вы имеете под "и т.д."?
    но я думаю, форумчане(многие) вам это всё равно не разрешат...

Комментарий

• Azbuka
      Божья

• 20 September 2003
      • 368

Сообщение от Korvin
      Возможно, ли что бы брат и сестра имели некую близость до брака?
      Когда они уверены, что вот они действительно подходят друг другу.
      Можно ли им прикасатся друг к другу, целоватся, и т.д.
      Если они решили пожениться, то можно прикоснуться и поцеловаться. Но не более. Ибо чревато!
      Достаточно разобраться, что держать за руку, прикасаться и испытывать другие невинные сенсорные впечатления друг от друга приятны обоим и уже в браке не будет неожиданного отвращения от взаимной близости.
      Если под некоторой близостью вы подразумеваете петтинг, то эта штука крайне опасная для целомудрия, даже для жениха и невесты. Конечно же, если целомудрие стоит высоко в вашей шкале ценностей!

Комментарий

• Korvin
        Участник

• 26 July 2004
        • 136

Сообщение от polkan
        но я думаю, форумчане(многие) вам это всё равно не разрешат...
        Чесно говоря, мне не интересно что мне разрешат а что нет, мне интересно мнение, по этому вопросу, можно так делать или всетаки не стоит.
        Учись, что бы представить себя Богу испытанным, работником не нуждающимся в устыжении, правильно разделяющим слово истины. (2тим 2:15)

Комментарий

• Korvin
          Участник

• 26 July 2004
          • 136

Сообщение от Azbuka
          Если они решили пожениться, то можно прикоснуться и поцеловаться. Но не более. Ибо чревато!
          А вот если они начнут целоватся, легко ли им будет остановится только на поцелуях. Смотря фильмы, и молодежные сериалы, кажется что только поцелуем дело не обойдется, стоит ли тогда искушать самих себя?
          Это если они точно вступят в брак, а вот если они просто встречаются, им приятно быть вместе, им хорошо вдвоем (я имею ввиду общение) можно ли тогда это делать?

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Можно, но у каждого по разному. Если пара не может в этом между собой определиться, то им ещё рано жениться.

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

ИМХО, до помолвки нельзя ни прикасаться, ни целоваться. После помолвки (объявления женихом и невестой) можно за руку ходить... А целоваться и "т.д..." только после свадьбы... но это мое личное мнение. Лично я себя так веду и считаю, что перед Богом и перед сестрой именно так будет правильно и прилично...
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Скажите правду что вас научил старый старикашка...прямо так по полочкам вам и прочитал всё и выложил. Мне интересно, какое растояние там между братом и сестрой должно быть, когда они рядом сидят? Линейку какого размера прикажите купить?

Комментарий

• Deja-vu
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Никто меня так не учил... это мое ИМХО, разве не видите, что я так и написал... ИМХО.
                  - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Я то вижу..не слепой пока ещё. Но это не факт что ваше мнение не есть мнение старикашки.

Комментарий

• Azbuka
                      Божья

• 20 September 2003
                      • 368

Сообщение от Korvin
                      А вот если они начнут целоватся, легко ли им будет остановится только на поцелуях.
                      Не легко, особенно если нет внутренних тормозов.

Это если они точно вступят в брак, а вот если они просто встречаются, им приятно быть вместе, им хорошо вдвоем (я имею ввиду общение) можно ли тогда это делать?
                      В сущности любые поцелуи, кроме дружеских, родительских и им подобных, являются прелюдией интимных отношений. Бог разрешил иметь интимные отношения только мужу и жене, причем не только и не столько для удовлетворения половых потребностей, а для продолжения рода. Если двум подросткам, или юноше с девушкой захотелось испытать частичку этих священных (с точки зрения Евангелия) ощущений, то они в каком-то смысле подают заявку на продолжение человеческого рода. Согласитесь, что они не собираются и не готовы брать на себя такую ответственность.
                      Просто до определенного момента жизни эти порывы и побуждения необходимо держать под контролем. Словом, поцелуи в приведенном вами случае очень не желательны.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Korvin
                        Чесно говоря, мне не интересно что мне разрешат а что нет, мне интересно мнение, по этому вопросу, можно так делать или всетаки не стоит.
                        Если Ваше желание есть соблюдать свой сосуд перед Богом

3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
                        4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
                        5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;
                        (1Фесс.4:3-5)

То однозначно лучше воздержаться...
                        Может Одесса и посчитает меня старикашкой,..но мы действительно так учим молодых поступать...В ОЦХВЕ практика такая.Если брат желает сделать предложение сестре,он делает это через служителя,а речи о поцелуях и прочее до брака и вовсе нет...

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Если брат желает сделать предложение сестре,он делает это через служителя
                          Да, вы официально считаетесь теперь старикашкой

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Сообщение от Odessa
                            Я то вижу..не слепой пока ещё. Но это не факт что ваше мнение не есть мнение старикашки.
                            Я просто поражаюсь Одесса Вашим безапиляционным выражениям. У Дежавю мнение старикашки, у Рафаэля тоже. Между прочим, если старцы, умудренные опытом их и научили, то в этом ничего плохого. А Вас кто учил, блудники что-ли?
                            Я не считаю, что обязательно нужно через служителя делать предложение, хотя многие так делают. А вот то что целоваться до свадьбы лучше не нужно, так это очень хорошая практика, и Бог в десять раз воздаст людям, которые до брака держались принципов целомудрия.
                            Почитайте вон мнение Азбуки, есть что читать и чему учиться. Тем более Вы человек неженатый, Вам это знать надо.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Игорь
                              Я не считаю, что обязательно нужно через служителя делать предложение, хотя многие так делают. А вот то что целоваться до свадьбы лучше не нужно, так это очень хорошая практика, и Бог в десять раз воздаст людям, которые до брака держались принципов целомудрия.
                              Почитайте вон мнение Азбуки, есть что читать и чему учиться. Тем более Вы человек неженатый, Вам это знать надо.
                              Приветствую Вас,брат Игорь.

Практика делать предложения через служителя установлена в ОЦХВЕ задолго до меня...Она опробована жизнью и многих сохранила от падения,обид ,ложных надежд ..Потом,служитель знает то,чего может не знать молодой брат,и,если к такому браку есть препятствия,..может,не объясняя брату причин,отговорить его, и мир сестры не будет нарушен..
                              Вариантов столько,сколько разнообразна жизнь...
                              Моё личное мнение по этому поводу...что могут быть в жизни и всякие исключения...И жизнь невозможно втиснуть в правило...Но если есть отступление от практики,..то надо рассуждать и выяснить правду...
                              Думаю,каждый хочет ,чтобы Господь благословил его и брак его.,и чтобы он был счастлив в браке.

2 Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
                              (Ис.66:2)

Odessa
                              Да, вы официально считаетесь теперь старикашкой
                              Ну что ж,Вы сказали ,что я для Вас старец,..тогда исполняйте.

32 Пред лицем седого вставай и почитай лице старца, и бойся Бога твоего. Я Господь.
                              (Лев.19:32)

то есть слушайтесь,это к Вашему благу,как и Игорь сказал

Тем более Вы человек неженатый, Вам это знать надо.

Комментарий

Обработка...