Отношения до брака в церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Михаил Жуков
    А то, что говорю, крепкое мое убеждение, основанное на Писании и личном переживании. (Сам не впадал, но что такое влечение, знаю не по-наслышке)
    Ну и я ведь не камень...но почему то могу себя контролировать.
    Понимаешь, мужчина и женщина созданы таким образом, что даже один вид женского тела возбуждает мужчину. Само возбуждение и сравнивается с опьянением!!!
    И что вы предлагаете? Возбуждение считаю естественным процессом.
    К примеру, на улицах сейчас мы видим полураздетых женщин. Много! Им жарко что ли?
    Я думаю им также и жарко.
    Кто вложил в умы женщинам и модельерам такое? Дьявол!!!
    Они сами, а не дьявол.

И потом, что могу в укрепляющем меня? Грешить могу? Что именно?
    Воздерживаться от блуда.

Бог однажды сказал примерно то же Адаму! И что? Устоял?
    Ну а зачем всех судить по Адаму?

BaDeVlad
    1. Насчет слепой веры - это очень некрасиво и говорит о неуважении к остальным участникам форума. Очень интересно, на основании чего Вы делаете такой вывод.
    На основании отсутсвия критики.
    2. Все могу в укрепляющим меня Иисусе - но этот же Иисус говорит мне: "Убегай от похотей". Если я буду пребывать в послушании Ему, то и смогу преоделеть все, если нет - ...смотри пример с Давидом.
    Ничего, у меня ещё места есть

"Чего не попросите - будет вам!"

"Я Бог всемогущий"

Комментарий

• Porsch
      Завсегдатай

• 14 September 2004
      • 523

Отношения до брака в церкви. Сложнейший жизненный вопрос, так как затрагивает сферы взаимоотношений мужчины и женщины, а это одна из самых болезненных тем церкви. Верующие, считающие себя правыми в данном вопросе должны не убеждать это мало эффективно, а молиться при этом, не манипулируя личностью, о которой молятся типа «сделай его таким или поступи с ним так» а, благословлять, вверяя его в руки Господа, тогда Господь Сам направит этого человека на путь истинный. Я абсолютно уверен люди доверяют только авторитетным личностям, которые способны личным практическим опытом показать пример.

А такие верующих среди вашего круга имеются?!

Кто из служителей проявит любовь к согрешившему брату или сестре. Напротив обличат перед всеми поставят на замечание, а возможно вовсе исключат из церкви. Испортив этой паре всю дальнейшую жизнь. И лучшее что ждет такого брата это последняя лавка на служении, а о пасторском служение нужно забыть навсегда. Потом служителя таких церквей плачутся в молитвах Господь приведи в нашу церковь людей. От такой церкви нужно бежать как от гремучей змей.

Любовь лучше тысячи наставлений. А что касается отношений до брака, если мальчик с девочкой решили что Богом благословлены друг для друга пусть молятся и читают Песнь песней Соломона. И как Господь откроет, так и поступают.

Комментарий

• volodya
        Ветеран

• 16 January 2002
        • 1158

Привет Порш!

А кто у вас авторитетная личность?
        Брат во Христе
        Володя

Комментарий

• Porsch
          Завсегдатай

• 14 September 2004
          • 523

В христианстве самым авторитетным (не считая личностей из Библии) будет для меня Дерек Принс.

Комментарий

• volodya
            Ветеран

• 16 January 2002
            • 1158

Ну вы написали о личном практическом опыте. Тоесть надо человека видеть, иметь обсчение с ним, что бы ему доверять. Ну кто етот авториртет? Какими он качествами должен обладать что бы быть авторитетным в области брака, и читоты отношений до брака?
            Брат во Христе
            Володя

Комментарий

• Porsch
              Завсегдатай

• 14 September 2004
              • 523

Здесь нужно понять, кто делает пару мужем и женой. Загс благословение родителей или церкви? Или сами они, решая жить друг для друга?

Мой опыт: (братья богословы готовите чернила). Был таков я встретил в церкви девушку мы полюбили друг друга и поняли, что созданы как муж и жена стали жить вместе и где-то через год зарегистрировались в загсе. С тех пор прошло десять лет мы счастливы и довольны друг другом и ни о чем не жалеем. Наверное, мы согрешили, а с другой стороны Бог сочетает. Быт.24,64-67 Ревекка взглянула, и увидела Исаака, и спустилась с верблюда. И сказала рабу: кто этот человек, который идет по полю навстречу нам? Раб сказал: это господин мой. И она взяла покрывало и покрылась.
              Раб же сказал Исааку все, что сделал. И ввел ее Исаак в шатер Сарры, матери своей, и взял Ревекку, и она сделалась ему женою, и он возлюбил ее; и утешился Исаак в печали по [Сарре,] матери своей.

Я не имею авторитета, поэтому меня наверняка осудят.

А скажет пророк в церкви мужчине и женщине что Бог их сочетал ему поверят.

Комментарий

• нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

Ребека была не просто сосватана,Авраам как бы делегировал слуге власть заключить брак.
                Так что она прибыла офицальной женой.
                Замете,в Писании есть различие между женами и наложницами.Жена - по заключению брачного Завета,есть название - "невеста",есть понятие обрученные.
                Пророк в церкви может сказать,что они созданы или идеально подходят друг другу.
                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• volodya
                  Ветеран

• 16 January 2002
                  • 1158

Институт брака имеет определенную историю.
                  В давнее время, вовремя Адама, Ноя, люди брали жен без регистрации, заксов и т. д., но все знали что ето жена. Нужно было бявит: "вот моя жена". Ету же функцию сейчас выполняет закс, вы обявлеяете обсчеству что она жена. Без такого обявление, совокупление есть блуд. Например, Дина вышла посмотреть на жытелей земли, и согрешыла блудом. Таким образом брак требует не только взаимного согласия партнеров, но и уведомления обсчества. Сопровождается родительским благословением и разрешением. Так как дочь собственность отца. Крометого я комментировал ети случаи из жизни патриархов. Ясно видно, что первым было решение родителей, вторым девушки.
                  Брат во Христе
                  Володя

Комментарий

• Polinka
                    Участник

• 22 August 2004
                    • 322

Лично я считаю отношения до брака- делом рискованным, но!
                    Пара, у которой ничего не было до свадьбы, а потом полноценная брачная ночь, напоминает мне пословицу: не было не гроша, а теперь алтын.
                    У них не будет такой вещи, как первый поцелуй, первое нежное объятие, страстное, дружеское и т.д. Все эти милые мелочи потонут под таким огромным впечатлением, как брачная ночь.
                    Я, когда в первый раз держалась за руки со своим парнем, пришла в институт и поняла, что руки у меня пахнут им, его туалетной водой, и я все три пары нюхала руки, просто кайфовала. То же и с первым поцелуем. Я не след. День в библиотеке сидела, работать не могла все внутри клокотало. И так с каждой новой мелочью, прикосновением, лаской, я смакую их, переживаю сто раз.
                    Я знаю пару, которая даже не целовалась до свадьбы. У них все в порядке, и в интимном плане тоже, но
                    Мне кто-то рассказывал, что в армии, если попадается прапор злой и мало времени дает на обед, то солдаты в суп вываливают второе, туда же компот и едят все это . Я же предпочитаю сначала поковыряться в салатике, потом съесть супчик, потом второе, а уж потооооом десерт.

Комментарий

• volodya
                      Ветеран

• 16 January 2002
                      • 1158

Привет, Полинка!
                      А в чем вы видите риск?
                      Брат во Христе
                      Володя

Комментарий

• Polinka
                        Участник

• 22 August 2004
                        • 322

Сообщение от volodya
                        А в чем вы видите риск?
                        В том, что, когда молодые люди позволили себе обняться, то пошел необратимый процесс, как говорил наш пастор. Хочется поцеловаться, поцеловались - в следующий раз это будет более страстно и долго, потом парень, как бы невзначай коснется груди, потом - "взначай" . И т.д., переходишь одну грань, другую, остановиться очень сложно.

Комментарий

• Себастиан
                          Участник

• 29 September 2004
                          • 44

Да. Такое, увы, случается. А лучше бы нет. Мы, лица мужского пола, зачастую оказываемся весьма менее правильными и терпеливыми, за что потом и получаем разнообразные наказания...

Комментарий

• Porsch
                            Завсегдатай

• 14 September 2004
                            • 523

Сообщение от Polinka
                            Я, когда в первый раз держалась за руки со своим парнем, пришла в институт и поняла, что руки у меня пахнут им, его туалетной водой, и я все три пары нюхала руки, просто кайфовала. То же и с первым поцелуем. Я не след. День в библиотеке сидела, работать не могла все внутри клокотало. И так с каждой новой мелочью, прикосновением, лаской, я смакую их, переживаю сто раз.
                            Полин будь всегда влюбленной это так здорово ты просто светишься. И с такими чувствами неси слово Божье в мир.

Комментарий

• volodya
                              Ветеран

• 16 January 2002
                              • 1158

Получарся какая-то игра с огнем. Павел говорит убегай блуда. Ну а сдесь. Иметь какието отношения?
                              Потом вы описывате процес влюбленности. Ну блюбился, понял что любиш: женись.
                              как получится сидеть на 2-х стульях?
                              Брат во Христе
                              Володя

Комментарий

• Себастиан
                                Участник

• 29 September 2004
                                • 44

Женись... а если ты влюбился до достижения совершеннолетия, то вы предлагаете сидеть смирно на стульчике и ждать положенного срока?..

Комментарий

Обработка...