Отношения до брака в церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Отказать конечно никто не может. Я вообще то не о возрасте говорю, а об умстевенных способностях. Хотя, может быть я и не прав, так как кто то всё равно никогда не научится, пока не испытает ошибки на себе. Лучше б с чужих ошибок учились...но не всем видимо это дано.

Комментарий

• skiff
      Реформатор

• 21 July 2004
      • 173

Сообщение от Рафаэль
      Как писал уже выше
      Цитата:
      Практика делать предложения через служителя установлена в ОЦХВЕ задолго до меня...Она опробована жизнью и многих сохранила от падения,обид ,ложных надежд ..Потом,служитель знает то,чего может не знать молодой брат,и,если к такому браку есть препятствия,..может,не объясняя брату причин,отговорить его, и мир сестры не будет нарушен..
      Вариантов столько,сколько разнообразна жизнь...

Моё личное мнение по этому поводу...что могут быть в жизни и всякие исключения...И жизнь невозможно втиснуть в правило..
      Спасибо за ответ Рафаэль. По большей степени Ваше утверждение, касается личного убеждения, сформированного исходя из определенной практики. Ничего противоречащего писанию я не нахожу. Поскольку наверно с некоторыми стоит и по жоще.
      2Кор. 2:17 Ибо мы не повреждаем слова Божия...

Комментарий

• volodya
        Ветеран

• 16 January 2002
        • 1158

Молодые то общаются и на молодежных и на посещениях,мало ли где.И юность есть юность.,и подружатся и поссорятся...
        и сестра уже думает ,что этот брат её будущий суженный, а тот раз ...и женился на другой..А там слезы,обиды и прочее.
        Ета система от таких случаев не сохраняет. Ето я знаю из беседы с сестрой которая посесчает собрание с аналогичными порядками.
        Брат во Христе
        Володя

Комментарий

• volodya
          Ветеран

• 16 January 2002
          • 1158

Вот и хорошо...только зачем её надо было вводить??
          Для лутшего контроля. Вам ведь Рафаел обяснил. Чтобы ограничить злоупотребления свободой.
          А вам что, как взрослому человеку невозможно жить без отцовского ремня? Всё ещё глупости вытворяете?
          Да.
          Брат во Христе
          Володя

Комментарий

• volodya
            Ветеран

• 16 January 2002
            • 1158

Система сватовства через служителя сучествовала у нас с 20-30 годов по 1980 год или около того. Ее ликвидировали как малоефективную. Я думаю что она имеет обсчие баптиские корни. Не думаю что она возникла у евангельских христиан (Пасчковцев), но у баптистов. Там было развито служение пастыря. Потом ета система перешла к 50кам, нам и другим. Ето скорее культурное явление. Я не думаю что стоит ее разрусчать. Если она работает, то пусть будет. Лутсче удолетворительная система, чем перестройка Люди привыкли, так живут и нормально. Просто есть разные варианты решения тех или иных проблем. Ето первое. Потом, нужно разделять то что Бог повелел, и то что мы решили для блага. Божии заповеди отделять от постановлений собрания. Сватовство через служителя ето какраз второй случай. Я не могу оценить что лутше. Некоторые люди у нас хотят возвратить назад прошлую систему. Я не попробывал там и там.
            Если будет страх Божий, то будет хорошо и так и так. А если будет плохое духовное состояние, душевная мудрость побеждать, то форма не спасет.
            Брат во Христе
            Володя

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

volodya
              Для лутшего контроля. Вам ведь Рафаел обяснил. Чтобы ограничить злоупотребления свободой
              Да, когда человек опускается до такого низкого уровня, то пожалуй и нужно. Никто б мартышек бы не стал держать в клетке, если бы они смогли б вести себя по человечески

Да.
              Вот зрелище отвратительное должно быть. Какой то 60-70 летний дядька бьёт ремнём другого дядьку...лет 40

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

Сообщение от Odessa
                Вот зрелище отвратительное должно быть. Какой то 60-70 летний дядька бьёт ремнём другого дядьку...лет 40
                Анекдот в тему.

В горном кавказском селении у дороги сидит седой бородатый старик и плачет.

-- Уважаемый, чего вы плачете?
                -- Меня отец побил...
                -- А за что же он вас побил?
                -- За то, что я с дедушкой невежливо разговаривал...
                "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• volodya
                  Ветеран

• 16 January 2002
                  • 1158

лет 40
                  Мне скоро будет 28
                  Брат во Христе
                  Володя

Комментарий

• volodya
                    Ветеран

• 16 January 2002
                    • 1158

Друзия, вы знаете меня вчера вечером Господь чудно благословил, посетил своей милостью. Я думал о нашем разговоре. Я пришел к такому выводу что нужно большое смирение нам. Мы же прах. Зачем праху возвышатся над прахом, превозносится? Павел сказал: "Почитать один другого высшим себя". Нужно смирение, умаление. Нужно любить Господа. В етом все! Я братья в ету пятницу имел поезку в другой город. Я там раньше работал 3,5 года и там жила сестра, не из нашего обединения. Она выросла в собрании где действовала система описаная Рафаелем. И когда она приехала, то отказывалась даже что бы я ее провожал до обсчежития. Дорога счла через пустынное место. А теперь ее отлучили за блуд. Когда надзор собрания и старейшин исчез, то началось падение. Она звонит и плачет, рассказывает об ее трагедии неделю назад. Ну я ее успокоил и решил что мне надо поехать туда. Пошел брать билеты, нету дешевых. Пошел сказал что приеду через неделю. Потом звонок: ее ухажер начал сильно скандалить. Пришлось в пятницу после работы брать срочно билет и ехать. Ехать нужно было 5-6 часов. В поезде я был уставшим, вытасчил свой Новый Завет на греческом. Но мне было трудно читать, я неспособен к языкам, и я заснул. Меня кто-то будет и спрашивает: "вы изучаете теологию", на немецком. Я ответил что я только христианин. Он быстро ушел потому что была его остановка. И Я так понял что у Господа есть много людей в етом мире. Его глаза светились. Он быстро вышел с семьей. Приехал я. Побеседывал с ухажером. Потом на следуюсчий день с ней. Она кается искренне. Я ей сказал, что она перестала любить Господа. И ето ее первый грех, больший чем блуд. Что она поставила свое желания на первое место, а Господа на второе. Она согласилась. Как ей сейчас тяжело! Ухажер не хочет ее пускать на служения. Идет борьба. Я почему ето пишу: главное любить Господа. Ето будет приводить к исполнению заповедей. Кто любит Господа тот исполняет Его слово. Форма не так важна, Рафаель писал что правило не всегда напишишь. А вот надо любить Бога. Иметь живую веру. Чтобы был в человеке внутренний стержень. Чтобы он и в собрании и вне собрания был святым. Потом есче урок вопрошавшему. Вы видете как человек может оступистся! Лутше не розжигатся, сохранить себя в святости. Однажды брат наш руководясчий сказал:"Мне была одна наука, раз согрешишь, потом вся жизнь будешь плакать". Так ему говорил другой брат.
                    Нам нужно быть смиренными. Бог смиренным дает благодать. Нельзя друг другу фыркать, унижать. Написано: "В почтительности друг друга предупреждайте".
                    Я ету историю написал стем чтобы мы имели страх Божий, который вы Одесса отвергаете. Бог наш есть огонь поедаюсчий. Ето плохо если у нас о жизне или личности складывается одностороннее представление. Он милосердный но и всякий день строго взыскиваюсчий если кто к нему не обрасчается. Надо иметь страх Божий, он начало премудрости. Разве мы силнее Его, что бы его раздражать? Не лутше ли быть как Христос. О нем написано что будет исполнен СТРАХОМ БОЖИИМ, и не будет лицеприятным. Так сказал Исаия.
                    Последний раз редактировалось volodya; 05 August 2004, 04:24 AM.
                    Брат во Христе
                    Володя

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Сообщение от volodya
                      Мне скоро будет 28
                      Ну всё равно, зрелище сильно не отличится.
                      И когда она приехала, то отказывалась даже что бы я ее провожал до обсчежития.
                      Правильно, потому что думала что начнёте приставать к ней.
                      А теперь ее отлучили за блуд.
                      Могла б и не разбалтываться.

Она звонит и плачет, рассказывает об ее трагедии неделю назад.
                      А такие трагедии случаются не с проста. Человека закрыли в клетке, а ему хочется быть свободным. Потом сходят от этого с ума и начинают блудить.

Как ей сейчас тяжело!
                      Не спорю.

Ухажер не хочет ее пускать на служения. Идет борьба.
                      А кто он такой? Муж что ли? Пошёл он в баню тогда...
                      Я ету историю написал стем чтобы мы имели страх Божий, который вы Одесса отвергаете.
                      Разве я отвергаю воспитание детей? Я отвергаю воспитание взрослых дядь, лет 28-и...

Комментарий

• BaDeVlad
                        Участник

• 18 December 2001
                        • 145

Ответ: Отношения до брака в церкви.

Сообщение от Odessa
                        Ваше объяснение в нужде служителей считаю детским (не само объяснение, а для кого так сделали). Детям вообще то лучше не жениться.
                        Если брать историю... Почти во все времена и у большинства народностей (у славян-то точно) был обычай делать официальное предложение через посредников. В некоторых христианских течениях этот обычай сохранен, только вместо сватов посредником является пастор. Ничего зазорного в этом нет, никакого ущемления свободы обоих сторон. Уже не первый человек здесь говорил, что такая система проверена на практике и очень удобна. Я к такому мнению присоединяюсь. Когда-нибудь и я подойду к нашему пастору и попрошу его взять на себя труд передать любимой сестре мое предложение
                        Маленькие бесплатные программы - не наступите.

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

Ответ: Отношения до брака в церкви.

А как могло быть иначе раньше... И раньше если семье не нравилась избранница сына, как он мог ее туда привести? Он мог только уйти из семьи и остаться без гроша и наследства.

Сейчас, мне кажется, делание официального предложения - просто красивая традиция. Молодые уже решили для себя, в принципе жених уже знает ответ.
                          Если это официальное предоложение перадает пастор - возможно для некоторых в этом есть смысл и красота церемонии.

Но вариант , когда пастор передает предоложение и ответ непредсказуем, говорит о том, что молодые плохо знакомы, не знают друг друга, и это очень опрометчивое действие.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

BaDeVlad
                            Если брать историю... Почти во все времена и у большинства народностей (у славян-то точно) был обычай делать официальное предложение через посредников.
                            Если брать историю... Почти во все времена и у большинства народностей (у славян-то точно) был обычай ездить верхом на осле....а кто по богаче, то вообще крутые были - на лошадях.

Вы хотите к ослам опять вернутся? Зачем? Я лучше сяду и нажму на педаль. Так легче, проще и удобней. Отнесити это и к предложениям.

Уже не первый человек здесь говорил, что такая система проверена на практике и очень удобна.
                            Нескольких людей которые что то одобряют не делают саму вещь доброй. Может быть она им нравится...а кому то не нравится.

Когда-нибудь и я подойду к нашему пастору и попрошу его взять на себя труд передать любимой сестре мое предложение
                            А вот это мне очень интересно. Она вообще до того как ей пастор предложит выйти за вас замуж, она будет знать (с ваших слов) что вы её любите? Она вообще будет с вами знакома (с ваших встреч и личных бесед) чтобы определиться во что она и с кем вступает? Как вы себе это всё вообще представляете? Влюбились в девчонку и через время пошли к пастору?

Faith
                            Но вариант , когда пастор передает предоложение и ответ непредсказуем, говорит о том, что молодые плохо знакомы, не знают друг друга, и это очень опрометчивое действие.
                            Я специально не стал читать ваше сообщение, пока не ответил бы Владу. Мы опять сошлись во мнениях.

Комментарий

• BaDeVlad
                              Участник

• 18 December 2001
                              • 145

Сообщение от Faith
                              А как могло быть иначе раньше... И раньше если семье не нравилась избранница сына, как он мог ее туда привести? Он мог только уйти из семьи и остаться без гроша и наследства.
                              Я чего-то недопонял... Не могу осознать всей глубины разницы между "тогда" и "сейчас". По-моему принцип тот-же, если семье не нравится избранница - это и в наше время проблема. Точно так же и раньше этот вопрос решался в первую очередь молодыми людьми, все остальное (родительское благословение, наследство, приданное и т. п.) можно было опустить.
                              Сообщение от Faith
                              Сейчас, мне кажется, делание официального предложения - просто красивая традиция. Молодые уже решили для себя, в принципе жених уже знает ответ.
                              Если это официальное предоложение перадает пастор - возможно для некоторых в этом есть смысл и красота церемонии.
                              Тут я с Вами полностью согласен. Никакого глубокого духовного смысла здесь нет, только практика и традиция.
                              Вся свадьба - это большая красивая церемония. Это праздник, который должен запомниться на всю жизнь.

Сообщение от Faith
                              Но вариант, когда пастор передает предоложение и ответ непредсказуем, говорит о том, что молодые плохо знакомы, не знают друг друга, и это очень опрометчивое действие.
                              Вы, наверное, считаете, что всегда можно определить "согласие" по глазам? Не думаю, не думаю. Можно прожить с человеком жизнь и так и не понять, что он о тебе думает. Все зависит от характера. Или Вы думаете, что предложение нужно делать непосредственно? Тоже не самый лучший вариант, глядя человеку в глаза трудно отказывать. Но я не считаю такой метод предложения греховным, просто есть более предпочтительные.
                              Маленькие бесплатные программы - не наступите.

Комментарий

• volodya
                                Ветеран

• 16 January 2002
                                • 1158

Точно так же и раньше этот вопрос решался в первую очередь молодыми людьми, все остальное (родительское благословение, наследство, приданное и т. п.) можно было опустить.
                                Неправда. Все было наоборот. Сначала спрашивали родителей, а потом девушку. Почитайте Бытие. Например Бытие 24:50-61. Все очень четко написано. Просят девушку, + подарки. Согласие родителей, потом девушки. Есть другой библейский вариант: сначала парень и девушка&нбсп;впадают в блуд, потом парень просит отца, отец идет и посялает послов к родителям девушки. История Емора.
                                Брат во Христе
                                Володя

Комментарий

Обработка...