Отказать конечно никто не может. Я вообще то не о возрасте говорю, а об умстевенных способностях. Хотя, может быть я и не прав, так как кто то всё равно никогда не научится, пока не испытает ошибки на себе. Лучше б с чужих ошибок учились...но не всем видимо это дано.
Отношения до брака в церкви.
Свернуть
X
-
Спасибо за ответ Рафаэль. По большей степени Ваше утверждение, касается личного убеждения, сформированного исходя из определенной практики. Ничего противоречащего писанию я не нахожу. Поскольку наверно с некоторыми стоит и по жоще.Сообщение от РафаэльКак писал уже выше
Цитата:
Практика делать предложения через служителя установлена в ОЦХВЕ задолго до меня...Она опробована жизнью и многих сохранила от падения,обид ,ложных надежд ..Потом,служитель знает то,чего может не знать молодой брат,и,если к такому браку есть препятствия,..может,не объясняя брату причин,отговорить его, и мир сестры не будет нарушен..
Вариантов столько,сколько разнообразна жизнь...
Моё личное мнение по этому поводу...что могут быть в жизни и всякие исключения...И жизнь невозможно втиснуть в правило..2Кор. 2:17 Ибо мы не повреждаем слова Божия...Комментарий
-
Ета система от таких случаев не сохраняет. Ето я знаю из беседы с сестрой которая посесчает собрание с аналогичными порядками.Молодые то общаются и на молодежных и на посещениях,мало ли где.И юность есть юность.,и подружатся и поссорятся...
и сестра уже думает ,что этот брат её будущий суженный, а тот раз ...и женился на другой..А там слезы,обиды и прочее.Брат во Христе
Володя
Для лутшего контроля. Вам ведь Рафаел обяснил. Чтобы ограничить злоупотребления свободой.Вот и хорошо...только зачем её надо было вводить??Да.А вам что, как взрослому человеку невозможно жить без отцовского ремня? Всё ещё глупости вытворяете?Брат во Христе
Володя
Система сватовства через служителя сучествовала у нас с 20-30 годов по 1980 год или около того. Ее ликвидировали как малоефективную. Я думаю что она имеет обсчие баптиские корни. Не думаю что она возникла у евангельских христиан (Пасчковцев), но у баптистов. Там было развито служение пастыря. Потом ета система перешла к 50кам, нам и другим. Ето скорее культурное явление. Я не думаю что стоит ее разрусчать. Если она работает, то пусть будет. Лутсче удолетворительная система, чем перестройка
Люди привыкли, так живут и нормально. Просто есть разные варианты решения тех или иных проблем. Ето первое. Потом, нужно разделять то что Бог повелел, и то что мы решили для блага. Божии заповеди отделять от постановлений собрания. Сватовство через служителя ето какраз второй случай. Я не могу оценить что лутше. Некоторые люди у нас хотят возвратить назад прошлую систему. Я не попробывал там и там.
Если будет страх Божий, то будет хорошо и так и так. А если будет плохое духовное состояние, душевная мудрость побеждать, то форма не спасет.Брат во Христе
Володя
volodya
Да, когда человек опускается до такого низкого уровня, то пожалуй и нужно. Никто б мартышек бы не стал держать в клетке, если бы они смогли б вести себя по человеческиДля лутшего контроля. Вам ведь Рафаел обяснил. Чтобы ограничить злоупотребления свободой
Вот зрелище отвратительное должно быть. Какой то 60-70 летний дядька бьёт ремнём другого дядьку...лет 40Да.
Комментарий
-
Анекдот в тему.Сообщение от OdessaВот зрелище отвратительное должно быть. Какой то 60-70 летний дядька бьёт ремнём другого дядьку...лет 40
В горном кавказском селении у дороги сидит седой бородатый старик и плачет.
-- Уважаемый, чего вы плачете?
-- Меня отец побил...
-- А за что же он вас побил?
-- За то, что я с дедушкой невежливо разговаривал..."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Друзия, вы знаете меня вчера вечером Господь чудно благословил, посетил своей милостью. Я думал о нашем разговоре. Я пришел к такому выводу что нужно большое смирение нам. Мы же прах. Зачем праху возвышатся над прахом, превозносится? Павел сказал: "Почитать один другого высшим себя". Нужно смирение, умаление. Нужно любить Господа. В етом все! Я братья в ету пятницу имел поезку в другой город. Я там раньше работал 3,5 года и там жила сестра, не из нашего обединения. Она выросла в собрании где действовала система описаная Рафаелем. И когда она приехала, то отказывалась даже что бы я ее провожал до обсчежития. Дорога счла через пустынное место. А теперь ее отлучили за блуд. Когда надзор собрания и старейшин исчез, то началось падение. Она звонит и плачет, рассказывает об ее трагедии неделю назад. Ну я ее успокоил и решил что мне надо поехать туда. Пошел брать билеты, нету дешевых. Пошел сказал что приеду через неделю. Потом звонок: ее ухажер начал сильно скандалить. Пришлось в пятницу после работы брать срочно билет и ехать. Ехать нужно было 5-6 часов. В поезде я был уставшим, вытасчил свой Новый Завет на греческом. Но мне было трудно читать, я неспособен к языкам, и я заснул. Меня кто-то будет и спрашивает: "вы изучаете теологию", на немецком. Я ответил что я только христианин. Он быстро ушел потому что была его остановка. И Я так понял что у Господа есть много людей в етом мире. Его глаза светились. Он быстро вышел с семьей. Приехал я. Побеседывал с ухажером. Потом на следуюсчий день с ней. Она кается искренне. Я ей сказал, что она перестала любить Господа. И ето ее первый грех, больший чем блуд. Что она поставила свое желания на первое место, а Господа на второе. Она согласилась. Как ей сейчас тяжело! Ухажер не хочет ее пускать на служения. Идет борьба. Я почему ето пишу: главное любить Господа. Ето будет приводить к исполнению заповедей. Кто любит Господа тот исполняет Его слово. Форма не так важна, Рафаель писал что правило не всегда напишишь. А вот надо любить Бога. Иметь живую веру. Чтобы был в человеке внутренний стержень. Чтобы он и в собрании и вне собрания был святым. Потом есче урок вопрошавшему. Вы видете как человек может оступистся! Лутше не розжигатся, сохранить себя в святости. Однажды брат наш руководясчий сказал:"Мне была одна наука, раз согрешишь, потом вся жизнь будешь плакать". Так ему говорил другой брат.
Нам нужно быть смиренными. Бог смиренным дает благодать. Нельзя друг другу фыркать, унижать. Написано: "В почтительности друг друга предупреждайте".
Я ету историю написал стем чтобы мы имели страх Божий, который вы Одесса отвергаете. Бог наш есть огонь поедаюсчий. Ето плохо если у нас о жизне или личности складывается одностороннее представление. Он милосердный но и всякий день строго взыскиваюсчий если кто к нему не обрасчается. Надо иметь страх Божий, он начало премудрости. Разве мы силнее Его, что бы его раздражать? Не лутше ли быть как Христос. О нем написано что будет исполнен СТРАХОМ БОЖИИМ, и не будет лицеприятным. Так сказал Исаия.Последний раз редактировалось volodya; 05 August 2004, 04:24 AM.Брат во Христе
Володя
Ну всё равно, зрелище сильно не отличится.Сообщение от volodyaМне скоро будет 28
Правильно, потому что думала что начнёте приставать к ней.И когда она приехала, то отказывалась даже что бы я ее провожал до обсчежития.
Могла б и не разбалтываться.А теперь ее отлучили за блуд.
А такие трагедии случаются не с проста. Человека закрыли в клетке, а ему хочется быть свободным. Потом сходят от этого с ума и начинают блудить.Она звонит и плачет, рассказывает об ее трагедии неделю назад.
Не спорю.Как ей сейчас тяжело!
А кто он такой? Муж что ли? Пошёл он в баню тогда...Ухажер не хочет ее пускать на служения. Идет борьба.
Разве я отвергаю воспитание детей? Я отвергаю воспитание взрослых дядь, лет 28-и...Я ету историю написал стем чтобы мы имели страх Божий, который вы Одесса отвергаете.Комментарий
-
Ответ: Отношения до брака в церкви.
Если брать историю... Почти во все времена и у большинства народностей (у славян-то точно) был обычай делать официальное предложение через посредников. В некоторых христианских течениях этот обычай сохранен, только вместо сватов посредником является пастор. Ничего зазорного в этом нет, никакого ущемления свободы обоих сторон. Уже не первый человек здесь говорил, что такая система проверена на практике и очень удобна. Я к такому мнению присоединяюсь. Когда-нибудь и я подойду к нашему пастору и попрошу его взять на себя труд передать любимой сестре мое предложениеСообщение от OdessaВаше объяснение в нужде служителей считаю детским (не само объяснение, а для кого так сделали). Детям вообще то лучше не жениться.
Маленькие бесплатные программы - не наступите.Комментарий
-
Ответ: Отношения до брака в церкви.
А как могло быть иначе раньше... И раньше если семье не нравилась избранница сына, как он мог ее туда привести? Он мог только уйти из семьи и остаться без гроша и наследства.
Сейчас, мне кажется, делание официального предложения - просто красивая традиция. Молодые уже решили для себя, в принципе жених уже знает ответ.
Если это официальное предоложение перадает пастор - возможно для некоторых в этом есть смысл и красота церемонии.
Но вариант , когда пастор передает предоложение и ответ непредсказуем, говорит о том, что молодые плохо знакомы, не знают друг друга, и это очень опрометчивое действие.
Комментарий
-
BaDeVlad
Если брать историю... Почти во все времена и у большинства народностей (у славян-то точно) был обычай ездить верхом на осле....а кто по богаче, то вообще крутые были - на лошадях.Если брать историю... Почти во все времена и у большинства народностей (у славян-то точно) был обычай делать официальное предложение через посредников.
Вы хотите к ослам опять вернутся? Зачем? Я лучше сяду и нажму на педаль. Так легче, проще и удобней. Отнесити это и к предложениям.
Нескольких людей которые что то одобряют не делают саму вещь доброй. Может быть она им нравится...а кому то не нравится.Уже не первый человек здесь говорил, что такая система проверена на практике и очень удобна.
А вот это мне очень интересно. Она вообще до того как ей пастор предложит выйти за вас замуж, она будет знать (с ваших слов) что вы её любите? Она вообще будет с вами знакома (с ваших встреч и личных бесед) чтобы определиться во что она и с кем вступает? Как вы себе это всё вообще представляете? Влюбились в девчонку и через время пошли к пастору?Когда-нибудь и я подойду к нашему пастору и попрошу его взять на себя труд передать любимой сестре мое предложение
Faith
Я специально не стал читать ваше сообщение, пока не ответил бы Владу. Мы опять сошлись во мнениях.Но вариант , когда пастор передает предоложение и ответ непредсказуем, говорит о том, что молодые плохо знакомы, не знают друг друга, и это очень опрометчивое действие.Комментарий
-
Я чего-то недопонял... Не могу осознать всей глубины разницы между "тогда" и "сейчас". По-моему принцип тот-же, если семье не нравится избранница - это и в наше время проблема. Точно так же и раньше этот вопрос решался в первую очередь молодыми людьми, все остальное (родительское благословение, наследство, приданное и т. п.) можно было опустить.Сообщение от FaithА как могло быть иначе раньше... И раньше если семье не нравилась избранница сына, как он мог ее туда привести? Он мог только уйти из семьи и остаться без гроша и наследства.
Тут я с Вами полностью согласен. Никакого глубокого духовного смысла здесь нет, только практика и традиция.Сообщение от FaithСейчас, мне кажется, делание официального предложения - просто красивая традиция. Молодые уже решили для себя, в принципе жених уже знает ответ.
Если это официальное предоложение перадает пастор - возможно для некоторых в этом есть смысл и красота церемонии.
Вся свадьба - это большая красивая церемония. Это праздник, который должен запомниться на всю жизнь.
Вы, наверное, считаете, что всегда можно определить "согласие" по глазам? Не думаю, не думаю. Можно прожить с человеком жизнь и так и не понять, что он о тебе думает. Все зависит от характера. Или Вы думаете, что предложение нужно делать непосредственно? Тоже не самый лучший вариант, глядя человеку в глаза трудно отказывать. Но я не считаю такой метод предложения греховным, просто есть более предпочтительные.Сообщение от FaithНо вариант, когда пастор передает предоложение и ответ непредсказуем, говорит о том, что молодые плохо знакомы, не знают друг друга, и это очень опрометчивое действие.Маленькие бесплатные программы - не наступите.Комментарий
-
Неправда. Все было наоборот. Сначала спрашивали родителей, а потом девушку. Почитайте Бытие. Например Бытие 24:50-61. Все очень четко написано. Просят девушку, + подарки. Согласие родителей, потом девушки. Есть другой библейский вариант: сначала парень и девушка&нбсп;впадают в блуд, потом парень просит отца, отец идет и посялает послов к родителям девушки. История Емора.Точно так же и раньше этот вопрос решался в первую очередь молодыми людьми, все остальное (родительское благословение, наследство, приданное и т. п.) можно было опустить.Брат во Христе
Володя

Комментарий