Отказать конечно никто не может. Я вообще то не о возрасте говорю, а об умстевенных способностях. Хотя, может быть я и не прав, так как кто то всё равно никогда не научится, пока не испытает ошибки на себе. Лучше б с чужих ошибок учились...но не всем видимо это дано.
Отношения до брака в церкви.
Свернуть
X
-
Сообщение от РафаэльКак писал уже выше
Цитата:
Практика делать предложения через служителя установлена в ОЦХВЕ задолго до меня...Она опробована жизнью и многих сохранила от падения,обид ,ложных надежд ..Потом,служитель знает то,чего может не знать молодой брат,и,если к такому браку есть препятствия,..может,не объясняя брату причин,отговорить его, и мир сестры не будет нарушен..
Вариантов столько,сколько разнообразна жизнь...
Моё личное мнение по этому поводу...что могут быть в жизни и всякие исключения...И жизнь невозможно втиснуть в правило..2Кор. 2:17 Ибо мы не повреждаем слова Божия...Комментарий
-
Молодые то общаются и на молодежных и на посещениях,мало ли где.И юность есть юность.,и подружатся и поссорятся...
и сестра уже думает ,что этот брат её будущий суженный, а тот раз ...и женился на другой..А там слезы,обиды и прочее.Брат во Христе
Володя
Вот и хорошо...только зачем её надо было вводить??А вам что, как взрослому человеку невозможно жить без отцовского ремня? Всё ещё глупости вытворяете?Брат во Христе
Володя
Система сватовства через служителя сучествовала у нас с 20-30 годов по 1980 год или около того. Ее ликвидировали как малоефективную. Я думаю что она имеет обсчие баптиские корни. Не думаю что она возникла у евангельских христиан (Пасчковцев), но у баптистов. Там было развито служение пастыря. Потом ета система перешла к 50кам, нам и другим. Ето скорее культурное явление. Я не думаю что стоит ее разрусчать. Если она работает, то пусть будет. Лутсче удолетворительная система, чем перестройкаЛюди привыкли, так живут и нормально. Просто есть разные варианты решения тех или иных проблем. Ето первое. Потом, нужно разделять то что Бог повелел, и то что мы решили для блага. Божии заповеди отделять от постановлений собрания. Сватовство через служителя ето какраз второй случай. Я не могу оценить что лутше. Некоторые люди у нас хотят возвратить назад прошлую систему. Я не попробывал там и там.
Если будет страх Божий, то будет хорошо и так и так. А если будет плохое духовное состояние, душевная мудрость побеждать, то форма не спасет.Брат во Христе
Володя
volodya
Для лутшего контроля. Вам ведь Рафаел обяснил. Чтобы ограничить злоупотребления свободой
Да.Комментарий
-
Сообщение от OdessaВот зрелище отвратительное должно быть. Какой то 60-70 летний дядька бьёт ремнём другого дядьку...лет 40
В горном кавказском селении у дороги сидит седой бородатый старик и плачет.
-- Уважаемый, чего вы плачете?
-- Меня отец побил...
-- А за что же он вас побил?
-- За то, что я с дедушкой невежливо разговаривал..."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Друзия, вы знаете меня вчера вечером Господь чудно благословил, посетил своей милостью. Я думал о нашем разговоре. Я пришел к такому выводу что нужно большое смирение нам. Мы же прах. Зачем праху возвышатся над прахом, превозносится? Павел сказал: "Почитать один другого высшим себя". Нужно смирение, умаление. Нужно любить Господа. В етом все! Я братья в ету пятницу имел поезку в другой город. Я там раньше работал 3,5 года и там жила сестра, не из нашего обединения. Она выросла в собрании где действовала система описаная Рафаелем. И когда она приехала, то отказывалась даже что бы я ее провожал до обсчежития. Дорога счла через пустынное место. А теперь ее отлучили за блуд. Когда надзор собрания и старейшин исчез, то началось падение. Она звонит и плачет, рассказывает об ее трагедии неделю назад. Ну я ее успокоил и решил что мне надо поехать туда. Пошел брать билеты, нету дешевых. Пошел сказал что приеду через неделю. Потом звонок: ее ухажер начал сильно скандалить. Пришлось в пятницу после работы брать срочно билет и ехать. Ехать нужно было 5-6 часов. В поезде я был уставшим, вытасчил свой Новый Завет на греческом. Но мне было трудно читать, я неспособен к языкам, и я заснул. Меня кто-то будет и спрашивает: "вы изучаете теологию", на немецком. Я ответил что я только христианин. Он быстро ушел потому что была его остановка. И Я так понял что у Господа есть много людей в етом мире. Его глаза светились. Он быстро вышел с семьей. Приехал я. Побеседывал с ухажером. Потом на следуюсчий день с ней. Она кается искренне. Я ей сказал, что она перестала любить Господа. И ето ее первый грех, больший чем блуд. Что она поставила свое желания на первое место, а Господа на второе. Она согласилась. Как ей сейчас тяжело! Ухажер не хочет ее пускать на служения. Идет борьба. Я почему ето пишу: главное любить Господа. Ето будет приводить к исполнению заповедей. Кто любит Господа тот исполняет Его слово. Форма не так важна, Рафаель писал что правило не всегда напишишь. А вот надо любить Бога. Иметь живую веру. Чтобы был в человеке внутренний стержень. Чтобы он и в собрании и вне собрания был святым. Потом есче урок вопрошавшему. Вы видете как человек может оступистся! Лутше не розжигатся, сохранить себя в святости. Однажды брат наш руководясчий сказал:"Мне была одна наука, раз согрешишь, потом вся жизнь будешь плакать". Так ему говорил другой брат.
Нам нужно быть смиренными. Бог смиренным дает благодать. Нельзя друг другу фыркать, унижать. Написано: "В почтительности друг друга предупреждайте".
Я ету историю написал стем чтобы мы имели страх Божий, который вы Одесса отвергаете. Бог наш есть огонь поедаюсчий. Ето плохо если у нас о жизне или личности складывается одностороннее представление. Он милосердный но и всякий день строго взыскиваюсчий если кто к нему не обрасчается. Надо иметь страх Божий, он начало премудрости. Разве мы силнее Его, что бы его раздражать? Не лутше ли быть как Христос. О нем написано что будет исполнен СТРАХОМ БОЖИИМ, и не будет лицеприятным. Так сказал Исаия.Последний раз редактировалось volodya; 05 August 2004, 04:24 AM.Брат во Христе
Володя
Сообщение от volodyaМне скоро будет 28
И когда она приехала, то отказывалась даже что бы я ее провожал до обсчежития.
А теперь ее отлучили за блуд.
Она звонит и плачет, рассказывает об ее трагедии неделю назад.
Как ей сейчас тяжело!
Ухажер не хочет ее пускать на служения. Идет борьба.
Я ету историю написал стем чтобы мы имели страх Божий, который вы Одесса отвергаете.Комментарий
-
Ответ: Отношения до брака в церкви.
Сообщение от OdessaВаше объяснение в нужде служителей считаю детским (не само объяснение, а для кого так сделали). Детям вообще то лучше не жениться.Маленькие бесплатные программы - не наступите.Комментарий
-
Ответ: Отношения до брака в церкви.
А как могло быть иначе раньше... И раньше если семье не нравилась избранница сына, как он мог ее туда привести? Он мог только уйти из семьи и остаться без гроша и наследства.
Сейчас, мне кажется, делание официального предложения - просто красивая традиция. Молодые уже решили для себя, в принципе жених уже знает ответ.
Если это официальное предоложение перадает пастор - возможно для некоторых в этом есть смысл и красота церемонии.
Но вариант , когда пастор передает предоложение и ответ непредсказуем, говорит о том, что молодые плохо знакомы, не знают друг друга, и это очень опрометчивое действие.
Комментарий
-
BaDeVlad
Если брать историю... Почти во все времена и у большинства народностей (у славян-то точно) был обычай делать официальное предложение через посредников.
Вы хотите к ослам опять вернутся? Зачем? Я лучше сяду и нажму на педаль. Так легче, проще и удобней. Отнесити это и к предложениям.
Уже не первый человек здесь говорил, что такая система проверена на практике и очень удобна.
Когда-нибудь и я подойду к нашему пастору и попрошу его взять на себя труд передать любимой сестре мое предложение
Faith
Но вариант , когда пастор передает предоложение и ответ непредсказуем, говорит о том, что молодые плохо знакомы, не знают друг друга, и это очень опрометчивое действие.Комментарий
-
Сообщение от FaithА как могло быть иначе раньше... И раньше если семье не нравилась избранница сына, как он мог ее туда привести? Он мог только уйти из семьи и остаться без гроша и наследства.
Сообщение от FaithСейчас, мне кажется, делание официального предложения - просто красивая традиция. Молодые уже решили для себя, в принципе жених уже знает ответ.
Если это официальное предоложение перадает пастор - возможно для некоторых в этом есть смысл и красота церемонии.
Вся свадьба - это большая красивая церемония. Это праздник, который должен запомниться на всю жизнь.
Сообщение от FaithНо вариант, когда пастор передает предоложение и ответ непредсказуем, говорит о том, что молодые плохо знакомы, не знают друг друга, и это очень опрометчивое действие.Маленькие бесплатные программы - не наступите.Комментарий
-
Точно так же и раньше этот вопрос решался в первую очередь молодыми людьми, все остальное (родительское благословение, наследство, приданное и т. п.) можно было опустить.Брат во Христе
Володя