Отношения до брака в церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • volodya
    Ветеран

• 16 January 2002
    • 1158

Женись... а если ты влюбился до достижения совершеннолетия, то вы предлагаете сидеть смирно на стульчике и ждать положенного срока?
    Ну тогда есть процедура росписи с розрешения родителей.
    Ну а вообсче, к чему ето? Если влибится ухаживать, потом бросить. Снова новая девченка, и тоже самое, потом снова и так до 30? Я считаю что ето противоречит учению Господа Иисуса. Принцыпам моральной чистоты.
    Брат во Христе
    Володя

Комментарий

• Porsch
      Завсегдатай

• 14 September 2004
      • 523

Не трогайте Полинку пусть хоть кто-то из христиан любит.

И бросьте приводить свой маразматические примеры типа два стула капля и океан. Повзрослейте и будьте немного объективны и снисходительны.

Последний раз редактировалось Porsch; 29 September 2004, 11:54 AM.

Комментарий

• volodya
        Ветеран

• 16 January 2002
        • 1158

Порш, давайте без оскорблений, ето противоречит правилам форума.
        Я хотел бы узнать обективным по отнишению к чему? Чем Вы определяете обективность?
        И взрослость тоже чем
        Брат во Христе
        Володя

Комментарий

• Porsch
          Завсегдатай

• 14 September 2004
          • 523

Ведете себя как законники. Вас как запрограммировали, так и прете.

Иисус есть любовь!!!

И хватить делами закона спасаться. Учите о благодати. Мне Иисус дорог не, потому что Он Бог, а то, что Он справедливый и любящий Бог. Он лично умер не для рейтинга своего и не, потому что самый крутой Он, прежде всего любовь. И малую часть небесной любви мы можем испытать в момент дружбы с любимым человеком. А объективность это умение не только видеть церковные традиции, но и понимать инакомыслящих людей. Здесь и зрелость. Когда я понимаю что Иисус любит меня таким, какой я есть мне не хочется грешить. Грех адом не испугаешь.

Комментарий

• volodya
            Ветеран

• 16 January 2002
            • 1158

Порш, давайте посучеству. Я высказываю свои взгляды, они мне небыли навязаны, а являются результатом моего размышления.
            Благодать Господина Исуса ето не повод к распутсву, она требует святой жизни. Мы должны умереть для мира, для своих желаний которые противоречат Слову Божиему.
            Брат во Христе
            Володя

Комментарий

• Porsch
              Завсегдатай

• 14 September 2004
              • 523

Благодать, а не закон ведет меня к отречению от мира, потому что хочу жить для Христа и как Христос.

Комментарий

• volodya
                Ветеран

• 16 January 2002
                • 1158

Порш, я считаю что касание молодых людей, поцелуи до брака недопустимы.
                Почему?
                1. Ето не благоразумно. Об етом написала сестра.
                2. Павел сказал быть благоразумным, в синодальном русском переводе благоразумным.
                Помойму все логично.
                1. Взаимные касания, поцелуи ведут к возгоранию желаний.
                2. Павел сказал: юношеских желаний (похотей) убегай.
                Вывод: Нужно сторонится того что ведет к блуду.
                Я вам построил две логические цепочки.
                Брат во Христе
                Володя

Комментарий

• Laughter
                  Ветеран

• 02 September 2002
                  • 1821

Ведете себя как законники. Вас как запрограммировали, так и прете.
                  Porsch, обращаюсь к Вам как модератор. Поумерьте свой пыл! Прекратите развешивать ярлыки направо и налево. Ваше мнение не является ЕДИНСТВЕННО верным. Проявляйте хваленое Вами снисхождение. Если Вы будете продолжать в том же духе - придется применять репрессивные меры, а мне бы этого не хотелось.. Ознакомьтесь еще раз с правилами форума.
                  "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Polinka
                    Участник

• 22 August 2004
                    • 322

Ох, милые мои, если бы все в жизни было так просто: влюбился -женись, понравилась машина - покупай. Что ходишь каждый день смотреть на новенький Ford и захлебываться слюной?! Покупай! А если денег нет? А если есть, но они нужны для другого, а если....
                    Этих "если" СТОЛЬКО бывает в жизни!
                    В нашем конкретном случае - мы живем в разных городах, и нам, знаете ли уже не по 18 лет, когда все бросаешь - и в омут с головой. И у меня работа хорошая, и у него. Он - единственный сын, уезжать от родителей как-то не очень, а у меня мама одна. Короче, все не так просто. И потом, я сто раз влюблялась, каждый раз на всю жизнь , мне что - каждый раз надо было замуж выходить? Неееа, хотя бы год, но надо встречаться. Парень ведь на первом свидании не рассказывает, какие у него представления о будущей жене, а вдруг для него супруга=домохозяйка? И потом, до свадьбы надо отношения и с его/ее родителями постоить, друзьями, родственниками, а потом уж жениться. В 18 лет по большооооой любви жениться -тоже дело рискованное. для меня раньше слова: "зависеть от родителей" ничего не значили, а сейчас я ни за что не позволила бы родителям меня содержать, я уже сейчас маме помогаю, а чтобы она мне помогала - это уже не катит. А семья 18леток на это обречена.

Комментарий

• Porsch
                      Завсегдатай

• 14 September 2004
                      • 523

Первое если можете, замените слово брак другим понятием, например союз любви и согласия повторяю хорошее дело браком не назовешь.

Второе я за укрепление этого союза и сам являюсь живым примером за десять лет мы с женой не разу друг другу не изменил, не надоели и продолжаем любить друг друга. И не, потому что это грех, а потому что любим!!!.

При этом я не сторонюсь девушек я с ними общаюсь ими восхищаюсь без всякой похоти.

Если Polinka, Laughter или какая другая сестра мне нравится я не стану скрывать своих чувств и выскажусь, но все это без грязных похотей. Я могу обнять и поцеловать сестру по христиански и оставаться чистым, потому что люблю жену и Иисуса, а не, потому что это грех.

Комментарий

• Себастиан
                        Участник

• 29 September 2004
                        • 44

Сообщение от volodya
                        Ну тогда есть процедура росписи с розрешения родителей.
                        Ну а вообсче, к чему ето? Если влибится ухаживать, потом бросить. Снова новая девченка, и тоже самое, потом снова и так до 30? Я считаю что ето противоречит учению Господа Иисуса. Принцыпам моральной чистоты.
                        Бррррр........ А к чему жить тогда?
                        А вообще согласен с человеком, который тут написал, что Иисус есть Любовь! Ибо так и сказано было в Нагорной Проповеди. Так что не надо заниматься всем этим ханжеством и демагогией.

Комментарий

• volodya
                          Ветеран

• 16 January 2002
                          • 1158

Бррррр........ А к чему жить тогда?
                          Вы правильно заметили, нечего жить. Нужно умереть. Необходимо умереть для своих греховных желаний.
                          Брат во Христе
                          Володя

Комментарий

• volodya
                            Ветеран

• 16 January 2002
                            • 1158

Ох, милые мои, если бы все в жизни было так просто: влюбился -женись, понравилась машина - покупай. Что ходишь каждый день смотреть на новенький Форд и захлебываться слюной?! Покупай! А если денег нет? А если есть, но они нужны для другого, а если....
                            Этих "если" СТОЛЬКО бывает в жизни!
                            В нашем конкретном случае - мы живем в разных городах, и нам, знаете ли уже не по 18 лет, когда все бросаешь - и в омут с головой. И у меня работа хорошая, и у него. Он - единственный сын, уезжать от родителей как-то не очень, а у меня мама одна. Короче, все не так просто. И потом, я сто раз влюблялась, каждый раз на всю жизнь , мне что - каждый раз надо было замуж выходить? Неееа, хотя бы год, но надо встречаться.

Какраз начнется "притирка друг к другу". Романтические представления будут под ударом.

Парень ведь на первом свидании не рассказывает, какие у него представления о будущей жене, а вдруг для него супруга=домохозяйка?

Ну именно так и Св Писания описывают роль жены. Посланник Павел говорит:

1. Чтобы жены управлели домом;
                            2. Чтобы рождали детей.

И потом, до свадьбы надо отношения и с его/ее родителями постоить, друзьями, родственниками, а потом уж жениться. В 18 лет по большооооой любви жениться -тоже дело рискованное. для меня раньше слова: "зависеть от родителей" ничего не значили, а сейчас я ни за что не позволила бы родителям меня содержать, я уже сейчас маме помогаю, а чтобы она мне помогала - это уже не катит. А семья 18леток на это обречена.

Вам 18 лет?

Я думаю что муж, если он хочет иметь семю, должен содержать жену и детей.
                            И Господь ему поможет, если он будет верным.
                            Брат во Христе
                            Володя

Комментарий

• Себастиан
                              Участник

• 29 September 2004
                              • 44

Господь сказал:"Люби ближнего своего". И ещё Господь сказал:"Плодитесь и размножайтесь". И на мой взгляд лучше "плодиться и размножаться" во браке с человеком, которого ты любишь.
                              Каков по вашему мнению брак тогда, если нет любви до него?

Комментарий

• Себастиан
                                Участник

• 29 September 2004
                                • 44

Сообщение от Porsch
                                Первое если можете, замените слово брак другим понятием, например союз любви и согласия повторяю хорошее дело браком не назовешь.

Второе я за укрепление этого союза и сам являюсь живым примером за десять лет мы с женой не разу друг другу не изменил, не надоели и продолжаем любить друг друга. И не, потому что это грех, а потому что любим!!!.

При этом я не сторонюсь девушек я с ними общаюсь ими восхищаюсь без всякой похоти.

Если Polinka, Laughter или какая другая сестра мне нравится я не стану скрывать своих чувств и выскажусь, но все это без грязных похотей. Я могу обнять и поцеловать сестру по христиански и оставаться чистым, потому что люблю жену и Иисуса, а не, потому что это грех.

Святые Вы слова говорите, однако.

Комментарий

Обработка...