Губит ли душу ложь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от JURINIS
    Сначала солгал отец лжи - сатана. Любая ложь в человеке от сатаны. Ложь не может быть во спасение, но к смерти. Конечная цель лжи соответсвует целям сатаны: смерть, ад, вечные муки в аду для грешников. Человек идущий по пути лжи сам становится лжецом. Он сам себе лжет, что ничего не произойдет, если он то-то или то-то сделает, хотя знает, что этого делать нельзя. И в этом уже есть преступление. Ложь преступна в сути. Сознательная ложь - серьезнейшее преступление. Не даром за клевету (обвинения, основанные на лжи) есть статьи в уголовных кодексах разных стран с нешуточными мерами наказаний.
    С ложью все понятно без вариантов, ей нет оправданий и не имеет она прав на существование.
    Есть варианты для человеческих фантазий и мечтаний, которые как добрые планы, которые человек, согласовывая с Богом, может реализовать в жизни как нечто доброе для себя и других. В таком случае то, что когда-то не было истиной становится ей. Это творчество, предполагающее труд, а не паразитизм, который есть зло, в котором ложь - метод, средство достижения эгоистических целей людей.
    Извините, мне неприятна тема о лжи. Но то, что сказал не одним днем выверено.
    Прошу прощения, но я покину эту тему.
    С уважением в вам.
    "Мне не нравится ложь... мне не нравится дождь..."(песня О. Газманова)

...из темы уйти, конечно, можно: не вопрос ... но "дождь" (не нравящийся нам) идти не перестанет...

...можно спрятать голову "под крыло"... но это, увы, не спасает жизни...
    Последний раз редактировалось Смирна; 03 January 2011, 01:20 AM.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7378

Сообщение от Певчий
      А с чего Вы взяли, что неверующие непременно все уповают на свои добрые дела?
      Ну я не говорил, что уповают, а сказал, что оценивается по делам своим, а это, согласитесь, не одно и то же
      Уповают- те, кто совершают (если уповают);
      оценивается (не важно что)- теми, кто не совершает, а другими (оценщиками)

Сообщение от Певчий
      Вы что, не верите в искренность многих людей, которые могут совершать поступки любви бескорыстно?
      Конечно верю.
      Но считаю, что всё доброе, что есть в человеке, не от самого человека
      Т. е. первопричина добрых поступков в Боге, а не в человеке.
      Блаженный Августин как- то сказал: "Твоё от Тебя Тебе отдаю"

Сообщение от Певчий
      Также по ХАДАТАЙСТВУ. В Писании есть примеры того, где Апостолы пишут верующим о Христе, как о ХОДАТАЕ. Но, это пишется для УТЕШЕНИЯ немощным, дабы укрепить их и не колебаться в желании духовно возрастать. А когда падают, то не смущаться, а вставать и идти дальше.
      Согласен.
      Вот только думаю, что не только немощным, но всем, верящим в Его ходатайство
      Сегодня сильный, завтра немощный...
      Не один герой веры, выведенный в Писании не миновал духовного падения.
      Ну а сильные в вере... Один Бог знает о их "силе", ибо чем сильнее, тем больше нуждается в Божьем присутствии и поддержке.

Сообщение от Певчий
      Но, с чего Вы взяли, что Тот ХОДАТАЙ осудит тех, кто не уверовал во Христа при жизни, по каким-то веским причинам (о которых ведомо только Богу)? Ведь Христос умер за все человечество, верят люди в то или не верят. Просто вера та дает человеку силы побеждать искушения и быть боле плодовитыми в любви. А не имеющие той веры очень часто запугиваемы служителями тьмы, из-за чего те часто согрешают, хватаясь обеими руками за эту жизнь (ибо не имеют веры, что воскреснут). Т.е., стремление к добру имеют и нехристиане. И это стремление в них далеко не всегда эгоистично. Просто без веры они могут достигать меньшего плода в возделывании сада своей души. Да, они будут судимы. Но откуда уверенность в том, что Бог их осудит?
      Знаете, Певчий, частично я уже ответил на подобный вопрос нонконформисту, когда писал о последнем суде и Книге Жизни.
      Я далеко не радикал в своих взглядах.
      Но, с другой стороны, понимаю, что спасены будут далеко не все
      Кто- то же будет осуждён вместе с сатаной и его ангелами!
      Но это кратко, я не хочу подробно излагать свои воззрения и, тем более, не хочу полемизировать с вами здесь в этой теме.

В своём же посте, на который вы среагировали таким образом, я говорил (напоминаю):

Неверующий-- ходатая за него нет-- оценивается по делам своим-- обвинительный приговор гарантирован (никакими делами не спасётся)
      скорее не о количественном (или глобальном) спасении (не спасении) по некоторым признакам жизни, а о тенденции, открытой нам в Писании.

Мы, естественно, не можем предугадать судьбу отдельно взятого человека (обречь его на вечную гибель), не мы решаем этот вопрос!
      Я верю, что Бог может спасти человека даже в последние минуты его жизни (дать покаяние, осознание).
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Andrij
        учащийся

• 14 October 2010
        • 4968

Сообщение от nonconformist
        ...
        Блаженный Августин писал, что власть, которая не соблюдает законы суть шайка разбойников.
        Августин не писал, что в таком случае должны делать подданные?
        Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от Смирна
          "Мне не нравится ложь... мне не нравится дождь..."(песня О. Газманова)

...из темы уйти, конечно, можно: не вопрос ... но "дождь" (не нравящийся нам) идти не перестанет...

...можно спрятать голову "под крыло"... но это, увы, не спасает жизни...
          Смирна, иногда и дождь может перестать, если очень об этом Отца попросить.
          По вере дастца вам, по вере и еще по Воли Отца, и даже горы можно передвигать, что там дождь...
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Andrij
            Августин не писал, что в таком случае должны делать подданные?
            Напрямую нет. Вот полная цитата этого места. Книга "О Граде Божием".

Итак, в настоящем мире царствование людей добродетельных полезно не столько для них самих, сколько для благосостояния их подданных. Напротив того, царствование злых вредно более всего для самих царствующих, которые губят свои души необузданностью пороков; тем же, которые находятся под их властью, ничто не вредит, кроме их собственной порочности. Ибо, какое бы зло праведники ни претерпевали от несправедливых властителей, зло это представляет собою не наказание за преступление, а испытание добродетели. Поэтому человек добродетельный, даже если он и находился в рабстве, свободен; напротив, злой, даже если он и царствовал, раб, и раб не одного человека, а что гораздо хуже стольких господ, скольким порокам он подвержен. Св. Писание говорит, рассуждая об этих пороках: «Кто кем побежден, тот тому и раб» (II Пет. II, 19).
            Глава IV

Итак, при отсутствии справедливости, что такое государства, как не большие разбойничьи шайки; так как и сами разбойничьи шайки есть не что иное, как государства в миниатюре. И они также представляют собою общества людей, управляются властью начальника, связаны обоюдным соглашением и делят добычу по добровольно установленному закону. Когда подобная шайка потерянных людей возрастает до таких размеров, что захватывает области, основывает оседлые жилища, овладевает городами, подчиняет своей власти народы, тогда она открыто принимает название государства, которое уже вполне присваивает ей не подавленная жадность, а приобретенная безнаказанность. Прекрасно и верно ответил Александру Великому один пойманный пират Когда царь спросил его, какое право имеет он грабить на море, тот дерзко отвечал: «Такое же, какое и ты: но поскольку я делаю это на небольшом судне, меня называют разбойником; ты же располагаешь огромным флотом, и потому тебя величают императором»

Комментарий

• Добрать
              Участник

• 03 January 2011
              • 8

Сначала надо разобраться где она эта самая ложь..

Комментарий

• Andrij
                учащийся

• 14 October 2010
                • 4968

Сообщение от nonconformist
                ...Когда подобная шайка потерянных людей возрастает до таких размеров, что захватывает области, основывает оседлые жилища, овладевает городами, подчиняет своей власти народы, тогда она открыто принимает название государства, которое уже вполне присваивает ей не подавленная жадность, а приобретенная безнаказанность...
                Известно, что империи формируются/распадаются по похожим алгоритмам: история захватов, порабощений и освобождений часто сопровождается сменой власти.

Значит ли это, что каждая новая власть от Бога?
                Может ли она хулить прежнюю власть в связи с этим?
                Главный вопрос: может ли народ (его часть) менять власть, не греша?

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Andrij
                  Известно, что империи формируются/распадаются по похожим алгоритмам: история захватов, порабощений и освобождений часто сопровождается сменой власти.

Это уже будет не сам Августин, а мои выводы из него.
                  В моем понимании, как только власть предержащий перестал употреблять свой меч для наказания злых, а обратил его на добропорядочных граждан, он перестал быть властью от Бога. И в силу этого его подданые свободны от каких-либо обязательств перед ним. А дальше вправе поступать так, как им подсказывыет их совесть и чувство любви к Родине. Кстати по теории общественного договора тоже примерно так.

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от Andrij

Все от Бога, ибо Воля Его ибо Он это допустил для чего-то, а власть, она же не из космоса прилетела, правильно, какие мы- такая власть.
                    За власть нужно молиться, ибо великий соблазн у власти.
                    А вот у нас какая бы не была власть, вместо того чтоб молиться за них, бедные ибо они люди, потому что много спросят с них- ибо много им дано.
                    Народ сразу начинает не хочу слово такое писать, ну сами знаете что делает...
                    Сами выбрали, потом...., а потом хотим чтоб у нас все было гаразд.
                    Сами виноваты.
                    Значит не заслужили другой власти.
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от Andrij
                      Может- постом и молитвой.

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Natali T
                        Может- постом и молитвой.
                        Не только. Безбожная власть пала в СССР не только от поста и молитвы. Но было это действо совершено людьми, под водительством Божьим. Потому и мирно так все разрешилось

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от Gamer
                          Не только. Безбожная власть пала в СССР не только от поста и молитвы. Но было это действо совершено людьми, под водительством Божьим. Потому и мирно так все разрешилось
                          Знаю, знаю, посвятили СССР- Непорочному Сердцу Марии в 1984 году, если бы это сделали в 1917, как она говорила во время явлений в Фатиме, то никакой советской власти вообще бы не было.
                          И не распространилась бы эта зараза по всему миру.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Natali T
                            Знаю, знаю, посвятили СССР- Непорочному Сердцу Марии в 1984 году, если бы это сделали в 1917, как она говорила во время явлений в Фатиме, то никакой советской власти вообще бы не было.
                            И не распространилась бы эта зараза по всему миру.
                            Спасибо и низкий поклон Царице Небесной

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от Gamer
                              Спасибо и низкий поклон Царице Небесной
                              Гаймер, если бы все Ее слушали и делали то что Она предлагает,
                              жили бы давно как в Раю, ибо Царствие Небесное придет незаметно, так как оно есть между нами.
                              А Она знает как его приблизить - Царствие, ну ты знаешь о чем я!

Комментарий

• Andrij
                                учащийся

• 14 October 2010
                                • 4968

Сообщение от Natali T
                                ...
                                Натали, если власть нам дает методы кроме поста и молитвы (см. Конституцию, тогда мы имеем и другие законные методы - Вы уже писали - выборы.

А если она как Вы говорите делает то, о чем писать нехорошо, тогда, наверное, надо бы послушать и Евангелие - обличи его между ним собой, потом - и в церковь ... как Вы на это смотрите? Это на них распространяется?

Сообщение от Natali T
                                жили бы давно как в Раю, ибо Царствие Небесное придет незаметно, так как оно есть между нами.
                                А Она знает как его приблизить - Царствие, ну ты знаешь о чем я!
                                Ой, а как такое можно не заметить?
                                Мне всегда казалось, что не заметить это невозможно - не можете рассказать подробнее?

Комментарий

Обработка...